1. ЖУХ на накл. скамье
Из любопытства, в чем прикол такого упражнения?
Среда.
Жим лежа 115х2 подх.х3
в суперсерии с подъемами гантелей на бицепс 12х3 подх.х20
Жим на наклонной 85х3 подх.х8
в суперсерии с подъемами на бицепс с канатом 32х3 подх.х10
Брусья 20,15,12
в суперсерии с подъемами гантелей на бицепс на наклонной 20х3 подх.х10
Горбатая тяга
Пресс
Время 50 мин. Под Pestilence "Malleus Maleficarum".
А в чем прикол, ЖУХ на горизонтальной скамье?))))))
Уменьшаем нагрузку на грудные, увеличиваем на трицепс.
А на наклонной жмут что бы увеличить нагрузку на грудь и уменьшить на трицепс, но ты это как то все сочетаешь.
Тебя не смущает, что ты единственный в мире человек, который делает это упражнение?
Я же правильно понял ЖУХ- жим штанги лежа узким хватом?
Сообщение изменено: RTR150 (26 ноября 2020 - 11:15)
Уменьшаем нагрузку на грудные, увеличиваем на трицепс.
А на наклонной жмут что бы увеличить нагрузку на грудь и уменьшить на трицепс, но ты это как то все сочетаешь.
Тебя не смущает, что ты единственный в мире человек, который делает это упражнение?
Я же правильно понял ЖУХ- жим штанги лежа узким хватом?
Почему единственный? Я тоже так делаю периодически, только средним хватом. Почему не широкий? На это есть несколько причин:
1.Так комфортнее плечевым суставам;
2.Так сознательно смещается нагрузка на трицепс (есть некий перенос на дожим в горизонтальном жиме)
3.Так немного переносится акцент на верхнюю часть грудных, но при этом сама нагрузка на грудные -лёгкая (что так и задумано для дня, в котором стоит это упражнение)
4.Изменяя угол движения штанги от горизонтального к более вертикальному, получаем немного большее включение мышц, вращающих плечо наружу.
Главное, что бы был прогресс в том для чего ты делаешь это упражнение. Я вот месяц поделал наклонный жим и бросил, нет перехода на горизонтальный у меня, а верхом грудных я не озабочен.
Прогресс вроде есть, выполнять комфортно, и немного озабочен внутренней частью верха грудных. ))
dim73, у Саши пауэрбилдерская программа, т.е. через рост силовых в "базе" путь к совершенству. В оригинальной проге на этом месте ЖУХ, но можно и просто изоляцию на трицепс вздрочнуть. Дожим конкретно стоит здесь потому, что есть проблемы с верхней фазой движения. Приём работает. Поделав это движение, как вспомогательное, именно в этом режиме (не перегружая суставов и сухожилий) очень скоро начинаешь замечать насколько мощным становится основное движение- жим лёжа. Штанга прям вылетает с нарастающим ускорением.
только вот дожим не должен ли быть больше , что там 50% можно вздрочнуть ?dim73, у Саши пауэрбилдерская программа, т.е. через рост силовых в "базе" путь к совершенству. В оригинальной проге на этом месте ЖУХ, но можно и просто изоляцию на трицепс вздрочнуть. Дожим конкретно стоит здесь потому, что есть проблемы с верхней фазой движения. Приём работает. Поделав это движение, как вспомогательное, именно в этом режиме (не перегружая суставов и сухожилий) очень скоро начинаешь замечать насколько мощным становится основное движение- жим лёжа. Штанга прям вылетает с нарастающим ускорением.
27.11.20. А-1 (комби- и трисеты)
1) Жим гантелей накл. - (15x2)x20x3подх.
+ Разводка накл. - (6x2)x10x3подх.
2) Тяга сверху - 40x10x3подх.
+ Тяга гребная - 33x10x3подх.
+ Пулловер на блоке - 13.75x10x3подх.
3) Жим ногами (хаммер) - 65x10x3подх.
+ Разгиб. ног - 33x10x3подх.
4) Сгиб. ног сидя - 40x10x3подх.
+ Сгиб. ног лежа - 32x10x3подх.
5) Разведения - 12x10x3подх.
+ Махи накл. - (3x2)x10x3подх.
+ Махи - (5x2)x10x3подх.
6) Подъемы рук с суп. накл. - (6x2)x10x3подх.
+ Молоток - (6x2)x10x3подх.
7) Обр. отжимания - СВx10x3подх.
+ Разгибания рук на блоке - 15x10x3подх.
29.11.20. Б-1 (натяговая)
1) Жим - 80x6x5подх.,
метабол. - 30x35+15=50
2) Верт. тяга рыч. обр. хв. - 62.5x6x5подх.,
метабол. - 20x50
3) Жим ногой рыч. - 75x(8+8)x4подх.,
приседания метабол. - СВx40+10=50
Сообщение изменено: donde (29 ноября 2020 - 02:58)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых