Сидел на ИГ полгода, может даже больше.
Забил по нескольким причинам:
1) Магического эффекта не заметил, хотя сидел не просто на ИГ, а с углеводным чередованием, "по Мартину", подсчетом калорий и прочей попутной лабудой. Даже окно никогда не уменьшал в меньшую сторону, не меньше 16 часов.
2) С одной стороны я согласен, что 100500 мелких приемов пищи - не круто, с другой - когда плотный рабочий день + тренировка, выкраиваешь перерыв на обед, но вечером с ИГ приходится запихивать в себя кучу еды, что довольно быстро становится неприкольно. Я покушать люблю, но когда покушать в большом обьеме НАДО и ВНЕ зависимости от твоего настроения - это хреново.
3) Психологический эффект зацикленности на жрачке - стал ловить себя на том. что я думаю о том. что буду жрать вот вот, планировал меню на следующие дни детально и т.п. Как-то это уже стало не очень здорОво выглядеть в собственных глазах.
4) В последние пару месяцев нарушилась нормальная работа аппетита. Т.е. если я не мог поесть в "открытие окна", то я спокойно мог не есть до его "закрытия" и есть не хотелось. Ну это явно не очень нормально.
При этом были и скачки аппетита такие, что навернул нормальный большой обед, а через 2 часа тебя голод кроет так, что ты приседаешь на тренировке, а думаешь только о том, как придёшь домой и пожрешь. Были крутые эффекты. типо как сьел нормальный ужин ( грамм 700 мяса, 100-150 грамм каши в сухом виде, салат из зеленых овощей, молочки поллитра ), через час еще сьел творога с яичницей и ты всё равно хочешь есть, лёг спать и хочешь есть и т.д.
Некоторая еда начинала вызывать просто дикий скачок аппетита - выпил стакан колы без калорий, на жрач пробивает так, что только на силе воли держишься, чтобы пойти и не сожрать что-нибудь. В итоге я просто выкинул с кухни всю вредную еду, которая обычно у меня месяцами лежит нетронутая. Условно - в ресторане дают например конфетку, я её выкидывал, от греха подальше.
Начал боятся всяких жвачек, я их и так редко жую, но иногда бывает надо рот "прочистить", а рядом ни воды, ничего нет. Так вот на ИГ жвачка вызывала дикий скачок аппетита.
И повторюсь - это НЕ на сушке, калорийность была в районе 3к калорий, это вполне нормально )
Хотя симптомов диабета/преддиабета у меня нет и физически я далеко не жиробас ( до желаемой для меня формы осталось в районе пупка дожечь, "низ" живота, руки, плечи уже венозные ), я даже сдавал гликированный гемоглобин, купил глюкометр и неделю замерял сахар - всё там отлично.
4) За 2 месяца "нормального" питания ( т.е. встал с утра - хочешь есть, поел, не хочешь - не поел, обед не строго в открытие окна, а +/- час ) с подсчетом калорий я НЕ зажирел , НЕ потерял ММ, не ухудшился внешний вид, при том, что 2 недели потерял из-за болезни
Силовые я после болезни ( ветрянка ) вернул на прежний уровень и проапал. Кардиовыносливость не упала, даже улучшилась.
Но самое главное - пропали все психологические загоны, связанные с едой и голодом. Всё стало ровнее и проще =)
В итоге "на сушке" может оно и прикольно. Но если например УЖЕ в районе 3к калорий наедать ( что в принципе не так уж и много ), то если не забивать их жирами, всякими зефирами, "переработанной" жрачкой и т.п. то это не так уж и прикольно. Ну и лично мои загоны насчёт еды стали меня напрягать.
Для меня польза ИГ была только в том, что я приучился калорийность не на глазок определять, а всё взвешивать, включая даже яблоки, ложку ягод в творог и т.п. )