Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Чему учиться то, баба? Теоритическим познаниям, так их тут вполне себе.

учиться серьезно подходить к такому ответственному делу. 

P.S. до бабы мне еще расти и расти :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вот это расчеты у Вас в дневничке на другом сайте, восхищена! :) вот так надо подходить к диете,учитесь мужики

dazdnakot, а Вы/Ты разве как то по иному планируете свой дневной бжук рацион? 

я к тому, что Sarta, молодец, но это помоему обычное дело для тех кто серьезно к делу подходит, независимо от пола  :p

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

учиться серьезно подходить к такому ответственному делу. 

Т.е. полагаешь тут есть люди влезшие в систему, но не читавшие Лайловскую УД 2.0? Или надо еще и его переплюнуть, насоздавать трудностей, а потом "сохнуть" и гордиться самоотверженностью? Вроде в книге до мелочей все перетерто, только придерживайся.

З.Ы. Хотя если придираться, я не припомню у Лайла совета, когда оптимально принимать угли. Вокруг трени; безотносительно; утром-вечером, и т.д. Или вообще это не имеет значения...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

З.Ы. Хотя если придираться, я не припомню у Лайла совета, когда оптимально принимать угли. Вокруг трени; безотносительно; утром-вечером, и т.д. Или вообще это не имеет значения...

http://www.bodyrecom...dieting-qa.html

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Спасибо, но в английском я не силен :crazy:  А в переведенной книге рекомендаций не припомню.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

dazdnakot, а Вы/Ты разве как то по иному планируете свой дневной бжук рацион? 

я к тому, что Sarta, молодец, но это помоему обычное дело для тех кто серьезно к делу подходит, независимо от пола  :p

ну Вы просто не видели расчетов тех. там не только БЖУК подсчитаны. активность и прочее учтены

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасибо, но в английском я не силен :crazy:  А в переведенной книге рекомендаций не припомню.

http://shantramora.l....com/66396.html

по русски

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну Вы просто не видели расчетов тех. там не только БЖУК подсчитаны. активность и прочее учтены

видел, но детальное высчитывание например энергозатрат до калории, не имеет большого смысла, если только это не расчеты с использованием спецоборудования и медконтроля, тк они все равно будут ориентировочными и даже с большой погрешностью (ведь если уж совсем буквоедничать, то нужно считать вообще все энергозатраты, начиная с открывания глаз с утра и до закрывания их перед сном, ну и сон не забывать...  :db: ).

Ну а примерные энергозатраты на которые можно смело ориентироваться и порядок их определения, в общем то автором программы описаны в книге.

И опять же я не говорю, что работа проделываемая для себя Sarta, не достойна внимания, я говорю лишь о том, что для эффективности UD расчеты таким образом, глобально на результат не влияют.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

http://shantramora.l....com/66396.html

по русски

Некоторые предлагают ограничиться только потреблением белка, забывая о том, что белок (особенно аминокислоты с разветвленными цепями) тоже повышают инсулин.
не,ну нормально,нельзя это было 2 месяца назад сказать?я после деплейшн и кардио бцашки всегда хавал..вот почему не досушился)))

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

A.Ts, нет, т.е. я доехал на роликах с работы до тренажёрки, потренировался как следует и пошёл домой, дома смешал 100 грамм обезж. творога с черпачком козеина и лёг спать  :) и так у меня все будние дни,

моё мнение, кардио ДО depletion трени неоптимально. но это только моё мнение.нет ли варианта до тренажёрки не ездить на роликах? а после уже? если нет, до тебе нужно, имхо, бцаа или прот до роликов. немного, дабы оно израсходовалось во время поездки. но всё таки рекомендую именно перенести кардио после - после силовой многоповторной трени жирные кислоты хорошо мобилизуются, а на кардио ты их и уничтожишь. получается, эдакий Лайловский sfp. так же, после трени и/или кардио желательно что то, что усвоится быстро - бцаа, аминки, сыворотка - казеин конечно хорошо, но он медленно поступит. да и покушать надо бы нормально (или ты получаешь весь калораж в период времени до тренировки?). в общем это мои мысли по этому поводу. другие, может, думают по другому. в принципе, можешь поэкспериментировать, посмотреть на результаты и самочувствие. если тебе подойдёт, почему нет?:)

Некоторые предлагают ограничиться только потреблением белка, забывая о том, что белок (особенно аминокислоты с разветвленными цепями) тоже повышают инсулин.
не,ну нормально,нельзя это было 2 месяца назад сказать?я после деплейшн и кардио бцашки всегда хавал..вот почему не досушился)))

а что такого? я после depletion делал кардио, а уже сразу после - бцаа черпаком от прота и пил. не нужно бояться повышения инсулина в этом случае.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

.вот почему не досушился

не нужно бояться повышения инсулина в этом случае.

то есть мой отмаз не прокатит?)))

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

И опять же я не говорю, что работа проделываемая для себя Sarta, не достойна внимания, я говорю лишь о том, что для эффективности UD расчеты таким образом, глобально на результат не влияют.

Я не требую внимания к своей работе)) мне просто психологически нравится пережевывать всё)) Да и просто настолько уже "надрочилась" на этом деле, что оно занимает у меня минуты.

А по тратам и дефицитам, я прикидываю сколько по калориям я потратила за неделю, делю это дело на 7, получаю граммы жира. Вода, она же быстро сливается, вес от этого не адекватно показывает прогресс. А когда от недели к неделе сложишь все дефициты выходит ясная картина того, сколько сожжено, а сколько вылито )) И опять же, это всё чисто психологически приятно, ничего более...

И я сама считаю, что главное РЕЗУЛЬТАТ, а не педантичность расчётов. А я в жизни ни разу так и не просушилась, ну а кто не сушился и спортсменом-то себя назвать не может.

Для примера, вот, что там было:

Основной обмен:
BMR = 370 + (21.6 x 52кг) = 1493ккал

Фактор активности беру 1.2 и плюсую отдельно тренировки и ходьбу:
1493ккал х 1.2 = 1791ккал

Ходьба: 0,0918 ккал/мин на кг веса (при 6км/час) 0,0918 х 65мин х 73кг = 435ккал
Тренировка: с дорогой туда-обратно - условно 300ккал

Термический эффект пищи (Б + Ж + У):
TEF = (210г х 4.1ккал х 0.25) + (40г х 9.3ккал х 0.05) + (70г х 4.1ккал х 0.15) = 276ккал

ИТОГО общий обмен:
1. Тренировка + ходьба + н/у(к) = 1791ккал + 300ккал + 435ккал + 276ккал = 2802ккал
2. Ходьба + н/у(к) = 1791ккал + 435ккал + 276ккал = 2502ккал
3. н/у(к) = 1791ккал + 276ккал = 2067ккал

И сегодняшний день в отчете:

День №5, Цикл №1 н\у, н\к, кардио
Вес с утра: 71.6

Питание:

яйцо 2 * шт-С1 
морковь 220г 
куриное филе грудки 260г 
творог 0.3% 2 * пачка 200г 
рыбий жир 10г 
тушеная курица (основной жир снят) 50г 
капуста белокочанная 8 * 100г 

Итого за день: 1203,4к 163,3г белка, 28,8г жира,  67,6г углеводов 55,1% 22,1% 22,8%

Кардио: ходьба 9.85км 657ккал

Дефицит: 1470ккал

Сообщение изменено: Sarta (17 мая 2013 - 11:35)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

да эт ахереть можно)))

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

да не))... нармаальна

боже мой... завтра загрузка   :crazy:  всё затарено и лежит в шкафу подальше от глаз((

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

то есть мой отмаз не прокатит?)))

по моему нет)

да эт ахереть можно)))

ты мне ещё что-то про секретаршу говорил. вот он, отвественный подход, молодец Sarta:)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ты мне ещё что-то про секретаршу говорил.

точно!как я сразу не подумал...да у неё целый "шеф протокола" имеется...палюбому!)))

Oleg Pyhalov

Oleg Pyhalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

моё мнение, кардио ДО depletion трени неоптимально. но это только моё мнение.нет ли варианта до тренажёрки не ездить на роликах? а после уже? если нет, до тебе нужно, имхо, бцаа или прот до роликов. немного, дабы оно израсходовалось во время поездки. но всё таки рекомендую именно перенести кардио после - после силовой многоповторной трени жирные кислоты хорошо мобилизуются, а на кардио ты их и уничтожишь. получается, эдакий Лайловский sfp. так же, после трени и/или кардио желательно что то, что усвоится быстро - бцаа, аминки, сыворотка - казеин конечно хорошо, но он медленно поступит. да и покушать надо бы нормально (или ты получаешь весь калораж в период времени до тренировки?). в общем это мои мысли по этому поводу. другие, может, думают по другому. в принципе, можешь поэкспериментировать, посмотреть на результаты и самочувствие. если тебе подойдёт, почему нет?

Есть конечно вариант не ездить, но ездить мне легче) в Питере пробок многовато :)) если надо сместить кардио на послетренировочное время, и оно поможет, я только за :)) весь калораж за вычетом творога и казеина я получаю до тренировки.

А по поводу БЦА читал что ты пьёшь черпачком от прота, а без спорт пита не пробовал? А то он дороговат, хочу обычным питанием заменить, яйцами например, если получится. Если нет, куда деваться, буду брать спорт пит :)

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Читаю и кажется усложняете вы немного...

До грамма, до минуты.... формулы... а мы то РАЗНЫЕ!!!

Главное принцип: Слив (безуглеводка с дефицитом + истощающие тренировки+аэробика) - загрузка (углеводы+силовуха), снова слив и изменение контрольных точек в нужную сторону... если нет - корректировки по питанию и нагрузке...

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Есть конечно вариант не ездить, но ездить мне легче) в Питере пробок многовато :)) если надо сместить кардио на послетренировочное время, и оно поможет, я только за :)) весь калораж за вычетом творога и казеина я получаю до тренировки.

А по поводу БЦА читал что ты пьёшь черпачком от прота, а без спорт пита не пробовал? А то он дороговат, хочу обычным питанием заменить, яйцами например, если получится. Если нет, куда деваться, буду брать спорт пит :)

я бы сместил на послетренировочное время. без спортпита не пробовал. бцаа достаточно быстро усваиваются, поэтому их использую. насколько помню, Лайл считает бцаа ненужными ибо в проте они всё равно имеются. яйца это хорошо, но пока усвоятся, пока в кровь поступят.. на крайний случай рекомендую всё же сывороточный прот. ведь он пригодиться тебе и в натяговой тренировки и в мощностной. по поводу дороговизны, можешь посмотреть в сторону КСБ, я его не пробовал, но отзывы положительные.

Oleg Pyhalov

Oleg Pyhalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

я бы сместил на послетренировочное время. без спортпита не пробовал. бцаа достаточно быстро усваиваются, поэтому их использую. насколько помню, Лайл считает бцаа ненужными ибо в проте они всё равно имеются. яйца это хорошо, но пока усвоятся, пока в кровь поступят.. на крайний случай рекомендую всё же сывороточный прот. ведь он пригодиться тебе и в натяговой тренировки и в мощностной. по поводу дороговизны, можешь посмотреть в сторону КСБ, я его не пробовал, но отзывы положительные.

Почитал про КСБ, действительно очень дешево. Закажу через товарища, как раз в Белорусии живёт. :)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Закажу через товарища, как раз в Белорусии живёт.

белорусский,вроде,не айс..лучше немецкий(разница в цене не большая)

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Ещё есть PureProtein, заявляют, что русские только фасуют, а сырье немецкое. Х/з в общем, но глютамин, всаа и сывороточный прот пью их фирмы) очень бюджетный вариант по деньгам.

Первая загрузка прошла удачно! Кроме того, что весь день болела голова от давления, впечатления хорошие... особенно хорошо, что она кончилась)) ИТОГО 600г углеводов (сухая масса - 52кг), набранных из риса, гречки, молока, моркови, лука, немного хлеба, фасоли, вишни. Вес вскочил сегодня на 1.1кг, хотя рельеф, появившийся к пятнице никуда не ушёл. У меня в этой неделе было 5 н/у н/к дней, так что загрузка только суббота. Вес ушел с 72.9 до 71.1, после загрузки поднялся до 72.2.

Сегодня планирую 5г углей на кг сухого веса и легкий -20% дефицит. Силовую хочу перенести на утро понедельника, по-моему это будет логичней всего.

Забыла добавить, за загрузку выпито 25г креатина моногидрата + 15г глютамина.

Сообщение изменено: Sarta (19 мая 2013 - 08:06)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Ещё есть PureProtein, заявляют, что русские только фасуют, а сырье немецкое

обычно сырье китайское бывает

Oleg Pyhalov

Oleg Pyhalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

ХМ, по моим скромным подсчётам: Optium Nutr. обойдётся по 33,56 руб. за черпачок, Pure Protein 24, а КСБ 16 =). Вопрос в том, не упадут ли результаты, при более дешёвом протеине? )

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Да по любому белок от ON обладает более ярко выраженным анаболическим эффектом  :crazy:

RenderReee

RenderReee

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

сегодня сдох на первом круге первой понедельничной трени(за 30+ минут круг) второй круг уже не осилил. никогда таких объемных трень раньше не было. максимум-круговая в 2 круга по 1подходу в упражнении(а тут 2 круга по 3 подхода). может эта программа не для меня? или продолжать просто делая 1 круг из 2?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
30 минут на один круг это слишком быстро(имхо)..поэтому и не вытянул...у меня выходил круг в среднем +-50 мин

при чем второй круг всегда легче проходил

Oleg Pyhalov

Oleg Pyhalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

Говоря о кругах, у меня он занимает 40 минут, и второй тоже легче проходит.

А вот по поводу протов, тут на сайте ещё реклама есть СпортПит78, в шапке сайта, там продаётся прот 5кг за 600 руб, что то уж слишком дёшего... или это нормально?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

А вот по поводу протов, тут на сайте ещё реклама есть СпортПит78, в шапке сайта, там продаётся прот 5кг за 600 руб, что то уж слишком дёшего... или это нормально?

это то что надо!)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Oleg Pyhalov самый нормльный протеин по цене/качеству Twinlab сыворотка.

RenderReee,

Судя потому что вы раньше делали только круговую, да ещё и так мало кругов - вам ещё рано заниматься по данной методе. Она вам не даст желаемый результат так как требует определённого опыта. 

Советую вам найдти тему Дяди Миши Казакова по сушке с использованиям кругового тренинга.

Сообщение изменено: Chapa209 (20 мая 2013 - 05:27)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых