Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Братья Кличко (Бокс)
Отправлено 18 февраля 2010 - 05:33
таких "многих" неадекватов на любой боксёрском сайте предостаточно.А про А.Поветкина кто что думает,на албоксинг.ру многие всерьез считают что он может побить Володю
Поветкин с его 18-ю боями и процентом нокаутов будет деклассирован Вовой в 5-6 раунде. Чем Саша хочет победить Кличко?
Бой с Повтекиным должен был состояться 2 года назад, но Сашу победила коряга в лесу, о которую он яко бы повредил ногу. Кроме среднего на тот момент Чемберса Поветкин не дрался с проспектами.
Отправлено 19 февраля 2010 - 12:37
кто тут технарь и нокаутёр - так это Вова, который вообще может побеждать одной левой рукой, даже не включив правую.а Саня технарь, пусть не нокаутёр, но всё же.
С чего ты решил что Поветкин технарь?
Кличко можно победить либо с дальней дистанции, но если у соперника превосходящие антропомтерические данные, либо, если соперник отстаёт по антропометрии - то прорываясь на ближнюю.
Поветкин отстает по антропометрии - он ниже, размах рук меньше, жира больше - ему надо рваться на ближнюю. А тперь назови мне один бой, где Поветкин хоть что-то показал на ближней дистанции? Таких боёв нет ни одного, Поветкин тоже дерётся на дальней и против Вовиного левого джэба, который хренячит как из противотанкового пулемёта Саша ничего не сможет сделать.
Скажи мне ЧЕМ Поветкин собирается побеждать Кличко? разве что Характером, но и Кличко в этом пункте силён, он трижды падал от Питера, но вырвал победу.
Отправлено 19 февраля 2010 - 01:53
Возможно для Вас это будет открытием, но Вова тоже Олимпийский чемпионСаня брал золото на Оли, а это дорого стоит.
Но как известно успешная карьера в Любителях - это отнюдь не гарантия умпеха в профи, а профи бокс и любительский бокс - это два разных вида спорта.
именно, поэтому когда Вова пристреливается и начинает подключать правую -то для соперника наступает ад.Во вторых, одним джебом сыт не будешь... хотя Вове его хватает вполне.
Если бы ты сразу сказал, что будешь болеть за Поветкина потому что он русский - я бы не спорил даже, такой ответ уважаю.П.С. Ну и посуди сам, за кого ж мне болеть - то
Отправлено 20 февраля 2010 - 05:50
Виталий КЛИЧКО: «Каждый мой поединок может стать последним»
Заявление чемпиона мира о возможном завершении его спортивной карьеры вызвало переполох среди фанов
- Виталий, два миллиона долларов - это окончательная сумма, которую вы готовы предложить Николаю Валуеву за поединок?
- Не забывайте, проигравшему в поединке с Хэем Валуеву я прежде всего даю шанс боксировать за звание чемпиона мира в одной из самых престижных версий в профессиональном боксе WBC. Плюс к этому плачу ему деньги. Думаю, самые большие деньги в его карьере. У меня есть сомнения, что он когда-либо получал два миллиона.
- А почему тогда Дон Кинг обвиняет в жадности команду Кличко? Мол, вы получите за трансляцию поединка огромную сумму, в сравнении с которой 4 миллиона, по их мнению, не такие уж большие деньги…
- Во-первых, хочу напомнить - чемпионом мира являюсь я, а не Валуев. Во-вторых, поединок с участием Валуева не интересен американскому зрителю. В США его не знают и не собираются покупать права на трансляцию. И в-третьих, если Кинг не считает себя жадным, то пусть соглашается на наши условия. Профессиональный бокс - это не только спорт, но и бизнес. Все остальное в данном случае - только лишь «хотелки» Дона Кинга или самого Николая.
- Как долго вы готовы ждать ответа от команды Валуева?
- А я его и не жду. У него еще есть пара дней. После чего мы заключим контракт с другим спортсменом.
- А вы можете ему позвонить? В каких вы вообще отношениях?
- Я ему звоню иногда. Говорю: «Коля, не валяй дурака». Но Коля, видимо, решил не прислушиваться к мнению людей, не желающих ему плохого, а заключил контракт с Кингом. Я убеждал его, что не стоит этого делать. Думаю, что время расставит все на свои места. Николай поймет, что его контракт с Кингом – это одна из больших ошибок.
- Сейчас в СМИ поступает противоречивая информация относительно вашей карьеры. Вы решили повесить перчатки на гвоздь?
- Да, рано или поздно я это сделаю.
- В этом году?
- Я могу сделать это в любой момент. Каждый поединок может стать последним.
- А как же мечта братьев собрать все пояса в одной семье?
- Я ее осуществлю. И только тогда готов буду повесить перчатки. Я вам сообщу, когда это будет конкретно (улыбается).
- Приближается 23 февраля. Что для вас значит этот день?
- Этот день для меня не является каким-то особым праздником, но с ним связано много приятных воспоминаний. Ведь я родился в семье офицера, поэтому с детства для меня это день Советской Армии и Военно-морского флота. Я даже давал присягу на верность Отечеству.
- Отца в этот день поздравляете?
- Обязательно.
Светлана ПОЛЯКОВА, «Комсомольская правда» в Украине
Отправлено 21 февраля 2010 - 10:43
Да я в Курсе про успехи Кличко на Оли.
И ни сколько не умоляю его достоинств.
Если бы ты сразу сказал, что будешь болеть за Поветкина потому что он русский - я бы не спорил даже, такой ответ уважаю.
Как же я могу за Нашего не болеть... а янадеюсь, что он будет... я конечно болеть за Сашу буду.
Отправлено 23 февраля 2010 - 03:07
http://rus.newsru.ua...0/klitchko.html
интересны мотивы
Отправлено 23 февраля 2010 - 05:12
интервью
23.02.2010 13:40
Кличко: Говорят, мэра можно увидеть где-то в Африке
Боксер Виталий Кличко на политическом ринге дерется уже несколько лет. Имя своего основного и пока не поверженного соперника он не скрывает - это действующий "рулевой" столицы Леонид Черновецкий и его команда. Кличко уже дважды участвовал в гонке за кресло мэра и готов сделать это еще раз. О своих планах, амбициях и возможной "блокаде" Киевсовета политик рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.
"Олесик мне не соперник, ни в физическом смысле, ни в моральном"
- Виталий, на этой неделе состоится первое в этом году заседание Киевсовета…
- И по старой традиции... Извините, что перебиваю... По старой традиции, сессия проходит в тот день, когда все внимание СМИ будет приковано к другим событиям, конкретно - к инаугурации Президента. Знаете, у каждого злоумышленника есть свой почерк, так и у этой команды есть свой стиль проведения сессии Киевсовета.
- Вы и дальше будете блокировать трибуну?
- Если вновь будет нарушен регламент, если вместо рассмотрения актуальных проблем города власть снова будет раздавать землю - да, мы к этому готовы. Мы не позволим провести решения, которые принимаются с одной целью - разваливать город и на этом обогащаться.
- Вам не кажется, что этот способ не совсем эффективен? Вы уже неоднократно блокировали трибуну, и, тем не менее, земельные решения все равно принимаются большинством Черновецкого. Может, нужен какой-то другой способ?
- Не согласен с вами. Во многих случаях именно наша позиция мешает большинству в Киевсовете окончательно разграбить город. Хотя нам всячески мешают. Пробовали комментировать с места - нам отключают микрофон. Демонстративно покидали зал - все равно за решения голосуют. Но когда мы блокируем трибуну, мы добиваемся своего. Нам тяжело. Нас всего 15 депутатов Киевсовета из 120, и половина из них женщины. Но сил у нас достаточно. Как в фильме: "В чем сила, брат? В правде". Правда на нашей стороне. А люди, сидящие в мэрии, знают, что они обыкновенные жулики. И они нас боятся. Пускай пока мы не можем кардинально изменить ситуацию. Но если бы нас не было в Киевсовете, город разграбили бы окончательно.
Все цивилизованные пути борьбы с ними мы опробовали, остается лишь один, последний - брать за ухо и силой устранять "ребят" (смеется).
- Вы сейчас говорите и о давнем оппоненте Блока Кличко - Олесе Довгом?
- Там уже целая команда "подростков". А Олесик мне не соперник, ни в физическом смысле, ни в моральном. Мальчик на этом месте оказался волею судьбы. И теперь он ошибочно считает, что может всех киевлян учить жизни. Я не хочу, чтобы мажоры, которые в жизни ничего не добились, даже в армии не служили, рассказывали нашим детям, что "бабло может победить все" - и добро, и зло. Думаю, они еще будут у киевлян просить прощения.
- Виталий, в прошлом году Вы заявляли об объединении демократических сил в Киевсовете. Но сейчас по голосованию это незаметно. Почему?
- Есть политические силы, которые в Киевсовете вроде бы находятся в оппозиции, а де-факто - в коалиции с Черновецким.
- Вы имеете в виду Партию регионов?
- Нет. Ну, кто у нас оппозиция в Киевсовете?
- Формально - БЮТ...
- Так вот, когда некоторые политические силы переходят от разговоров к голосованию в сессионном зале, почему-то их голоса оказываются в большинстве Черновецкого.
- И почему это происходит?
- Какая-то, видно, мотивация есть очень серьезная у этих сил. Я не знаю. Мне тоже интересно.
- Возвращаясь к Довгому. Во время недавней интернет-конференции на портале ЛІГА.net Вы обронили, что бывали на девятом этаже мэрии (там находится и кабинет Черновецкого, - ред.). Вы встречаетесь с мэром вне сессионного зала?
- Нет. На девятом этаже был кабинет замглавы фракции Блока Кличко Натальи Новак. Ее как неугодную уже, кстати, уволили из Управления Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.
А мэра, говорят, можно увидеть сейчас совсем не в Киевсовете, а где-то в Африке, в Крыму... Рассказывают, что иногда его можно встретить в гламурных ресторанах Киева. На заседания парламента столицы он не ходит, хотя по регламенту обязан их вести. Он вроде как бы есть, но его как бы и нет...
"До выборов в 2013 году киевляне не доживут"
- Когда, на Ваш взгляд, могут состояться внеочередные выборы в Киеве?
- Они необходимы в ближайшее время. Конституционный Суд подтвердил, что, оказывается, прошлые внеочередные выборы на самом деле были очередными, и продлил полномочия мэра и Киевсовета до 2013 года. Но до 2013-го мы, киевляне, дожить не сможем. Вернее, доживем, но город будет в полной разрухе. Вообще, все зависит от позиции украинского парламента, от тех депутатов, которые сегодня живут в Киеве и сталкиваются с проблемами, от Президента. Не стоит приуменьшать и роль киевлян. Сегодняшние социологические опросы показывают, что деятельность мэра негативно оценивают более 80% жителей Киева. Давайте не будем ждать, когда эта цифра дорастет до 100%.
- Что мешает нардепам проголосовать за объявление выборов в Киеве?
- Разные факторы. К большому сожалению, многие рассматривают Киев как политический плацдарм. Политики рассуждают так: если у нас нет кандидата на пост мэра Киева, значит, выборы поддерживать не будем. Ну и что, что Киев загибается...
- Вы пытались договориться с народными депутатами по поводу перевыборов в Киеве, прощупывали ситуацию - поддержат они такое постановление?
- Я веду переговоры и с парламентскими группами, и с отдельными депутатами. Все понимают ситуацию, все знают, кивают головами. Некоторые из них рвут на себе рубашки и на словах бросаются в бой. Но когда доходит до голосования, начинают оглядываться друг на друга.
- На этой неделе состоится инаугурация Президента Виктора Януковича. Как Вы думаете, после своего вступления в должность он попробует пролоббировать в парламенте перевыборы киевского мэра? Для него, наверное, выгодно получить "своего" руководителя столицы...
- Получить хорошего мэра или "своего"?
- Допустим, "своего".
- Я хотел бы, чтобы он действовал по принципу, что хороший мэр лучше, чем "свой". Этого не сделал наш уважаемый Президент Виктор Ющенко. Черновецкий каким-то образом убедил его, что он "свой". В результате "организовал" Ющенко ту поддержку киевлян, которая есть сегодня (17 января кандидат В.Ющенко в Киеве "взял" 4% голосов, - ред.). Надеюсь, что Янукович не наступит на те же грабли.
- В случае объявления досрочных выборов Вашими соперниками могут быть Юлия Тимошенко, Сергей Тигипко. Как собираетесь преодолевать конкуренцию? Об объединении с близкими по духу политическими силами не думали?
- Я не исключаю этого. Мы должны объединиться, но не вокруг личных амбиций, а вокруг изменения ситуации в городе. Иначе очередной Черновецкий, назовем его так, снова победит. Я говорил о своей мотивации и могу подтвердить: если будут досрочные выборы Киевского городского головы, я приму в них участие. Меня не пугает участие в них других кандидатов.
- Поступали какие-то предложения об объединении? Например, от Тигипко.
- Я с уважением отношусь к Сергею Леонидовичу, но считаю, что для начала ему следует определиться: недавно он хотел стать Президентом, потом говорил о премьерских амбициях, а после - что не против стать мэром Киева. Если совпадают наши программные принципы и силы, я готов обсуждать объединение усилий. Какова эта цель - помочь городу или стать хоть кем-то. Я с Тигипко на эту тему еще не разговаривал, но уверен, что новые силы должны объединиться. Вопрос в другом: сможем ли мы это сделать? Или мы опять будем растягивать голоса, и очередные проходимцы в результате смогут прийти к власти?
- Как Вы думаете, кого на выборах будут выдвигать в качестве кандидатуры на пост мэра БЮТ, НУНС, Партия регионов?
- Это их внутренние вопросы - как решат, тот и будет. Но давайте говорить объективно: ни у НУНС, ни у Партии регионов, ни у БЮТ сегодня нет кандидата, который серьезно заявлял бы о своих мэрских амбициях.
- А сама Тимошенко?
- Она вряд ли разменяет президентские амбиции и после премьерства опустится на ступеньку ниже.
читайте также:
"5 канал" получил 2 млн.грн. за освещение деятельности Черновецкого и его команды
Черновецкий разрешил размещать рекламу на фасадах зданий
Столичная мэрия обещает, что проблем с водой не будет
Ющенко призывают разрешить ситуацию в "Сяйве" и Доме актера
Черновецкий просит киевлян сообщать о сосульках на крышах
- Александр Турчинов?
- Вы считаете его кандидатом?
- Но он принимал участие в прошлых выборах Киева...
- Насколько я знаю, участие его в выборах было не его желанием, а приказом партии. После того, как закончилась избирательная кампания, больше о Турчинове, который высказывался о проблемах Киева, я не слышал.
- Какова вероятность того, что действующий мэр будет баллотироваться третий раз?
- Черновецкий может баллотироваться, но должно случиться чудо, чтобы его снова переизбрали. Несмотря на раздачу пайков и гречки.
- С какой программой пойдете на выборы?
- Основные принципы моей программы не изменились с прошлых выборов. Они хорошо знакомы киевлянам. А главная цель - сделать Киев по-настоящему европейской столицей, современной и комфортной для проживания.
- Какими будут Ваши первые шаги в случае победы?
- В первую очередь, необходимо провести инвентаризацию городского хозяйства, чтобы знать, что досталось "в наследство". Независимый аудит по "итогам" работы Черновецкого - обязателен. Не секрет, что отдельные ребята "нахапали" много земли и городского имущества.
Кроме того, нужно понять, каким мы хотим видеть наш город - принять четкий и понятный Генеральный план развития Киева. На сегодняшний день он вроде бы существует, но де-факто его нет. Как следствие - Киев развивается хаотично.
В срочном порядке придется заниматься вопросами ЖКХ, тарифов, решать транспортные проблемы города. Задач очень много.
- Вы можете навскидку сказать, сколько земли потерял Киев за время каденции Черновецкого?
- Эти цифры огромны. Только на одной знаменитой сессии 1 октября 2007 года Киев потерял около 3 тыс. гектаров. На одной сессии! Кроме того, по подсчетам экологов, за время пребывания Черновецкого под застройку было отдано 1,5 тыс. гектаров зеленых насаждений - одна пятая зеленой территории столицы.
Сегодня нам уже приходится говорить о раздаче стратегических территорий, так называемых "красных зон". Например, вы знаете о том, что участки, по которым проходят инженерные коммуникации Бортнической станции аэрации, розданы Киевсоветом в частную собственность? И даже подъехать и осуществить какие-то экстренные работы невозможно, на них уже стоят постройки...
"Не хочу в парламенте быть простым кнопкодавом"
- Виталий, говорят, что во время досрочных парламентских выборов в 2007 году Вы могли занять место в проходной части списка НУНС. Почему Вы упустили такую возможность и не пошли в Верховную Раду?
- Да, меня приглашали во многие списки для участия в парламентских выборах. Более того, в пятерку - стать лицом той или иной партии. Но я не свадебный генерал.
Цель получить мандат и повесить депутатский значок на пиджак передо мной никогда не стояла. Если я буду в парламенте, то хочу отвечать за себя и за людей, которые придут со мной, влиять на процессы, участвовать в принятии решений, а не быть простым "кнопкодавом".
- Блок Кличко будет участвовать в досрочных парламентских выборах, если они состоятся?
- Да, Блок Кличко будет участвовать в следующих выборах. Мы пойдем не только на выборы мэра Киева и горсовета, но и на местные выборы по всей Украине. Если состоятся парламентские выборы, также будем в них участвовать.
- Как Вы относитесь к тому, что нардепы отменили выборы в местные советы?
- На мой взгляд, это антиконституционно. Давайте тогда отменим или перенесем выборы Президента или парламента... Верховная Рада подрывает основы местного самоуправления. И вся страна стала заложником политических интересов нескольких фракций. Закон должен быть один для всех, и его надо выполнять.
К сожалению, в парламенте другое мнение. Там начинают увиливать - то у нас в бюджете нет денег, то еще какие-то причины...
- Чтобы участвовать в местных и парламентских выборах, Вам надо расширить географию своего блока, выйти за рамки Киева...
- Мы это делаем - уже в 23-х областях Украины созданы отделения Блока. У нас есть ячейки, есть люди, которые работают, стараются объединить вокруг общей идеи единомышленников.
- Вы заказывали социологические исследования, чтобы изучить степень поддержки?
- Заказывали. Но социология - такая штука... В ней нет мертвой точки. Сегодня цифра одна, завтра другая. Поэтому пока нет смысла озвучивать цифры. Одно могу сказать: мы довольны результатами социологии.
- Вы хотите сказать, это проходной процент?
- Вы сами озвучили…
- Тяжело ли Блоку Кличко нести свои идеи в регионы в послевыборных условиях, когда одна часть избирателей - за Януковича, вторая - за Тимошенко, и есть еще определенный процент сторонников Тигипко? И, кстати, у Вас есть региональная программа?
- Безусловно, у нас есть всеукраинская программа и свои программы на региональном уровне. В некоторых позициях они отличаются от киевской, в некоторых - нет принципиальных различий. Если говорить о всеукраинском уровне, то я считаю, что стране, в первую очередь, нужна конституционная реформа. Нам нужно сбалансировать систему власти в Украине, ввести выборы по открытым партийным спискам, потому что сегодня мы голосуем лишь за первое лицо в списке, а кто там дальше за ним идет - повара, водители и так далее - не знаем.
Важный момент - судебная реформа. Без нее невозможно провести изменения в государстве. Это краеугольный камень. Нам нужно победить коррупцию. Из благих побуждений в начале 2000-х годов приняли закон о пожизненном статусе судьи. В украинских реалиях эта практика приняла форму закрытой неприкасаемой касты. Я думаю, Зварич (львовский судья Игорь Зварич подозревается во взяточничестве, - ред.) - только один из примеров, но он демонстрирует всю гниль судебной системы.
Список реформ большой. И у нас есть четкое видение того, какие изменения нужны стране.
"Политика съедает 90% времени"
- У Вас большой спорт, у Вас хобби (дайвинг, музыка, шахматы), Вы занимаетесь политикой. Когда все успеваете?
- У меня еще трое детей, семья (смеется). Время для меня - самая большая роскошь. Все не успеваю. В последний раз занимался дайвингом два или даже три года назад, кайтсерфингом - этот вид спорта мне очень нравится - в сентябре прошлого года. А вот в шахматы играл недавно - с сыном. Он выиграл.
- У чего приходится отнимать время - у политики, спорта или у семьи?
- Стараюсь его четко распределить, но на самом деле политика съедает 90% времени. На спорт просто приходится находить время, другого выхода нет. С самого утра, около семи, пока спортивный зал еще пустой, иду заниматься. А в 9:00 - уже в офисе.
- И так - каждый день?
- Кроме субботы и воскресенья. В субботу и воскресенье все внимание - семье.
Ольга ВОЙТОВИЧ, Валерия КОНДРАТОВА
Фото - Александр ПЕРЕВОЗНИК
Отправлено 25 февраля 2010 - 04:02
остаются Коля с Кингом у разбитого корытаБернд Бенте, менеджер чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, рассказал в интервью немецкому изданию Bild, что переговоры о проведении поединка против Николая Валуева зашли в тупик и были прекращены. Вину за это он возлагает на промоутера Дона Кинга, представлявшего интересы Валуева. «Дон Кинг сошел с ума, — заявил Бенте. — Он выдвигает совершенно неприемлемые требования. С представителями компании Sauerland Events у нас не было бы таких проблем. Но с Доном Кингом мы больше вести переговоры не будем».
По словам менеджера, соперником Виталия Кличко в поединке, намеченном на 29 мая, может стать не имеющий поражений кубинец Одланьер Солис. У Солиса уже запланирован на 20 марта поединок в США против Карла Дэвиса Драммонда, но в случае успеха переговоров о встрече с Кличко-старшим он может быть отменен. Если договоренность о бое с Солисом будет достигнута, местом его проведения скорее всего станет не футбольный стадион «Шальке» в Гезелькирхене, а меньшая по размерам арена в Гамбурге, поскольку эта встреча вряд ли вызовет такой интерес немецкой публики, как «дуэль гигантов» Кличко-Валуев.
Отправлено 26 февраля 2010 - 01:06
26.02.2010 00:15 Бокс
Американцы увидят бой Кличко в Интернете
Klitschko.com покажет поединок Кличко-Чемберс
20 марта Владимир Кличко защищает свои пояса WBO, IBF и IBO в бою с Эдди Чемберсом. Жители США, Канады и Пуэрто-Рико смогут посмотреть поединок в прямом эфире в интернете на сайте братьев Кличко www.klitschko.com. Это удовольствие обойдется им в 14,95 $.
«Я очень рад, что у нас появилась возможность транслировать бои в Интернете, - сказал Владимир. – Мне нравится работать за компьютером, и я интересуюсь новыми технологиями. Мне нравится думать, что мы стали пионерами в использовании этой технологии на таком важном рынке. Я уверен, что за новыми технологиями будущее».
Алексей ЗЕЛЕНИН
Отправлено 26 февраля 2010 - 10:27
Виталий Кличко: 2,5 миллиона – последнее предложение Валуеву
Виталий Кличко сказал, что 2,5 миллиона долларов – максимальная цена, которая может быть выплачена Николаю Валуеву за поединок с ним, сообщает украинское издание "Блик".
Он добавил, что 4 миллиона, на которых настаивает Дон Кинг – сумма не реальная.
Чемпион добавил, что если команда Валуева не согласится на предложенные условия, переговоры прекратятся.
Отправлено 27 февраля 2010 - 09:05
Кинг попросту не хочет этого боя, и сколько бы не предложили Кличко - Кинг затребует больше лишь бы контракт не был подписан.
Пока Колян никем кроме Хея не бит на нём Кинг ещё попробует заработать по несколько сот тысяч баксов за бой. После проигрыша Кличку за Валуева никто не будет платить.
Отправлено 01 марта 2010 - 04:23
Виталий КЛИЧКО: «Размер не имеет значения»
Наш чемпион рассказал, сколько ему потребовалось времени, чтобы подписать контракт на бой с Льюисом
Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе Виталий Кличко еще не исключает возможности, что команда Валуева одумается и примет его предложение. Напомним, в конце прошлой недели наш легендарный чемпион объявил, что готов заплатить Николаю Валуеву гонорар в размере 2,5 миллиона долларов. Также Виталий подчеркнул, что это его последняя цена. Напомним, что переговоры по организации поединка Виталий Кличко - Николай Валуев идут уже четвертый месяц.
Встретившись с Виталием в Киеве, корреспондент «БЛИК-Спорт» первым делом поинтересовался у Кличко-старшего, сколько времени его команде понадобилось, чтобы подписать контракт на бой с Ленноксом Льюисом.
- Контракт был подписан за два дня, - признался Виталий. - Причем я совершенно не готовился к этому бою. Леннокс Льюис должен был встречаться с американцем Кирком Джонсоном, но Кирк получил травму. Предложение выйти на ринг против Льюиса поступило мне за 10 дней до начала поединка. Я сразу согласился. Сказал, что это мой шанс и я собираюсь им воспользоваться. Деньги тогда для меня имели второстепенное значение. Я не торговался.
- На минувшей неделе американец Джеймс Тони выпустил в ваш адрес очередную шпильку. Дескать, он должен был стать заменой Валуеву, если договориться с россиянином не получится. Это правда?
- Правда лишь в том, что каждый боксер, выступающий в супертяжелом дивизионе, мечтает боксировать за титул чемпиона мира. И каждый боксер делает все, чтобы получить этот шанс. Хотя нет, некоторые, проиграв свой чемпионский титул, виляют носом и пытаются торговаться со мной, выставляя баснословные суммы.
- А слова Тони, что представители вашей команды рассматривают в качестве замены Валуеву Александра Поветкина, тоже бесконечно далеки от реальности?
- Безусловно. Поветкин - официальный претендент на титул IBF. Чемпионом по этой версии является мой брат. Так что Поветкину предстоит встретиться с Владимиром.
- Но вы ведь можете выбрать Александра себе в соперники в рамках свободной защиты своего чемпионского титула?
-Он наверняка откажется - потому что в конце года Поветкина ждет бой с моим младшим братом.
- Вы выступаете в супертяжелом дивизионе. А когда размер для вас не имеет значения?
- На самом деле все женщины утверждают, что так и есть. Причем они на этом настаивают. И я могу это подтвердить - размер действительно не имеет значения. Если поединок с Валуевым все-таки состоится, я смогу это доказать.
Максим РОЗЕНКО, газета «Блик-Спорт»
Отправлено 05 марта 2010 - 05:02
Виталий КЛИЧКО: «Валуев интересен только размерами»
Виталий Кличко заявил, что на следующей неделе огласит имя своего соперника на бой 29 мая
У российского боксёра остались несколько дней, чтобы согласиться на предложенные украинской стороной условия по поводу предстоящего боя. Младший Кличко, Владимир, осенью этого года встретится с Александром Поветкиным.
Свою пресс-конференцию украинский чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе начал с трёх сообщений.
«Мой первый «месседж» касается предстоящего буквально через две недели поединка моего брата Владимира Кличко против Эдди Чемберса, – начал Кличко-старший. – Многим любителям бокса в России Чемберс известен по своему поединку с Александром Поветкиным. Я считаю, тот бой был самым трудным в карьере Александра. В случае победы над Чемберсом Владимир проведёт бой с Александром Поветкиным, который является официальным претендентом на чемпионский титул. Думаю, этот поединок мы сможем увидеть уже осенью этого года. Не исключено, что бой пройдёт в России, переговоры в этом направлении уже идут».
«Второе информационное сообщение связано с поединком против гиганта из России Николая Валуева, – продолжил Виталий Кличко. – На протяжении нескольких месяцев идёт процесс переговоров.
Скажу честно: наша команда устала вести переговоры с Николаем. Те предложения, которые мы получаем из лагеря Валуева, нас не устраивают.
Объясню почему. У меня есть два предположения, почему нам выдвигаются такие космические суммы (сторона Валуева требовала за бой $4 млн – авт.), удовлетворение которых не является возможным. Первое: зная, что, проиграв второй бой подряд, ему, скорее всего, придётся завершить карьеру, сумму в $4 млн Николай рассматривает в качестве «пенсионных денег».
Второй вариант, который мне представляется более вероятным: Николай не хочет этого поединка и называет нереальную сумму, зная наперёд, что её будет невозможно удовлетворить.
Не спортивным интересом руководствуется Николай.
Скажу на собственном опыте: получив от Леннокса Льюиса шанс боксировать за титул чемпиона мира буквально за десять дней до поединка, я не раздумывая сказал «да». У меня была одна мотивация: «Я могу стать чемпионом мира». На сегодняшний день Николай Валуев даже не чемпион мира, свой последний бой он проиграл, а по мнению многих экспертов, проиграл он и Эвандеру Холифилду. Однако условия он выставляет как чемпион мира. Я, чемпион мира Виталий Кличко, даю ему возможность боксировать за самый престижный чемпионский пояс в супертяжёлом весе, пояс, которым в своё время владели Мухаммед Али, Майк Тайсон, Леннокс Льюис.
Боле того, я предлагаю Николаю Валуеву сумму, которую даже будучи чемпионом мира он никогда не зарабатывал – $2,5 млн.
Но у Николая находится огромное количество отговорок и условий, которые ведут лишь к одному – срыву поединка. Долго ждать я не буду. Давайте не будем забывать, кто чемпион и кто диктует условия. Николай интересен лишь своими огромными размерами, а не своими спортивными способностями и мастерством. Если переговоры будут и дальше так продолжаться, мы их прекратим и заключим контракт с другим соперником».
Третьим пунктом обращения Виталия Кличко стало поздравление женщин с 8 марта: «Любить и быть любимыми – самое главное, что можно пожелать каждой женщине».
Также Виталий прокомментировал информацию о предстоящей свадьбе брата: «Я о свадьбе ничего не знаю. Владимир сказал мне по телефону: «Если будет намечена свадьба, ты узнаешь о ней первым».
– Валуев согласился на $2,5 млн, но с условием получения телеправ на трансляцию поединка в России и США.
– У него постоянно находятся какие-то «но»: я готов, но дайте мне то, дайте мне это. Прямо как хорошая невеста на выданье, которая никак не может сложить себе цену.
Как чемпион мира, я сделал предложение и считаю это предложение более чем интересным. Остальные условия меня не устраивают.
Кроме того, делами Валуева занимается Дон Кинг, от сотрудничества с которым я предостерегал Николая.
– Почему в ходе переговоров вы решили озвучить суммы?
– Наши переговоры вышли в публичную плоскость, я ничего не имею против этого.
– А на каком сопернике, кроме Николая Валуева, можно заработать аналогичные деньги?
– Вы считаете, что бой с Николаем Валуевым интересен в мире бокса?
– Да.
– Хорошо. Валуев – россиянин, он знаменит своими размерами. Но знаменит в тех странах, где были трансляции его поединков.
К большому сожалению, самая главная страна – США – и её телевидение не заинтересовано в показе данного поединка.
Николай боксировал в Америке лишь однажды. Германия готова платить за этот поединок, Россия, Украина. США, к сожалению, нет.
– Есть ли какие-то кандидатуры на бой помимо Николая Валуева?
– На следующей неделе мы огласим имя соперника. Скорее всего, бой пройдёт 29 мая в Гельзенкирхене.
Дмитрий ТИХОНОВ, Газета.Ru
Отправлено 05 марта 2010 - 05:03
"Да, я хочу боя с Виталием. Это будет интересный поединок, которого уже несколько лет ожидает мир любителей бокса. Вчера ночью я разговаривал по телефону с Доном Кингом. Команда Кличко предложила нам 2,5 миллионов долларов — мы принимаем это предложение. Но мы хотим также и права на продажу телетрансляции боя в США и России", - цитирует Николая Валуева AllBoxing.
Комментируя свое ответное условие, российский боксер отметил: "Кличко всегда утверждали, что телевидение в США не заинтересуется этим боем, и доходы от продаж трансляций будут неважными. Мы же исходим из того, что этот поединок всколыхнет мировой интерес".
"Сделан большой шаг вперед. Права на телетрансляции помехой стать не должны. Теперь ответный ход за Кличко", - отметил Крис Майер - представитель промоутерской компании Sauerland Event, которая ведет дела Валуева.
Ранее сообщалось, что переговоры о проведении поединка Виталия Кличко против Николая Валуева зашли в тупик и были прекращены, напоминает ИА "Росбалт". Главным камнем преткновения был размер гонорара россиянина. Менеджер Дон Кинг изначально требовал для Николая Валуева 4 миллиона долларов, тогда как команда Кличко соглашалась заплатить ему только четверть от этой суммы.
Напомним, что на кон этого поединка должен будет поставлен пояс чемпиона мира WBC, который принадлежит украинцу. Первоначально предполагалось, что в ответ Валуев рискнет мировым трофеем по другой версии – WBA. Однако за то время, что велись переговоры, россиянин успел уступить этот титул британцу Дэвиду Хэйю.
Как уточняет в пятницу РИА Новости, Виталий Кличко накануне на принятие своего "последнего" предложения дал россиянину срок до 8 марта.
"Все сроки уже прошли. Я жду ответа от Николая Валуева по предложенным мною условиям до 8 марта. А потом надо начинать готовиться к бою", - заявил агентству РИА Новости чемпион мира WBC в супертяжелом весе.
Уже отчаявшись закончить переговоры с Валуевым, Кличко-старший готов подписать контракт на бой с другим противником. При этом Кличко не стал называть кандидатуру своего возможного соперника, отметив, что это серьезный соперник и всемирно известный боксер, который не имеет поражений на профессиональном ринге и является претендентом на чемпионский титул.
Отметим, что в пятницу стало известно, что достигнута предварительная договоренность о еще одном бое, который все никак не может состояться. Виталий Кличко заявил, что уже осенью этого года должен пройти поединок между его младшим братом Владимиром (чемпион мира по версиям WBO и IBF) и российским тяжеловесом Александром Поветкиным, сообщает "Интерфакс". "Но для этого боксеры должны выиграть свои предыдущие поединки в 2010 году", - заявил Кличко-старший.
Отправлено 05 марта 2010 - 11:28
В данном бою у Хоффманна, по мнению подавляющего большинства болельщиков и специалистов, не было ни единого шанса на победу. Вернувшийся на ринг после восьмимесячного перерыва, вызванного лечением тяжелой травмы левого плеча, Виталий Кличко значительно превосходил Тимо во всех аспектах боксёрского мастерства, что полностью подтвердил ход поединка. Украинец с первого же раунда обрушил на Хоффманна град ударов. Защита немецкого боксёра трещала по всем швам, однако Тимо упорно не желал отправляться на настил ринга. Мало того, он даже пытался контратаковать, несколько раз достав Виталия своими ударами. Но всё-таки число удачных эпизодов в исполнении Хоффманна не шло ни в какое сравнение с количеством точных попаданий, «обеспеченных» ему Кличко. Немец выстоял лишь благодаря своей выносливости и поистине непробиваемой, «дубовой» челюсти, проиграв по очкам с разгромным счетом и не сумев, таким образом, завоевать почетное звание чемпиона Европы.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх