Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Если бы так всё было просто, то zinid бы не писал про "хреновоотзывчатых".

я просто развил вашу идею
лично я считаю что несмотря на то что существуют индивидуальгые анатомические особенности выполнения , они не играют решающей роли
люди не растут не из-за того что делают "неправильные" упражнения , и не растут из за того что делают "правильные"

Сообщение изменено: AnatolyR (06 апреля 2016 - 10:51)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Можно одним словом, избыточная или недостаточная?

Для слабого звена достаточная, для сильного недостаточная

Если продолжить для сильного достаточная, для слабого избыточная

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 апреля 2016 - 11:00)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Если продолжить для сильного достаточная, для слабого избыточная

Я правильно вас понимаю, что дисбалансы возникают по причине - что нагрузка на слабую избыточна? (вариант, когда на слабую достаточна, а на сильные нет - не рассматриваю, потому как он по логике должен вызывать дисбаланс в другую сторону)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я правильно вас понимаю, что дисбалансы возникают по причине - что нагрузка на слабую избыточна?

Визуальные? Из-за того что в группе есть слабоотзывчивая

А застои из-за того что избыточна и интервалы не позволяют ей восстановится. Хроническая убитость :D

Как грит Михалыч нагрузка должна быть минимально достаточной

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 апреля 2016 - 11:05)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

я просто развил вашу идею

Вы немного не поняли суть. Я считаю, что нагрузка не достаточна не потому, что её мало (например, по объему, и следовательно можно просто добавить подходы, чтобы решить проблему), а потому что в рамках того упражнения (не внося в него какие-то коррективы), которое создает дисбаланс в развитии не возможно в принципе дать достаточную (для эффективного стимула) нагрузку (зацепить мышцу), вне зависимости от объема выполнения упражнения.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Такого просто не может быть
Эффективность это не on/off switch

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

А застои из-за того что избыточна и интервалы не позволяют ей восстановится. Хроническая убитость

Так почему из "хронической убитости" выводят добавляя нагрузку (вводя специализацию в ББ или подсобку в ПЛ)? В чем логика? Нагрузку тогда нужно снимать (если она избыточна) - а не добавлять.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Так почему из "хронической убитости" выводят добавляя нагрузку (вводя специализацию в ББ или подсобку в ПЛ)? В чем логика? Нагрузку тогда нужно снимать (если она избыточна) - а не добавлять.

Специализацию в ББ вводят для того, чтобы сосредоточить нагрузку только на целевую МГ, иначе будет общая убитость.

Сообщение изменено: zinid (06 апреля 2016 - 11:12)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Такого просто не может быть Эффективность это не on/off switch

Естественно никакого on/off switch нигде нет, но в то же время бицепс не качают жимом лежа, хотя он там тоже кстати работает.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Специализацию в ББ вводят для того, чтобы ограничить нагрузку только на целевую МГ, иначе будет общая убитость.

Допустим "мышца убита" - т.е. имеем хроническое недовосстановление. Зачем в этот момент давать на неё специализацию (т.е. по сути проводить интенсификацию нагрузки)? Не логичнее её отправить в поддержку и заняться не убитыми?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Допустим "мышца убита" - т.е. имеем хроническое недовосстановление. Зачем в этот момент давать на неё специализацию (т.е. по сути проводить интенсификацию нагрузки)? Не логичнее её отправить в поддержку и заняться не убитыми?

Ну если ты продолжишь её убивать, то ничего не получишь в результате. Перед специализацией так-то делоад надо делать.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Ну если ты продолжишь её убивать, то ничего не получишь в результате. Перед специализацией так-то делоад надо делать.

Это понятно. А на практике в том же самом ПЛ проблему решают добавлением подсобки (интенсификацией нагрузки для отстающей группы). Т.е. никакой избыточной нагрузки (для отстающей мышцы) там нет. А вот ЦНС и эндокринку подкосить можно, пытаясь зацепить то, что в рамках определенного упражнения плохо цепляется. Но это уже, так, к слову.

Сообщение изменено: KomRADik (06 апреля 2016 - 11:24)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Специализацию в ББ вводят для того, чтобы сосредоточить нагрузку только на целевую МГ, иначе будет общая убитость.

:shok:

Специализацию вводят для освобождения ресурсов организма и акцентирования нагрузки на целевой мышце с целью максимизировать отдачу по целевой нагрузке за максимально короткое время без перегруза организма в общем. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Специализацию вводят для освобождения ресурсов организма и акцентирования нагрузки на целевой мышце с целью максимизировать отдачу по целевой нагрузке за максимально короткое время без перегруза организма в общем.

Вообще-то я то же самое сказал. Но спасибо за развёрнутое пояснение, без тебя бы никто не понял, что я имел в виду.

А на практике в том же самом ПЛ проблему решают добавлением подсобки (интенсификацией нагрузки для отстающей группы). Т.е. никакой избыточной нагрузки (для отстающей мышцы) там нет.

Я не большой знаток ПЛ, но мне кажется там проблемы с убитостью решают с помощью процентовок.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вообще-то я то же самое сказал.

Теперь разверни о чем было вот это...

иначе будет общая убитость.

:crazy:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Kaчок, иди лесом.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Я не большой знаток ПЛ, но мне кажется там проблемы с убитостью решают с помощью процентовок.

Когда она есть. А для отстающих вводят подсобку.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Kaчок, иди лесом.

:rofl:

Чушь писать оно конечно легче.

Спасибо за объяснение... Теперь ясно почему не растет кокос. :tong:

Сообщение изменено: Kaчок (06 апреля 2016 - 11:35)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Kaчок, я графоманией в отличие от тебя не страдаю. Но в следующий раз специально для тебя вместо "жим лёжа" напишу "вертикальное перемещение штанги вверх в положении лёжа спиной на скамье", а то иначе до тебя плохо доходит.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а то иначе до тебя плохо доходит.

До меня вообще плохо доходит, то в чем смысла мало.

Что такое общая убитость? Объясни как сможешь. В моем представлении это как смерть или немного хуже.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Что такое общая убитость?

Это когда писька не стоит. Всё измеряем только по этому параметру.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Что такое общая убитость? Объясни как сможешь. В моем представлении это как смерть или немного хуже.

Это когда потренировался, упал и умер (не дай бог никому).

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Про слабый сигналинг я и не спорю, как раз наоброт: классический тренинг является для них недостаточным сигналом.

ну тогда ко мне их на перевоспитание)

Ну да. Скажем +5см в бицепсе - потолок.

смотря в каком качестве, если сухой - это охерительно!

Все это умножить на собственные опыт работы и практику не один год, да прибавить знания анатомии и физиологии организма и т.д.и.т.п.

хорошо когда опыт совпадает с другим опытом.  А часто бывает так, заходит худой парень, который не соображает ничего, видит самого здорового тренера и думает - ну он точно знает как надо качаться, он ведь накачался. Знает, только не как качаться, а где достать проверенные препараты и прокурсить правильно! Ну паренёк то думает - это так, с опытом всё пришло, причем здесь химия.

Как важен правильный тренинг. Вы можете увидеть в спортзале, например, двух новичков, которые казалось бы выполняют одно и тоже один в один, но при этом один растет - а другой стоит на месте. Дело в том, что в связи анатомическими особенностями - один и тот же способ выполнения упражнений на одном человеке может "цеплять" (давать стимул к росту), а на другом работать в холостую. У первого - в этом случае будет идти прогресс, второй же быстро затопчется на месте.

даже если представить, что они делать одно и тоже, но другие факторы то между ними не одинаковы, так, что зёрна от плевел отделить сложно.

А в большинстве исследований анализируются только достаточно краткосрочные эффекты, т.е. они абсолютно ничего не дают нам в понимании того - как выстраивать тренировочный процесс так, чтобы прогресс длился не только первые пару месяцев.

если для анализа используются такие исследования как от Брэда Ш. то конечно, если залезть поглубже в молекулярную биологию, этого может быть вполне достаточно, чтобы например определить какая нагрузка эффективней для роста. Кстати на животных есть исследования длинною в 2-4 года, которые имитируют РТ. Прибавки там не большие, даже можно сказать мизерные для таких сроков

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Так почему из "хронической убитости" выводят добавляя нагрузку

На это вам уже ответили. Я так понимаю ответ про специализации удовлетворил? С подсобкой аналогично

А на практике в том же самом ПЛ проблему решают добавлением подсобки (интенсификацией нагрузки для отстающей группы). Т.е. никакой избыточной нагрузки (для отстающей мышцы) там нет

У вас вопрос из серии: танкер выдерживает 100 тонн, но нам срочно нужно перевести 10 тонн бананов, но добавлением 10 тонн бананов мы топим танкер. Как быть? :good:

Подсобка добавляется не после пипец-пипец, а вместо. В замкнутой системе все решается перераспределением

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 апреля 2016 - 12:41)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

мышца по какой-то причине не отзывчива

В первую очередь не по какой-то причине, а хуже отзывается потому что... Если не будет конкретной причины, то не будет и конкретной работы, а лишь гадания на кофейной гуще.

в базовом упражнении более сильные звенья начинают забирать на себя часть нагрузки.

Это как? Никто и ни у кого ничего не забирает. А лишь плавно изменяется техника для компенсации слабого звена. И чем выше нагрузка, тем больше нагрузка будет рассеиваться по всему телу, а ежели заставить работать в строгой форме, то слабое звено попросту будет травмировано.

слабое все больше начинает визуально отставать.

Слабое звено отстает или начинает визуально отставать только если его влияние и состояние попросту игнорируют.

Но прогресс то все равно есть.

При избыточной нагрузки прогресса в слабом звене точно нет и начинаются деструктивные изменения.

Вопрос был в том останавливает ли это прогресс? Нет

Конечно останавливает! Даже более того активно тормозит!

Сдерживает ли? Да

С начала сдерживает, а птом делает его невозможным... :hi:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Отсюда должен быть правильно составлен тренировочный процесс, а именно каждая мышца должна получить соответствующую нагрузку

ты слишком возводишь эти параметры, все кто подражают бодибилдинг стайлу используют как правило разные упражнения.

Хотя выбор упражнения является действительно критическим.

Практика показывает, что в верхней части амплитуды чаще всего выключаются ДЕ из бицепса

смотрите и запоминайте, что там и где выключается)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Комментарий Брэда к последнему исследованию

Брэду так нравится волновая периодизация, и так ему хочется её подтянуть за уши, что он даже сказал, что уровень значимости - это не уровень значимости)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Вопрос то не в фул бади или сплите, вопрос в частоте проработки мышцы! А работать нужно на мышцу как минимум два раза в неделю, не верите мне - спросите у Колемана)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если не будет конкретной причины, то не будет и конкретной работы, а лишь гадания на кофейной гуще

Мне причина не интересна апсалютно, я не бодибилдер балансом не страдаю)) Это разговор был по инициативе KomRADik

Это как? Никто и ни у кого ничего не забирает. А лишь плавно изменяется техника для компенсации слабого звена

Вы сказали то же самое другими словами. Происходит перераспределение

Слабое звено отстает или начинает визуально отставать только если его влияние и состояние попросту игнорируют

Я не против

При избыточной нагрузки прогресса в слабом звене точно нет и начинаются деструктивные изменения

Я не говорил что при избыточной нагрузке есть прогресс. Я говорил что если в группе есть слабое звено это не значит что прогресса в упражнении не будет

Конечно останавливает! Даже более того активно тормозит!

Тормозит, но не останавливает

С начала сдерживает, а птом делает его невозможным

Сначала сдерживает и потом тоже сдерживает.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 апреля 2016 - 01:23)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

если залезть поглубже в молекулярную биологию, этого может быть вполне достаточно, чтобы например определить какая нагрузка эффективней для роста.

Дашь знать когда определишь ;)

смотрите и запоминайте, что там и где выключается)

Про дистальную часть ты уже сам придумал?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых