Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Нагнетание страстей в лучших традициях шоу-бизнеса - лучшая реклама турнира. Я на 57-й странице уже предлагал сценарий)))

Да, вот только эти страсти известны только читателям этой ветки. Ну Дмитрий Халаджи ещё должен быть в курсе, если он не читает лично.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

У меня при разовом в районе 200-205 получалось 150 на 14 и 100 на 43. Но у меня многоповторный всегда хорошо шел... 27 у Халаджи из области фантастики, имхо...

И это на соревнованиях! Не на тренировках. Повторения, которые пошли в "зачёт", то есть были выполнены в соответствии с правилами соревнований для всех и под придирчивым оком судей.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений
Я, хоть и жму лёжа 150 кг на ХХ раз, но пожать 50 кг "поросенка" одной рукой не смогу - не буду пробовать. Спины нет с 2003 года. Правое плечо работает только в положении лежа с большими весами. Стоя или сидя очень плохо.
Поэтому я и написал, что 50 кг гиря-"поросенок" для меня лично - большая тяжесть.
Да уже задумываюсь - как её на плечо-то взять?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Я, хоть и жму лёжа 150 кг на ХХ раз, но пожать 50 кг "поросенка" одной рукой не смогу - не буду пробовать.

Чтоб я жал лежа 150хХХ, то не одну, а две бы гири по 50кг жал бы стоя с "зубочисткой в зубах и улыбкой на лице" на ХХ раз. Поэтому гирьку в 50кг стоя вам пожать не составит труда, уж поверте. Главное попробуйте.

Спины нет с 2003 года.

Что со спиной?

Да уже задумываюсь - как её на плечо-то взять?

Можно двумя руками в старт, а потом жать с груди.
Вы кстати обещали выложить фотку этого чуда....

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений
Фотку еще не переслали по почте! Фотоаппарат не мой был.
Гиря - "поросенок" состоит из трех шаров от гирь: "голова" - от 8 кг гири (с приваренным декоративным пятачком); туловище (первая часть) из 24 кг; вторая часть туловища из 16 кг. Внизу сделаны две пары ног из дужек от гирь. К туловищу сверху приварена дужка, еще есть хвостик. Общий вес 50 кг. РОЗОВЕНЬКАЯ! smile.gif)

Спину "сорвал" на разминке приседа. Вес был всего 100 кг. Но так почувствовал в спине, что как будто кто-то вытащил "ящик" в комоде и снова его задвинул обратно. Очень часто теперь болит, но не так уж и сильно. Иногда, еще в 2007 году делал тягу 210 и приседал 160 на соревнованиях по пауэрлифтингу среди ветеранов, но только для того чтоб в жиме троеборья установить рекорд. Мой лучший жим в экипе тогда был 275 кг. Смешно. smile.gif)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

пожать 50 кг "поросенка" одной рукой не смогу - не буду пробовать. Спины нет с 2003 года.

Андрей,я думаю это все толко лишь из-за спины...
Потому что я хоть и не жму 150 много раз,но гирю 48 кг не один десяток раз делал без разминки(хоть и с не очень здоровой спиной)...Но здесь может быть посложнее-я так понимаю центр тяжести несколько смещен...

А имеется ввиду именно жим гири или толчок с помощью ног?
Предлагаю весь приз отдать Сергею Истомину как подарок на НГ))))

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
А вообще смешно читать про невежество Саныча-он самый здравомыслящий человек из встречавшихся мне,поэтому он и уверен в своих силах,он даже приводит аргументы к своим утверждениям в отличие от почти всех собеседников здешних и рассуждает только о том в чем понимает...А обвинять прекрасноотучившегося выпускника технического универа в слабоумии и поверхностности мышления-вообще бред...

Я нормально отношусь к украинцам и мой дед(упокой Господь его душу) отдал свое здоровье именно в Донбассе...

Но разным самохвалам и болтунам,все равно,несладко придется при встрече-которой они наверняка избегут...

Я обращался к форумчанам,которые нафлудили в этой теме...

Халаджи мне ничего плохого не сделал и стрелку не забивал,но я его позиционирую лишь как трюкача,может и неслабого,но не выдающегося атлета...

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
что касается жима на разы 150кг.
вот обыкновенный тренеровочный сет Фатеева без особого напряга 150 на 20,не в отбив и с явным запасом на ешё несколько повторений.
думаю если бы работал в отбив и задался бы целью мог бы дойти и до 30 повторений.

Bulldozer09

Bulldozer09

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 304 сообщений

напряга 150 на 20

только по правилам ни одного повтора считать нельзя,в локтях включения нет,а это обязательное условие.хотя еще в 2005г я с ним выступал на турнире по жл там он отлично пожал 210 без экипы.

Громовник

Громовник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Потому никак не могу приложить ума ПОЧЕМУ Режиссер так заинтересовался этой идеей---зарубиться в фермере!я его за язык не тянул.

Да что ты говоришь, запутался ты совсем, Sany4. Не ты ли поставил 1000$, что Халаджи больше тебя фермера не пронесет? Тебя, как раз никто за язык не тянул:

про тыщу баксов,Режиссер---готов поставить на кон если Ты или Халаджи осилите фермерскую прогулку по 200 кг в руку дальше,чем я!почему я должен повторять его выкрутасы с непонятными снарядами,которые есть только у него?Фермерс уолк уже устоявшееся в среде стронгов упражнение,его все знают.Тут уже ниак не выкутишь вес и не извернешься

Sany4
Жду от тебя побития хоть одного рекорда из сотен описанных здесь, раз постоянно балаболишь что сильнее!

практически все атлеты начала 20-го ---ЦИРКАЧИ!что тут неяного?я люблю цирк,все в поряде!но эти атлеты даже меня были слабее!)

нет уж,увольте)я считаю себя сильнее циркачей начала 20-го века (да и многих нынешних)

Ты написал:

я ничего не нагнетаю---предлагаю Дмитрию (точнее,Режиссеру,надеюсь он передает об этом Халаджи) чисто спортивное дружеское соревнование.Лично мне Халаджи не сказал ничего обидного.Режиссер сказал,это да.

Саныч, может ты действительно учился хорошо, но хамло ты редкое:

зы:Халаджи циркач...и Дикуль циркач...Соревноваться с ними на их цирковом оборудовании бесполезно

Твоё о Дикуле

да и про гири мальца утомило уже

О других людях:

Режиссер,ты иногда думай что пишешь...как тема называется?открой тему "Циркачи и иже с ними" и фпирет...ты в эту уйню может и веришь (400 кг на вытянутой руке,хехе,пойду тренироваться),а разумные люди нет

и еще...Вы пишете,что Халаджи тоже что-то там удерживал на вытянутой руке...нагрузка 230 кг.Ну,почему нельзя выйти,снять со стоек штангу весом 230 одной рукой и удержать ее?)а то что-то,где-то...около...цирк,одним словом.В топку,к Дикулю)

взвешивать блины надо Халаджи,потому что он обманывает)мне это не нужно!я не за счет трюков живу!про 150 на 30 идите бабушкам на улице рассказывайте---на этом форуме слишком многолюдей "в теме"...Я серьезно,Режиссер...ваше вранье здесь не прокатывает...чего вы добиваетесь?Халаджи сильный,чувак.Но не более,таких как он ТЫСЯЧИ.Кокляев,к примеру один.Малан один.Константинов один.Это великие спортсмены.А Халаджи посредственный спортсмен,например,как я...но я себя не позиционирую как он.И обманом не занимаюсь.

смех да и только...я ж не говорю,Режиссер,Савицкас жмет 240 на 2 сидя,повтори,сынок...жду твоего видео)бред,невменяемый человек...ты за себя говори,а не за крылова!

а я щас Норбертту Шемански позвонил!он сказал---Режиссер,перестань писать уйню)

да,уважаемый Режиссер,посмотрев ролики с Халаджи,я решил что нет пределов совершенству в технике!теперь хочу стать таким как он!что мне Заикин!Хочу стать как Дима...ну или Сри Шинмой,на худой конец!

вам не кажется,что ваше с Димой место в той ветке,которую для Вас любезно создал Вадим---в циркачах?там могли бы и про псевдодостижения других циркачей писать

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Саныч, может ты действительно учился хорошо, но хамло ты редкое:

я мож конечно чего не догоняю,но из прочтенных цитат оскорблений халаджи со стороны Сани не увидел, циркач - это ж профессия, чего обижаться?! confused_1.gif threaten.gif

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 089 сообщений
писал - писал,а потом думаю "нуивонах" thumbup.gif

мужики! - болт на это все

respect yourself punk.gif

Сообщение изменено: Николай Жуков (20 сентября 2010 - 05:15)

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Дааа....встречаются такие люди на любых форумах..
И когда с ними начинаешь разговаривать ихним-же языком ... становишься на его уровень...просто будьте умнее его и прекратите с ним общаться...это неисправимый человек и никто и никогда его ни в чём не переубедит словами....разве только при личной встрече с оскорблёными им людьми ...))

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Д.Ригерт как-то в молодости сломал (делая подход) силомер становой тяги с макс.нагрузкой 500кг.. Если у кого есть подробная информация - буду благодарен.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

И когда с ними начинаешь разговаривать ихним-же языком ... становишься на его уровень...

Ну так есть замечательная интернетовская народная мудрость: "Никогда не спорь с идиотом, ты опустишься на его уровень, где он тебя задавит своим опытом.". Возможно в данном контексте грубовато, да что ж поделать.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Д.Ригерт как-то в молодости сломал (делая подход) силомер становой тяги с макс.нагрузкой 500кг.. Если у кого есть подробная информация - буду благодарен.

этот случай описан в книге самого Ригерта "Благородный металл", Молодая гвардия 1987 г.

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Режиссер
Это не правда..кг преувеличены....как впрочем и многие силовые номера былинных богатырей начала прошлого века.)
Работники комплексной научной группы предложили Давиду испытать силу ног и спины.Сначала силомер показал 360 кг(!),а при повторной попытке цепь силомера лопнула
Взято из книги "Штанга на весах времени"- Д.И.Иванова 1987 г "Физкультура и спорт""
стр.220

Сообщение изменено: Мерцалов В И (20 сентября 2010 - 06:51)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
ну,вот...про Халаджи уже забыли...Саныча уже цитируют на полстраницы!приятно!Громовник,прости,дружище...Но ребята правы!общением с тобой я себя дискредитирую!)
Режиссер,вы не ответили на несколько моих вопросов!по поводу того,есть ли у вас право учить меня выступать!плюс,давно ждем обещанных видео!в чем загвоздка?если б я жал 150 на 27,для меня не составило бы труда в любое время (тем более для уважаемых форумчан) пожать 150 раз на 20-25!много людей хотят увидеть это...поучиться у мэтра!

Сообщение изменено: Sany4 (20 сентября 2010 - 07:18)

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
этот случай описан в книге самого Ригерта "Благородный металл", Молодая гвардия 1987 г.
А на какой странице...эта книга у меня есть...хочу посмотреть..

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

начало со 147 стр.

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Мерцалов В И
Вы в 4 раз напишите, при том что ответ дан. threaten.gif

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
pendel
Неправда...
На 147 странице этого нет а вот на 148 вот это:
В очередной раз кто-то заставил упражняться.Набычился я,с душой этак потянул - и в лоб себе цепью!
Кожу рассёк.Вырвал, оказывается,из железной доски эту цепь.Прибор потом так толком и не починили,всё он что-то не то показывал.
Медики ругаются друг с другом - мол,надо-бы два захватить,это-же штангисты
,народ необузданый...
Вот дословно....про 500 кг ни слова....так рождаются рекорды - "одна бабушка сказала"

Сообщение изменено: Мерцалов В И (20 сентября 2010 - 07:53)

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Вы в 4 раз напишите, при том что ответ дан
Блин действительно расплодил сам не знаю как...)
А правильный ответ я написал только-что...)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
Мерцалов В. И.
ну я так и написал что начало со 147 стр.
там написано что у Ригерта в 1985 г. в толчковой тяге был одинаковый результат (515 кг) с А. Гуняшевым.
Цитата из книжки:
"В 1985 году, например, в толчковой тяге (есть такое популярное упражнение у штангистов) у меня был равный показатель с моим учеником Александром Гуняшевым — 515 килограммов. А ведь Саша, как-никак, рекордсмен мира в супертяжелом весе."
А сама история как он динамометр сломал идёт дальше на 148 стр.

Где неправда то?

Желающие могут сами прочитать эту книгу она в интернете есть

http://temych2000.na...odMetall11.html

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений
Неправда, что указано то, что силомер расчитан на 500 кг.
Каким образом они тянули 515 кг - непонятно. Может, 315.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Интересно где они гриф взяли чтобы 515 повесить...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Неправда, что указано то, что силомер расчитан на 500 кг.

На 250 он был расчитан. Каждый год диспансеризацию проходили, вродь не забыл ещё.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 575 сообщений

Каким образом они тянули 515 кг - непонятно. Может, 315.

Точно, 315. У Составителя или на Шатой-спорте, вроде, читал, что это опечатка и чуть ли не сам Ригерт об этом говорил.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых