То же хочеш стописят пожать?!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 29 октября 2013 - 06:46

Почему квадрицепс бедра считают как четыре мышцы, трицепс голени – как две, а трицепс плеча – как одну? В чём логика?
Я этим вопросом задавался неоднократно. Ничего умнее бесформенного "исторически так сложилось" из себя не исторг. Такое довольно часто бывает в науке: разными подтемами одной темы занимались разные авторы, и у каждого своя терминология, а кого-то, кто был бы достаточно прошарен и авторитетен, чтобы обобщить и навязать общую систему терминов, так и не нашлось.
По ходу были еще такие версии:
1) Степень разделения функций
2) Степень обособленности (сухожильные перемычки, фасции)
3) Особенности иннервации (в том числе ядра в спинном мозгу)
4) Онтогенез мыщцы (изменения в процессе созревания эмбриона)
5) Филогенез мышцы (сравнение с родственничками - у других млекопитающих могут быть заметные отличия)
Ни одна из этих версий мне не понравилась. Но серьезно я, в общем-то, и не занимался этим.
Отправлено 29 октября 2013 - 10:26

Кстати, по поводу названий, анатомических и функциональных различий частей мышц, раз уж я заикнулся об иннервации и каких-то там ядрах, у меня тут валяется недочитанной любопытная обзорная работа Compartmentalization of muscles and their motor nuclei: the partitioning hypothesis.
Там как бы обосновывается точка зрения о том, что разные части мышцы имеют разные функции, разный состав волокон, разную иннервацию и по-разному включаются в разных движениях. Что в некотором роде может быть интересно поклонникам антинаучных теорий о возможности тренировать отдельно всякие там головки.
Отправлено 01 ноября 2013 - 09:32

Да я вообще прервал на третьей минуте, я на диете и на меня их жрачка действует депрессивноРихад, пересмотри ещё раз с 11:02

p.s.: все равно он не вздутый как химик, и плечи обычные, чего жрать ее ему тогда спрашивается.
Смотрю на правого, кого-то мне напоминал, и вспомнил: Хит Леджер!
Сообщение изменено: rihad (01 ноября 2013 - 09:34)
Отправлено 02 ноября 2013 - 11:47

Смотря что понимать под отказом.
То есть ты такой имбецил, что до сих пор не смог раздуплить что такое "отказ"? Какого тогда лезешь о чём-то рассуждать? Съебись отседа.
Это как если бы в армии в разговоре о стрелковом оружии какой-нибудь сопляк брякнул - "Смотря что понимать под словом "отдача". Ответ был бы точно такой же - "Съебись отседа в ужасе, умник".
Рассуждальщик мля. Твоё "веское" мнение нам всем очень интересно.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 ноября 2013 - 12:04)
Отправлено 03 ноября 2013 - 12:01

То есть ты такой сука имбецил, что даже не в состоянии раздуплить что такое "отказ"? Хуле тогда лезешь о чём-то рассуждать? Съебись отседа.
Слишком много на себя берёшь, дурачёк виртуальный.
Это как если бы в армии в разговоре о стрелковом оружии какой-нибудь сопляк брякнул - "Смотря что понимать под словом "отдача".
Стрельни из разного калибра и морду свою подставить не забудь, когда придёшь в себя в реанимации от отката пушечного ствола, скажешь, какая там была разница с воздушкой. Судя по всему, БСЛ - твоё оружие.
П.С. Не борзей, виртуальный герой интернета.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых