после травмы прошло уже две недели, боль остается.
Две недели - это не "уже", а "еще"! У меня прошло больше 30 лет, но периодически боль возвращается. Как там англичане говорят - если ты проснулся и ничего не болит, значит ты умер?
Две недели - это не "уже", а "еще"! У меня прошло больше 30 лет, но периодически боль возвращается. Как там англичане говорят - если ты проснулся и ничего не болит, значит ты умер?
можно перефразировать: если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты вчера филонил в зале ![]()
Не знаю,как насчёт англичан,а вот мой тренер говорил нам это, ещё сорок лет назад.Две недели - это не "уже", а "еще"! У меня прошло больше 30 лет, но периодически боль возвращается. Как там англичане говорят - если ты проснулся и ничего не болит, значит ты умер?
можно перефразировать: если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты вчера филонил в зале
Я бы сказал, что, если не было смены программы тренировок или перерыва в них, а после тренировок все время что-то болит, то тренировочная программа неадекватна.
Увидел классное интервью Александра Подшибякина. Нам всем для мотивации.
Понятно что уровень спортсмена высок, но суть вещей все равно общая для всех смертных и бессмертных.
Чемпионом является каждый из нас, над самим собой, нужно поверить в это - мое мнение.
После 14 мин. - на тему о послетренировочной боли.
http://www.youtube.c...EgWWyq3k0#t=897
Я вот занимаюсь уже много лет. Были перерывы, были травмы. Занимаюсь не ради чего-то а для себя, что бы просто хорошо выглядеть.
И не было никаких проблем.
Потом, организм привыкает к тренировкам как ни крути, и лучше восстанавливаться, после перерыва (лично для меня),
чем начинать с нуля.
Уважаемые!
Мне показалось, что я самый возрастной на этом Форуме (72 и 8 месяцев).
Именно после перерыва восстанавливаться легче. Пример этого года: отдыхал 3 месяца и сейчас провёл 11 тренировок с "грифа".
Результат в жиме лёжа широким хватом: 0 - 12, 50 - 12,12,12,12, 40 - 25.
0 - гриф. Тонкость: каждую тренировку, добавляю в основном упражнении - 300 - 400 кг.
Правда, это 20 сезон без перерыва.
Сейчас готовлюсь на Европу в беге на 100, 200, 400 м. и штанге. Всё в Венгрии - 25 марта и 17 мая.
Словоблуд, но не Пустозвон... + ...
Anatolii, почему неадекватна? ну, вот к примеру...
жим лежа гантелями на гор. скамье, 3х10 (+3 разминочных), 38 кг
разводка гантелями на накл. скамье, 3х10, 33 кг
кроссовер, 3х12, 28 кг
+ одно упражнение на передние дельты и два на средние.
грудь на следующий день болит. но что тут неадекватного?
второй пример.
жим ногами, 5х8, 300 кг (+4 разминочных)
сгибание ног, 3х10, 68 кг
попеременное сгибание ног, 3х12, 18 кг
+ 4 упражнения на руки
что неадекватного? но ноги болят.
Мишаил, спасибо. Отлично!
"Ты должен стать сильным! Боль забывается – победа остается всегда! Я все жду, когда же мне это надоест. Но не надоедает…" А.Подшибякин
Чего-то на форумах я "подсел" на цитирование. Лет до 40 считал интерес к цитированию признаком маразма: т.е. лень ума, отсутствие своих мыслей. Но потом передумал. Ведь если кто-то выразил созвучные мне мысли, но раньше меня и лучше меня, то почему бы озвучить.
"Маленькие знания и большая дисциплина" Д.Дрейпер
"«Умеренность-это скучно…Это всё для бездарных и посредственных…Интенсивность –супер, умеренность отдыхает. Ну что ж, продолжайте в том же духе, пока на вашем пути не встретятся ухмыляющиеся несчастный случай, травма, перетренированность, болезнь, праздники или возраст. И тогда – здравствуй умеренность.» Д.Дрейпер
Виктор С, я солидарен с Вами.
Тему послетренировочной боли уже обсуждали здесь, по второму кругу уже не серьезно.
Прав каждый по своему. Результат работы в зале конечно должен присутствовать в дальнейших ощущениях. Просто если это ощущение переходит в значительную боль и не дай Бог суставную - это очень плохо.
А на счет цитирования чужих изречений. Вы, Виктор, слишком мудрый и опытный, раз стали понимать что кто-то мудрее нас, и может обозначить мысль грамотней (до меня тоже иногда доходит это).
Хотя есть некоторые с подходом нелюбви к тем кто, произносит мысль, которую не успел поизнести вслух . Она (мысль) им просто нравится.
Anatolii, почему неадекватна? ну, вот к примеру...
жим лежа гантелями на гор. скамье, 3х10 (+3 разминочных), 38 кг
разводка гантелями на накл. скамье, 3х10, 33 кг
кроссовер, 3х12, 28 кг
+ одно упражнение на передние дельты и два на средние.
грудь на следующий день болит. но что тут неадекватного?
второй пример.
жим ногами, 5х8, 300 кг (+4 разминочных)
сгибание ног, 3х10, 68 кг
попеременное сгибание ног, 3х12, 18 кг
+ 4 упражнения на руки
что неадекватного? но ноги болят.
Суть не в наборе упражнений, а в периодизации нагрузок. Если каждая тренировка отказная или в упор - болеть будет. Но как при таких условиях сохранить прогресс и не получить травму, я не представляю. Хотя, конечно, у меня тренировки лифтерские, а не бодибилдерские, возможно тут есть нюансы...
У меня сначала тело приятно болело, потом стало болеть только при смене программы, решил, значит надо активнее увеличивать вес, вот и переусердствовал. Получилось - как правильно было сказано выше:
Просто если это ощущение переходит в значительную боль и не дай Бог суставную - это очень плохо.
Суть не в наборе упражнений, а в периодизации нагрузок. Если каждая тренировка отказная или в упор - болеть будет. Но как при таких условиях сохранить прогресс и не получить травму, я не представляю. Хотя, конечно, у меня тренировки лифтерские, а не бодибилдерские, возможно тут есть нюансы...
я часто меняю упражнения. причем, зачастую прямо перед тренировкой, пока иду или даже на самой тренировки. есть только одно строгое правило: в определенные дни свои группы мышц. а вот какие именно упражнения я буду делать - это хз. могу повторять одни и те же упражнения месяц, два месяца, а могу менять каждую тренировку, пока не найду, что понравится. для меня важны 2 показателя: удовольствие и результат. удовольствие от тренировок есть, результат тоже (соразмерный возрасту). травмы изредка бывают, но из-за нарушения техники, как правило по невнимательности. сон нормальный, аппетит в норме. то есть, я чувствую себя хорошо. ну побаливают мышцы, так и фиг с ними, мне это не мешает жить.
я часто меняю упражнения. причем, зачастую прямо перед тренировкой, пока иду или даже на самой тренировки. есть только одно строгое правило: в определенные дни свои группы мышц. а вот какие именно упражнения я буду делать - это хз. могу повторять одни и те же упражнения месяц, два месяца, а могу менять каждую тренировку, пока не найду, что понравится. для меня важны 2 показателя: удовольствие и результат. удовольствие от тренировок есть, результат тоже (соразмерный возрасту). травмы изредка бывают, но из-за нарушения техники, как правило по невнимательности. сон нормальный, аппетит в норме. то есть, я чувствую себя хорошо. ну побаливают мышцы, так и фиг с ними, мне это не мешает жить.
интуитивный тренинг ( практически один к одному мой), за который меня несколько лет назад пинали
даже пародию написали ![]()
Вот сегодня попалась на глаза статейка. http://medportal.ru/.../12/18/237vita/
Какой удар по производителям спортпита, а заодно и по аптекарям которые задрали цены на витамины до небес.
Какой удар по производителям спортпита, а заодно и по аптекарям которые задрали цены на витамины до небес.
в статье идет разговор об исследовании воздействия поливитаминов и минеральных комплексов на сердечно-сосудистую систему, когнитивные функции организма и онкологию. но я всегда полагал, что прием этих компонентов при активных силовых тренировках воздействует на восстановление баланса утраченных веществ (витаминов и минералов) вследствие тяжелого тренинга. или я не прав?
Дык я не из-за боли ною, а из-за того, что пока она есть, нельзя вообще никаких упражнений руками делать. А так бы - пусть себе болит, мало ли что где болит. У меня спина, например, болит, но особо не беспокоит, потому что с известными ограничениями можно более-менее полноценно тренироваться, исключив осевые нагрузки. За 9 месяцев моей спортивной карьеры проблем со спиной не было. А этот эпикондилит, как я понял, если чуть не долечишь, на скамейку запасных можно вообще надолго отправиться. Вот пока ножки тренирую. Но так можно превратиться в динозавра, наверное (не потому что древний, а потому что ножки станут толстые, а ручки маленькие).
Как-то тогда несправедливо получается: если какие-то нехорошие вещества употреблять, их организм сразу усвоит и повредиться, а если витамины и БАДы - то вообще не среагирует. Как-то нелогично.
говоря А, надо сказать и Б - для чего же выпускаюстя все эти витамины, которыми забиты аптечные полки - я говорю только об аптеках - если от них нет никакой пользы? почему медицина не прекращает выпуск этих ненужных субстанций, от которых никакой пользы? где исследования на эту тему? ![]()
vikk, ну тут то все просто ))) это ж бизнес))) . кто ж его закроет просто так от того что кто то выяснил что это не работает ?? !!!
ты еще скажи что нефте газо бизнес надо закрыть т.к. это не экологично и др. вариантов нет ))) .
пс. совершенно безполезными я бы все ж витаминоминиральные комплексы не считал. но маркетинга там в разы больше необходимого в реальности. потому и полки завалены...
Внимательно прочел статью. Там разделяются две вещи - то, для чего используют витамины диванные американские и британские овощи - в отношении этих использований они бесполезны, и витамины как таковые - каждый из них изначально имеет свои болезни, в лечении которых они максимально эффективны.
Очень схожая ситуация со спортпитом - безумное количество шлака в красивых баночках, и некоторые (а точнее, довольно многие, особенно юные - воспринимают их как "таблетки ото всего". Насколько я понимаю, модераторы и старожилы форума периодически разъясняют правду жизни, но вне форума от тоски можно дописаться и до того, что "все спортпитание вредно" - и такое мне тоже приходилось слышать и читать.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых