Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29777 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

после травмы прошло уже две недели, боль остается.

Две недели - это не "уже", а "еще"! У меня прошло больше 30 лет, но периодически боль возвращается. Как там англичане говорят - если ты проснулся и ничего не болит, значит ты умер?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Две недели - это не "уже", а "еще"! У меня прошло больше 30 лет, но периодически боль возвращается. Как там англичане говорят - если ты проснулся и ничего не болит, значит ты умер?

можно перефразировать: если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты вчера филонил в зале :)

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

можно перефразировать: если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты вчера филонил в зале :)

Скажи мне что у тебя болит и я скажу что ты вчера тренировал))

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

можно перефразировать: если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты вчера филонил в зале

Шутки шатками а я примерно так и живу лет 20.

Но мне это нравится ... хотя иногда задумываюсь: не мазахизм ли это :80:  :fool:  :sorry:  

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 274 сообщений

Не знаю,как насчёт англичан,а вот мой тренер говорил нам это, ещё сорок лет назад.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Oblako, Мишаил, таких мазохистов уважаю. :hi:

Но у вас-спортсменов всё по-другому.

Тут один физкультурник пресс в течение микроцикла не качал совсем, а он болел. Мистика.  :D

пс.Майк знает причину.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Скажи мне что у тебя болит и я скажу что ты вчера тренировал))

уверена что угадаешь?)))))))

Виктор С, болел, значит работал )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

болел, значит работал )))

Ещё как...хоть и косвенно..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Не косвенно, а как стабилизатор )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я бы сказал, что, если не было смены программы тренировок или перерыва в них, а после тренировок все время что-то болит, то тренировочная программа неадекватна.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Увидел классное интервью Александра Подшибякина. Нам всем для мотивации.

Понятно что уровень спортсмена высок, но суть вещей все равно общая для всех смертных и бессмертных.

Чемпионом является каждый из нас, над самим собой, нужно поверить в это - мое мнение.

После 14 мин. - на тему о послетренировочной боли.

http://www.youtube.c...EgWWyq3k0#t=897

fodio

fodio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 332 сообщений

Я вот занимаюсь уже много лет. Были перерывы, были травмы. Занимаюсь не ради чего-то а для себя, что бы просто хорошо выглядеть.

И не было никаких проблем.

Потом, организм привыкает к тренировкам как ни крути, и лучше восстанавливаться, после перерыва (лично для меня),

чем начинать с нуля.

Уважаемые!

Мне показалось, что я самый возрастной на этом Форуме (72 и 8 месяцев).

Именно после перерыва восстанавливаться легче. Пример этого года: отдыхал 3 месяца и сейчас провёл 11 тренировок с "грифа".

Результат в жиме лёжа широким хватом: 0 - 12, 50 - 12,12,12,12, 40 - 25.

0 - гриф. Тонкость: каждую тренировку,  добавляю в основном упражнении - 300 - 400 кг.

Правда, это 20 сезон без перерыва.

Сейчас готовлюсь на Европу в беге на 100, 200, 400 м. и штанге. Всё в Венгрии - 25 марта и 17 мая. 

Словоблуд, но не Пустозвон... + ...

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Anatolii, почему неадекватна? ну, вот к примеру... 

жим лежа гантелями на гор. скамье, 3х10 (+3 разминочных), 38 кг

разводка гантелями на накл. скамье, 3х10, 33 кг

кроссовер, 3х12, 28 кг

+ одно упражнение на передние дельты и два на средние.

грудь на следующий день болит. но что тут неадекватного?

второй пример.

жим ногами, 5х8, 300 кг (+4 разминочных)

сгибание ног, 3х10, 68 кг

попеременное сгибание ног, 3х12, 18 кг

+ 4 упражнения на руки

что неадекватного? но ноги болят.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Мишаил, спасибо. Отлично!

"Ты должен стать сильным! Боль забывается – победа остается всегда! Я все жду, когда же мне это надоест. Но не надоедает…" А.Подшибякин

Чего-то на форумах я "подсел" на цитирование. Лет до 40 считал интерес к цитированию признаком маразма: т.е. лень ума, отсутствие своих мыслей. Но потом передумал. Ведь если кто-то выразил созвучные мне мысли, но раньше меня и лучше меня, то почему бы озвучить.

"Маленькие знания и большая дисциплина" Д.Дрейпер

"«Умеренность-это скучно…Это всё для бездарных и посредственных…Интенсивность –супер, умеренность отдыхает. Ну что ж, продолжайте в том же духе, пока на вашем пути не встретятся ухмыляющиеся несчастный случай, травма, перетренированность, болезнь, праздники или возраст. И тогда – здравствуй умеренность.» Д.Дрейпер

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Виктор С, я солидарен с Вами.

Тему послетренировочной боли уже обсуждали здесь, по второму кругу уже не серьезно.

Прав каждый по своему. Результат работы в зале конечно должен присутствовать в дальнейших ощущениях. Просто если это ощущение переходит в значительную боль и не дай Бог суставную - это очень плохо.

А на счет цитирования чужих изречений. Вы, Виктор, слишком мудрый и опытный, раз стали понимать что кто-то мудрее нас, и может обозначить мысль грамотней (до меня тоже иногда доходит это).

Хотя есть некоторые с подходом нелюбви к тем кто, произносит мысль, которую  не успел поизнести вслух . Она (мысль)   им просто нравится.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

болел, значит работал )))

Я обычно говорю начинающим (а их как ни сдерживай, все равно на первых тренировках переусердствуют - герои ведь все!): "Если мышцы болят, значит они есть!"

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

если кто-то выразил созвучные мне мысли, но раньше меня и лучше меня, то почему бы озвучить.

По моему, Сенека говорил: "То, что сказано хорошо - мое!"

Так ли важно кто говорил, если нами это принято? Значит это уже наше!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, почему неадекватна? ну, вот к примеру... 

жим лежа гантелями на гор. скамье, 3х10 (+3 разминочных), 38 кг

разводка гантелями на накл. скамье, 3х10, 33 кг

кроссовер, 3х12, 28 кг

+ одно упражнение на передние дельты и два на средние.

грудь на следующий день болит. но что тут неадекватного?

второй пример.

жим ногами, 5х8, 300 кг (+4 разминочных)

сгибание ног, 3х10, 68 кг

попеременное сгибание ног, 3х12, 18 кг

+ 4 упражнения на руки

что неадекватного? но ноги болят.

Суть не в наборе упражнений, а в периодизации нагрузок. Если каждая тренировка отказная или в упор - болеть будет. Но как при таких условиях сохранить прогресс и не получить травму, я не представляю. Хотя, конечно, у меня тренировки лифтерские, а не бодибилдерские, возможно тут есть нюансы...

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

У меня сначала тело приятно болело, потом стало болеть только при смене программы, решил, значит надо активнее увеличивать вес, вот и переусердствовал. Получилось - как правильно было сказано выше:

Просто если это ощущение переходит в значительную боль и не дай Бог суставную - это очень плохо.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Суть не в наборе упражнений, а в периодизации нагрузок. Если каждая тренировка отказная или в упор - болеть будет. Но как при таких условиях сохранить прогресс и не получить травму, я не представляю. Хотя, конечно, у меня тренировки лифтерские, а не бодибилдерские, возможно тут есть нюансы...

я часто меняю упражнения. причем, зачастую прямо перед тренировкой, пока иду или даже на самой тренировки. есть только одно строгое правило: в определенные дни свои группы мышц. а вот какие именно упражнения я буду делать - это хз. могу повторять одни и те же упражнения месяц, два месяца, а могу менять каждую тренировку, пока не найду, что понравится. для меня важны 2 показателя: удовольствие и результат. удовольствие от тренировок есть, результат тоже (соразмерный возрасту). травмы изредка бывают, но из-за нарушения техники, как правило по невнимательности. сон нормальный, аппетит в норме. то есть, я чувствую себя хорошо. ну побаливают мышцы, так и фиг с ними, мне это не мешает жить.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

я часто меняю упражнения. причем, зачастую прямо перед тренировкой, пока иду или даже на самой тренировки. есть только одно строгое правило: в определенные дни свои группы мышц. а вот какие именно упражнения я буду делать - это хз. могу повторять одни и те же упражнения месяц, два месяца, а могу менять каждую тренировку, пока не найду, что понравится. для меня важны 2 показателя: удовольствие и результат. удовольствие от тренировок есть, результат тоже (соразмерный возрасту). травмы изредка бывают, но из-за нарушения техники, как правило по невнимательности. сон нормальный, аппетит в норме. то есть, я чувствую себя хорошо. ну побаливают мышцы, так и фиг с ними, мне это не мешает жить.

интуитивный тренинг ( практически один к одному мой), за который меня несколько лет назад пинали :) даже пародию написали :crazy:

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Вот сегодня попалась на глаза статейка. http://medportal.ru/.../12/18/237vita/

Какой удар по производителям спортпита, а заодно и по аптекарям которые задрали цены на витамины до небес.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да в общем то давно об этом говорят.   как профилактика очень неплохо, особенно когда люди испытывают повышенные нагрузки.

а просто так кушать ... нормальный итог получается ).

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Какой удар по производителям спортпита, а заодно и по аптекарям которые задрали цены на витамины до небес.

в статье идет разговор об исследовании воздействия поливитаминов и минеральных комплексов на сердечно-сосудистую систему, когнитивные функции организма и онкологию. но я всегда полагал, что прием этих компонентов при активных силовых тренировках воздействует на восстановление баланса утраченных веществ (витаминов и минералов) вследствие тяжелого тренинга. или я не прав?

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Дык я не из-за боли ною, а из-за того, что пока она есть, нельзя вообще никаких упражнений руками делать. А так бы - пусть себе болит, мало ли что где болит. У меня спина, например, болит, но особо не беспокоит, потому что с известными ограничениями можно более-менее полноценно тренироваться, исключив осевые нагрузки. За 9 месяцев моей спортивной карьеры проблем со спиной не было. А этот эпикондилит, как я понял, если чуть не долечишь, на скамейку запасных можно вообще надолго отправиться. Вот пока ножки тренирую. Но так можно превратиться в динозавра, наверное (не потому что древний, а потому что ножки станут толстые, а ручки маленькие).

Типъ

Типъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Как-то тогда несправедливо получается: если какие-то нехорошие вещества употреблять, их организм сразу усвоит и повредиться, а если витамины и БАДы - то вообще не среагирует. Как-то нелогично.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

говоря А, надо сказать и Б - для чего же выпускаюстя все эти витамины, которыми забиты аптечные полки - я говорю только об аптеках - если от них нет никакой пользы? почему медицина не прекращает выпуск этих ненужных субстанций, от которых никакой пользы? где исследования на эту тему? ;)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

vikk, ну  тут то все просто )))  это ж бизнес)))  . кто ж  его закроет просто так от того что кто то выяснил что это не работает ?? !!!

ты еще скажи что  нефте газо бизнес надо закрыть т.к. это не экологично и др. вариантов нет ))) .

пс.  совершенно безполезными я бы все ж витаминоминиральные комплексы не считал.  но маркетинга там в разы больше необходимого  в реальности. потому и полки завалены...

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

нефте газо бизнес надо закрыть т.к. это не экологично

ну, каких-нибудь исследований можно и на эту тему найти..

tukan366

tukan366

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Внимательно прочел статью. Там разделяются две вещи - то, для чего используют витамины диванные американские и британские овощи - в отношении этих использований они бесполезны, и витамины как таковые - каждый из них изначально имеет свои болезни, в лечении которых они максимально эффективны.

Очень схожая ситуация со спортпитом - безумное количество шлака в красивых баночках, и некоторые (а точнее, довольно многие, особенно юные - воспринимают их как "таблетки ото всего". Насколько я понимаю, модераторы и старожилы форума периодически разъясняют правду жизни, но вне форума от тоски можно дописаться и до того, что "все спортпитание вредно" - и такое мне тоже приходилось слышать и читать.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)