Для чего мало?Силовые интервалки 2 раза в год - необходимый минимум, 1 раз мало.
Обычно отдых это около двух недель. Как и первая серьезная реакция на изменение режима.Функционал снижается, но не за неделю.
Если вы применяете регулярно в жизни бег по 30-40минут или 15-20 минут плиометрики, то данный тренинг поможет снизить тяжесть переносимости такой же нагрузки в быту и снизить нагрузки на сердце в общем.
Не спорю, выводов не делаю - просто информация к размышлению: Когда я круглогодично бегал по 20 - 30 минут, пульс в покое был 48, а после 4 -километрового кросса (20 минут) - от 95 до 105. Сейчас, когда я бегаю только летом и по функционалке очень сильно проигрываю себе тогдашнему, тридцатилетней давности, у меня пульс покоя 60, а после кросса (30 - 60 минут) - 120.А вот ниже 60 уже увеличиваются риски и негативные эффекты.
Для чего мало?
Для сохранения наработанных функциональных качеств, точнее их неизбежного, но не критичного снижения.
Конкретнее для того чтобы:
- чсс покоя оставался ниже 57 ,
- показатель эффективности восстановления не превышал 3 минут,
- индекс Руффье не поднимался выше 3.
Сейчас, когда я бегаю только летом и по функционалке очень сильно проигрываю себе тогдашнему, тридцатилетней давности, у меня пульс покоя 60, а после кросса (30 - 60 минут) - 120.
Ничего ты не проигрываешь. Ты изменил годовую схему тренинга.
Если цель вернуть чсс 48, то это реально. Но зачем?
Пульс - это не фетиш.
Если бы можно было в "обменнике" поменять актуальную чсс 55 на чсс 65, но к этому прибавить и жим 55х100, я бы согласился не раздумывая.))
Кардио тренинг необходим всем
Виктор С, а зачем он ВСЕМ?! Ну например есть человечек который тренируется для здоровья в тренажёрке + всякие лайтовые растяжки, та же гимнастика утром и вечером.Тренинг у него умеренный, а не "быстрее, выше, сильнее". Далее он в течении дня не валяется на диване, а двигается и проходит за день необходимое кол-во км. рекомендуемые по возрасту. Зачем кардио, если нет цели быть ещё более выносливым? При условии конечно, что у человека порядок с пульсом и его не нужно понижать аэробной работой.
jacktorsee , про обычных людей ты прав, но я рассматриваю только тех, кого интересует прогресс.
Также учитываю перспективу на будущее.
Из ближайшего окружения (8-10 чел) из абсолютно здоровых по ССС ровесников я знаю только 4-х: лыжник 61 год , жимовик 64 года, гиревик 59 лет и я (ттт). Все постоянно тренируются.
У остальных тренировавшихся или эпизодически тренирующихся - гипертония и тахикардия.
Все 4 ровесника, умершие своей смертью - из-за инфаркта (хотя у одного лыжника на фоне алкоголизма)
Кардиолог рассказывала о запомнившемся ей пациенте старше 70 лет, пульс 65, давление 115\70. Лыжник. Участвует в соревнованиях на 15 км.
Сообщение изменено: Виктор С (10 октября 2017 - 04:40)
Авторитеты полагают, что если стараться, то и после 80 может быть не стыдно лечь на лавку для жима.
Нестарательных в теме нет......
Саша
я когда зарегистрировался на жф у тебя рж на разы было меньше чем сейчас.. так что прогресс налицо вопреки возрасту
А ты, когда собственно вопрос о том, как защититься от травм, задавал, какие травмы имел ввиду?)
Мышечные.
А ты не усматриваешь взаимосвязь: недовосстановление - нарушение чсс - травма?
И не имеешь ли ты ввиду, что травма миокарда менее вредна чем травма скелетных мышц?
Мышечные.
А ты не усматриваешь взаимосвязь: недовосстановление - нарушение чсс - травма?
И не имеешь ли ты ввиду, что травма миокарда менее вредна чем травма скелетных мышц?
Не усматриваю, но верю, что она есть. Я даже во влияние звезд на судьбу верю, только не знаю, как его вычленить из огромной совокупности взаимовлияний во вселенной))
Ни боже мой! А то мы так докатимся до рассуждений, что лучше СПИДом заболеть, чем грудную порвать. Мы просто не имеем право рассматривать травматизм в силовых видах спорта, пренебрегая эпидемиологической обстановкой и ростом СС и раковых заболеваний!!!
Дай лучше ссылку на фототему Оле, у тебя, я знаю, картотека имеется)
http://forum.steelfa...=1#entry2052470
Для этого не кардио надо, а системы обеспечения в надлежащем состоянии. Тренировки адекватные с железом это вполне обеспечивают и даже более того. Позволяют прогрессировать.Для сохранения наработанных функциональных качеств, точнее их неизбежного, но не критичного снижения.
У меня 60... у жены было 60... Что даст цифра ниже 57?Конкретнее для того чтобы: - чсс покоя оставался ниже 57 ,
Не превышает.- показатель эффективности восстановления не превышал 3 минут,
Насколько понимаю тоже ниже, а не выше.- индекс Руффье не поднимался выше 3.
Кардио не делаю вовсе и ближайшее время не планирую, так как попросту незачем. Жена делала в прошлом году активно, сейчас делает иногда. Но у нее наследственность по сердечно сосудистой плохая. Так что наверное ей нужнее.
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых