Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Ну он же пробует новое, старается, учится. Это лучше чем не делать вообще ничего. А что плохого во внимании , такой он человек, кто то его любит кто то нет. Ты так же любишь, ведь ты публикуешя тут, и рисунки постишь. Любой кто на форуме ведет тему -он в той или иной мере любит и хочет внимания.

ты не правильно ставишь акценты. или я недостаточно точно выразился. все любят одобрительное внимание, это встроенно в личность человека. но в данном случае, я подчеркнул, рихи глупо пытается обмануть социум(реал, жизнь) -внимание получить, но при этом ленится проделать ту  работу, за которую хочет получить внимание.

он хочет признания как человек, который умеет рисовать ,но при этом просто пропускает самообучение тем моментам, которые и создают рисование. вместо этого он будет создавать систему доказательств, почему то,что он делает -важно и хорошо, а то, чему ему лень научиться - неважно. 

не вижу ничего достойного в том, что он играется в освоение навыков, пропуская само обучение. это позор, поведение достойное 8 летнего, а не взрослого мужика. 

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

ты не правильно ставишь акценты. или я недостаточно точно выразился. все любят одобрительное внимание, это встроенно в личность человека. но в данном случае, я подчеркнул, рихи глупо пытается обмануть социум(реал, жизнь) -внимание получить, но при этом ленится проделать ту  работу, за которую хочет получить внимание.

он хочет признания как человек, который умеет рисовать ,но при этом просто пропускает самообучение тем моментам, которые и создают рисование. вместо этого он будет создавать систему доказательств, почему то,что он делает -важно и хорошо, а то, чему ему лень научиться - неважно. 

не вижу ничего достойного в том, что он играется в освоение навыков, пропуская само обучение. это позор, поведение достойное 8 летнего, а не взрослого мужика. 

Да я это заметил и у меня подгорело тоже немного, тут он напоминает мне моего отца. Тот в алкогольном угаре так же заявлял когда мне звонил.

НО в любом случае даже то малое что он делает уже лучше чем нытье об альфовой голове и тому подобном. Согласись же. Даже в таком уебищном стиле как у мастера. Жаль только что он как шахматы потом все это забрасывает когда становится сложно. Любовь к своему делу определяется сложностями на пути и их преодолением. Но видимо дойдя до определенного уровня в рангах шахмат Рихад перестал выигрывать и стало "неинтересно, больше не нужно" и он перестал играть. 

Сообщение изменено: yarema (24 января 2022 - 02:59)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Да я это заметил и у меня подгорело тоже немного, тут он напоминает мне моего отца. Тот в алкогольном угаре так же заявлял когда мне звонил.
НО в любом случае даже то малое что он делает уже лучше чем нытье об альфовой голове и тому подобном. Согласись же. Даже в таком уебищном стиле как у мастера. Жаль только что он как шахматы потом все это забрасывает когда становится сложно. Любовь к своему делу определяется сложностями на пути и их преодолением. Но видимо дойдя до определенного уровня в рангах шахмат Рихад перестал выигрывать и стало "неинтересно, больше не нужно" и он перестал играть.

вот как только я увижу реальное увлечение и старание, вне оценки успешности(!) я первым поздравлю его и поддержу. Кстати, когда он только начал, я так и сделал.
Но когда оказалось, что все опять сводится к частичкам шраг...
Труд достоен уважения, имитация же позор.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

вот как только я увижу реальное увлечение и старание, вне оценки успешности(!) я первым поздравлю его и поддержу. Кстати, когда он только начал, я так и сделал.

Постмодерн же. Симулякры. Рисование без рисования. Секс без секса и тренинг без тренинга

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Черт с этим не поспоришь. Возможно дело еще в том что он пытается найти себя но делает это неправильно. Типа он пробует кем стать но не хочет много времени тратить на реализацию так как понимает что старый и времени мало. Вот и старается побольше всего попробовать а там если "взлетит" то дар и талант есть.. Вот только некоторые творцы или атлеты являются так называемыми " Late bloomers " - поздно расцветают. Яркий пример - я в жиме не мог пробить 80Х5 5 лет а потом за 3 года с 80 на 5 дошел до 150 на 5 вот так же и тут. Но Рихад из за своей натуры не готов так рисковать. он не верит в концепцию поздног расцетания и трансформации-перерождения через преодоление трудностей, ориентируясь, как мне кажется на феноменов типа Каспарова, Али или Тайсона, у которых все получалось само собой (ну или Нганну) хотя там на самом деле нам только так все выставили.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Постмодерн же. Симулякры. Рисование без рисования. Секс без секса и тренинг без тренинга

Быдлинг с самоутвердильниковостью!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

вот жеж сколько синонимов слову "говно". Вот что значит филолог.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

вот жеж сколько синонимов слову "говно". Вот что значит филолог.

Понятие «симулякр» впервые применил Плдатон. У Платона симулякр означал нисходящую деградацию двойного искажения: вещи относительно её истинного бытия, то есть Идеи, и образа вещи (с которым, например, имеет дело художник или поэт) относительно самой этой вещи, вернее, псевдовещи, если иметь в виду уже состоявшееся, первое, искажение, — это «копия копии», «тень тени»

Подходит же?  В результате имеем "рисование" которое мало того собственно рисованием не является, но еще и не похоже на него.

Собственно так же был образован Преднакоп. Сначала  была сделана внешняя копия ХСТ, а потом оно вообще перестало быть на него похоже.

Нисходящая деградация двойного искажения.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

рихи глупо пытается обмануть социум(реал, жизнь) -внимание получить, но при этом ленится проделать ту  работу, за которую хочет получить внимание

У вас просто неверная оценка целей автора. Она (цель) раздваивается на — цель декларируемую (желаемую) и цель истинную (базовую, глубинную).

1) Истинной целью творца является - творить. То есть сам по себе процесс сотворения. Он первичен и ему подчинено всё. (Это важно, см. далее!)

2) Вторичной целью является цель УРОВНЯ творения. То есть, ГИПОТЕТИЧЕСКИ, автору хотелось бы получить результат "охуенный". Но. Именно этот момент ТРЕБУЕТ от автора приложения усилий — порой НАСТОЛЬКО значительных, что способен даже УБИТЬ желание творить вообще — то есть убить самого творца, убить истинную цель и мотив.

3) Посему, автор ПРИНОСИТ В ЖЕРТВУ (отвергает) второй пункт - в какой-то его части - ради сохранения "Смысла №1".

Несколько примеров из жизни.

Один мой знакомый по работе играет на гитаре и пишет песни. И, в целом, песни хоть и не плохие - но до уровня хорошей эстрады не дотягивают. Нуждаются в правке рифм, текстов и т.п. "доведению до ума".

Но. Именно ЭТОТ момент "необходимости доведения до ума" жутко убивает данного автора. Ему это не нравится настолько, что просто уничтожает в нём весь "творческий потенциал".

Посему, он, путём многолетних терзаний и душевных мучений, в итоге "с чистым сердцем" решил отказаться от пункта №2 навсегда. И просто хуярит "в стол" заготовки своих песен - И СЧАСТЛИВ.

---------

Пример №2. Вам этот автор должен быть знаком.

Есть во вконтакте некий автор Алексей Русаков. Он пишет статьи по пауэрлифтингу и силовому тренингу. Статьи эти, помимо творческого содержания, изобилуют как грамматическими, так и стилистическми ошибками. То есть вид конечного продукта — не товарный. Низкоуровневый.

Я обращался к данному автору с комментарием, что неплохо было бы эти недочёты исправить. На что мне автор ответил - что да, ГИПОТЕТИЧЕСКИ было бы неплохо, но сам процесс "доведения до ума" настолько ему НЕ ПО ДУШЕ - что убивает его морально, душит в нём творца — и не даёт создавать новые произведения (писать новые статьи).

Знакомо, не правда ли?

---------

Мастер Ри — всего лишь обычный творец, один из сотен миллионов. И степень НЕ вовлечения в обработку финального продукта является для него такой же жизненной необходимостью, как и для любого иного творца.

Генетически, толерантность (способность переносить) к тяжёлой работе по обработке финального продукта у всех творцов разная. Именно поэтому (отчасти) творцов хорошего уровня так мало.

Другая составляющая хорошего автора — врождённый талант. Который позволяет СРАЗУ создавать качественные вещи, практически не нуждающиеся в пост-обработке. Такой автор, без сомнения, находится в огромной творческой преференции, относительно "середнячков", вынужденных убивать свой творческий потенциал в муках пост-обработки.

П.С. В крайних строках текста описан "творческий альфач".

Сообщение изменено: Михалы4 (24 января 2022 - 05:21)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

начинающий творец

Молодой по ВОЗу, попрошу!

Сообщение изменено: yarema (24 января 2022 - 04:55)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Так разве это не проявление того же принципа Паретто? Рихад стал бы рисовать на 20% лучше, прикладывая в 5 раз больше усилий. 

Плохо будет, если он начнет презрительно отзываться о других художниках, что они генетики (талант), рыготники (учатся у учителей), читеры детскими тренировками (с детства учились) и т.п.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пример №2. Вам этот автор должен быть знаком. Есть во вконтакте некий автор Алексей Русаков. Он пишет статьи по пауэрлифтингу и силовому тренингу. Статьи эти, помимо творческого содержания, изобилуют как грамматическими, так и стилистическми ошибками. То есть вид конечного продукта — не товарный. Низкоуровневый. Я обращался к данному автору с комментарием, что неплохо было бы эти недочёты исправить. На что мне автор ответил - что да, ГИПОТЕТИЧЕСКИ было бы неплохо, но сам процесс "доведения до ума" настолько ему НЕ ПО ДУШЕ - что убивает его морально, душит в нём творца — и не даёт создавать новые произведения. Знакомо, не правда ли?

А судьи кто? (с) :wink2:

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Так разве это не проявление того же принципа Паретто? Рихад стал бы рисовать на 20% лучше, прикладывая в 5 раз больше усилий. 

Плохо будет, если он начнет презрительно отзываться о других художниках, что они генетики (талант), рыготники (учатся у учителей), читеры детскими тренировками (с детства учились) и т.п.

Начнет же)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

люди со спортивным внешним видом анорексика в 50 лет ))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

У вас просто неверная оценка целей автора. Она (цель) раздваивается на — цель декларируемую (желаемую) и цель истинную (базовую, глубинную).

1) Истинной целью творца является - творить. То есть сам по себе процесс сотворения. Он первичен и ему подчинено всё. (Это важно, см. далее!)

2) Вторичной целью является цель УРОВНЯ творения. То есть, ГИПОТЕТИЧЕСКИ, автору хотелось бы получить результат "охуенный". Но. Именно этот момент ТРЕБУЕТ от автора приложения усилий — порой НАСТОЛЬКО значительных, что способен даже УБИТЬ желание творить вообще — то есть убить самого творца, убить истинную цель и мотив.

3) Посему, автор ПРИНОСИТ В ЖЕРТВУ (отвергает) второй пункт - в какой-то его части - ради сохранения "Смысла №1".

Несколько примеров из жизни.

Один мой знакомый по работе играет на гитаре и пишет песни. И, в целом, песни хоть и не плохие - но до уровня хорошей эстрады не дотягивают. Нуждаются в правке рифм, текстов и т.п. "доведению до ума".

Но. Именно ЭТОТ момент "необходимости доведения до ума" жутко убивает данного автора. Ему это не нравится настолько, что просто уничтожает в нём весь "творческий потенциал".

Посему, он, путём многолетних терзаний и душевных мучений, в итоге "с чистым сердцем" решил отказаться от пункта №2 навсегда. И просто хуярит "в стол" заготовки своих песен - И СЧАСТЛИВ.

---------
Пример №2. Вам этот автор должен быть знаком.

Есть во вконтакте некий автор Алексей Русаков. Он пишет статьи по пауэрлифтингу и силовому тренингу. Статьи эти, помимо творческого содержания, изобилуют как грамматическими, так и стилистическми ошибками. То есть вид конечного продукта — не товарный. Низкоуровневый.

Я обращался к данному автору с комментарием, что неплохо было бы эти недочёты исправить. На что мне автор ответил - что да, ГИПОТЕТИЧЕСКИ было бы неплохо, но сам процесс "доведения до ума" настолько ему НЕ ПО ДУШЕ - что убивает его морально, душит в нём творца — и не даёт создавать новые произведения (писать новые статьи).

Знакомо, не правда ли?

---------
Мастер Ри — всего лишь обычный творец, один из сотен миллионов. И степень НЕ вовлечения в обработку финального продукта является для него такой же жизненной необходимостью, как и для любого иного творца.

Генетически, толерантность (способность переносить) к тяжёлой работе по обработке финального продукта у всех творцов разная. Именно поэтому (отчасти) творцов хорошего уровня так мало.

Другая составляющая хорошего автора — врождённый талант. Который позволяет СРАЗУ создавать качественные вещи, практически не нуждающиеся в пост-обработке. Такой автор, без сомнения, находится в огромной творческой преференции, относительно "середнячков", вынужденных убивать свой творческий потенциал в муках пост-обработки.

П.С. В крайних строках текста описан "творческий альфач".

Михалыч ты так красочно описываешь других))
А как ты бы дал самому себе характеристику, аналогично той которые в твоём посте касательно других?

Сообщение изменено: Горец67 (24 января 2022 - 05:24)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 643 сообщений
Вот это полотно вывалил. Ужос.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Понятие «симулякр» впервые применил Плдатон. У Платона симулякр означал нисходящую деградацию двойного искажения: вещи относительно её истинного бытия, то есть Идеи, и образа вещи (с которым, например, имеет дело художник или поэт) относительно самой этой вещи, вернее, псевдовещи, если иметь в виду уже состоявшееся, первое, искажение, — это «копия копии», «тень тени» 

Подходит же?  В результате имеем "рисование" которое мало того собственно рисованием не является, но еще и не похоже на него. Собственно так же был образован Преднакоп. Сначала  была сделана внешняя копия ХСТ, а потом оно вообще перестало быть на него похоже. Нисходящая деградация двойного искажения.

Платона не читал. Но разве такой процесс, какой тут описывается, не означает попросту создание НОВОЙ вещи?

Почему это именно ДЕградация? (Движение вниз).

Это больше похоже на реинкарнацию - то есть ПЕРЕрождение. (Рождение в ином образе). А это может иметь и вектор вверх - то есть прогресс.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 января 2022 - 05:31)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Вот это полотно вывалил. Ужос.

триггерит когда рихи стебут. родственная душа, гуглоспец-видухер))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Это больше похоже на реинкарнацию - то есть ПЕРЕрождение.

Ну это метаморфозы, давно известные в природе. Яйцо, личинка, куколка и взрослая особь. У человека примерно так же... младенец, юноша, зрелый человек и старец, и всё это практически разные люди.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Да. Принцип универсален. И применим и здесь.

Гнобление конкурентов — это же базовый биологический принцип выживания.

Я слышал такую теорию, что "близость к природе" у людей выше в деревнях и т.п. поселениях. Они питаются натуральными продуктами и т.д. Всё это вкупе вляет на них так, что биологически детерминированных мыслей в них больше.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А как ты бы дал самому себе характеристику, аналогично той которые в твоём посте касательно других?

Точно так же. В тех видах творчества, где я не генетический альфач - я такой же второсорт как и все.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

триггерит когда рихи стебут

В вашем посте, на который я отвечал, стёба не увидел. Там вроде как была попытка разобраться "почему так". На это и ответил.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Судьями являются эксперты. Из числа телезрителей.

Вы пытаетесь оспорить тот факт, что там полно грамматических ошибок? Напрасно. Это же легко доказуемо.

Да и сам автор вам в личной беседе скажет, что НЕ перечитывает своих произведений после их рождения. Сразу выкидывает в эфир и закрывает страницу.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Как сказали в сериале брейкинг бед, между метамфетамином с чистотой 96% и 99% пролегает пропасть

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ну это метаморфозы, давно известные в природе. Яйцо, личинка, куколка и взрослая особь. У человека примерно так же... младенец, юноша, зрелый человек и старец, и всё это практически разные люди.

Дык, там метаморфозы не живого существа, а любой вещи. И метаморфозы НЕ самостоятельные, а наносимые творцом. Это же совсем другое.

Почему новая вещь, получившаяся в результате такого процесса описана как её (вещи) деградация — вот про это был вопрос.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 января 2022 - 05:56)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Почему новая вещ, получившаяся в результате такого процесса описана как её (вещи) деградация — вот про это был вопрос.

Ну вероятно потому, что творец всегда прикладывает душу и дело тут не в усидчивости и терпении. Поэтому в руках одного скульптора (демиурга) прекрасная девушка почему то превращается в ящерицу, мерседес в запорожец, а золото в глиняные черепки, а в руках другого наоборот. Другое дело, что от творца это не зависит, невозможно стать гениальным творцом просто по желанию, если речь идёт о человеке, то нужен т.н. божий дар (воспитание, наследственность, где получил образование, уровень культуры и т.п.)

Сообщение изменено: Andy_Two (24 января 2022 - 06:04)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Поэтому в руках одного скульптора (демиурга) прекрасная девушка почему то превращается в ящерицу, мерседес в запорожец, а золото в глиняные черепки, а в руках другого наоборот.

Это в глазах самоутвердильника такое происходит!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Так разве это не проявление того же принципа Паретто? Рихад стал бы рисовать на 20% лучше, прикладывая в 5 раз больше усилий.  Плохо будет, если он начнет презрительно отзываться о других художниках, что они генетики (талант), рыготники (учатся у учителей), читеры детскими тренировками (с детства учились) и т.п.

мне кажется, что принцип Паретто вообще какая-то демагогическая херня. она построена на манипуляциях самом понятии результата.

вот например представь человека, который сушится. и, условно, при 20 процентах усилий он построит тело с 20% жирности, а со всеми 100 - 10%. Формально, он получил за 20 процентов усилий 80% результата. 
Но ведь реальный результат - это не сухость, а воспринимаемая зрителем сухость, заметность в этой сухости. соответственно именно 80% усилий и отделят его от легкодоступной 20% сухости до труднодостижимой 10%.  то потратив 20% усилий в глазах окружающих он и будет совершивший 20% усилий, как совершивший работу легко доступной другому. А проделав полный объем он и получит ту сухость, которая будет бросаться в глаза окружающим как настоящая, труднодостижимая сухость. а значит 80% и дали те самые 80% результата, отделяющие от общедоступных до элитных.

Примерно также и с жимом- эти самые 80% усилий дадут ту 20%процентную прибавку, которая отделит от легкодоступного результата для других. То есть просто от результата,по сути.

Так же и с рисованием. Если эти 80% усилий,потраченных на тени, отделают впечатление от "ох, охуеть"  до "да так мой племянник в детсаду также может" ,то и результативность этих усилий не 20,а 80 %.

То есть 80% часть усилий и вносит 80% результата. Просто удельная стоимость результата неравномерна.

Сообщение изменено: sandwolf77 (24 января 2022 - 06:20)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Поэтому в руках одного скульптора (демиурга) прекрасная девушка почему то превращается в ящерицу, мерседес в запорожец, а золото в глиняные черепки, а в руках другого наоборот.

Не. Вы, видимо, не поняли Платона. "Симулякр" — это некая философская концепция. В чём конкретно она состоит — я не понял, и потому задал вопрос Осциду, который её сюда принёс.

С точки зрения философии, нет градации вещей по стоимости. Мерседес и Запорожец стоят на одном уровне. И нельзя сказать про это "деградация". Точно так же и кусок золота и кусок глины, например. Это вещи одного порядка. Они равны.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Не. Вы, видимо, не поняли Платона. "Симулякр" — это некая философская концепция. В чём конкретно она состоит — я не понял, и потому задал вопрос Осциду, который её сюда принёс.

С точки зрения философии, нет градации вещей по стоимости. Мерседес и Запорожец стоят на одном уровне. И нельзя сказать про это "деградация". Точно так же и кусок золота и кусок глины, например. Это вещи одного порядка. Они равны.

Ну вот ест ХСТ в виде идеи. Есть его воплощение в форме тренинга от Хэлмса. А есть первая деградация. Когда форма остаётся, а идея искажена. А есть вторая, когда уже и форма отличается

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (2)