Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Объемы и силовые показатели женщин
Автор темы:
Eva
, июн 17 2004 11:27
Отправлено 15 апреля 2010 - 10:14

румынку на прошлой неделе делала, на этой ноги сгибала. мы теперь перешли на тренинг с 10-12 повторами... вот, и кажется, что веса растут)) хотя, видимо, сила прибавляется, т.к. с 60 кг нормально получается без тяг держать и не думать о кистях, ну а больше, цепляю тяги))многи путают становую и румынку (мертвую)? ты имеешь в виду становую?
да уж, сомнительное достижение для девушки)))ни фига себе, молодчина...
ага.. вот именно, страх такой)) я и приседаю когда, тоже страх берет, что не встану)) так забавно все это))тут как-то с 60 делала, чуть со страху не умерла...(((
Отправлено 15 апреля 2010 - 10:21

Фемидочка
не, у меня в приседах такой страх только, когда новый вес, а мы вес давно мне не добавляли))))))))) когда знаю, что уже столько приседала, спокойно сажусь))) надо мной так иногда прикололись, я не посчитала, сколько Женя повесил, и села с 80, правда, на 2 раза))
насчёт становой-кисти слабые, лапы цепляю даже на 40 кг((
не, у меня в приседах такой страх только, когда новый вес, а мы вес давно мне не добавляли))))))))) когда знаю, что уже столько приседала, спокойно сажусь))) надо мной так иногда прикололись, я не посчитала, сколько Женя повесил, и села с 80, правда, на 2 раза))
Отправлено 15 апреля 2010 - 12:46

Кисёныш
Та жа фигня, пробовала с ремнями, но тоже не айс. По мне - становая тяжелее приседов, в смысле - если я приседаю с 60 кг, то становую с 35-40 сделаю без потери качества и раз на 10 всего.
Та жа фигня, пробовала с ремнями, но тоже не айс. По мне - становая тяжелее приседов, в смысле - если я приседаю с 60 кг, то становую с 35-40 сделаю без потери качества и раз на 10 всего.
Отправлено 15 апреля 2010 - 11:10

Ненавижу многоповторные приседания!!! Легче с максимальным весом раза на 4 отприседаться. Но и ноги после этого меньше болят.
А становой раньше боялась ужасно. А теперь, видимо, как спина укрепилась, это моё самое любимое упражнение. И тяну без лямок - хват тоже натренировался) Вообще становая - не то упражнение, которое стоит осваивать в начале тренировок. К нему надо прийти - вот тогда и понравится оно, и результат будет.
А становой раньше боялась ужасно. А теперь, видимо, как спина укрепилась, это моё самое любимое упражнение. И тяну без лямок - хват тоже натренировался) Вообще становая - не то упражнение, которое стоит осваивать в начале тренировок. К нему надо прийти - вот тогда и понравится оно, и результат будет.
Отправлено 16 апреля 2010 - 09:45

ProbolicSR
очень большими весами и работой в диапазоне-5-8 раз,можно скорее ухудьшить фигуру,конечно бывают исключения,но это бывает очень редко
в классике идут на верх тела-12 раз
низ тела-20 раз
можно эти разы увеличивать,сокращать отдых между подходами,доводить основные подходы до супер окончаний,применять визуализацию итд,но лезть постоянно на огромные веса с риском-травмироваться итд-это бесмысленно,почитайте с какими весами работают наши известные форумчанки и чемпионки,например Маша Романова-имеющая мышечное развитие мирового уровня и вам станет все понятно,если бы любая девушка попробовала потренироваться с Машей,то почувствовала,что такое настоящий культуристический тренинг-даже с небольшими весами
повышение рабочих весов не является приоритетных в тренировках женщинА что, повышение веса сняряда в данном спорте уже не приоритетная задача?
очень большими весами и работой в диапазоне-5-8 раз,можно скорее ухудьшить фигуру,конечно бывают исключения,но это бывает очень редко
в классике идут на верх тела-12 раз
низ тела-20 раз
можно эти разы увеличивать,сокращать отдых между подходами,доводить основные подходы до супер окончаний,применять визуализацию итд,но лезть постоянно на огромные веса с риском-травмироваться итд-это бесмысленно,почитайте с какими весами работают наши известные форумчанки и чемпионки,например Маша Романова-имеющая мышечное развитие мирового уровня и вам станет все понятно,если бы любая девушка попробовала потренироваться с Машей,то почувствовала,что такое настоящий культуристический тренинг-даже с небольшими весами
Отправлено 16 апреля 2010 - 10:14

Валера, не многие девушки, как и мужчины, тренируются с целью выступлений, и далеко не для всех основной целью является культуризм- как великолепное тело.в культуризме,вес является средством для развития мышц,но никак не целью
Даже работая на фигуру,не факт что стоит ориентироваться на програмы спортсменок боди фитнес
- они как правило, все имеют хорошую генетику, и им лишний вес сильно и раньше не мешал
- они занимаются давно, для начинающих их программы могут не подходить
- у них специфические критерии судейства, надо чтобы вроде и мышцы но не сильно большие, в общем резьба по кости...
Фигура, да ,здорово, но фитнес это прежде всего физкультура, движение, улушение двигательных навыков, выносливости, и в том числе силы.
Кроме того, что то должно мотивировать, ну вот тупо работать до отказа либо 3х20 с одним весом считаю просто скучно.
А вот на че по ТА у девушек в легких и средних и таже местами тяжелых весовых категориях кстати очень неплохие фигуры, и они вот мне лично больше нравятся, и более спортивны, чем боди фитнесс.
Сообщение изменено: Дженни (16 апреля 2010 - 12:44)
Отправлено 19 апреля 2010 - 01:51

Дженни, извини за дезинформациюа как становую делать в смите? у тебя ж только смит...

Отправлено 19 апреля 2010 - 02:30

Джени, попой толкать получается, но вес в Смитте точно сильно завышен. Когда тянешь вверх, немного отклоняешься назад, получается, что гриф сильно опирается на опорные палки (надеюсь понятно написала). Короче в приседе у меня раздница не такая большая между свободным весом и Смиттом, а в становой думаю огого.
ProbolicSR, ну это круто конечно. У меня получалось 50 кг на 10 раз и то год назад. Сейчас я уже давно жим не делаю.
ProbolicSR, ну это круто конечно. У меня получалось 50 кг на 10 раз и то год назад. Сейчас я уже давно жим не делаю.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых