Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

одна группа делала ПЖТ по 3 раза в неделю, другая по 6 раз,

Да нефиг делать!

Т-Л-С в одном подходе то 6 раз в неделю!

Сообщение изменено: roma2 (25 октября 2013 - 08:44)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я тут на днях читал как на форуме Остапенко три года назад Рихад с пеной у рта доказывал, что за пару лет на ХСТ он добьется больше, чем по любой другой схеме. Три года спустя бицепс 34 см и сало по всей окружности... Зато опять куча знаний с буржуйских форумов, "миорепсов", "сетов-активации" и прочей "муде". Сам так пару лет просрал, только выводы сделал за это время, в отличие от нашего темноочкового друга.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

ХСТ он добьется больше

Ну я бы не сказал, что наш "темноочкастый 8) " друг не спрогрессировал. У многих за 3 года вообще ниочем. Вон Игорёк на "химоне" не может себя "натурального" "сделать". Но все равно он хороший парень. :thumbup:

Анатолий Рапоппорт (не знаю, как правильно фамилие пишется) перегорел по ЦНС на мио-репсах. Надо у него спросить, как оно это все выглядит.

Сообщение изменено: roma2 (25 октября 2013 - 08:56)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Три года спустя бицепс 34 см и сало по всей окружности...

С салом было 38! :) Сейчас избавляемся от всего лишнего. Долгий процесс, но делается один раз.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Но все равно он хороший парень

Конечно, хороший, кто ж спорит...  :good:

Вообще заметил, что чем сложнее система, тем она хуже работает... Конечно, периодизация - это наше все, но когда в микроцикле 15 разных тренировок и 150 параметров, от которых зависит планирование этих тренировок, такой программе дорога одна - на помойку... Единственное, что такая программа нагружает - это мозг. Себе и окружащим.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (25 октября 2013 - 09:08)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Я тут на днях читал как на форуме Остапенко три года назад Рихад с пеной у рта доказывал, что за пару лет на ХСТ он добьется больше, чем по любой другой схеме. Три года спустя бицепс 34 см и сало по всей окружности... Зато опять куча знаний с буржуйских форумов, "миорепсов", "сетов-активации" и прочей "муде". Сам так пару лет просрал, только выводы сделал за это время, в отличие от нашего темноочкового друга.

Из твоего поста складывается мнение, что ты то точно знаешь как заниматься. Раз ты критикуешь Рихада, покажи альтернативный НАТУРАЛЬНЫЙ тренинг, на каком вырос наш гигант и я так понимаю продолжает расти.

кто то заставляет кого то так заниматься?, человек выложил информацию и спасибо ему за это. А дальше каждый решает сам делать или нет.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Из твоего поста складывается мнение, что ты то точно знаешь как заниматься. Раз ты критикуешь Рихада, покажи альтернативный НАТУРАЛЬНЫЙ тренинг, на каком вырос наш гигант и я так понимаю продолжает расти.

Я просто знаю, как НЕ надо заниматься. Я НЕ гигант, я НЕ считаю, что я чем-то крут и т.д. В моем посте НЕТ агрессии в сторону Рихада. Просто удивительно, что человек при полном отсутствии прогресса никак не хочет ничего менять, но при этом закапывается с головой в псевдонаучные байки забугорных бизнесменов от фитнеса, пытаясь найти золотой ключик.

Сколько уже человек улучшило свои показатели и внешний вид на том же смт? Почему не пользоваться тем, что дарят бесплатно и без "мио-репсов"?

ctjan

А вот в вашем посте агрессии в мою сторону полно... Заполните профиль, пожалуйста, а то невежливо.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

А вот в вашем посте агрессии в мою сторону полно...

"Так вона просыла пэрэдать вам, Проня Прокоповно, шо вы падлюка." к/ф "за двумя зайцами"

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Просто удивительно, что человек при полном отсутствии прогресса никак не хочет ничего менять

Так я меняю! Самое ощутимое для мышц изменение произошло когда я сбросил 14 кг :D

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Странное дело.

В исследованиях британских ученых все растут.

И похуй чего они делают. Хоть 3х10, хоть 2х12. При тренировках 3 раза в неделю, 6 раз в неделю.

Разница лишь в том, сколько за эти 6 недель контрольные группы набирают килограмм мышечной массы. В любом случае, не меньше 3 кг.

На основе этого потом всякие Лайлы-куяйлы и берже-фаберже придумывают хитроумные тренировочные методики.

Только когда конкретный юзер на форуме пробует проделать то же самое или, более того, начинает тренироваться непосредственно по "научной" методе, прибавок таких нет даже за ГОДЫ тренировок.

БицОпса как не было, так и нет.

Не кажется ли это Вам странным, господа?

А не наеппывают ли Вас ваши забугорные псевдо гуру?

Мысли не возникало? :threaten:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

У многих за 3 года вообще ниочем. Вон Игорёк на "химоне" не может себя "натурального" "сделать".

Что-то ты зачастил с упоминанием моей скромной персоны и к месту и не к месту.

Ты хочешь сказать, что мой прогресс равен нулю?

Пусть так. Тогда у других "прогрессменов", которых ты приводишь в пример и к коим и тебя, между прочим, можно отнести, прогресс пока идет из уровня минус 100 до минус писят. До нулевого уровня, с которого хотя бы можно говорить, что ты качаешься, как до китая раком. Скорее пенсия наступит, чем можно будет разглядеть хоть какое-то подобие бицОпсов и прочих трицОпсов. :D

Такшта удачи в многолетнем "прогрессировании".

Лично я вижу у некоторых лишь прогрессирующее воспаление головного мозга и ЧСВ.

Могу конечно ошибаться. Я же в конце концов не эксперт, как многие здесь профессиональные измерители длины и толщины. ;)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я уж начал беспокоиться, что только мне так кажется.

До нулевого уровня, с которого хотя бы можно говорить, что ты качаешься, как до китая раком.

По-моему, этим показателем является рука от 45см при адекватной талии и среднем росте, если речь о телостроительстве.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (25 октября 2013 - 09:54)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Это их худые черти бермутят воду во пруду,

Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Мне кажется, этим показателем является рука от 45см при адекватной талии, если речь о телостроительстве.

Необязательно.

я уже приводил пример Арсена. При руке 40 он выглядит во много раз более "культуристично", чем иные с жирными колбасами под писят.

С 45 он будет выглядеть как профи.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

По-моему, этим показателем является рука от 45см при адекватной талии и среднем росте, если речь о телостроительстве.

Никуя ж себе нулевой уровень...и много ты таких натуралов видел "нулевых"???

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Никуя ж себе нулевой уровень...и много ты таких натуралов видел "нулевых"???

А я не знаю, натуралы они, или нет :) Однако, фокус в том, что сделать руку больше натуралу тяжело (особенно если рост не 1.9м), а рука меньше смотрится не особо убедительно... Я когда на свои "горячие" и не жирные 41см смотрю, кажется, что это довольно внушительно, а потом на улице на народ смотришь, кажется, что у всех лапы больше, хотя не скажешь, что они на ббров похожи... Это драма натурального бб.

Возможно, это вопрос терминологии. 40+ см в среднесухом состоянии смотрятся атлетично и как "нормальный мужик", но это не "человек, занимающийся бодибилдингом", имхо.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (25 октября 2013 - 10:06)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

с жирными колбасами под писят.

Специально написал про адекватную талию.

С 45 он будет выглядеть как профи.

Как профи в нетяжелой категории в межсезонье.

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

(особенно если рост не 1.9м)

а в чем фишка роста 1,9?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

С большой вероятностью кости толще, следовательно, и замеры стартовые... Начинать тренировки при запястье 16 см и бицепсе напряженном согнутом в 29 см - знаешь, как здорово? А потом сделав руку в 40, слышать от некоторых - "фу, дрыщ, я когда ничем не занимался, у меня было 37... А ты пять лет пыхтел, а у тебя все 40..."

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Сколько уже человек улучшило свои показатели и внешний вид на том же смт?

мы спасены, теперь есть на чём расти

А сколько на МакРоберте результаты улучшали лет так 8 тому назад, когда он был популярен У нас пол зала в том числе и я занимались по нему. Но это не значит, что это оптимальный путь!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Даже отвечать не охота, честно слово. Кто говорил про оптимальность? Это оптимальнее, чем 0. Один из возможных советов Рихаду. В чем проблема?

У нас пол зала в том числе и я занимались по нему.

У нас тоже. Никто ничего не добился... "Популярен" и "работает" - несколько разные вещи. Оптимально ли работает? Не знаю.

К тому же нельзя заниматься "по Макроберту" - у него системы нет. Там есть несколько разумных идей. Хотя не очевидно.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (25 октября 2013 - 10:23)

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

С большой вероятностью кости толще, следовательно, и замеры стартовые... Начинать тренировки при запястье 16 см и бицепсе напряженном согнутом в 29 см - знаешь, как здорово? А потом сделав руку в 40, слышать от некоторых - "фу, дрыщ, я когда ничем не занимался, у меня было 37... А ты пять лет пыхтел, а у тебя все 40..."

эт Вы каким путём выяснили? исследования какие проводили, или подумали и решили?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я НЕ говорю, что это 100% закон. Просто если поставить рядом перед зеркалом человека ростом 170 см и 190 см, то последний с большой вероятностью окажется больше по всей антропометрии. Я этот "эксперимент" всю жизнь провожу ежедневно. Хотя в смысле бб этот вопрос не такой простой, согласен, можете считать это гипотезой.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (25 октября 2013 - 10:26)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

У нас тоже. Никто ничего не добился...

не знаю кто там ничего не добился, в полне рабочая прога, но не лучшая. Даже люди с большим стажем нормально отзывались.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А вообще, о какой "лучшей проге" можно говорить? Для разных целей, периодов, уровней подготовленности - свои программы. Даже от предыстории зависит, как тренировался последнее время до настоящего момента. И одна и та же прога на разном уровне тренированности и вставленная в разное время макроцикла даст разный результат.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А вообще, о какой "лучшей проге" можно говорить? Для разных целей, периодов, уровней подготовленности - свои программы. Даже от предыстории зависит, как тренировался последнее время до настоящего момента. И одна и та же прога на разном уровне тренированности и вставленная в разное время макроцикла даст разный результат.

об этом и речь, поэтому нужна система тренировок, а не одна программа.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Поправочка: 2-3 сета. Все равно не 5-6 Ясно приводится опыт тренировок лифтеров: одна группа делала ПЖТ по 3 раза в неделю, другая по 6 раз, т.е. вдвое меньше сетов за треню, причем недельный объем был одинаков у обеих групп. (Это очень похоже на идеи ХСТ). В результате вторая группа показала значительно больший прирост мяса.

Что-то автор, на мой взгляд, загнул. Если я правильно понял, он предлагает чуть ли не каждый день трени с чередованием мио - низкоповторка - среднеповторка. 

Очень уж его мио смахивает на схемку интервального дропа из "Даркотренинга". Так вот после такой схемки, на следующий день никакая силовуха не пойдет (да и через день тоже). Идет резкое снижение силовых. Это личная практика. Полное восстановление до прежнего уровня - около недели. Не представляю, как это можно каждый день делать - "без витаминок". По функционалу будет однозначное недовосстановление, да и здоровья не у каждого хватит. 

Сообщение изменено: KomRADik (25 октября 2013 - 10:53)

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

согласен, можете считать это гипотезой.

зачем считать если это она и есть :pardon:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Идет резкое снижение силовых. Это личная практика.

То есть ты делал 2 тренировки на МГ за 2 дня? Это в периоде или разово?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Тогда у других "прогрессменов", которых ты приводишь в пример и к коим и тебя, между прочим, можно отнести, прогресс пока идет из уровня минус 100 до минус писят. До нулевого уровня, с которого хотя бы можно говорить, что ты качаешься, как до китая раком.

Так то оно так! Сейчас идет первый нормальный жимовой цикл за весь хреновый стаж и жму уже больше, чем когда был безбашенным дембелем. Но мы не торопимся. Меньше надо было фантазировать, а слушать нормального практикующего тренера. :D

Это у Догга 1/54 дюйма в латералке за тренировку "железно"! НИИбет!

Сообщение изменено: roma2 (25 октября 2013 - 12:02)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых