Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

что такое "вдохи отдыха" и "мужские" и "бабьи" подходы? можно ли найти словарь местных жаргонизмов?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Вообще, необходимо понимать, что термин "бабий сет" изначально создавался и задуман как оскорбление.

То есть его применение в адрес другого лица - это сознательное оскорбление.

Понятно, что такое поведение - не приветствуется, является недостойным и такого поведения следует избегать. К проявляющему такое поведение следует сделать вежливое, ДОБРОЕ замечание и пожелание больше так не делать.

------------

Дополнительно, в данном термине высказывается оскорбление в сторону женщин. Такое поведение также неприемлемо, ведь всегда надо помнить, что женщин ТАКИМИ сделали мы, мужчины. Женщины не упали к нам с неба. Все их недостатки (слабость, глупость, эмоциональность и т.д.) - это ДОСТОИНСТВА, которые НРАВЯТСЯ мужчинам.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 января 2019 - 04:31)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

что такое "вдохи отдыха" и "мужские" и "бабьи" подходы? можно ли найти словарь местных жаргонизмов?

Насколько я знаю, словаря пока нет.

"Вдохи отдыха" - это когда отдых между подходами измеряется не по секундомеру, а вдохами. 15 вдохов это примерно 30 секунд отдыха.

"Бабьи сеты" - это подходы не до отказа. Применяется к оскорбительному комментированию т.н. "объёмного" тренинга.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 января 2019 - 04:34)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Заодно после вчерашнего единственного мужского подхода определил, что его не достаточно для постболей. Впервые грудные не постболят, да и ширы тоже. Только чуть-чуть трицы, незначительно. Значит важен не просто быдлосет высокоповторный, а общий эффективный ТУТ, который в одном сете не сравнится с мужской объемкой.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 694 сообщений

Вообще, необходимо понимать, что термин "бабий сет" изначально создавался и задуман как оскорбление. То есть его применение в адрес другого лица - это сознательное оскорбление.

Вот потому к Рихаду и сложилось такое отношение. Дело, конечно, не только конкретно в этом термине. Чего только стоит егео деление людей на сорта.

Сообщение изменено: aid (26 января 2019 - 04:34)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Жестковато. Сурово.

Всё-таки RPE9, да ещё в какой-нибудь становой тяге - это серьёзное усилие.

Но, послушаем уточнения автора. 

Начнем с того, что RPE я считаю не по принципу "10 минус сколько повторов в запасе", а по тяжести последнего повтора. Тяжесть бывает RPE-10 предельнейшая, а бывает RPE 9 или RPE 9.5. Все три случая означают, что еще один повтор невозможен или очень маловероятен. Но скорость подъема в них разная.

По поводу мужских vs. бабьих сетов - любой сет после разминочных до отказа при ровной технике - мужской. Если легчайшим языком тела или дрыганьем ножки - сверхмужской. Соответственно когда в запасе хотя бы 1 повтор - сет бабий.

В случае мужской объемки, т.к. я начинаю без разминочных, первые сеты у меня не только рабочие, но и разминочные. Из-за отсутствия разминки все сеты почти как мужские. Реальный мужской сет без разминочных и сам никогда (уже) не делаю, и никому делать не советую.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Вот потому к Рихаду и сложилось такое отношение. Дело, конечно, не только конкретно в этом термине. Чего только стоит егео деление людей на сорта.

Рихад играет в "Противостояние мировоззрений".

А любое АКТИВНОЕ противостояние почти всегда скатывается до оскорблений - так как оппоненты устают.

Рихад молод духом и хочет изменить этот мир, донеся до него свою правду.

Можем ли мы его за это порицать?

Думаю, как и любого другого одинокого воина, его следует понять и простить.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 694 сообщений

когда в запасе хотя бы 1 повтор - сет бабий

Из-за отсутствия разминки все сеты почти как мужские

Т.е. другими словами бабий сет, сделанный по-дурацки без разминки = почти мужской. Из разряда минус на минус дает плюс.

Он задумался еще с вечера: как же получается в математике — плюс на плюс дает плюс, а минус на минус тоже дает плюс. Он стал рассуждать: если у тебя подушка сшита из мягкой, чистой, выглаженной материи — это плюс? А если она набита при этом мягким пухом, это плюс? А если мягким пухом набить чистую наволочку, все вместе приведет к образованию очень удобной и положительной подушки. Плюс? Плюс.

С этой мыслью Коля уснул на мягкой и положительной подушке. А проснулся и стал думать дальше. Если взять что-нибудь совершенно непригодное для набивания подушек и вложить это во что-то совершенно непригодное для создания наволочки, получится ли положительная подушка? Надо попробовать. Разумеется, Коля знал, что ничего не получится, но ему очень понравилось размышлять философски. Поэтому он пошел с утра на кухню, взял десяток яиц, две электрические лампочки и утюг, все это положил в сетку, с которой его мать ходила за картошкой, отнес в ванну, положил на пол и лег на эту подушку.

Плюса не получилось.

Коля набил шишку об утюг, измазался яйцами и обрезался осколком электрической лампочки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Коварно.

Но это вы его плохому научили.

Долгое нахождение в среде хейтерства могут подточить силы кого угодно. Даже Рихада!

У меня реально разминочные сеты вместе с рабочими. Если кто-то из зальников выходит из раздевалки и помахав руками сразу ложится под рабочий вес в объемке (где вес не растет от сета к сету, а остается тем же или падает), то у него тоже не бабьи. Но большинство ж делают разминочные перед рабочим. Кроме некоторых которые сразу под 100 в жиме ложатся при рабочем в 110-120, им наверное кажется, что разминка сил отнимает, тогда как на самом деле прибавляет + так намного безопасней.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 694 сообщений

Если кто-то из зальников выходит из раздевалки и помахав руками сразу ложится под рабочий вес в объемке (где вес не растет от сета к сету, а остается тем же или падает), то у него тоже не бабьи.

Михалыч, можешь попросить Рихада объяснить логику процесса. Как так получается, что без разминки бабьи сеты становятся не бабьими? Не уж то это придумано под себя, чтобы не сознаваться в своей бабости?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

У меня реально разминочные сеты вместе с рабочими. Если кто-то из зальников выходит из раздевалки и помахав руками сразу ложится под рабочий вес в объемке (где вес не растет от сета к сету, а остается тем же или падает), то у него тоже не бабьи. Но большинство ж делают разминочные перед рабочим. Кроме некоторых которые сразу под 100 в жиме ложатся при рабочем в 110-120, им наверное кажется, что разминка сил отнимает, тогда как на самом деле прибавляет + так намного безопасней.

Я не очень понимаю, как ты разделяешь рабочий бабий сет от мужского разминочного.

Ведь человек делает подходы не до отказа - и он всегда может сказать, что это у него такая разминка. Как, например, говоришь ты.

То есть как бы разница лишь в словах. Если человека спросить - "Это разминка у тебя?" - и он скажет: "Да" - то это "мужская разминка". Если скажет, что это рабочий сет - "Ага! Попался! Бабский презренный объёмщиг!" (про себя, не вслух).

Сообщение изменено: Михалы4 (26 января 2019 - 05:07)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 694 сообщений

"Ага! Попался! Бабский презренный объёмщиг!" (про себя, не вслух).

Рихад скажет вслух (на форуме). Но теперь-то мы предупреждены и знаем, как отвечать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Михалы4, вот например есть такая вещь как 4х12. Или 5х8, или 3х10. С одним весом. Человек же их не сразу делает? Сначала разминочные. ну и потом 4 сета, мужской только последний. Несмотря на то, что может делать еще в первых сетах. Значит они бабьи. Это не оскорбление, а разговорное определение. Так лучше "чувствуется" сказанное. А когда без разминки сразу начинаешь работать с планируемым рабочим весом, то первые сеты получаются не только рабочие, но и разминочные! И бабьими их никак не назвать, т.к. понятия мужского сета без разминки для меня не существует (и вообще не рекомендую никому). В этом красота мужской объемки. На йурной стези можно пасть так низко, что захочется называть первые повторы любого сета бабьими. А че.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 694 сообщений

когда без разминки сразу начинаешь работать с планируемым рабочим весом, то первые сеты получаются не только рабочие, но и разминочные! И бабьими их никак не назвать, т.к. понятия мужского сета без разминки для меня не существует (и вообще не рекомендую никому). В этом красота мужской объемки. На йурной стези можно пасть так низко, что захочется называть первые повторы любого сета бабьими. А че.

Можешь сделать 14 повторений, делаешь вместо этого пять, но это не бабий сет, потому что перед этим разминки не было...

И этот человек еще кого-то обзывает йуриздом :crazy:

Сообщение изменено: aid (26 января 2019 - 05:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

когда без разминки сразу начинаешь работать с планируемым рабочим весом, то первые сеты получаются не только рабочие, но и разминочные! И бабьими их никак не назвать, т.к. понятия мужского сета без разминки для меня не существует

Весьма скользкая позиция.

"Бабость" сета отличает его лёгкость.

Ты делаешь первым сетом 5 повторений из 17 возможных. Это - какой сет? Мужской? Нет. "Почти мужской"? (Как пишешь ты). Тоже нет! Извини. Это самый настоящий бабский сет.

Чтоб ты знал - "мужской объёмки" - НЕ БЫВАЕТ.

Любая объёмка - это "женский" вид тренинга.

Будь честен, и проведи чёткую грань между "мужским" и "женским" сетом по степени прилагаемых усилий - по RPE.

------------

Если считать по твоему сегодняшнему положению, что "RPE9 или ниже - это "бабский сет" - то сколько из твоих 15 сетов в подтягиваниях попадают в эту категорию, "RPE9 или ниже"?

Сообщение изменено: Михалы4 (26 января 2019 - 05:28)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Михалы4, мужской сет - только после разминки. Поэтому я вчера сингланул и три минуты отдыха перед мужским сетом и в подтягах, и в брусьях. У меня отдых - до 30 сек, поэтому мужская объемка, как в мио-репс, большинство сделанных повторений - эффективные.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 694 сообщений

мужская объемка, как в мио-репс, большинство сделанных повторений - эффективные

Куйня (с). Подходы не до отказа - бабьи!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 694 сообщений

поэтому мужская объемка

Т.е. сеты бабьи, а объемка мужская, выходит дело? Диалектика - переход количества в качество.

Сообщение изменено: aid (26 января 2019 - 05:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

мужской сет - только после разминки

А, я понял. То есть лёгкие бабьи сеты в начале - это у тебя разминка. А после них пойдут тяжёлые мужские.

Ну так я и спрашиваю: сколько у тебя получается разминочных сетов в подтягиваниях?

Из общего количества 15 сетов - думаю, порядка 10 бабьих, то бишь разминочных - потом идут 5 более-менее мужских.

Так?

Или другая пропорция?

Сообщение изменено: Михалы4 (26 января 2019 - 05:48)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Михалы4, невозможно знать, только гадать. Без разминки и первый как мужской, и дальше. Рассматриваю как целое - мужская объемка.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 694 сообщений

Без разминки и первый как мужской

Т.е. без разминки 5 повторов в отказ? А с одним разминочным 17.

Ты же когда-то проверил это, подтянувшись 15 раз без разминки (когда потянул грудную). Значит, с разминкой тогда ты мог подтянуться 50 раз? Что-то ты деградировал так сильно.

Сообщение изменено: aid (26 января 2019 - 05:59)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Без разминки и первый как мужской

Шо, так тяжко идёт? Удивительно.

То есть ты в первом подходе делаешь 5 повторений и чувствуешь, что 6 сделать не можешь?

Ну, как бе ты можешь, конечно, попытаться меня наебать, но... Я всё-таки тоже не пальцем деланный, и за плечами двадцать пять лет тренировок, в том числе и на турнике во дворе.

Расскажи кому другому про "мужественность" подходов по пять повторений при 17 повторном максимуме.

"Пиздливая объёмка" получается...

Объёмщики научили тебя плохому!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Михалы4, я не называю их ни чисто мужскими, ни бабьими. Я просто не знаю. Каждый дополнительный повтор без разминочных может оказаться последним и закончиться хлопком. Плавали. знаем. Правда было это в брусьях, но все равно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 694 сообщений

Каждый дополнительный повтор без разминочных может оказаться последним и закончиться хлопком.

Т.е. Рихад настолько туп рисковый мен, что делает без разминки подходы, которые могут закончиться хлопком?

Кстати да, я забыл, что Рихад травмировался на отжиманиях, но тем не менее это не меняет вывода - мог ли он тогда, сделав 1 разминочный повтор, отжаться 50 раз вместо 15?

Школьники и студенты зачастую подтягиваются 10-15 раз без разминки. Если бы узнали секрет Рихада с одним разминочным повтором, сразу сделали бы по 40 подтягиваний. Еще 1 лайфхак от Рихада типа того, чтобы перед соревнованиями по становой тяге подойти и пытаться потянуть неподъемный вес.

Сообщение изменено: aid (26 января 2019 - 06:46)

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 640 сообщений

Рихад просто не хочет признавать что делает бабьи сеты,хотя он их делает )))

хотелось бы посмотреть видео целой тренировки подтягиваний тогда бы всё ясно и стало,сколько там бабьих и мужских сетов

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Я не называю их ни чисто мужскими, ни бабьими. Я просто не знаю. Каждый дополнительный повтор без разминочных может оказаться последним и закончиться хлопком.

Ах, вон оно что. Страх травмы.

Это важное уточнение!

Ну тогда всё встаёт на свои места. 

Страх травмы превращает бабские сеты в мужские, а мужские - так и остаются мужскими. Получается полностью мужская объёмка!

Сообщение изменено: Михалы4 (27 января 2019 - 12:31)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Я в 2015г временно пробовал мужскую объемку и начиная с 10 раз, но после синглов. Тогда подтяги и брусья были в одном дворе, 40-50м друг от друга. Пришел, сингланул подтяги, пошел до брусьев, сингланул там, вернулся к подтягам и через пару минут пошел. А без разминки 5 раз можно сказать новое за все время. Разминочный рабочий. Да, когда-то в призрачном будущем может и до 6 раз дойду. Но пока неточно ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 694 сообщений

Да, когда-то в призрачном будущем может и до 6 раз дойду. Но пока неточно ))

Ты что - дурак? А вдруг хлопок? Я вообще не понимаю, как ты так рискуешь, делая без разминки 5 подходов. И в отжиманиях по 15 подходов без разминки. Это ж сколько хлопков будет!

Сообщение изменено: aid (27 января 2019 - 09:03)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

каким образом ждать прибавки в подтягиваниях и брусьях , если СВ увеличился на 4 кг с начала тренировок? удержать бы результат

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подтягивания 30сек 5x5+3x3 myo15 +2x8 myo14 (50)
Брусья 30сек 6x7+5x3 (57)

Хорошо, вес 63.1кг. Повторил подтяги несмотря на +0.3кг к прежнему. В низкоповторе рост силовых на пережоре халявным мясом логичен и легок, но здесь мужская объемка не больше 5-6 повторов с весом 17-30ПМ, поэтому это радует. Чистым мясом. Рассчитывал сделать всего 10 подходов если где-то в первых подходах будет спад, но его не было в ключевых сетах (которые выше 2 повторов), поэтому решил сделать все. И не только это, но и снизил отдых последних двушек до 14 вдохов (~28 сек). Подтяги все так же, последние 4-5 сетов сверхмужские без полных локаутов, который выбыдливаю только в последнем повторе последнего подхода.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых