Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание для новичка
Отправлено 21 июля 2010 - 10:47
огромное спасибо за таблицу!
но одно по теме не понятно - как взвешивать гарниры и супы (например, куриный или борщ) это что перед готовкой нужно взвесить сначала все ингредиенты, потом сварить суп, взвесить всю кастрюлю с варенным супом. потом налить определенную порцию из кастрюли со сваренным супом в тарелку и тоже подсчитать? мазохизм какой-то. а без горячего то в наше время тяжело.. как и желудку
Отправлено 21 июля 2010 - 10:54
Ты не учел водуRomk
Ну не знаю... Посмотрел сейчас вои данные по сырам - у большинства при весовом содержании жира 20-30 г на 100 г продукта в энергетическом соотношении из жира получается 60-70% калорий. Хотя ХЗ что там за сыр, не в нем дело, а в рационе:
Сообщение изменено: Romk (21 июля 2010 - 10:55)
Отправлено 21 июля 2010 - 11:19
именно так, только кастрюлю готовую взвешивать не надо - ты же до готовки все взвесил и посчитал, куда оно из кастрюли денется-то? Ну разве что вода немного выкипит. А ты думал, у тебя из тарелки сам собой флажок вылезет с содержанием БЖУ и указанием калорийности?перед готовкой нужно взвесить сначала все ингредиенты, потом сварить суп, взвесить всю кастрюлю с варенным супом. потом налить определенную порцию из кастрюли со сваренным супом в тарелку и тоже подсчитать
Romk
Люблю с тобой тонкости разные обсуждать
Отправлено 21 июля 2010 - 11:36
Ну и определись со своей диетой - пока у тебя никакой системы нет, нет акцента ни на мясо, ни на жиросжигание
Я определился, поэтому и обратился к вам.
Ну и все продукты считай по сырому весу.
Все подсчитано и выложено в последней таблице.
з.ы. п
Сообщение изменено: Хронохирург (21 июля 2010 - 11:38)
Отправлено 21 июля 2010 - 11:49
вопрос не в том... я что ВСЮ КАСТРЮЛЮ СУПА ЖРАТЬ БУДУ ЦЕЛИКОМ ЗА РАЗ? у меня супа на 5 дней хватает, и как мне узнать сколько БЖУ в КАЖДОЙ ПОРЦИИ? может в одной больше картошки, в другой больше капусты? что за херня то?именно так, только кастрюлю готовую взвешивать не надо - ты же до готовки все взвесил и посчитал, куда оно из кастрюли денется-то? Ну разве что вода немного выкипит. А ты думал, у тебя из тарелки сам собой флажок вылезет с содержанием БЖУ и указанием калорийности?
Отправлено 21 июля 2010 - 01:22
Да, я тоже тупанул в началеСмотри, у нас есть 100 г сыра, в котором 25 г белка и 25 г жира. Тогда по весу в нем 25% жира, а по энергетической ценности 69% калорий из жира (25*9/(25*9+25*4)). Именно об этом я и говорю. Хотя ты тоже прав - я вспомнил, что у сыра указывается содержание жира на сухой продукт, т. е. без воды.
Отправлено 21 июля 2010 - 02:20
таблица больно мудренная и не совсем понятны используемые формулыВозьми вот здесь мою таблицу для подсчетов - надеюсь, поможет (там же, кстати, можешь посмотреть пример моего рациона, только учти, что он больше направлен на массу и жироненабирание, а не на жиросжигание). Потом выложи результат.
особенно "Возможные обьемы", там если грудь 105, то ноги 55))) это же дистрофия
и как при таких ногах возможны приседания 123Х12
Отправлено 21 июля 2010 - 02:25
нет не дошло, все окИ как? До клизмы дело ещё не дошло?
Чем же вредит супчик бодибилдеру?
2 раза стабильно, как по часам
а чем может быть полезна выварка из мяса и костей даже обычному человеку
желудок сам должен переработать пищу, а вы в него заливаете эту выварку, он от этого ...о..ет
найдите на ютюбе есть хороший документальный фильм про пищу что мы едим.
кстати ни в европе не в америке никто супы не жрет
это только у нас в союзе мода на них осталась
а если у вас без супов проблема с пищеварением сходите к гастроэнтерологу.
Отправлено 21 июля 2010 - 02:40
ну бред не бред, каждый решает сам для себяМолодец. Только не надо всем советовать этот бред
если Вы заметили я никому не советую, а высказываю только свою точку зрения и свои наблюдения.
еще добавлю, что для меня лично после приема супа наступает насыщение, что затрудняет дальнейший прием пищи, т.е пропадает аппетит
Отправлено 21 июля 2010 - 03:13
о да! там самая полезная пища - гамбургеры и чизбургеры!не в америке никто супы не жрет
так а как гарнир считать? у меня он тоже не разовый, та же картошка с мясом - на 2-3 дня хватает поужинать и как мне высчитывать ваше любимое БЖУ из каждой порции?
Сообщение изменено: nasever (21 июля 2010 - 03:15)
Отправлено 21 июля 2010 - 05:01
Есть такое понятие - среднее арифметическое. Вот им и пользуйся. В среднем с небольшой погрешностью содержание твоей тарелки будет всегда одинаковым (если ты, конечно, в одном случае не черпанешь со дна, а в другом - сверху). Так что дели объем своей кастрбли на количество порций и пляши от этой цифры.ВСЮ КАСТРЮЛЮ СУПА ЖРАТЬ БУДУ ЦЕЛИКОМ ЗА РАЗ
Romk
Вот и родили истину
Основная цель таблицы - расчет питания, и с этим она справляется отлично. Ориентировочные объемы и силовые показатели вставлены для общей информации - встретил где-то, по-моему, у Вейдера, и показалось интересным. Пользоваться никого не заставляю. Кому-то Нокии 3110 за глаза хватает, а кому-то Айфона малотаблица больно мудренная и не совсем понятны используемые формулы
особенно "Возможные обьемы", там если грудь 105, то ноги 55))) это же дистрофия
и как при таких ногах возможны приседания 123Х12
Отправлено 21 июля 2010 - 07:57
Мы тут о тонких материях.
Dimnick
Разобрался в этой таблице (кстати очень хороша), вроде максимально точно подставил продукты и вот что получилось
Сообщение изменено: Хронохирург (21 июля 2010 - 07:58)
Отправлено 21 июля 2010 - 08:20
на супах эти жопы были бы еще больше))))В Америке никто супы не жрёт, вот поэтому и жопы наели себе, необъедешь...
на самом деле иностранцы очень любят нашу кухню, что американцы, что европейцы пищат от супов и борщей
по работе часто их приходиться харчевать в наших ресторанах
я тоже очень люблю, но если хочешь тело без жира и нормальный ЖКТ лучше отказаться от "выворок", яд это!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх