после травмы прошло уже две недели, боль остается.
Две недели - это не "уже", а "еще"! У меня прошло больше 30 лет, но периодически боль возвращается. Как там англичане говорят - если ты проснулся и ничего не болит, значит ты умер?
Две недели - это не "уже", а "еще"! У меня прошло больше 30 лет, но периодически боль возвращается. Как там англичане говорят - если ты проснулся и ничего не болит, значит ты умер?
можно перефразировать: если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты вчера филонил в зале
Не знаю,как насчёт англичан,а вот мой тренер говорил нам это, ещё сорок лет назад.Две недели - это не "уже", а "еще"! У меня прошло больше 30 лет, но периодически боль возвращается. Как там англичане говорят - если ты проснулся и ничего не болит, значит ты умер?
можно перефразировать: если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты вчера филонил в зале
Я бы сказал, что, если не было смены программы тренировок или перерыва в них, а после тренировок все время что-то болит, то тренировочная программа неадекватна.
Увидел классное интервью Александра Подшибякина. Нам всем для мотивации.
Понятно что уровень спортсмена высок, но суть вещей все равно общая для всех смертных и бессмертных.
Чемпионом является каждый из нас, над самим собой, нужно поверить в это - мое мнение.
После 14 мин. - на тему о послетренировочной боли.
http://www.youtube.c...EgWWyq3k0#t=897
Я вот занимаюсь уже много лет. Были перерывы, были травмы. Занимаюсь не ради чего-то а для себя, что бы просто хорошо выглядеть.
И не было никаких проблем.
Потом, организм привыкает к тренировкам как ни крути, и лучше восстанавливаться, после перерыва (лично для меня),
чем начинать с нуля.
Уважаемые!
Мне показалось, что я самый возрастной на этом Форуме (72 и 8 месяцев).
Именно после перерыва восстанавливаться легче. Пример этого года: отдыхал 3 месяца и сейчас провёл 11 тренировок с "грифа".
Результат в жиме лёжа широким хватом: 0 - 12, 50 - 12,12,12,12, 40 - 25.
0 - гриф. Тонкость: каждую тренировку, добавляю в основном упражнении - 300 - 400 кг.
Правда, это 20 сезон без перерыва.
Сейчас готовлюсь на Европу в беге на 100, 200, 400 м. и штанге. Всё в Венгрии - 25 марта и 17 мая.
Словоблуд, но не Пустозвон... + ...
Anatolii, почему неадекватна? ну, вот к примеру...
жим лежа гантелями на гор. скамье, 3х10 (+3 разминочных), 38 кг
разводка гантелями на накл. скамье, 3х10, 33 кг
кроссовер, 3х12, 28 кг
+ одно упражнение на передние дельты и два на средние.
грудь на следующий день болит. но что тут неадекватного?
второй пример.
жим ногами, 5х8, 300 кг (+4 разминочных)
сгибание ног, 3х10, 68 кг
попеременное сгибание ног, 3х12, 18 кг
+ 4 упражнения на руки
что неадекватного? но ноги болят.
Мишаил, спасибо. Отлично!
"Ты должен стать сильным! Боль забывается – победа остается всегда! Я все жду, когда же мне это надоест. Но не надоедает…" А.Подшибякин
Чего-то на форумах я "подсел" на цитирование. Лет до 40 считал интерес к цитированию признаком маразма: т.е. лень ума, отсутствие своих мыслей. Но потом передумал. Ведь если кто-то выразил созвучные мне мысли, но раньше меня и лучше меня, то почему бы озвучить.
"Маленькие знания и большая дисциплина" Д.Дрейпер
"«Умеренность-это скучно…Это всё для бездарных и посредственных…Интенсивность –супер, умеренность отдыхает. Ну что ж, продолжайте в том же духе, пока на вашем пути не встретятся ухмыляющиеся несчастный случай, травма, перетренированность, болезнь, праздники или возраст. И тогда – здравствуй умеренность.» Д.Дрейпер
Виктор С, я солидарен с Вами.
Тему послетренировочной боли уже обсуждали здесь, по второму кругу уже не серьезно.
Прав каждый по своему. Результат работы в зале конечно должен присутствовать в дальнейших ощущениях. Просто если это ощущение переходит в значительную боль и не дай Бог суставную - это очень плохо.
А на счет цитирования чужих изречений. Вы, Виктор, слишком мудрый и опытный, раз стали понимать что кто-то мудрее нас, и может обозначить мысль грамотней (до меня тоже иногда доходит это).
Хотя есть некоторые с подходом нелюбви к тем кто, произносит мысль, которую не успел поизнести вслух . Она (мысль) им просто нравится.
Anatolii, почему неадекватна? ну, вот к примеру...
жим лежа гантелями на гор. скамье, 3х10 (+3 разминочных), 38 кг
разводка гантелями на накл. скамье, 3х10, 33 кг
кроссовер, 3х12, 28 кг
+ одно упражнение на передние дельты и два на средние.
грудь на следующий день болит. но что тут неадекватного?
второй пример.
жим ногами, 5х8, 300 кг (+4 разминочных)
сгибание ног, 3х10, 68 кг
попеременное сгибание ног, 3х12, 18 кг
+ 4 упражнения на руки
что неадекватного? но ноги болят.
Суть не в наборе упражнений, а в периодизации нагрузок. Если каждая тренировка отказная или в упор - болеть будет. Но как при таких условиях сохранить прогресс и не получить травму, я не представляю. Хотя, конечно, у меня тренировки лифтерские, а не бодибилдерские, возможно тут есть нюансы...
У меня сначала тело приятно болело, потом стало болеть только при смене программы, решил, значит надо активнее увеличивать вес, вот и переусердствовал. Получилось - как правильно было сказано выше:
Просто если это ощущение переходит в значительную боль и не дай Бог суставную - это очень плохо.
Суть не в наборе упражнений, а в периодизации нагрузок. Если каждая тренировка отказная или в упор - болеть будет. Но как при таких условиях сохранить прогресс и не получить травму, я не представляю. Хотя, конечно, у меня тренировки лифтерские, а не бодибилдерские, возможно тут есть нюансы...
я часто меняю упражнения. причем, зачастую прямо перед тренировкой, пока иду или даже на самой тренировки. есть только одно строгое правило: в определенные дни свои группы мышц. а вот какие именно упражнения я буду делать - это хз. могу повторять одни и те же упражнения месяц, два месяца, а могу менять каждую тренировку, пока не найду, что понравится. для меня важны 2 показателя: удовольствие и результат. удовольствие от тренировок есть, результат тоже (соразмерный возрасту). травмы изредка бывают, но из-за нарушения техники, как правило по невнимательности. сон нормальный, аппетит в норме. то есть, я чувствую себя хорошо. ну побаливают мышцы, так и фиг с ними, мне это не мешает жить.
я часто меняю упражнения. причем, зачастую прямо перед тренировкой, пока иду или даже на самой тренировки. есть только одно строгое правило: в определенные дни свои группы мышц. а вот какие именно упражнения я буду делать - это хз. могу повторять одни и те же упражнения месяц, два месяца, а могу менять каждую тренировку, пока не найду, что понравится. для меня важны 2 показателя: удовольствие и результат. удовольствие от тренировок есть, результат тоже (соразмерный возрасту). травмы изредка бывают, но из-за нарушения техники, как правило по невнимательности. сон нормальный, аппетит в норме. то есть, я чувствую себя хорошо. ну побаливают мышцы, так и фиг с ними, мне это не мешает жить.
интуитивный тренинг ( практически один к одному мой), за который меня несколько лет назад пинали даже пародию написали
Вот сегодня попалась на глаза статейка. http://medportal.ru/.../12/18/237vita/
Какой удар по производителям спортпита, а заодно и по аптекарям которые задрали цены на витамины до небес.
Какой удар по производителям спортпита, а заодно и по аптекарям которые задрали цены на витамины до небес.
в статье идет разговор об исследовании воздействия поливитаминов и минеральных комплексов на сердечно-сосудистую систему, когнитивные функции организма и онкологию. но я всегда полагал, что прием этих компонентов при активных силовых тренировках воздействует на восстановление баланса утраченных веществ (витаминов и минералов) вследствие тяжелого тренинга. или я не прав?
Дык я не из-за боли ною, а из-за того, что пока она есть, нельзя вообще никаких упражнений руками делать. А так бы - пусть себе болит, мало ли что где болит. У меня спина, например, болит, но особо не беспокоит, потому что с известными ограничениями можно более-менее полноценно тренироваться, исключив осевые нагрузки. За 9 месяцев моей спортивной карьеры проблем со спиной не было. А этот эпикондилит, как я понял, если чуть не долечишь, на скамейку запасных можно вообще надолго отправиться. Вот пока ножки тренирую. Но так можно превратиться в динозавра, наверное (не потому что древний, а потому что ножки станут толстые, а ручки маленькие).
Как-то тогда несправедливо получается: если какие-то нехорошие вещества употреблять, их организм сразу усвоит и повредиться, а если витамины и БАДы - то вообще не среагирует. Как-то нелогично.
говоря А, надо сказать и Б - для чего же выпускаюстя все эти витамины, которыми забиты аптечные полки - я говорю только об аптеках - если от них нет никакой пользы? почему медицина не прекращает выпуск этих ненужных субстанций, от которых никакой пользы? где исследования на эту тему?
vikk, ну тут то все просто ))) это ж бизнес))) . кто ж его закроет просто так от того что кто то выяснил что это не работает ?? !!!
ты еще скажи что нефте газо бизнес надо закрыть т.к. это не экологично и др. вариантов нет ))) .
пс. совершенно безполезными я бы все ж витаминоминиральные комплексы не считал. но маркетинга там в разы больше необходимого в реальности. потому и полки завалены...
Внимательно прочел статью. Там разделяются две вещи - то, для чего используют витамины диванные американские и британские овощи - в отношении этих использований они бесполезны, и витамины как таковые - каждый из них изначально имеет свои болезни, в лечении которых они максимально эффективны.
Очень схожая ситуация со спортпитом - безумное количество шлака в красивых баночках, и некоторые (а точнее, довольно многие, особенно юные - воспринимают их как "таблетки ото всего". Насколько я понимаю, модераторы и старожилы форума периодически разъясняют правду жизни, но вне форума от тоски можно дописаться и до того, что "все спортпитание вредно" - и такое мне тоже приходилось слышать и читать.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых