Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...Znatok Ne, вопрос: с раннего утра организм работает на продукте распада жирных кислот, что мы используем при низкоинтенсивном кардио. А если процесс низкоинтенсивного кардио (дневная активность: ходьба по офису, общение с клиентами) растянуть по времени? Т.е., ИГ дает именно эту возможность.

Рассматриваем вариант без/низкоуглеводки? Хотьба по офису и общение с клиентами это не НИкардио ;) ... это просто разновидность физактивности (ну разве что у тебя офис это ангар и чтоб дойти до кулера нужно пройти достаточно быстрым шагом несколько сот метров, а с клиентами ты общаешься как Роки Бальбоа у которого не было телефона). В состоянии покоя мобилизация жк не велика, при аэробной активности от 50% VOmax скорость мобилизации увеличивается значительно и достигает своего макс пика часа через 4. Но в абсолютных значениях это мизер и это даже не 10ки грамм жировых кислот. Но это одна сторона медали. А есть и другая, называется реэстерификация… (с его помощью тело жестко регулирует уровни СЖК в крови, которые могут стремительно расти при определенных условиях). В общем, скорее всего эффект ИГ для жж переоценивается, и предполагаемая логика не сильно согласуется с исследованиями на тему ИГ и похудения (речь о том, что с ПГ что без него, скорость похудения сравнима).

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 мая 2015 - 10:39)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

А что тут не понимать? Людям свойственно сглаживать бжу.

у меня чаще сглаживается в меньшую сторону потребления углеводов и жиров)

в бОльшую сторону не сглаживается) особенно вот так на кухню если зайти

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

у меня чаще сглаживается в меньшую сторону потребления углеводов и жиров)

посиди на бжу меньше 1500 калорий, там увидишь что в меньшую сторону уже нечему сглаживаться ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а как же повышенный выброс катехоламинов во время голодания?)

это хорошо с точки зрения ЖЖ если знаток, конечно, сейчас не кинет линк на исследование что все это хуйня)))

не хуйня .. но как обычно вопрос в значимости эффекта ... с точки зрения жиросжигания .. берем пример из двух субъектов: оба имеют схожие антропометрические показатели ... и весят примерно одинаково .. оба имеют сходный режим физнагрузки ... имеют одинаковый дефицитный калораж и нутриентный состав пищи ... но один использует ПГ (пусть 16/8 ... но именно такой протокол в исследованиях рассматривается редко .. в основном чуть более длительные периоды голодания исследуются), второй нет ... исследования говорят .. что по сути нет никакой существенной разницы в похудении к контрольному сроку у обоих чуваков ... и нет никаких доказательств что ПГ позволяет сохранить больше мяса на тушке ...

тоже самое касается и кардио натощак ... вроде как эффект должен быть лучше .. чем не натощак ... но по факту если рассматривать прошлый пример, то к контрольной точке они приходят с одинаковым практически результатом (Шоенфилд с Арагоном в своем исследовании кардио натощак об этом и говорят).

Но все это не означает, что надо опустить руки и жрать и сетовать на "широкую кость и плохую генетику", нужно просто держать честный дефицит, честно работать, любить себя, но не жалеть чрезмерно и не акцентировать свое внимание на несущественных деталях. ИМХО

ну и опять же про реэстерификацию не забываем

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

не хуйня .. но как обычно вопрос в значимости эффекта ... с точки зрения жиросжигания .. берем пример из двух субъектов: оба имеют схожие антропометрические показатели ... и весят примерно одинаково .. оба имеют сходный режим физнагрузки ... имеют одинаковый дефицитный калораж и нутриентный состав пищи ... но один использует ПГ (пусть 16/8 ... но именно такой протокол в исследованиях рассматривается редко .. в основном чуть более длительные периоды голодания исследуются), второй нет ... исследования говорят .. что по сути нет никакой существенной разницы в похудении к контрольному сроку у обоих чуваков ... и нет никаких доказательств что ПГ позволяет сохранить больше мяса на тушке ...

тоже самое касается и кардио натощак ... вроде как эффект должен быть лучше .. чем не натощак ... но по факту если рассматривать прошлый пример, то к контрольной точке они приходят с одинаковым практически результатом (Шоенфилд с Арагоном в своем исследовании кардио натощак об этом и говорят).

Но все это не означает, что надо опустить руки и жрать и сетовать на "широкую кость и плохую генетику", нужно просто держать честный дефицит, честно работать, любить себя, но не жалеть чрезмерно и не акцентировать свое внимание на несущественных деталях. ИМХО

ну и опять же про реэстерификацию не забываем

спасибо)

полезно очень

посиди на бжу меньше 1500 калорий, там увидишь что в меньшую сторону уже нечему сглаживаться ))

а, ну тогда возможно)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

до 0 калорий всегда есть задел  :rofl:  :crazy:

Grendizer

Grendizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Сидел на ИГ полгода, может даже больше.

Забил по нескольким причинам:

1) Магического эффекта не заметил, хотя сидел не просто на ИГ, а с углеводным чередованием, "по Мартину", подсчетом калорий и прочей попутной лабудой. Даже окно никогда не уменьшал в меньшую сторону, не меньше 16 часов.

2) С одной стороны я согласен, что 100500 мелких приемов пищи - не круто, с другой - когда плотный рабочий день + тренировка, выкраиваешь перерыв на обед, но вечером с ИГ приходится запихивать в себя кучу еды, что довольно быстро становится неприкольно. Я покушать люблю, но когда покушать в большом обьеме НАДО и ВНЕ зависимости от твоего настроения - это хреново. 

3) Психологический эффект зацикленности на жрачке - стал ловить себя на том. что я думаю о том. что буду жрать вот вот, планировал меню на следующие дни детально и т.п.  Как-то это уже стало не очень здорОво выглядеть в собственных глазах.

4) В последние пару месяцев нарушилась нормальная работа аппетита. Т.е. если я не мог поесть в "открытие окна", то я спокойно мог не есть до его "закрытия" и есть не хотелось. Ну это явно не очень нормально. 

При этом были и скачки аппетита такие, что навернул нормальный большой обед, а через 2 часа тебя голод кроет так, что ты приседаешь на тренировке, а думаешь только о том, как придёшь домой и пожрешь. Были крутые эффекты. типо как сьел нормальный ужин ( грамм 700 мяса, 100-150 грамм каши в сухом виде, салат из зеленых овощей, молочки поллитра ), через час еще сьел творога с яичницей и ты всё равно хочешь есть, лёг спать и хочешь есть и т.д.

Некоторая еда начинала вызывать просто дикий скачок аппетита - выпил стакан колы без калорий, на жрач пробивает так, что только на силе воли держишься, чтобы пойти и не сожрать что-нибудь. В итоге я просто выкинул с кухни всю вредную еду, которая обычно у меня месяцами лежит нетронутая. Условно - в ресторане дают например конфетку, я её выкидывал, от греха подальше.

Начал боятся всяких жвачек, я их и так редко жую, но иногда бывает надо рот "прочистить", а рядом ни воды, ничего нет. Так вот на ИГ жвачка вызывала дикий скачок аппетита.

И повторюсь - это НЕ на сушке, калорийность была в районе 3к калорий, это вполне нормально )

Хотя симптомов диабета/преддиабета у меня нет и физически я далеко не жиробас ( до желаемой для меня формы осталось в районе пупка дожечь, "низ" живота, руки, плечи уже венозные ), я даже сдавал гликированный гемоглобин, купил глюкометр и неделю замерял сахар - всё там отлично.

4)  За 2 месяца "нормального" питания ( т.е. встал с утра - хочешь есть, поел, не хочешь - не поел, обед не строго в открытие окна, а +/- час ) с подсчетом калорий я НЕ зажирел , НЕ потерял ММ, не ухудшился внешний вид, при том, что 2 недели потерял из-за болезни :)  Силовые я после болезни ( ветрянка ) вернул на прежний уровень и проапал. Кардиовыносливость не упала, даже улучшилась. 

Но самое главное - пропали все психологические загоны, связанные с едой и голодом. Всё стало ровнее и проще =)

В итоге "на сушке" может оно и прикольно. Но если например УЖЕ в районе 3к калорий наедать ( что в принципе не так уж и много ), то если не забивать их жирами, всякими зефирами, "переработанной" жрачкой и т.п.  то это не так уж и прикольно. Ну и лично мои загоны насчёт еды стали меня напрягать.

Для меня польза ИГ была только в том, что я приучился калорийность не на глазок определять, а всё взвешивать, включая даже яблоки, ложку ягод в творог и т.п. )

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

если ты на диете - какие могут быть микрозажоры?) есть продукты на день, сожрал их и все

У меня отдельные емкости с суточной едой. Хочешь за раз съешь, хочешь хоть каждый час клюй.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

У меня отдельные емкости с суточной едой. Хочешь за раз съешь, хочешь хоть каждый час клюй.

то же самое

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Когда из морозилки вынул. Просевшая масса тоже вкусная, желатиновые конфетки.

А зачем в морозилку-то?! Просто в холодильник надо поставить.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

:rofl: я всегда не ем 14 часов (минимум)после последнего приема пищи, так получается )))  так что рассчитывать мне здесь точно не на что...

а что насчет кето ? где точно узнать ее принцип ?

Да вся это тема об этом... Почитай, и если есть конкретные вопросы - задавай. :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

что-то мне не нравится, что процесс начинает тормозиться

Ну как прошел плато? У меня из шести недельного дефицита, последние 2 недели цифры стоят, а сегодня вверх вес пошел. Но я уверен жир горит. Это все вода)))

Миниатюры

• Screenshot_2015-05-27-08-31-15.png

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Ну как прошел плато? У меня из шести недельного дефицита, последние 2 недели цифры стоят, а сегодня вверх вес пошел. Но я уверен жир горит. Это все вода)))

Вроде бы как и прошел, но я снова смущаться начал)

Безымянный.png

талия стоит... вес как-то тоже странно

есть момент правда, приехал тесть, первое знакомство, на этой неделе выпил 350 коньяка. грешу на него

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Может организм просто требует жесткача? ))
PS я на весы вообще забил, к тому же батарейки в них сели, смотрю только в зеркало, и как индикатор вены, которые под животом, смотрю на сколько просвечивают.

Вроде бы как и прошел,

А зеркало что говорит?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

PS я на весы вообще забил, к тому же батарейки в них сели, смотрю только в зеркало, и как индикатор вены, которые под животом, смотрю на сколько просвечивают.

А зеркало что говорит?

ну на руках вены пошли, пузо, собака, не нравится мне)

не выпирает, конечно, как раньше, но все равно далеко до идеала

короче не особо радует зеркало меня

злюсь еще с тестом этим, чуть весы не расхерячил сегодня утром)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Если ты про кардио, то это демотивирует меня, я лучше брошу все чем буду бегать. Мне легче весь весь день приседать со штангой или не есть, чем бегать.

Если про еду, то был опыт на 1700 ккал на 10 недель, далее 1300 ккал но срок меньше, теперь только вот так кроме первой недели. Вся еда строго через весы и в плассмасовый контейнер кроме капусты, ее когда приступ голода, или желание спрыгнуть, могу 1 кг за раз съесть. Витаминки, калий, магний само собой

Сегодня с утра еще +200 гр, кортизол ссук воду держит, и у меня вес всегда уходил рывками.

Миниатюры

• БЖУ апрель 2015.png

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если ты про кардио,

чем бегать.

Нет, бегать не нужно, я про бытовой ежедневный энергорасход.

По таблице по твоей так не понял какой у тебя сейчас бжу? 

Цели какие себе поставил и сроки?   

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

у меня цель, например, за 6 недель увидеть кубы))))

уже почти 5)

не говорю про резную стиральную доску, конечно, но хотя бы чтобы прорисовались)

и что-то сомнения меня теребят

буду резать угли)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

По таблице по твоей так не понял какой у тебя сейчас бжу?  Цели какие себе поставил и сроки?

По таблице строчка №17 бжук 158/35/27/1057  

Еще жестче некуда, белки не минусануть, жиры тоже, угли только из капусты.Только первую неделю больше было белка, остальные 5 недель все на минимум. Цели как всегда, уменьшить % жира. Сроки, на 14 недель хочу попробывать, если ноги не протяну ))) На третьей недели горло заложило, насморк, пипец думал (обычно идет сразу температура), флакон эхинацеи выпил за 4 дня, очень сильно помогло.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

у меня цель, например, за 6 недель увидеть кубы))))

уже почти 5)

не говорю про резную стиральную доску, конечно, но хотя бы чтобы прорисовались)

и что-то сомнения меня теребят

буду резать угли)

Тут многое от особенностей организма зависит , и предыдущего опыта. Каждая последующая сушка дается немного легче.

Ну и конечно немаловажным фактором есть сама точка отсчета - т.е. начальная форма (количество мыщц/cала). Я лично кубы увидел  в 1й раз вообще через 7 месяцев(не подряд конечно, были недельные паузы без зажоров, но на финише были все весенние месяцы). Так что в моем случае накопленные жиры за десяток лет к сожалению не ушли так быстро как хотелось.

Сообщение изменено: RampageCV (28 мая 2015 - 11:23)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Тут многое от особенностей организма зависит , и предыдущего опыта. Каждая последующая сушка дается немного легче.

Ну и конечно немаловажным фактором есть сама точка отсчета - т.е. начальная форма (количество мыщц/cала). Я лично кубы увидел  в 1й раз вообще через 7 месяцев(не подряд конечно, были недельные паузы без зажоров, но на финише были все весенние месяцы). Так что в моем случае накопленные жиры за десяток лет к сожалению не ушли так быстро как хотелось.

Понимаешь, у меня курса осталось 5 недель) 

Продлевать больше я не хочу, т.к. будет уже больше 12ти.

Сушиться на ПКТ - это не очень ок идея, мягко-говоря)

так что вот надеюсь все же успеть... хер его знает. не сидеть же пол года на курсе)

Сообщение изменено: nozio (28 мая 2015 - 11:56)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Бляха, ну вот что происходит?)

Там где красным выделено

не понимаю нихера

может турик подключил - насосало воды и подросло мясо?

но как-то сомневаюсь что оно может расти на таком дефиците, пусть и на фарме

Безымянный.png

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
nozio,Я месяцами так жир жог почти безуспешно, о чем сейчас жалею. Это только в теории "я жру 7000 ккал и не толстею" а практика с тотальным контролем на 10недель показывает другое. Возможно повторяешь мои ошибки, я бы ккал резал радикально, чтоб голод чувствовать постоянно.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

nozio,Я месяцами так жир жог почти безуспешно, о чем сейчас жалею. Это только в теории "я жру 7000 ккал и не толстею" а практика с тотальным контролем на 10недель показывает другое. Возможно повторяешь мои ошибки, я бы ккал резал радикально, чтоб голод чувствовать постоянно.

так а чего ты решил что я много ем?

2100 в день тренировки и 1700 в отдых - это разве много?

к тому же я же не хочу ТУПО похудеть, я хочу оставить мясо, которого и так не много

жрать 1000 калорий и сделать себе руки по 35 см - это не выход)

я уже выкидывал сюда рацион, учитывая мою "боязнь" жира, ну в смысле чтоб не перебрать", то я не вылезаю за рамки 2100/1700 100%

в табличке немного устаревшая инфа, надо поправить

попробую подрезать калорий в день тренировки

резать еще радикальнее = сильно одрищать ) имхо

Сообщение изменено: nozio (29 мая 2015 - 02:24)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

2100 в день тренировки и 1700 в отдых - это разве много?

Много или мало - это покажут измерительная лента и весы, а так это всего лишь цифры, если жир не горит, то значит много.

жрать 1000 калорий и сделать себе руки по 35 см - это не выход)

Я бы еще подумал что выбрать, жирную руку 40+ или сухую но 35  )) 

попробую подрезать калорий в день тренировки

Да, я бы уровнял с днем отдыха

Сообщение изменено: SerjVK (29 мая 2015 - 03:59)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Я начал с талией 114см и жирной рукой в 36см, сейчас талия 83см, рука не жирная 36см, так что мясо подросло. Ты неверно не знаешь, я на массе небыл, все худею, и много времени потрачено почти впустую т. к. по формуле я должен худеть а на деле нет. Если тебе удастся на 1900ккал дойти до кубиков не важно за какое время, то я только буду рад. Может быть с ЖЖ получится. С прошлого года лежит 200 табов клена и 19 бронха, но пока не трогаю, интересна динамика на 1000 ккал без ЖЖ.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Много или мало - это покажут измерительная лента и весы, а так это всего лишь цифры, если жир не горит, то значит много.

Я бы еще подумал что выбрать, жирную руку 40+ или сухую но 35  )) 

Да, я бы уровнял с днем отдыха

я бы сухую 35 не выбрал)

у меня сейчас 41 и видно вены на бицепсе

я же не говорю про колбасу перевязанную?)

жир горит, но что-то как-то медленно

ускориться и при этом потерять мышечную массу - стоит оно того?) для меня лично не стоит.

попробую немного подкорректировать еще, посмотрим

просто радикально резать калории - куда уж радикальнее, если порезано почти на 50% от мейнтанса?)

резануть еще на 50%?)) нет уж)

Я начал с талией 114см и жирной рукой в 36см, сейчас талия 83см, рука не жирная 36см, так что мясо подросло. Ты неверно не знаешь, я на массе небыл, все худею, и много времени потрачено почти впустую т. к. по формуле я должен худеть а на деле нет. Если тебе удастся на 1900ккал дойти до кубиков не важно за какое время, то я только буду рад. Может быть с ЖЖ получится. С прошлого года лежит 200 табов клена и 19 бронха, но пока не трогаю, интересна динамика на 1000 ккал без ЖЖ.

я по себе чувствую что я начну жечь мясо на 1000 ккал.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

жир горит, но что-то как-то медленно
ускориться и при этом потерять мышечную массу - стоит оно того?)
.

Ты на фарме, какой смысл растягивать? Так и курс кончиться, а ты не просушился. Это натуралы могут по пол года дефицит держать, у них нет ограничений времени курсом.

На фарме люди как раз таки и сушатся на экстремальном жесткаче, при этом некоторые пишут, что чуть ли не мясо растят(сомневаюсь конечно)), на форуме есть не мало таких, сушка на проте, дефицит 50% при этом мясо не слетает, и кубы все 6-ть на месте.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Ты на фарме, какой смысл растягивать? Так и курс кончиться, а ты не просушился. Это натуралы могут по пол года дефицит держать, у них нет ограничений времени курсом.

На фарме люди как раз таки и сушатся на экстремальном жесткаче, при этом некоторые пишут, что чуть ли не мясо растят(сомневаюсь конечно)), на форуме есть не мало таких, сушка на проте, дефицит 50% при этом мясо не слетает, и кубы все 6-ть на месте.

ну вот подрежу трейн дей и будет у меня 50% дефицита как с куста)

посмотрим)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ты на фарме, какой смысл растягивать? Так и курс кончиться, а ты не просушился.

в 

этом есть резон

Разница между фото 6 месяцев...

Общая.jpg

http://forum.steelfa...entry1057277410

Сообщение изменено: Znatok Ne (30 мая 2015 - 10:43)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых