Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 3

* * * * - 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20143 ответов в этой теме

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Может у вас там как раз тот случай что жимы раздрачивают суставную сумку, и для баланса сил в суставе надо на рекомендуемые упры в противоход (по отношению к жимам - тяги там на широчи, заднюю дельту, вращатели) делать 1,5-2 к 1 в соотношении - тяги 1,5-2 х жимы 1, а и вовсе тяг в 2,5-3 раза больше КПШ чем жима.

По повторениям больше

День 1

Жим, лёжа, средним хватом

4х8 Жим, лёжа на наклонной лавке 3х8

Подтягивания к груди, широким хватом

6х6 Тяга горизонтального блока к поясу, сидя

4х10 Жим штанги из-за головы, сидя

6х6 Махи с гантелями в стороны, стоя 4х8

День 2

Приседания со штангой на плечах 5х8

Полуприседания или жим ногами 3х6

Разводка с гантелями, лёжа на наклонной лавке

3х8 Французский жим с EZ-штангой, стоя

4х6 Разгибания руки с гантелью из-за головы, сидя

4х8 Бицепс со штангой стоя 4х6 Концентрированные сгибания руки с гантелью 4х8

Сообщение изменено: Tyrd (07 апреля 2015 - 12:50)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

что то у меня в последнее время появилось стойкое желание написать статейку , которую все равно читать не будут , или просто не поймут еще ,  про различия между ПРОГРАММОЙ  и  списком упражнений. 

кто чего думает ?  мысли , критика, идеи, и прочий афффтоп )

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

кто чего думает ? 

Нужная весчь.

...Донести мысль, что "программу" от "набора" отличают: Цель, Задачи и способы их выполнения, Логика.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

что то у меня в последнее время появилось стойкое желание написать статейку , которую все равно читать не будут , или просто не поймут еще ,  про различия между ПРОГРАММОЙ  и  списком упражнений. 

кто чего думает ?  мысли , критика, идеи, и прочий афффтоп )

Для тех кто сам не составляет их твоя статья будет безполезной, так как они или берут проги колеманов или сами накидывают себе упров и на биц побольше.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Для тех кто сам не составляет их твоя статья будет безполезной, так как они или берут проги колеманов или сами накидывают себе упров и на биц побольше.

об этом я тоже подозреваю ))) .  НО может быть хоть кто то поймет что есть одно а то другое.

пс. ни где нет прог колеманов )))) есть только списки упров )

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

об этом я тоже подозреваю ))) .  НО может быть хоть кто то поймет что есть одно а то другое.

пс. ни где нет прог колеманов )))) есть только списки упров )

Я честно почитаю, так как сам решил в эти дебри лезть и все таки просчитывать все в долгосрочной перспективе. Сейчас вот решил по схеме Плинтовича поработать, пока все шло хорошо, до плеча(

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Поэтому и надо дать направление КАК составляется программа, от чего отталкивается, какое доп.упражнения добавляются и почему именно так ... т.е. вывести некую схему составления программы ... а то персонаж, которого пару дней назад наблюдал, делает сперва французский жим делает, потом бицепс, потом жим лежа ... короче мутность одна ...  в итоге разочарование в тренировках ...

Сообщение изменено: silovichok (07 апреля 2015 - 06:40)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

НО может быть хоть кто то поймет что есть одно а то другое.

Кто умеет и хочет читать - поймет и поблагодарит. 

Заранее благодарю.

Теперь ты должен.)))

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

про различия между ПРОГРАММОЙ  )

Которая работает и которая не работает!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Которая работает и которая не работает!

Некорректно. Все программы работают.

Которая может работать лучше на конкретном пациенте с известными параметрами. 

Хотя на начальном этапе есть универсальные схемы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Кто умеет и хочет читать - поймет и поблагодарит. 
Заранее благодарю.
Теперь ты должен.)))

всем прощаю )))
Но что то наваяю )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Если голый мужчина случайно попадет в женскую баню, женщины верещат и плескают в него кипятком. А если обнаженная девушка в мужскую, напротив все мужчины очень рады, приветливы. Это еще раз доказывает доброту сердца мужчин.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ты ударился в мемуары?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

если бы  я ударился. мне было бы больно и не до мемуаров. 

а если бы сильно ударился , то мог и все забыть или впасть с какое нибудь др. состояние ),  ( вы как опытный товарищ конечно мне подскажите )))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну не могу же я написать что ты в маразме )

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Если голый мужчина случайно попадет в женскую баню, женщины верещат и плескают в него кипятком. А если обнаженная девушка в мужскую, напротив все мужчины очень рады, приветливы. Это еще раз доказывает доброту сердца мужчин.

Это потому, что женщины привыкли, что мужчина должен платить за секс и созерцание голого женского тела, да и сами мужчины к этому привыкли. Вот они и изгонят халявщика, а мужики обрадованные халявой-напротив будут жаждать продолжения. Я просто щас читаю Новосёлова "Женщина.Учебник для мужчин", хорошая книга, рекомендую, если ещё не читали.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

в общем набросаю пока сырую версию  Прога против Списка ))) ибо желание есть, а времени чего то не хватает , но коли обещал ... 

.  вариант 1.   

В большинстве голов в залах и не только , под программой понимают некий  листочек на котором написан список упражнений ,  и серийно-повторный ряд.  Все это конечно сделано в строго индивидуальном порядке и подходе и  разбито на несколько дней выбранных для посещения зала.  на этом в общем данные " программы " и заканчиваются.   По сути они конечно являются просто СПИСКОМ упражнений и все.

а что же тогда такое ПРОГРАММА ? 

ПРОГРАММА это все таки комплекс элементов собранных воедино  для достижения определенной цели.   и какие же элементы в нее входят ?   Сначала мы должны конечно определится с ЦЕЛЬЮ и задачами. а уже потом подбирать по списку необходимые параметры.

1.  Известный нам уже СПИСОК УПРАЖНЕНИЙ .   формируем его так , что бы  в минимальном объеме упражнений задействовать максимальное кол-во мышечных групп.    Соответственно  в большинстве случаев у нас получиться  2-4 многосуставных упражнения  ( где рабочие веса желательны близкие к собственному весу и более ) и  1-3  односуставных.  в таком порядке их и расставляем.  Стоит так же обратить внимание на пересечение нагрузок на МГ в один и в разные дни.

2. подбираем объем тренировочной нагрузки. выбираем подходящий под наши задачи протокол  ( кол-во  подходов * кол-во повторений в подходе ).

3,  подбираем подходящую нам прогрессию нагрузки на определенном временном промежутке .  Рекомендуется строит  циклы  роста нагрузок с выходом на пиковые величины   на  8-12 недель .    Прогрессию использовать для  1-3 упражнений в  один тренировочный день. остальные упражнения  сохранять в неком статическом состоянии.

4. Подбираем подходящий для ЦЕЛИ  объем питания .  считаем примерный БЖУК , и распределение БЖУ в % .   и создаем дефицит или профит или поддержание уровня.  корректируем данные цифры по ходу процесса. При необходимости считаем необходимый спорт пит.

5. Подбираем подходящие периоды отдыха между тренировками. да да, между ними мы должны успевать восстанавливаться  в большей части сил.

дополнительно :

Находим любой способ для фиксации  тренировок, прогресса, питания.   ( тетрадь, ПК программы , фото, видео и тд.)

Заранее оцениваем возможность нахождения подходящего инвентаря.

ну в общем как то так.  дополняем, критикуем,  и прочий оффтоп . ведь что то я точно забыл или пропустил ))))

Ну не могу же я написать что ты в маразме )

конечно можешь, ты ж  в этом отлично разбираешься )))

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Железякин, Очень очень хорошо написал, полезно. Из этого может выйти что-то более всеобъемлющее, типа той дорожной карты по поиску своего тренинга, о которой я грезил некоторое время назад.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Железякин , хорошее начало

напиши что цели есть долгосрочные и краткосрочные и что именно краткострочные в основном и поределяют список упражнений и он для подснежников подойдет, так как они через два месяца перестанут заниматься, а если ты хочешь результатов, то цель должна быть долгосрочная и ты сразу должен понимать что ты будешь делать через пол года или год и исходя из этого уже составлять программу, Так как ББ или ПЛ или ТА  и другие это на долго). И вот как раз в каждый период уже подбираетеся то что ты писал)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

про различия между ПРОГРАММОЙ  и  списком упражнений. 

Известный нам уже СПИСОК УПРАЖНЕНИЙ .   формируем его так , что бы  в минимальном объеме упражнений задействовать максимальное кол-во мышечных групп.    Соответственно  в большинстве случаев у нас получиться  2-4 многосуставных упражнения  ( где рабочие веса желательны близкие к собственному весу и более ) и  1-3  односуставных.  в таком порядке их и расставляем.  Стоит так же обратить внимание на пересечение нагрузок на МГ в один и в разные дни.

Тема не раскрыта. Особо читать это не будут.

1. К чему приводит "набор упров"  и прога.

2. Цели разные и соответственно подход в построении проги разный, но в общих понятиях можно бы было  (тебе) объяснить народу ..... сам принцип (приблизительно) построения проги.

3. Как подогнать прогу под цели.

4. Питание тут не нужно обсуждать .... только проги и наборы упров. 

Ну где то так на мой взгляд. 

Дерзай КОТ, раз уж поднял (сам) этот вопрос.)))))

Сообщение изменено: Старичок (08 апреля 2015 - 12:51)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Дерзай КОТ, раз уж поднял (сам) этот вопрос.)))))

ну спасибо ))) .

продолжаем выслушивать мнения.  )))

я просто боюсь расписывать, сразу получиться простыня непосильного объема )))  тут принципы .

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

я просто боюсь расписывать, сразу получиться простыня непосильного объема )))

Так ещё по прошлому разу понятно ...... 10 стр не нужно. Коротко и ясно должно быть, что бы получилось понятно. По этому нужно ответить на несколько вопрос .... чем отличаются они, что будет в итоге если набор упров долбится постояно ( не кроткострочной перспективе), как примерно строится прога, что это даёт и т.д. Ну ты понял меня. )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Надо расписать цели и возможности для тренирующихся с разным стажем, поскольку народ не имеет понятия какие цели стоят перед начинающими, соответственно и методы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

чую для данной статейки еще пояснительная записка понадобится )))))

Сообщение изменено: Железякин (08 апреля 2015 - 01:27)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

2. Цели разные и соответственно подход в построении проги разный, но в общих понятиях можно бы было (тебе) объяснить народу ..... сам принцип (приблизительно) построения проги. 3. Как подогнать прогу под цели.

О том же подумала.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Объять необъятное
Впихнуть невпихуемое
Но идея благородна

Подниму за тебя бокал

P.S. Первая средне-легкая. Уже (!!!) давит.
Пора в Пинг понг переходить

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

О том же подумала.

поподробнее плиз

Domus, а я тебе говорил что средние довольно тяжелые и показывают весь цикл

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Блин
Открытие века )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Объять необъятное
Впихнуть невпихуемое
Но идея благородна

Мы в него верим.

дополняем, ... и прочий оффтоп . 

Только вопросы;

1. Можно ли говорить об универсальной программе для всех на начальном этапе(2-3 месяца)?

2. Может ли быть у новичка понимание цели?

3. Зачем самому лепить программы, если всё уже придумано и можно пользоваться готовым?

4. Как понять, что программа неэффективна и её надо менять?

5. Что есть результат: объемы, сила, ФК или просто изменение образа жизни без разрядов и званий?

6. Какие критерии правильного тренинга важнее: рост результатов или отсутствие травм?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Блин
Открытие века )

два.

Пс. Уговорили, я согласен на соавторство.)))))

Пс2. Я как раз пытался всеми способами избежать деталеровки и примеров, это очень сильно раздует текст. Ибо придется разбирать каждый случай. А это как раз и будет, впихнуть невпихуемое.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых