Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1476 ответов в этой теме

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Анаболий Метанович писал 11 Мар 2025 - 15:38:

Сдавайте, это, наверное, проще.
Я исхожу из своего видения, я уже по возрасту не подхожу.
Опять же, лично мне удобнее, сидя дома, сливать кровь...
А вы уже сами смотрите, что и где вам удобно.
P.S. Если честно, не могу не отметить....
Нынешняя молодёжь мал-мал охамела... :)
Даёшь им полную информацию по теме....
Хоть бы, блядь, спасибо кто сказал...

Я вам и за меньшую и менее серьезную информацию по магнию спасибо говорил!
Благодарю ещё раз, раз уж вы так акценьировали внимание, мне не сложно) Тем более глубина проработки вопроса реально поражает)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Шарпемот писал 11 Мар 2025 - 16:09:

Я вам и за меньшую и менее серьезную информацию по магнию спасибо говорил!
Благодарю ещё раз, раз уж вы так акценьировали внимание, мне не сложно) Тем более глубина проработки вопроса реально поражает)

Да ладно, это я так, чисто стариковское бухтение :)

Я уже от своих подопечных балдею, когда реально поможешь человеку.... и на душе кайф такой.... :)

Не обращайте внимание на бухтение...

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Анаболий Метанович писал 11 Мар 2025 - 16:13:

Да ладно, это я так, чисто стариковское бухтение :)
Я уже от своих подопечных балдею, когда реально поможешь человеку.... и на душе кайф такой.... :)
Не обращайте внимание на бухтение...

У меня остался один вопрос - почему нельзя снижать гематокрит препаратом из вашего первого поста в теме?

Вобще пока что принял решение вылезать из кетоза, добавлять углей, продолжать худеть и пить 2-3 литра воды в день.
Посмотрим через неделю что будет с гематокритом и как питание и питьевой режим влияют на его уровень.

Если все ерунда и проблема исключительно в том, что мой организм так реагирует на уровень тестостерона на верхней границы референса - то придётся искать медсестру на дом или договариваться в частной клинике за деньги.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Шарпемот писал 11 Мар 2025 - 16:45:

У меня остался один вопрос - почему нельзя снижать гематокрит препаратом из вашего первого поста в теме?
Вобще пока что принял решение вылезать из кетоза, добавлять углей, продолжать худеть и пить 2-3 литра воды в день.
Посмотрим через неделю что будет с гематокритом и как питание и питьевой режим влияют на его уровень.
Если все ерунда и проблема исключительно в том, что мой организм так реагирует на уровень тестостерона на верхней границы референса - то придётся искать медсестру на дом или договариваться в частной клинике за деньги.

Конечно, можно!

Я и нашёл этот путь для тех, кто не любит иголки...

Но там свои нюансы, и их полнО!

Экспериментируйте!

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Анаболий Метанович писал 11 Мар 2025 - 16:54:

Конечно, можно!
Я и нашёл этот путь для тех, кто не любит иголки...
Но там свои нюансы, и их полнО!
Экспериментируйте!

Несколько особо волнующих вопросов :
на фертильность он влияет? Качество спермы ухудшает?
этот препарат его надо принимать на постоянку, иначе гематокрит без него вверх полезет? Или курс пропил к примеру и пол года гематокрит в референсе будет?
Насколько он опасен? Коньки с него не отброшу? Наблюдение врача требуется?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Шарпемот писал 11 Мар 2025 - 17:22:

Несколько особо волнующих вопросов :
на фертильность он влияет? Качество спермы ухудшает?
этот препарат его надо принимать на постоянку, иначе гематокрит без него вверх полезет? Или курс пропил к примеру и пол года гематокрит в референсе будет?
Насколько он опасен? Коньки с него не отброшу? Наблюдение врача требуется?

Объясняю...

Гематокрит дополз до 50-52....

Начинаем принимать препарат....

Снижаем гематокрит хотя бы до 44-45.

Прекращаем принимать препарат.

Ещё по поводу фертильности....

На фертильность никак не влияет, качество спермы не ухудшает.

Препарат надо принимать курсами....

Остальные вопросы неуместны (насколько опасен, коньки не отброшу, наблюдение врача...)

Хотите полных гарантий?

Нынче даже швейцарский банк это говно полное...

Читайте тему с первой страницы, изучайте....

Тарелочки с голубой каёмочкой точно не будет, это дорого стОит, коллега :)

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Анаболий Метанович писал 11 Мар 2025 - 18:01:

Объясняю...
Гематокрит дополз до 50-52....
Начинаем принимать препарат....
Снижаем гематокрит хотя бы до 44-45.
Прекращаем принимать препарат.
Ещё по поводу фертильности....
На фертильность никак не влияет, качество спермы не ухудшает.
Препарат надо принимать курсами....
Остальные вопросы неуместны (насколько опасен, коньки не отброшу, наблюдение врача...)
Хотите полных гарантий?
Нынче даже швейцарский банк это говно полное...
Читайте тему с первой страницы, изучайте....
Тарелочки с голубой каёмочкой точно не будет, это дорого стОит, коллега :)

Спасибо! как всегда доходчиво ;)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Шарпемот писал 11 Мар 2025 - 18:04:

Спасибо! как всегда доходчиво ;)

Могу только добавить, что при использовании экзогенного тестостерона даже в минимальных дозировках ГЗТ, всё равно придётся самому разбираться в теме...

Иначе предполагаемые бонусы могут превратить в грозные минусы по здоровью.

К врачам не находишься....

Как только вколол первый укол тесто или ААС, сразу же запустил процессы:

- повышение гематокрита,

- ухудшение липидограммы,

- возможное повышение АД, большие риски для ССС (серд. сосуд. системы)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Послушайте этого интересного человека....

У человека интересная позиция...

"...Не надо рассказывать новичкам, что, применяя ААС, вам необходимо сливать кровь периодически!

Зачем?!
Кто выживет, тот выживет с гематокритом 56-58, а кто не выживет, тот, сука, сдохнет!..."

Квинтэссенция ролика это 2:42 мин. и, особенно, 3:27 мин.

Это что-то с чем-то!

Послушайте обязательно!

"...Любителям вообще ничего не надо делать!

Надо просто ставить ААС и качаться!

А гематокрит, липидограмма и сердечно-сосудистая система приспособятся!

Мы же не профи!..."

Господи, сколько же идиотов на свете!

Прости меня, господи!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 марта 2025 - 07:04)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 554 сообщений
А я в какой то степени согласен с этим парнем. Возможно конечно, что на любительском курсе возникают проблемы с анализами, но у человека должен задаться вопрос, а зачем я это делаю, если моему телу становиться хуже? Просто нужно снизить дозировку препаратов, до возврата показателей анализов в норму, если же проблемы продолжаются, то вообще бросить тогда это.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

montgomeri писал 14 Мар 2025 - 16:28:

А я в какой то степени согласен с этим парнем. Возможно конечно, что на любительском курсе возникают проблемы с анализами, но у человека должен задаться вопрос, а зачем я это делаю, если моему телу становиться хуже? Просто нужно снизить дозировку препаратов, до возврата показателей анализов в норму, если же проблемы продолжаются, то вообще бросить тогда это.

Так я и сам провожу всегда такую мысль, что любителю, скажем, анализы на половые гормоны, не нужны.

Но любители, это, как я понимаю, всё же в большинстве своём, люди, практикующие курсы ААС, да и сам чувак из ролика постоянно практикует курсы.

А коли ты практикуешь курсы ААС, значит у тебя гематокрит растёт, липидка ухудшается, железо падает и есть риски по ССС.

Это факт и от этого никуда не уйти.

А значит, нужны соответствующие анализы, значит нужны сливы крови, значит нужны ЭхоКГ, УЗДГ брахиоцефальных, значит нужны инъекции железа и ещё много чего того, без чего мы можем оказаться в один прекрасный момент на койке кардиологического отделения, а то и в реанимации....

Опять же, снизив дозировку ААС, мы не решим проблемы полностью, мы их лишь уменьшим.

А следить-то за всем этим всё равно придётся, и кровь сливать придётся рано или поздно, и с липидкой тоже что-то делать придётся, даже на дозировках ГЗТ.

Чудес-то не бывает!

А в какой-то степени я с ним тоже согласен, нам, любителям, не нужно многое из того, чем заморачиваются профи и выступающие.

Все эти капельницы с детоксами и витаминами.... железом (можно просто в/м инъекции проколоть) и минералами.... это нам нах не надо...

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

Вообще, что заметил еще по теме гематокрита- мы вот все реально беспокоимся по данному поводу, предпринимаем усилия, чтобы различными путями его понизить, а в среде американских продвинутых пользователей и выступающих атлетов на этот показатель многие не обращают вообще внимания, при условии, что тромбоциты в пределах допустимых значений. Сам был удивлён, но у них другое отношение к этому вопросу, там даже 58-60 их не парят, если анализы на тромбоциты, протромбин по квику, ну и еще там другие показатели в норме. 

Сообщение изменено: igorhik (20 марта 2025 - 12:13)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

igorhik писал 19 Мар 2025 - 21:11:

Вообще, что заметил еще по теме гематокрита- мы вот все реально беспокоимся по данному поводу, предпринимаем усилия, чтобы различными путями его понизить, а в среде американских продвинутых пользователей и выступающих атлетов на этот показатель многие не обращают вообще внимания, при условии, что тромбоциты в пределах допустимых значений. Сам был удивлён, но у них другое отношение к этому вопросу, там даже 58-60 их не парят, если анализы на тромбоциты, протромбин по квику, ну и еще там другие показатели в норме. 

Если честно, даже не знаю, что вам и ответить.

По мне так любой показатель биохимии организма, который вышел далеко за пределы нормы, является сигналом того, что этот самый организм могут в дальнейшем ждать проблемы.

Вы можете поинтересоваться у врачей - не может быть нормальной коагулограмма крови (куда, кстати, входит протромбин по квику) при гематокрите 58-60, это аксиома.

С другой стороны, каждый сам решает на кого равняться.

Нормальные значения гематокрита у мужчин:

18–45 лет: 39–49%

46–65 лет: 40–50%

Старше 65 лет: 37–51%

Гематокрит в крови повышен: что это значит

Симптомы повышенного гематокрита

- Затрудненное дыхание. Увеличенная вязкость крови делает циркуляцию затрудненной, что приводит к недостаточному насыщению тканей кислородом. Это может вызывать одышку, особенно при физической нагрузке.

- Головокружение и головные боли. Нарушение кровообращения, связанное с повышенным гематокритом, может привести к снижению поступления кислорода в мозг, что вызывает головные боли и головокружения.

- Покраснение кожи. Из-за повышенной концентрации эритроцитов в крови может наблюдаться покраснение кожи, особенно на лице, так как кровь становится более густой и может застаиваться в капиллярах.

- Зрительные нарушения. Из-за плохого кровообращения в глазных сосудах может наблюдаться временная потеря остроты зрения или ощущение «пелены» перед глазами.

- Болезненные ощущения в ногах. Тромбообразование, связанное с повышенным гематокритом, может приводить к болям или тяжести в ногах, особенно при длительном стоянии или ходьбе.

Последствия повышенного гематокрита

- Последствия повышенного гематокрита в течении длительного времени могут быть следующими:

- Нагрузка на сердце. Кровь становится более вязкой, что затрудняет ее циркуляцию по кровеносным сосудам. Это может привести к повышенной нагрузке на сердце и органам.

- Риск тромбообразования. Избыточное количество эритроцитов увеличивает вероятность образования тромбов, что может вызвать инфаркт миокарда, инсульт, тромбоэмболию легочной артерии. 

- Нарушение кровообращения. Увеличение вязкости крови может нарушить нормальное кровообращение в мелких капиллярах, что приводит к недостаточному питанию тканей и органов.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 марта 2025 - 01:07)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 554 сообщений

Анаболий Метанович:

Гематокрит в крови повышен: что это значит Симптомы повышенного гематокрита - Затрудненное дыхание. Увеличенная вязкость крови делает циркуляцию затрудненной, что приводит к недостаточному насыщению тканей кислородом. Это может вызывать одышку, особенно при физической нагрузке. - Головокружение и головные боли. Нарушение кровообращения, связанное с повышенным гематокритом, может привести к снижению поступления кислорода в мозг, что вызывает головные боли и головокружения. - Покраснение кожи. Из-за повышенной концентрации эритроцитов в крови может наблюдаться покраснение кожи, особенно на лице, так как кровь становится более густой и может застаиваться в капиллярах. - Зрительные нарушения. Из-за плохого кровообращения в глазных сосудах может наблюдаться временная потеря остроты зрения или ощущение «пелены» перед глазами. - Болезненные ощущения в ногах. Тромбообразование, связанное с повышенным гематокритом, может приводить к болям или тяжести в ногах, особенно при длительном стоянии или ходьбе. Последствия повышенного гематокрита - Последствия повышенного гематокрита в течении длительного времени могут быть следующими: - Нагрузка на сердце. Кровь становится более вязкой, что затрудняет ее циркуляцию по кровеносным сосудам. Это может привести к повышенной нагрузке на сердце и органам. - Риск тромбообразования. Избыточное количество эритроцитов увеличивает вероятность образования тромбов, что может вызвать инфаркт миокарда, инсульт, тромбоэмболию легочной артерии. - Нарушение кровообращения. Увеличение вязкости крови может нарушить нормальное кровообращение в мелких капиллярах, что приводит к недостаточному питанию тканей и органов.

С такими симптомами, полно ходят людей и без повышенного гематокрита. Кстати и не принимающие никаких АС.

Сообщение изменено: montgomeri (20 марта 2025 - 10:47)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

montgomeri писал 20 Мар 2025 - 07:33:

С такими симптомами, полно ходят людей и без повышенного гематокрита. Кстати и не принимающие никаких АС.

Речь не про симптомы.

Речь про цифры гематокрита.

Есть норма, есть отклонения.

Ты считаешь, что повышенный гематокрит это нормально, я так не считаю.

Вспомним супервайзера-Анатолия, царствие небесное, был бы у него нормальный гематокрит, он бы наверняка выжил при полостной операции - это вердикт врачей, который озвучила Лина.

Я в зале постоянно вижу качков с красными рожами, и не важно, качается он, отдыхает или в дУше - у него постоянно иссиня-красная рожа...

Это явный признак высокого гематокрита и, скорее всего, повышенного АД.

Для них, наверное, это норма...

Мне-то всё равно, но рано или поздно это выстрелит...

Так же, как выстреливает высокий холестерин с годами, кто на него забивает, и выстреливает инфарктами и инсультами.

К вопросу о НОРМЕ в анализах крови.

P.S. А по гематокриту я исхожу из своего личного опыта и опыта наблюдения за подопечными.

У меня, например, при гематокрите 51-52 уже краснеет немного лицо и бывают небольшие колебания АД, мне это не нравится.

У подопечных тоже по-разному, кто-то не ощущает и 53-54% гематокрита, хотя, как только начинают мониторить АД, выявляются его колебания.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 марта 2025 - 01:30)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 175 сообщений
У меня сейчас красноватое лицо при нормальном гематокрите (46) и нормальном, даже слегка пониженном давлении (110/70).
Гемоглобин, вязкость и тромбоциты тоже в норме.
А вот эритроциты чуть выше.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

IDKFA писал 20 Мар 2025 - 10:38:

У меня сейчас красноватое лицо при нормальном гематокрите (46) и нормальном, даже слегка пониженном давлении (110/70).
Гемоглобин, вязкость и тромбоциты тоже в норме.
А вот эритроциты чуть выше.

Поэтому и красноватое.

У меня такое тоже бывает при гематокритах 45-48...

А потому, что мой физиологический гематокрит 42% (был как-то после 8 месяцев без ААС).

Это не страшно, чисто косметический эффект...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 554 сообщений

Анаболий Метанович:

Речь не про симптомы. Речь про цифры гематокрита.

Это ты про цифры, я по моему против цифр ничего не имел. Но я же сказал, что полно людей с хорошими анализами, выделяю, чтоб ты понял, с Хорошими анализами, то есть в референсных значениях по гематокриту и ,страдающими теми симптомами, которые ты выше описал. Я также общаюсь хорошими специалистами в этом направлении, не из склифа конечно, но весьма компетентых.Я тебе говорю об одном, а ты мне совсем о другом. Я не отрицаю всего того, о чём ты говоришь, но есть и другие случаи подобных симптомов, никак не связанных с гематокритом. Надеюсь донёс.

Сообщение изменено: montgomeri (20 марта 2025 - 02:41)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 554 сообщений

Анаболий Метанович:

Ты считаешь, что повышенный гематокрит это нормально, я так не считаю.

А вот здесь ты подвираешь, я каждый год сдаю анализы и слежу за этим показателем, даже выкладывал значения, но я не трясусь как ты над этим.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

montgomeri писал 20 Мар 2025 - 11:38:

Это ты про цифры, я по моему против цифр ничего не имел. Но я же сказал, что полно людей с хорошими анализами, выделяю, чтоб ты понял, с Хорошими анализами, то есть в референсных значениях по гематокриту и ,страдающими теми симптомами, которые ты выше описал. Я также общаюсь хорошими специалистами в этом направлении, не из склифа конечно, но весьма компетентых.Я тебе говорю об одном, а ты мне совсем о другом. Я не отрицаю всего того, о чём ты говоришь, но есть и другие случаи, никак не связанные с гематокритом.

Конечно, есть люди с хорошим гематокритом и с симптомами, описанными выше.

Это люди с гипертонией, атеросклерозом, тромбофлебитом и др. заболеваниями.

А при чём тут эти люди?

Это ветка про повышенный гематокрит и всё, что связано с ним :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 554 сообщений

Анаболий Метанович писал 20 Мар 2025 - 11:44:

Конечно, есть люди с хорошим гематокритом и с симптомами, описанными выше.

Это люди с гипертонией, атеросклерозом, тромбофлебитом и др. заболеваниями.

А при чём тут эти люди?

Это ветка про повышенный гематокрит и всё, что связано с ним :)

Ну так всё правильно, только дополню, что повышенный гематокрит в твоём понятии, несколько завышенный, причем это мнение и тех врачей, с кем я общаюсь, и моего личного врача. 50 это точно не повышеный гематокрит,а для тебя уже повод для сливания.

Сообщение изменено: montgomeri (20 марта 2025 - 02:48)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

montgomeri писал 20 Мар 2025 - 11:47:

Ну так всё правильно, только дополню, что повышенный гематокрит в твоём понятии, несколько завышенный, причем это мнение и тех врачей, с кем я общаюсь, и моего личного врача. 50 это точно не повышеный гематокрит,а для тебя уже повод для сливания.

Так это же для меня повод для сливания, я никого не заставляю сливаться при 50, я лишь своё мнение озвучиваю.

Мало того, я уже при 49 сливаюсь по простой причине - потому, что мой физиологический гематокрит равен 42%

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 554 сообщений

Анаболий Метанович писал 20 Мар 2025 - 11:51:

Так это же для меня повод для сливания, я никого не заставляю сливаться при 50, я лишь своё мнение озвучиваю.

Мало того, я уже при 49 сливаюсь по простой причине - потому, что мой физиологический гематокрит равен 42%

Ок, теперь я тебя понимаю, но спрошу так, ты ориентируешься на цифры или на какие то физические симптомы?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

montgomeri писал 20 Мар 2025 - 11:57:

Ок, теперь я тебя понимаю, но спрошу так, ты ориентируешься на цифры или на какие то физические симптомы?

Ранее, давно, ориентировался на симптомы - покраснение лица, небольшие перепады АД...

Но они происходили всегда на одних и тех же цифрах гематокрита - в районе 50-51%.

Поэтому давно исхожу из цифр в анализах...

Обычно приходится сливаться в среднем раз в полгода.

Когда использую тренболон, тогда ещё реже, примерно раз в 8-10 месяцев.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 554 сообщений

Анаболий Метанович писал 20 Мар 2025 - 12:16:

Ранее, давно, ориентировался на симптомы - покраснение лица, небольшие перепады АД...

Но они происходили всегда на одних и тех же цифрах гематокрита - в районе 50-51%.

Поэтому давно исхожу из цифр в анализах...

Обычно приходится сливаться в среднем раз в полгода.

Когда использую тренболон, тогда ещё реже, примерно раз в 8-10 месяцев.

Ок, понимаю, может быть в твоём случае это и может иметь место. Это всё индивидуально. У меня сейчас где то 50 с копейками. Но меня ничего не беспокоит. Как то так.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

montgomeri писал 20 Мар 2025 - 12:25:

Ок, понимаю, может быть в твоём случае это и может иметь место. Это всё индивидуально. У меня сейчас где то 50 с копейками. Но меня ничего не беспокоит. Как то так.

Абсолютно!

Всё индивидуально.

Я в этом вопросе исхожу из того, что, как и писАл ранее, какой уровень физиологического гематокрита (т.е. гематокрита без экзогенных ААС) и плюс тезис о том, гидродинамику никто не отменял, что кровь пожиже - сердцу легче :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 554 сообщений

Анаболий Метанович писал 20 Мар 2025 - 12:29:

Абсолютно!

Всё индивидуально.

Я в этом вопросе исхожу из того, что, как и писАл ранее, какой уровень физиологического гематокрита (т.е. гематокрита без экзогенных ААС) и плюс тезис о том, гидродинамику никто не отменял, что кровь пожиже - сердцу легче :)

Дело конечно твоё, но может ты шустришь с дозировками? Не усматриваешь проблему в этом?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

montgomeri писал 20 Мар 2025 - 12:47:

Дело конечно твоё, но может ты шустришь с дозировками? Не усматриваешь проблему в этом?

Во-первых, я не вижу у себя проблемы :)

У меня всё давно налажено, и тренинг, и питание, и химизация, и контроль за основными показателями здоровья по анализам.

Всё работает, как часы.

Во-вторых, дозировки тоже вещь индивидуальная :)

У меня стандартная дозировка на бОльшем промежутке полугодового курса это 500 теста и 200-300 какого-то анаболика (сейчас, к примеру, идёт 500 тесто ципионата и 200 мастерона энантата).

На этих дозировках я лет уже как 20 нахожусь.

Ставить меньше для меня смысла не имеет, просто не смогу тренироваться на своём пенсионерском уровне.

Иногда, когда чувствую драйв, могу добавить на недельку-другую (максимум), тесто до 750, потом опять съезжаю на 500.

Есть ещё нюанс...

Я не верю, особенно спортсменам и бывшим спортсменам, их россказням про свои типа ГЗТ-шные дозировки.

Люди, которые всю жизнь лупили тест от 500-750 и выше, вдруг под старость стали на ГЗТ-шных дозировках качаться - это смешно.

Чисто моё мнение.

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Не знал... Я то думаю, чего его не видно.

Анаболий Метанович писал 20 Мар 2025 - 10:01:

Вспомним супервайзера-Анатолия, царствие небесное, был бы у него нормальный гематокрит, он бы наверняка выжил при полостной операции - это вердикт врачей, который озвучила Лина.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 554 сообщений

Анаболий Метанович:

Во-первых, я не вижу у себя проблемы :)

А гематокрит, который тебя беспокоит, это разве не проблема?

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

mdimon77