Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3207 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Спасибо! Я уже обращался, мне выданы персональные рекомендации с учетом моих заморочек и болячек. Все предельно понятно и логично, остается просто следовать рекомендациям.

Эта.. Владимир Иванович... надо как-то помягше с людьми - обращение "атлет" ни разу в жизни в свой адрес не слышал )))

В зал честно хожу, рекомендации стараюсь выполнять - есть пара мелких проблем, но решаю..

Если интересно: один зал у нас несколько потерянный, там не топят, было просто холодно, как результат - болевые ощущения при сгибе кисти вовнутрь, купил ремень на запястье, затягиваю.

Учусь заново приседать (получилось 2х10х80), попробовал впервые в жизни становую делать - без особых проблем 3х10х80, подтягивания 4х6 вроде получается.

На кольцах упражнения на бицепс - дома делаю по возможности.

В общем - процесс как-то идёт, хотя скрупулезно не соблюдаю регламент.

Но я стремлюсь.

Примерно 1 год планирую следовать предложенному ранее плану.

В нашем деле главное - терпение и системность. У взрослых, кстати, преимущество. Они уже журавлём в небе не заморачиваются. Их и синица устроит. Бройлерная, в форме индюка )))))  

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

В нашем деле главное - терпение и системность. У взрослых, кстати, преимущество. Они уже журавлём в небе не заморачиваются.

Все даже хуже.

Я лично проверил - спешка в желании поднять заветную сотку приводит к полному отказу от тренинга вследствие травм на плечики (проверял в 25 лет и в 30 лет). А фигли делать - все мои знакомые на тот момент родом из ПЛ, и если в зале не жмешь и не приседаешь - недоуменно косились, типа зачем приходил, смотри как надо!

Щас мне хватает внутреннего спокойствия делать так, как считаю нужным - без оглядок на чужие взгляды )

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 399 сообщений

Щас мне хватает внутреннего спокойствия делать так, как считаю нужным - без оглядок на чужие взгляды )

Это дорогого стоит - уйти от не нужных (а порой и контпродуктивных) для твоей цели стереотипов!

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Здравствуйте авторы СОТ, скажите пожалуйста циклы по 3 уровню тренировок (спина, плечи, пресс - 5 разовая работа в неделю), как Вы предлагаете строить цикл? Говоря иначе продолжительность нахождения на данной программе-работе.

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Здравствуйте авторы СОТ, скажите пожалуйста циклы по 3 уровню тренировок (спина, плечи, пресс - 5 разовая работа в неделю), как Вы предлагаете строить цикл? Говоря иначе продолжительность нахождения на данной программе-работе.

Добрый день. На пятидневке я бы использовал примерно такую структуру макроцикла (6 месяцев):

1. Фулбади 3 раза в неделю, спина + дельты 2 раза в неделю (5 недель)

2. Фулбади 2 раза в неделю, ноги + спина 2 раза в неделю (5 недель)

3. Фулбади 3 раза в неделю, спина + дельты 2 раза в неделю (5 недель)

4. Фулбади 2 раза в неделю, спина + грудь 2 раза в неделю (5 недель)

5. Фулбади 3 раза в неделю, спина + дельты 2 раза в неделю (5 недель)

6. Неделя "свободного тренинга"/отдыха

Т.е. стратегическая цель макроцикла - развитие спины и дельт, комбинировал бы 4 и 5 тренировок в неделю. Вообще, на пятидневке вариантов очень много.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
5 дней в неделю это не СОТ
Хотя в первом посту утверждается что СОТ от 3 до 5 тренировок в неделю.
Тады ой

Сообщение изменено: AnatolyR (18 января 2022 - 02:29)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тады ой

Не забывай, дядя Толя, с чьей колодой ты садишься играть )))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Сокращённый Объёмный Тренинг, выходит, объёмнее, чем Начальный Объёмный Тренинг...

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 394 сообщений

Хотя в первом посту утверждается что СОТ от 3 до 5 тренировок в неделю.
Тады ой

Так ведь сокращенный он относительно ОТ, в котором от 4 до 6-12 тренировок в неделю. На этом фоне действительно сокращенный.

Хотя, согласно озвученным приоритетам, СОТ - это скорее ФБ-центрированный ногозадвигательный тренинг. 

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Сокращённый Объёмный Тренинг, выходит, объёмнее, чем Начальный Объёмный Тренинг...

Так на начальном объемном 6 тренировок)))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Да, вводный, конечно, имел ввиду))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 851 сообщений

Я уже запутался))
Так будет ли тренинг расписан на 3! раза в неделю или все таки медленно ,но уверенно перейдем на 4-5-6 раз в неделю?? Тогда в чем прикол СОТа???

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Добрый день. На пятидневке я бы использовал примерно такую структуру макроцикла (6 месяцев): 1. Фулбади 3 раза в неделю, спина + дельты 2 раза в неделю (5 недель) 2. Фулбади 2 раза в неделю, ноги + спина 2 раза в неделю (5 недель) 3. Фулбади 3 раза в неделю, спина + дельты 2 раза в неделю (5 недель) 4. Фулбади 2 раза в неделю, спина + грудь 2 раза в неделю (5 недель) 5. Фулбади 3 раза в неделю, спина + дельты 2 раза в неделю (5 недель) 6. Неделя "свободного тренинга"/отдыха   Т.е. стратегическая цель макроцикла - развитие спины и дельт, комбинировал бы 4 и 5 тренировок в неделю. Вообще, на пятидневке вариантов очень много.

Спасибо за ответ.

Получается все 6 месяцев спина пашет по 5 раз в неделю. Это приемлемо?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Тогда в чем прикол СОТа???

Автор так развлекается: кто-то рассказы пишет, а кто-то - тренировочные программы.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 851 сообщений

Автор так развлекается: кто-то рассказы пишет, а кто-то - тренировочные программы.

так можно все что угодно написать))
Бумага все стерпит(с)
Но если уж с начала придерживаются одного форма тренинга, то зачем ещё что то ещё добавлять??

Сообщение изменено: Горец67 (18 января 2022 - 04:30)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Но если уж с начала придерживаются одного форма тренинга, то зачем ещё что то ещё добавлять??

Почему же?

Всё вполне понятно. Работа в течение пары лет на фуллбади, три раза в неделю. 

Подразумевается, что пахать будешь так, что за два года уже будет неплохая общая форма. Дальше уже добавляется четвёртый день, чтоб проводить специализации на отстающие МГ.

Кто и этот этап годик-другой сможет выдюжить - добавит пятый день.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 851 сообщений

Почему же?
Всё вполне понятно. Рабо та в течение пары лет на фуллбади, три раза в неделю. 
Подразумевается, что пахать будешь так, что за два года уже будет неплохая общая форма. Дальше уже добавляется четвёртый день, чтоб проводить специализации на отстающие МГ.

где эта программа на первые 2-3 года??? Т.е. в разрезе СОТ)

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

Почему же?

Обычно наоборот) на новичковом рвении херачишь как конь , а с опытом переходишь на комфортный режим, понимая , что толком то ничего и не меняется) речь о любителе естественно.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

где эта программа на первые 2-3 года??? Т.е. в разрезе СОТ)

Вот же начало

https://forum.steelf...entry1059244467

Обычно наоборот) на новичковом рвении херачишь как конь , а с опытом переходишь на комфортный режим, понимая , что толком то ничего и не меняется) речь о любителе естественно.

Это считай сдался))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 851 сообщений

Вэтом рациональное зерно)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 851 сообщений

Вот же начало

Что то я пропустил это(
Видать ещё отмечал НГ)))

Сообщение изменено: Горец67 (18 января 2022 - 04:51)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почему же?

ИМХО, режим сокращённости должен заключаться не в том, что задвигаем от развития ноги, а в обще- пропорциональности уменьшения нагрузок от материнской ОТ-методы.

Ну, и формат тоже должен быть сокращённым относительно общего ОТ для любого уровня пользователей.

Например:

начальный- фулбади на 3 дня в неделю

опытный- попаламный сплит на 4 дня в неделю (или через день)

очень опытный- спецализации в режиме все-тех же 4-х тренировок в неделю, причём нагрузка на разные мышцы может отличаться от 1 раза в неделю (активная поддержка) до 3-4 раз в неделю (спеицализируемая группа)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

начальный- фулбади на 3 дня в неделю

опытный- попаламный сплит на 4 дня в неделю (или через день)

Писал то же самое тут уже раза три. Причём и путь самого фуллбади как в ФСК-0 сделать, просто поставив 5 подходов по ВИГу, будет реальное объемное фуллбади на несколько лет. А перед двухдневный сплитом квазисплит,МГ трижды а неделю при 4х тренировках. А потом двухдневный сплит. Я так и иду сейчас

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

Вот же начало
Это считай сдался))

Не, сдался это бросил. Я топлю за комфорт, чтобы на долгосрок. А тут уж кому что.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 399 сообщений

ногозадвигательный тренинг. 

А чего там ногозадвигательного? Присед есть? Есть! Тяга есть? Есть! В швунге ноги работают, да ещё и в толчковом с двумя подседами? Работают!
Куда больше-то, да ещё и на этом этапе тренинга?

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Я уже запутался))
Так будет ли тренинг расписан на 3! раза в неделю или все таки медленно ,но уверенно перейдем на 4-5-6 раз в неделю?? Тогда в чем прикол СОТа???

Добрый вечер, заканчиваем расписывать трехдневный тренинг, там получается довольно много работы, можно очень долго тренироваться на трехдневке (сколько хотите, в принципе). Один недостаток - пропуск занятия ведет к срыву недельного микроцикла. В принципе, мотивированный атлет вполне в состоянии купить разборные гантели, чтобы проводить к трем тренировкам в зале одну короткую, на 20-25 подходов, тренировку дома. В таком случае тренингового пространства становится больше.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Добрый вечер, заканчиваем расписывать трехдневный тренинг, там получается довольно много работы, можно очень долго тренироваться на трехдневке (сколько хотите, в принципе). Один недостаток - пропуск занятия ведет к срыву недельного микроцикла. В принципе, мотивированный атлет вполне в состоянии купить разборные гантели, чтобы проводить к трем тренировкам в зале одну короткую, на 20-25 подходов, тренировку дома. В таком случае тренингового пространства становится больше.

Ничего он (пропуск одного занятия) не ведёт, т.к. вы используете одни и те же упражнения в микроцикле. Растренированности не будет.

Наоборот, если такой не запланированный делоад произойдёт после где-то 4-х недельного тренинга, то это пойдёт только на пользу самому катлету.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 851 сообщений

все таки 4х дневка)))
Можно и 6 Ти дневку))
Для меня например 3 дня это самое то) я занимаюсь дома, но все равно не устраивает ( пока) большее число занятий, даже если это и короткая дополнительная тренировка)есть на это свои причины. И для меня лучше выложился в три дня, чем добавлять ещё одну тренировку
Ну, это мои " тараканы"))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Наоборот, если такой не запланированный делоад произойдёт после где-то 4-х недельного тренинга, то это пойдёт только на пользу самому катлету.

Делоад, кстати, вопрос на объемке.
Только что неделю новогоднюю полностью отдыхал посредине цикла. В итоге, сила не упала совсем, а вот в плане выносливости стало тяжелее намного. Поэтому надо обсуждать.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 851 сообщений

Делоад, кстати, вопрос на объемке.
Только что неделю новогоднюю полностью отдыхал посредине цикла. В итоге, сила не упала совсем, а вот в плане выносливости стало тяжелее намного. Поэтому надо обсуждать.

Не знаю как ты там отдыхал))
У меня например отдых идёт после 6ти недельного цикла.
Пропуск по факту 2 х тренировок, вот и весь отдых)
Чувствуется ,что немного тяжело начинается цикл, при смене повторного ряда с 5 на 8, но через неделю все в норме)
А отдыхать надо всё равно, у меня на 5й неделе уже ЦНС " плакать" начинает)))

Сообщение изменено: Горец67 (18 января 2022 - 06:01)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых