Если бы так всё было просто, то zinid бы не писал про "хреновоотзывчатых".
Сообщение изменено: AnatolyR (06 апреля 2016 - 10:51)
Если бы так всё было просто, то zinid бы не писал про "хреновоотзывчатых".
Сообщение изменено: AnatolyR (06 апреля 2016 - 10:51)
Если продолжить для сильного достаточная, для слабого избыточная
Я правильно вас понимаю, что дисбалансы возникают по причине - что нагрузка на слабую избыточна? (вариант, когда на слабую достаточна, а на сильные нет - не рассматриваю, потому как он по логике должен вызывать дисбаланс в другую сторону)
Я правильно вас понимаю, что дисбалансы возникают по причине - что нагрузка на слабую избыточна?
Визуальные? Из-за того что в группе есть слабоотзывчивая
А застои из-за того что избыточна и интервалы не позволяют ей восстановится. Хроническая убитость
Как грит Михалыч нагрузка должна быть минимально достаточной
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 апреля 2016 - 11:05)
я просто развил вашу идею
Вы немного не поняли суть. Я считаю, что нагрузка не достаточна не потому, что её мало (например, по объему, и следовательно можно просто добавить подходы, чтобы решить проблему), а потому что в рамках того упражнения (не внося в него какие-то коррективы), которое создает дисбаланс в развитии не возможно в принципе дать достаточную (для эффективного стимула) нагрузку (зацепить мышцу), вне зависимости от объема выполнения упражнения.
А застои из-за того что избыточна и интервалы не позволяют ей восстановится. Хроническая убитость
Так почему из "хронической убитости" выводят добавляя нагрузку (вводя специализацию в ББ или подсобку в ПЛ)? В чем логика? Нагрузку тогда нужно снимать (если она избыточна) - а не добавлять.
Так почему из "хронической убитости" выводят добавляя нагрузку (вводя специализацию в ББ или подсобку в ПЛ)? В чем логика? Нагрузку тогда нужно снимать (если она избыточна) - а не добавлять.
Специализацию в ББ вводят для того, чтобы сосредоточить нагрузку только на целевую МГ, иначе будет общая убитость.
Сообщение изменено: zinid (06 апреля 2016 - 11:12)
Специализацию в ББ вводят для того, чтобы ограничить нагрузку только на целевую МГ, иначе будет общая убитость.
Допустим "мышца убита" - т.е. имеем хроническое недовосстановление. Зачем в этот момент давать на неё специализацию (т.е. по сути проводить интенсификацию нагрузки)? Не логичнее её отправить в поддержку и заняться не убитыми?
Допустим "мышца убита" - т.е. имеем хроническое недовосстановление. Зачем в этот момент давать на неё специализацию (т.е. по сути проводить интенсификацию нагрузки)? Не логичнее её отправить в поддержку и заняться не убитыми?
Ну если ты продолжишь её убивать, то ничего не получишь в результате. Перед специализацией так-то делоад надо делать.
Ну если ты продолжишь её убивать, то ничего не получишь в результате. Перед специализацией так-то делоад надо делать.
Это понятно. А на практике в том же самом ПЛ проблему решают добавлением подсобки (интенсификацией нагрузки для отстающей группы). Т.е. никакой избыточной нагрузки (для отстающей мышцы) там нет. А вот ЦНС и эндокринку подкосить можно, пытаясь зацепить то, что в рамках определенного упражнения плохо цепляется. Но это уже, так, к слову.
Сообщение изменено: KomRADik (06 апреля 2016 - 11:24)
Специализацию в ББ вводят для того, чтобы сосредоточить нагрузку только на целевую МГ, иначе будет общая убитость.
Специализацию вводят для освобождения ресурсов организма и акцентирования нагрузки на целевой мышце с целью максимизировать отдачу по целевой нагрузке за максимально короткое время без перегруза организма в общем.
Специализацию вводят для освобождения ресурсов организма и акцентирования нагрузки на целевой мышце с целью максимизировать отдачу по целевой нагрузке за максимально короткое время без перегруза организма в общем.
Вообще-то я то же самое сказал. Но спасибо за развёрнутое пояснение, без тебя бы никто не понял, что я имел в виду.
А на практике в том же самом ПЛ проблему решают добавлением подсобки (интенсификацией нагрузки для отстающей группы). Т.е. никакой избыточной нагрузки (для отстающей мышцы) там нет.
Я не большой знаток ПЛ, но мне кажется там проблемы с убитостью решают с помощью процентовок.
Про слабый сигналинг я и не спорю, как раз наоброт: классический тренинг является для них недостаточным сигналом.
ну тогда ко мне их на перевоспитание)
Ну да. Скажем +5см в бицепсе - потолок.
смотря в каком качестве, если сухой - это охерительно!
Все это умножить на собственные опыт работы и практику не один год, да прибавить знания анатомии и физиологии организма и т.д.и.т.п.
хорошо когда опыт совпадает с другим опытом. А часто бывает так, заходит худой парень, который не соображает ничего, видит самого здорового тренера и думает - ну он точно знает как надо качаться, он ведь накачался. Знает, только не как качаться, а где достать проверенные препараты и прокурсить правильно! Ну паренёк то думает - это так, с опытом всё пришло, причем здесь химия.
Как важен правильный тренинг. Вы можете увидеть в спортзале, например, двух новичков, которые казалось бы выполняют одно и тоже один в один, но при этом один растет - а другой стоит на месте. Дело в том, что в связи анатомическими особенностями - один и тот же способ выполнения упражнений на одном человеке может "цеплять" (давать стимул к росту), а на другом работать в холостую. У первого - в этом случае будет идти прогресс, второй же быстро затопчется на месте.
даже если представить, что они делать одно и тоже, но другие факторы то между ними не одинаковы, так, что зёрна от плевел отделить сложно.
А в большинстве исследований анализируются только достаточно краткосрочные эффекты, т.е. они абсолютно ничего не дают нам в понимании того - как выстраивать тренировочный процесс так, чтобы прогресс длился не только первые пару месяцев.
если для анализа используются такие исследования как от Брэда Ш. то конечно, если залезть поглубже в молекулярную биологию, этого может быть вполне достаточно, чтобы например определить какая нагрузка эффективней для роста. Кстати на животных есть исследования длинною в 2-4 года, которые имитируют РТ. Прибавки там не большие, даже можно сказать мизерные для таких сроков
Так почему из "хронической убитости" выводят добавляя нагрузку
На это вам уже ответили. Я так понимаю ответ про специализации удовлетворил? С подсобкой аналогично
А на практике в том же самом ПЛ проблему решают добавлением подсобки (интенсификацией нагрузки для отстающей группы). Т.е. никакой избыточной нагрузки (для отстающей мышцы) там нет
У вас вопрос из серии: танкер выдерживает 100 тонн, но нам срочно нужно перевести 10 тонн бананов, но добавлением 10 тонн бананов мы топим танкер. Как быть?
Подсобка добавляется не после пипец-пипец, а вместо. В замкнутой системе все решается перераспределением
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 апреля 2016 - 12:41)
мышца по какой-то причине не отзывчива
В первую очередь не по какой-то причине, а хуже отзывается потому что... Если не будет конкретной причины, то не будет и конкретной работы, а лишь гадания на кофейной гуще.
в базовом упражнении более сильные звенья начинают забирать на себя часть нагрузки.
Это как? Никто и ни у кого ничего не забирает. А лишь плавно изменяется техника для компенсации слабого звена. И чем выше нагрузка, тем больше нагрузка будет рассеиваться по всему телу, а ежели заставить работать в строгой форме, то слабое звено попросту будет травмировано.
слабое все больше начинает визуально отставать.
Слабое звено отстает или начинает визуально отставать только если его влияние и состояние попросту игнорируют.
Но прогресс то все равно есть.
При избыточной нагрузки прогресса в слабом звене точно нет и начинаются деструктивные изменения.
Вопрос был в том останавливает ли это прогресс? Нет
Конечно останавливает! Даже более того активно тормозит!
С начала сдерживает, а птом делает его невозможным...Сдерживает ли? Да
Отсюда должен быть правильно составлен тренировочный процесс, а именно каждая мышца должна получить соответствующую нагрузку
ты слишком возводишь эти параметры, все кто подражают бодибилдинг стайлу используют как правило разные упражнения.
Хотя выбор упражнения является действительно критическим.
Практика показывает, что в верхней части амплитуды чаще всего выключаются ДЕ из бицепса
смотрите и запоминайте, что там и где выключается)
Мне причина не интересна апсалютно, я не бодибилдер балансом не страдаю)) Это разговор был по инициативе KomRADikЕсли не будет конкретной причины, то не будет и конкретной работы, а лишь гадания на кофейной гуще
Вы сказали то же самое другими словами. Происходит перераспределениеЭто как? Никто и ни у кого ничего не забирает. А лишь плавно изменяется техника для компенсации слабого звена
Я не противСлабое звено отстает или начинает визуально отставать только если его влияние и состояние попросту игнорируют
Я не говорил что при избыточной нагрузке есть прогресс. Я говорил что если в группе есть слабое звено это не значит что прогресса в упражнении не будетПри избыточной нагрузки прогресса в слабом звене точно нет и начинаются деструктивные изменения
Тормозит, но не останавливаетКонечно останавливает! Даже более того активно тормозит!
Сначала сдерживает и потом тоже сдерживает.С начала сдерживает, а птом делает его невозможным
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 апреля 2016 - 01:23)
если залезть поглубже в молекулярную биологию, этого может быть вполне достаточно, чтобы например определить какая нагрузка эффективней для роста.
Дашь знать когда определишь
смотрите и запоминайте, что там и где выключается)
Про дистальную часть ты уже сам придумал?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых