Буду мутить Макро Переодизацию.Щатянется чуйствую она у меня на пол года цыкл.Народ,а пока я буду неделями дрюкаться с мизерными весами,есть ли смысл мне жрать столько? Будет ли вообще мышечный рост ,пока я буду работать с децкими весами в 50,52,54% и т.д. Основной то тренинг начнеться только на хер знает какой неделе,на 20-ой скажем к примеру.Но почему не взять какую-нить готовую лифтёрскую процентовку, которую тут уже обсуждали? Всё в поддержке, а бицепс/трицепс в цикле.
По факту у него первые две недели делоад, а потом две недели непонятно чего раз в неделю.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
За 9 лет не накачал руки.
Отправлено 16 мая 2016 - 09:03
Отправлено 16 мая 2016 - 09:07
Буду мутить Макро Переодизацию.Щатянется чуйствую она у меня на пол года цыкл.Народ,а пока я буду неделями дрюкаться с мизерными весами,есть ли смысл мне жрать столько? Будет ли вообще мышечный рост ,пока я буду работать с децкими весами в 50,52,54% и т.д. Основной то тренинг начнеться только на хер знает какой неделе,на 20-ой скажем к примеру.
Я думаю, что если ты будешь качать только руки, то они не требуют более 50-100ккал/день вообще, вне зависимости от интенсивности. Вообще, твоя тренировка будет сжирать где-то 200-300ккал, вот это тебе и надо добавить к поддержке.
Отправлено 16 мая 2016 - 09:51
Блёёё,когда я написал ,как собирался циклировать ,50,70,85,98% - забраковали.
Макро Переодизация - тоже не так.
А Нахера начинать с 50%?
А на сколько отступают назад в начале цикла?
руки тренируются не только в отдельный день, но и с грудью и спиной!
Тренинг остальных груп будет снижен.
Отправлено 16 мая 2016 - 10:18
Ekarnyjbabaj, короче, ты же вроде готов тренироваться три раза в неделю?
Тогда делай понедельник - верх, среда - низ, пятница - верх и т.д. На каждую МГ один упр 3x8-12 (или как там тебе нравится). Упры можно менять от тренировки к тренировке. Это будет поддержка.
Руки (биц/триц) делай каждую тренировку. Начинай все тренировки с рук. Для рук возьми рабочую процентовку, а не 50-52-54 или 50-75-95 и прочий самопал. Руками ты себя не перетренируешь.
Перед этим всем сделай две недели делоада (75% от рабочего).
Отправлено 16 мая 2016 - 10:38
Ты не теоритезируй, а попробуй. Все там нормально с объемами. Ну сократи паузы между подходами до 2-2.5 мин, делай суперсетами руки. Каких два часа? Там часа на тренировку должно хватить. На поддерживающую тренировку и того меньше уйдет.Да знаешь,я как бэ и не против ебашить.даже каждый день хоть.Да я от большего объема тренинка просто перегараю,тревожно сплю потом очень.И так было с самого начало трнировок.Я не выдерживаю к примеру в натураху тренироваться больше 3 раз в неделю скажем.
Программма тренировок ,что описал Death Star хороша,но мне кажется подходит человеку спокойному как удаву,который отьебашил 2 часа в зале,пришел домой,пожрал ,лег и выключился на 8-10 ч.
Мне же как то надо составлять тренинг с учетом образа жизни,учитывать наличие семьи,учебы и перебойного сна ,то 7 часов,то 4-5.
И не нужны никакие циклы! Ты уже должен был разгрузиться, делая фуллбади. Потом на 5-6 недель сделать упор на руки, тренируя их со 100% весами, но без отказов, как я описывал. Тут нет места циклированию, это короткая специализация.
Да ему руки нужны, а ты снова предлагаешь качать все тело. Какие еще процентовки? Он уже должен был отдохнуть на фуллбади-тренировках. Они должны были быть в 2/3 силы. Затем надо было ебашить руки по полной 5-6 недель, а остальное тело в поддержке.Ekarnyjbabaj, короче, ты же вроде готов тренироваться три раза в неделю?
Тогда делай понедельник - верх, среда - низ, пятница - верх и т.д. На каждую МГ один упр 3x8-12 (или как там тебе нравится). Упры можно менять от тренировки к тренировке. Это будет поддержка.
Руки (биц/триц) делай каждую тренировку. Начинай все тренировки с рук. Для рук возьми рабочую процентовку, а не 50-52-54 или 50-75-95 и прочий самопал. Руками ты себя не перетренируешь.
Отправлено 16 мая 2016 - 10:39
Ekarnyjbabaj, короче, ты же вроде готов тренироваться три раза в неделю?
1.ПШНБ 4*8-12
2.ФЖЛ 4*8-12
3.ПГНБ сидя на наклонной 2*12-15
4.Раз´гибания наверхнем блоке с канатами 2*12-15
5.Жим на наклонной 3*10
6.Махи 3*12
7.Тяга верхнего блока широким хватом 3*10-12
Отправлено 16 мая 2016 - 10:43
Ты не теоритезируй, а попробуй. Все там нормально с объемами. Ну сократи паузы между подходами до 2-2.5 мин, делай суперсетами руки. Каких два часа? Там часа на тренировку должно хватить. На поддерживающую тренировку и того меньше уйдет.
И не нужны никакие циклы! Ты уже должен был разгрузиться, делая фуллбади. Потом на 5-6 недель сделать упор на руки, тренируя их со 100% весами, но без отказов, как я описывал. Тут нет места циклированию, это короткая специализация.
Да ему руки нужны, а ты снова предлагаешь качать все тело. Какие еще процентовки? Он уже должен был отдохнуть на фуллбади-тренировках. Они должны были быть в 2/3 силы. Затем надо было ебашить руки по полной 5-6 недель, а остальное тело в поддержке.
Попробую.
У меня на мою тренировку в 5 упр ушел час .с разминкой и прессом .
Отправлено 16 мая 2016 - 10:44
е. тренировка выглядела примерно бы след.образом?Пн.
1.ПШНБ 4*8-12
2.ФЖЛ 4*8-12
5.Жим на наклонной 3*10
6.Махи 3*12
Да, но объём наверное великоват на руки. Если ты будешь таким объёмом дрочить руки три раза в неделю, то тендинит можно получить. Ну лично я точно получу.
Отправлено 16 мая 2016 - 11:00
На первой неделе будет пристрелка к весам, что само по себе снизит нагрузку. Если не зазнаваться. Плюс должен быть запас в 1-2 повтора в каждом сете.Ну например если я начну ебашить руки как в последний день на каждой тренировке, то придёт пизда связкам и суставам. Нет, ну он конечно может попробовать, я хз.
Ты реально такой тугой? Какие 8-12? Ты должен делать четкое количество повторов, а не 8-12.е. тренировка выглядела примерно бы след.образом?
Пн.
1.ПШНБ 4*8-12
2.ФЖЛ 4*8-12
5.Жим на наклонной 3*10
6.Махи 3*12
Если написано 4*8, то делаешь 4*8. Если ты сделаешь 4*12 это уже совершенно другой тип тренинга будет блядь.
Просто возьми калькулятор и умножь. 4х8=32 КПШ. 4х12=48 КПШ. А потом ты пишешь что объем великоват. Конечно, блядь, он великоват, потому что ты не соображаешь как тренироваться.
Делай точно как я написал, ничего не меняй, это важно ничего не менять!
Отправлено 16 мая 2016 - 11:15
На первой неделе будет пристрелка к весам, что само по себе снизит нагрузку. Если не зазнаваться. Плюс должен быть запас в 1-2 повтора в каждом сете.
Я просто по себе сужу. Ну да, будет пристрелка. Потом где-то за две недели выходил на пик. Потом просто похоже аккумулировалась усталость и до последней 8-й недели никакого прогресса не было.
Но надо сказать, что руки у меня вообще слабое звено. С ногами таких проблем нет.
Сообщение изменено: zinid (16 мая 2016 - 11:15)
Отправлено 16 мая 2016 - 11:21
Только что подсчитал сколько времени надо тренировку.Тренировка 1:
1. Подъем штанги на бицепсы- 3х8, отдых 3 мин
2. Французский жим лежа- 3х8, отдых 3 мин
3. Молотки стоя с гантелями- 2х8, отдых 3 мин
4. Жим узким хватом- 2х8, отдых 3 мин
5. Концентрированные подъемы- 3х15, отдых 1 мин
6. Разгибания у верхнего блока 3х15, отдых 1 мин
7. Разводки стоя- 4х12, отдых 1.5 мин
Тренировка 2:
1. Приседания- 2х8, отдых 3 мин
2. Сгибания ног лежа- 2х8, отдых 3 мин
3. Жим штанги лежа- 2х8, отдых 3 мин
4. Подтягивания или тяга штанги в наклоне- 2х8, отдых 3 мин
5. Гиперэкстензии 3х15
6. Скручивания 3х15
Тренировка 3:
1. Протяжка широким хватом- 4х8, отдых 3 мин
2. Разводки стоя- 4х8, отдых 3 мин
3. Жим гантелей/штанги сидя- 2х10, отдых 2 мин
4. Подъем штанги в скотте- 3х10, отдых 2 мин
5. Разгибания рук в верхнем блоке- 3х10, отдых 2 мин
6. Сгибания кистей со штангой- 4х10, отдых 2 мин
За тренировку 1 надо час рабочего времени, и это с отдыхом, как я написал ,и с учетом разминочных подходов в первых двух упражнениях. Но можно делать суперсетами или растянутыми сетами, тогда время еще боллше сократиться. Для сокращения объема можно убрать по одному подходу в 5 и 6 упражнениях, оставив 2*15. Больше сокращать нечего. Можно сократить отдых с 3 минут до 2.5 мин в 1 и 2 упражнениях.
О каких двух часах идет речь? Час рабочего времени и 20 мин на раздевание/одевание.
Отправлено 16 мая 2016 - 11:24
Ну пускай пару недель пристрелки, еще 4-5 недель нагрузки. Это же руки, а не ноги. Тем более, раньше он тренил все тело в отказ и вывозил больше времени. А тут только руки.Я просто по себе сужу. Ну да, будет пристрелка. Потом где-то за две недели выходил на пик. Потом просто похоже аккумулировалась усталость и до последней 8-й недели никакого прогресса не было.
Но надо сказать, что руки у меня вообще слабое звено. С ногами таких проблем нет.
Отправлено 16 мая 2016 - 01:49
Какие первые 2 упр,я делаю в каждом упр.2 разминочных сета,50 и 70-75% от максимума.Только что подсчитал сколько времени надо тренировку.
За тренировку 1 надо час рабочего времени, и это с отдыхом, как я написал ,и с учетом разминочных подходов в первых двух упражнениях. Но можно делать суперсетами или растянутыми сетами, тогда время еще боллше сократиться. Для сокращения объема можно убрать по одному подходу в 5 и 6 упражнениях, оставив 2*15. Больше сокращать нечего. Можно сократить отдых с 3 минут до 2.5 мин в 1 и 2 упражнениях.
О каких двух часах идет речь? Час рабочего времени и 20 мин на раздевание/одевание.
А повторы так плавают,потому,что во время тренировки уже в полную силу,пускай даже не до отказа,ссылаюсь не на повторы,а на ощущения ,сколько могу зделать.Не может кажлая тренировка проходить одинаково.Всякое влияет на качество тренировки,как поел,как день прошел,как выспался и т.д.Например сегодня я иду с целью зделать тренировку на предотказном уровне.Но у меня плавает количество повторов + - 2-3 повтора.Например жим лежа 100 кг.возьмем,средний сет 10 повторов.На след тренировке хочу спрогрессировать и ставлю 102 кг. но жму только 8 ибо на 10 пойдет в отказ.На след,тренировке сного жму этот вес и могу пожать 102 *11 не до отказа.
Еще разминка и заминка.
Или например если подустал днем или еще какие факторы,могу вместо обычных 10 повторов,пожать вдруг 8.
Отправлено 16 мая 2016 - 01:53
Вот в этих первых двух упражнениях:Какие первые 2 упр,я делаю в каждом упр.2 разминочных сета,50 и 70-75% от максимума.
Потом уже не надо никаких разминочных упражнений, ты уже разогрет!Тренировка 1:
1. Подъем штанги на бицепсы- 3х8, отдых 3 мин
2. Французский жим лежа- 3х8, отдых 3 мин
Ты тупой?)))) Тебе сказано делать 4 сета по 8 раз, БОЛЬШЕ ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ МОЖЕШЬ/ХОЧЕШЬ!!!!! Если день выдался херовый и ты понимаешь, что не осилишь 4*8, то снижаешь вес и все равно делаешь чтобы вышло 4*8!!! Ровно столько, сколько требуется, ни одним повтором больше.Например сегодня я иду с целью зделать тренировку на предотказном уровне.Но у меня плавает количество повторов + - 2-3 повтора.Например жим лежа 100 кг.возьмем,средний сет 10 повторов.На след тренировке хочу спрогрессировать и ставлю 102 кг. но жму только 8 ибо на 10 пойдет в отказ.На след,тренировке сного жму этот вес и могу пожать 102 *11 не до отказа.
Неужели за 9 лет этого нельзя одуплить? Я в ахуе....
Отправлено 16 мая 2016 - 02:03
Если вес не пойдет,я об этом узнаю только во время самого выполнения упр.Сет может пойти на нужные повтопы и в заебанном состоянии,когда как.Вот в этих первых двух упражнениях:
Потом уже не надо никаких разминочных упражнений, ты уже разогрет!
Ты тупой?)))) Тебе сказано делать 4 сета по 8 раз, БОЛЬШЕ ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ МОЖЕШЬ/ХОЧЕШЬ!!!!! Если день выдался херовый и ты понимаешь, что не осилишь 4*8, то снижаешь вес и все равно делаешь чтобы вышло 4*8!!! Ровно столько, сколько требуется, ни одним повтором больше.
Неужели за 9 лет этого нельзя одуплить? Я в ахуе....
Отправлено 16 мая 2016 - 02:10
Это можно понять уже на первом-втором сете. Если чувствуешь, что сегодня тебе не осилить все подходы с запланированным весом, то снижай вес. Выполнил 2 подхода по 8, чувствуешь что дальше не осилить, снизь на 5-7кг вес.Не нервничай !
Если вес не пойдет,я об этом узнаю только во время самого выполнения упр.Сет может пойти на нужные повтопы и в заебанном состоянии,когда как.
Да ну это бред перед каждым новым упражнением разминаться. Тем более, когда тренируешь руки.Про разминочные не скажи.Каждое упр.по разному грузит возмем скажем связки.Даже после всех жимов на грудь я пойду отжиматься на брусьях повесив сразу блин 25 кг.у меня начнут сразу болеть связки.
Отправлено 16 мая 2016 - 02:38
Навязывание определенных программ - это грандиозный обман! Только собственный многолетний опыт поможет понять и постичь науку накачивания мышц!
Личный многолетний опыт = понимание "науки" накачивания мышц. То есть через личный многолетний опыт мы получим структурированную систему знания, отражающую методику накачивания мышц. Назовём это "наукой". Эта наука будет иметь универсальную, объёктивную составляющую, применимую к тренингу всех схожих по полу и возрасту? Чтобы её можно было применить, дифференцированно, в зависимости от уровня и стажа?
Отправлено 16 мая 2016 - 02:58
Личный многолетний опыт = понимание "науки" накачивания мышц. То есть через личный многолетний опыт мы получим структурированную систему знания, отражающую методику накачивания мышц. Назовём это "наукой". Эта наука будет иметь универсальную, объёктивную составляющую, применимую к тренингу всех схожих по полу и возрасту? Чтобы её можно было применить, дифференцированно, в зависимости от уровня и стажа?
Нет! Именно, что нет! Потому я и пишу: ЛИЧНЫЙ многолетний опыт. А слово "наука" я пишу в ироничном ключе.
Отправлено 16 мая 2016 - 03:27
Сняв штангу с весом с грифа и подержав ее в руках ,я не смогу ощутить таинственым образом,тот факт,что я пожму ее на 6 раз вместо 8ми.
Да и мой 9-ти летнийо опыт мне тут не помошник,что бы ловить эти ощущения.Я никогла не тренился ссылаясь на ограничения в повторах,только в циклах.
А так всегда суть то тренинга была отказная,всегда,будь это был диапазон в 4-8 силовых поатора или памп в 15-20 повторов.Никогда я не ловил эти ощущения -Ой,сейчас будет отказ,все,стапэ.
Отправлено 16 мая 2016 - 03:30
Понимаешь,я могу в первом сете и почувствовать на 6-ом повторе,что на это раз 8-ой будет о казным .Вот и прийдеться жать вместо запланированных 8 повторов ,6-7.
Сняв штангу с весом с грифа и подержав ее в руках ,я не смогу ощутить таинственым образом,тот факт,что я пожму ее на 6 раз вместо 8ми.
Да и мой 9-ти летнийо опыт мне тут не помошник,что бы ловить эти ощущения.Я никогла не тренился ссылаясь на ограничения в повторах,только в циклах.
А так всегда суть то тренинга была отказная,всегда,будь это был диапазон в 4-8 силовых поатора или памп в 15-20 повторов.Никогда я не ловил эти ощущения -Ой,сейчас будет отказ,все,стапэ.
Странно, по идее ты должен понимать на сколько повторений ты сделаешь подход прямо во время его выполнения после 1-2 повторов.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых