Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Larisa Grinevich - моя первая подготовка

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1855 ответов в этой теме

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Где хомяк? Я хомяка в упор не вижу -- точно, нужна съёмка лучшего качества, может, тогда хомяка разгляжу  :D А если серьёзно, то мне кажется, ты очень сочно выглядишь в плане мышц, так что грех жаловаться!

Спасибо. Напросилась на комплимент :blush2:

Это я так за зиму "отдохнула". Не столько следила за фигурой, сколько наблюдала :D Но чувствую себя действительно намного лучше, Хочу перейти на 4 тренировки в неделю.

Очень надеюсь на изменения в лучшую сторону ближайшее время. Форму буду отслеживать не только по фото, но и по видео.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

На этой недели у меня совсем нету выходных. Прихожу с работы и сразу спать. Набрала 12 персоналок, все женщины. Каждую неделю приходят новые клиенты.

Отчеты по тренировкам будут позже.

Сотрудник с другой смены уволился, набрал мало клиентов и ему не выгодно было здесь работать дальше. Не выдержал конкуренции ))) Ну он молодой, научится ещё. У меня то уже есть опыт работы с клиентами, пусть даже в другой области.

Недавно узнала, что мой бывший тренер не работает с парнем, которого готовил на эту осень 2016 г. Они вместе года три работали. Просто не верится... Он же готовился к весеннему сезону 2017 и тут оказалось, что заканчивает сушку уже сам. Даже представить не могу что заставило его почти перед самым стартом разругаться с тренером.

Не скажу, что я этому рада. На меня это никак не влияет. Я этому парню ни одного плохого слова про тренера даже не сказала. Наверное, он сам всё понял.

У него (у бывшего тренера) осталась только одна девушка, которая ещё не известно когда надумается выступать.

В любом случае, он вложил не мало труда в меня и того парня. Только начав работать,. я поняла сколько я научилась за этот год.

Да и этот парень один из лучших тренеров в нашей сети. И всё это благодаря тому, что было у кого поучиться.

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Лариса, если не секрет, а как оплачивается работа тренера? Я понимаю, что это очень индивидуально и зависит от клуба, города, но все таки. Может с чем то сравнить?

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Лариса, если не секрет, а как оплачивается работа тренера? Я понимаю, что это очень индивидуально и зависит от клуба, города, но все таки. Может с чем то сравнить?

Оплачивается по-разному:

- просто ставка (у нас таких нету)

- ставка + процент от персоналок

- без ставки, 100% от персоналок идут тренеру

У меня третий вариант, пока не жалуюсь. Зарплата почти каждый день, меня этот вариант устраивает так как все деньги трачу на себя.

Семью содержит муж, я зарабатываю на одежду, косметику себе.

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Семью содержит муж, я зарабатываю на одежду, косметику себе.

Ага, понятно :-) Я периодически думаю, может тоже заняться тренерством. Но хорошая работа, белая з.п., возможность работать удаленно, дмс и прочие плюшки останавливают. И буду я так же востребована и успешна в этом тоже вопрос. По окладу я скорее всего проиграю. Наверное хорошие деньги получают те кто известный, получил какие то медали.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я периодически думаю, может тоже заняться тренерством.

Это не ваше... не думайте в эту сторону.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Ага, понятно :-) Я периодически думаю, может тоже заняться тренерством. Но хорошая работа, белая з.п., возможность работать удаленно, дмс и прочие плюшки останавливают.

Я точно не знаю про персональных тренеров, им может проще, но напишу про себя - детского тренера. Не все так просто. В фитнес-клубах ценится умение даже больше не работать, а "продавать" себя и свои услуги, это как ается всего тренерского состава. У всех есть план продаж. И часто эти "продажи" влияют на качество работы. То есть в итоге имеем много слов и откровенную халтуру. Я не про всех тренеров, и ни в коем случае не про автора темы, просто вот есть такая тенденция, поощряется руководством. Главное - продать.
Плюс конечно сейчас в Москве все тренеры работают по ИП со всеми вытекающими. Из своей ЗП платят налоги, платят за бухгалтерское сопровождение и т.д.
Но есть предприимчивые люди, которые таки хорошо зарабатывает. К примеру один знакомый своим клиентам предложил услуги питания. Каждый день утром он им доставлял рацион на день. Сам им все считал и меню составлял. Еду заказывал в одной проверенной столовой, через знакомых, развозил сам. Цена у него чисто за это была 15000 в неделю. Плюс его персоналки оплачивались отдельно. Но сил тратил много, особенно на развоз по утрам с учетом московских пробок. Вставал в 5 утра. До 11 развозил потом ехал на работу, до 9 вечера.
Вообщем - везде хорошо где нас нет.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

У всех есть план продаж. И часто эти "продажи" влияют на качество работы. То есть в итоге имеем много слов и откровенную халтуру. Я не про всех тренеров, и ни в коем случае не про автора темы, просто вот есть такая тенденция, поощряется руководством. Главное - продать.

Да, есть такое. У меня много клиентов, потому что сейчас много новеньких в зале и они ещё не понимают насколько мало у меня опыта.

Мне почему-то часто удавалось произвести хорошее впечатление на собеседовании и при первой встрече с потенциальным клиентом. Вот люди и идут. Сегодня девушка записалась на тренировку только потому, что я помогла ей разобраться с дверью в душевой, хотя она и не просила.

Моя задача №1 сейчас - обьяснить человеку как делать правильно упражнение, что бы он не травмировался. Набор упражнений идет больше "от фонаря" - 2-4 упражнений на ягодичные, база, бицепс бедра, если это низ и спина (3-4 упр), грудные (1 упр), плечи, руки, если это верх. Мужчинам верх разбиваю на две тренировки. Вот и всё...

Люди платят практически за то, что бы я следила там за локтями. коленками, осанкой и на ходу придумывала замену упражнению, если нужный тренажер занят.

Ну и самое главное, я не опаздываю, если опаздываю, звоню и предупреждаю и никогда не ругаюсь, не спорю с клиентами.

Пока начальник доволен. Люди идут, деньги платят, значит не всё так плохо пока. А вот за то, что у клиентов техника не идеальная при приседаниях, или в тягах на спину пока никто не ругал. Но я то вижу, что техника не самая хорошая. Есть с кем сравнить. Мой сотрудник в этом плане, конечно, специалист получше.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (22 марта 2017 - 08:44)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Larisa Grinevich, да все у вас хорошо, ИМХО. Вы учите людей правильно работать в зале, правильной технике, что самое главное. А то ведь они в зал приходят не знают какой тренажер для чего нужен.
А руководству важно продавать. Все довольны. А по поводу техники - начальник был бы расстроен, если б у вас было 2 клиента с идеальной техникой, вместо 12, как сейчас.
Может позже, потом, вы почувствуете интерес к некоторым клиентам, возможно когда-нибудь станете готовить кого-то к соревнованиям.

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Да, умение себя продать везде хорошо. А в сфере услуг так вообще. Мне очень нравится атмосфера в клубе. Такие все активные, веселые. И есть хоть с кем то по тренингу поговорить. Но, может быть, это обманчиво. Всей кухни не знаешь. И какие то тоже есть минусы. Например клиентов друг у друга воруют.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Вот потому то я и не хочу работать тренером. Я может и могу продавать, но НЕ ХОЧУ! Если ко мне обращаются в зале за помощью или пишут в личку, то я с удовольствием помогаю. А у нас в залах (как мне кажется) идет охота тренеров за жертвами - клиентами)) Я это так вижу))

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Алиса_Йоханссон, вы сгущаете краски ))) Если вы думаете, что тренер это такое хищное безжалостное существо, которое охотится за клиентами, что бы высосать из них несчастных деньги, то вы ошибаетесь.

Я сейчас делаю очень большие скидки большей части моих клиентов. Работаю за копейки не в самом лучшем зале, в котом нету ни лямок (кроме тех. что я сшила) ни утяжелителей, ни вытяжек, ни кондиционера. Прекрасно понимаю, что тренер из меня не ахти и я практически на них учусь. Первое время многим помогала бесплатно.

Один раз опоздала на тренировку к клиентке, "оштрафовала" себя на ещё одно дополнительное занятие с ней. И это при том, что она даже не думала дальше у меня тренироваться.

Когда вы смотрите на людей ТОЛЬКО как на источник заработка, они это чувствуют. Я понимаю, что как только я стану работать с людьми настолько, насколько они мне платят за это, то клиентов сразу станет меньше.

У меня это не работа, а оплачиваемое хобби. Нужно было бы думать как прокормить семью, в жизни сюда не пошла бы.

Кстати, вот сейчас планирую послушать семинары Дмитрия Конова, у него там есть курс для тренеров тренажерного зала. Очень доступно объясняет как работать с людьми. Очень емкие такие семинары без лишнего мусора, всю информацию можно уже здесь и сейчас пробовать на практике.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (26 марта 2017 - 10:27)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Если вы думаете, что тренер это такое хищное безжалостное существо, которое охотится за клиентами, что бы высосать из них несчастных деньги, то вы ошибаетесь.

Нужно было бы думать как прокормить семью, в жизни сюда не пошла бы.

Ну инструктор, который методом авось прокатит экспериментирует над людьми в свое удовольствие, потому, что ему пока что интересно и пока не явно нужны деньги, это тоже не верх мечтаний клиента.

Сообщение изменено: Kaчок (26 марта 2017 - 10:32)

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

экспериментирует над людьми

Ну вы так написали как будь-то я над ними лабораторные опыты ставлю. :D Над собою я экспериментировала и похлеще и осталась жива. Некоторые мои клиентки тоже над собою делали не самые хорошие эксперименты (тренировались каждый день, месяц сидели на жесткой безуглеводке и тд)

Многие худеющие девочки, скорее всего, начнут наступать на те же грабли. Я помогаю избежать им этих ошибок.

Кстати, ни у кого из моих клиентов не было этой адской крепатуры первые недели занятия, ни у кого не болят ни суставы, ни связки. Нагрузки наращиваем постепенно, никаких отказных повторений и прочих издевательств.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (26 марта 2017 - 10:38)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Над собою я экспериментировала и похлеще и осталась жива.

Я так понимаю, что после этих слов мне должно стать спокойнее... :)

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Я так понимаю, что после этих слов мне должно стать спокойнее... :)

:D Нет, вы должны срочно выяснить кто эти несчастные подопытные и срочно прекратить это безобразие.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Накинулись все на человека. Честно и открыто признается в своей неопытности. Все будет. И опыт появится и курсы. И не одни скорее всего. Все с чего-то начинают.
Larisa Grinevich, не слушайте никого, все будет со временем.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Накинулись все на человека. Честно и открыто признается в своей неопытности. Все будет. И опыт появится и курсы. И не одни скорее всего. Все с чего-то начинают.
Larisa Grinevich, не слушайте никого, все будет со временем.

Спасибо за поддержку. Качок просто, как всегда, в своем репертуаре. Никаких обид на самом деле. Не редко его критика помогает по-другому посмотреть на вещи.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (27 марта 2017 - 11:59)

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений
Люди! Хелп! Ко мне записался 68 летний американец. Будет шанс попрактиковать английский. У него есть 50-летний стаж в спорте. Говорит, готов работать с весами.
Киньте в меня ссылкой, если не сложно с полезной инфой на эту тему. Сама тоже буду искать, конечно, но если кто-то может поделится каким-то опытом, буду очень благодарна.

Сейчас подбиваю итоги всех моих тренировок, считаю нагрузки, отчет будет позже.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Ко мне записался 68 летний американец. У него есть 50-летний стаж в спорте. Говорит, готов работать с весами.

Первым делом, возьми с него расписку, что в случае проблем с его здоровьем, он к тебе притензий иметь не будет! )

А так, начинайте с работы на тренажорах с малюсенькими весами и медленной ходьбы по дорожке... Там и станет ясно, на что примерно готов этот товарищ! От этого потихоньку и отталкиваться при составлении программы тренировок.

Кинезитерапия по системе Бубновского на МТБ (кроссоверах) - тоже будет ему в тему!

кинезитерапия на мтб бубновского видео

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Первым делом, возьми с него расписку, что в случае проблем с его здоровьем, он к тебе притензий иметь не будет! )

Посоветовалась с начальником, он разрешил работать с этим клиентом. Сейчас читаю как работать с теми проблемами со здоровьем, о которых он рассказал

Блин... Я ненормальная. Адекватный тренер в жизни не взялся бы за такого клиента.

Обещал ещё и знакомую свою привести ко мне.

Капец мне, короче.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Адекватный тренер в жизни не взялся бы за такого клиента.

Только неадекват откажется от такого опыта, который ни на каких курсах не получишь, ни за какие деньги не купишь. ;)
Тут скорее вопрос в том какие выводы и опыт можно с этого вынести и как их можно применить в своей практике?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Я ненормальная. Адекватный тренер в жизни не взялся бы за такого клиента.

Ошибаешься! Основная масса, как раз, адекватных тренеров - и берутся обычно за подобные провокации! Знаю не понаслышке! 

Так что - обычное дело. Надо просто постараться выполнить его грамотно... Ну, или вовремя остановиться и сказать себе и клиену НЕТ, если вдруг что-то идёт не так и грозит кому-то нехорошими последствиями!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а если его вдруг прихватит в процессе, то это конечно будет отличный опыт для всего клуба ... 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Бумагу на входе, как правило, подписывают. ;)

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Бумагу на входе, как правило, подписывают. ;)

Уже подписал.

С ним в зал ходят два родственника. Возможно, сын и внук. У них я получила одобрение на то, что бы тренировать его. Сказали, можно не жалеть. Мужчина (дедушкой даже язык не поворачивается назвать) очень интересный и позитивный такой не только на свой, на любой возраст.

Ещё спросил где у вас тут нормальный солярий, а то на солнце загорать не любит :D Вот это я понимаю человек следит за собою. У нас это большая редкость, к сожалению.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (31 марта 2017 - 08:13)

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Итак, на 68 летний иностранный клиент продолжает заниматься сам. Я ему честно сказала, что у меня мало опыта с такими клиентами как он (точнее, его вообще ноль). Он все понял и решил не рисковать здоровьем. Жмет ногами около 150 кг при этом. Страшно смотреть, просто.

Пока занимаюсь с девушками в основном, у которых нету серьезных проблем со здоровьем. Мне интересно тренировать женщин. С ними проще.

В ближайшее время у меня самой должен появиться тренер. У меня к нему очень много вопросов... Без тренера я могу только попу накачать и верх абы как, вот пропорциональное тело построить - вряд ли.

Да простит меня Владимир Иванович, совсем отошла от его программы. Иногда нужно проверить на собственной шкуре те тренировки, что даю девочкам. Но в будущем планирую вернуться к его книгам обязательно.

Экспериментирую на себе,тренируюсь как попало , жду пока решится вопрос с тренером, который будет меня готовить на осень. По идее, в ближайшие дни он начнет меня курировать.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (17 апреля 2017 - 03:54)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Лариса, да вот за это не переживайте. Нужно идти своим путём. Возможно, вы к тому и придёте, возможно, найдёте другой формат работы/тренинга. Честно-пречестно...  )))) Я всего-то и хотел - морально вас поддержать в вашем сложном и противоречивом ситуэйшен.... Вы молодец, боец, коих не много. Это главное. А формат тренинга, он найдётся. Главное - характер. А с этим у вас всё в порядке. Успехов, и если че, кричите. )))) 

Сообщение изменено: roninrey (17 апреля 2017 - 04:56)

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Лариса, да вот за это не переживайте. Нужно идти своим путём. Возможно, вы к тому и придёте, возможно, найдёте другой формат работы/тренинга. Честно-пречестно...  )))) Я всего-то и хотел - морально вас поддержать в вашем сложном и противоречивом ситуэйшен.... Вы молодец, боец, коих не много. Это главное. А формат тренинга, он найдётся. Главное - характер. А с этим у вас всё в порядке. Успехов, и если че, кричите. )))) 

Спасибо, вы поддержали меня здорово. А как подняли самооценку. Сам Владимир Иванович заходит в мою тему и следит за подготовкой )))

Очень хотелось бы последовательно и целенаправленно пройти тренировочные циклы и увидеть результаты на себе. Но, вижу, что мне тяжело это совмещать с работой на данном этапе. Да и  прилагать какие-то сверх усилия что бы успевать всё сейчас не могу, впереди сушка и это меня немного притормаживает.

Опыта и знаний мало, что бы самостоятельно готовиться в межсезонье, а тем более сушиться. Нужен тренер, который будет "вживую" следить за формой.

Из предыдущей подготовки сделала определенные выводы, поняла свои ошибки. Тренер мой бывший - один из лучших в нашем городе, он большой молодец. Да, нехорошо с фармой вышло, отношение, мягко говоря, странное к моему здоровью. Но в остальном к нему претензий никаких.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (17 апреля 2017 - 05:14)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Экспериментирую на себе,тренируюсь как попало , жду пока решится вопрос с тренером, который будет меня готовить на осень. По идее, в ближайшие дни он начнет меня курировать.

Лариса, привет

На осень тоже на фарме планируете?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых