Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разное и интересное

• Please log in to reply
1282 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 314 сообщений

Прикрепленный файл  ОФП гиревички.mp4    15,83Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 314 сообщений
<<Исследования, проведенные с целью установить пороговую величину тренировочного раздражения, необходимого для увеличения мышечной силы, показали, что оно не должно быть меньше 1/3 максимальной силы (Th. Hettinger, E. Müller, 1953). 
С ростом силы мышц пороговая величина раздражения, способного оказать тренирующее влияние, должна быть увеличена и составлять в тренировке подготовленных спортсменов 80-95% от максимума.
Таким образом, развитие силы мышц требует постепенного нарастания силы раздражителя. Любой раздражитель имеет определенный «предел силы» (Е. Müller, 1962), при достижении которого прирост силы мышц прекращается.
«Предел силы» отстоит от исходных величин тем дальше, чем меньше тренирована мышечная группа; причем скорость увеличения силы от начальных значений до «предела силы», выраженная в процентах от величины предела, не зависит от пола, возраста, мышечной группы и уровня «предела силы» (E. Müller, 1962). 
Повышение уровня развития силы после стойкого достижения «предела силы» может быть обеспечено только путем интенсификации тренировки (замены средств на более сильные, определенного их сочетания, повышения объема работы).
Увеличение физиологической напряженности тренировки «на силу» на начальном этапе (большой груз, высокий темп движений, малые интервалы между занятиями) не всегда приводит к повышению эффективности развития силы; это дает результаты только в дальнейшем, по мере роста тренированности.>>

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 314 сообщений
- Тренирующий эффект любого средства снижается по мере роста уровня специальной физической подготовленности спортсмена, тем более достигнутого с помощью этого средства.

- Следы предыдущей работы изменяют тренирующий эффект любого средства.

- Тренирующий эффект комплекса средств определяется не только и не столько суммой раздражителей, сколько их сочетанием, порядком следования и разделяющим их интервалом.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 954 сообщений

Сергей, у вас чудная манера выдирать куски из контекста. 

Меня, а я привык не доверять никому, думать, "курить тему" интересуют всегда полные тексты.  Это позволяет составить свое мнение на интересную тему, а не доверяться мнению текстующего. 

Не могли бы вы давать ссылки на первоисточники?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 314 сообщений

Верхошанский. Основы специальной силовой подготовки в спорте.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 954 сообщений

Верхошанский. Основы специальной силовой подготовки в спорте.

Лучше оформлять в виде ссылок, а не просто указывать авторство.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 314 сообщений

Лучше оформлять в виде ссылок, а не просто указывать авторство.

Я не думал, что пользование поисковиком в браузере вызывает сложности...)

Даже если порой не указан автор и источник, можно через фразы их установить:

2025-01-04_15-01-20.png

Сам так делаю и неудобств не ощущаю.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 954 сообщений

Я не думал, что пользование поисковиком в браузере вызывает сложности...)

Даже если порой не указан автор и источник, можно через фразы их установить:

attachicon.gif 2025-01-04_15-01-20.png

Сам так делаю и неудобств не ощущаю.

А зачем? Зачем усложнять жизнь другим, если вам нравятся сложности? Или очень сложно добавить строчку со ссылкой на утверждение, которое вы размещаете?

Вам нравится ходить длинным путем - это ваше неотъемлемое право. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 314 сообщений

Зачем усложнять жизнь другим, если вам нравятся сложности?

Я не считаю какой-то лютой сложностью воспользоваться поисковиком или спросить, если интерес имеется...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 179 сообщений

Я не считаю какой-то лютой сложностью воспользоваться поисковиком или спросить, если интерес имеется...

Ну это просто правило хорошего тона - приводить автора и источник цитаты.

А у вас иногда вообще перевод или скан из бумажной книги.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 314 сообщений

Ну это просто правило хорошего тона

Не берите с меня пример...

А у вас иногда вообще перевод или скан из бумажной книги.

Бывает...

P. S. Я конечно могу продолжить дискуссию на эту тему, но лучше отвечу фразой, которую раньше один наш форумчанин (не скажу какой... кому надо - спросят :)) частенько употреблял: "Неинтересно".

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 179 сообщений

Не берите с меня пример...

Бывает...

P. S. Я конечно могу продолжить дискуссию на эту тему, но лучше отвечу фразой, которую раньше один наш форумчанин (не скажу какой... кому надо - спросят :)) частенько употреблял: "Неинтересно".

Не надо продолжать. Просто примите к сведению:)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 314 сообщений

Просто примите к сведению

И вы в свою очередь примите к сведению, что, для кого и зачем в этой теме я выкладываю... неоднократно пояснял это.

Или ссылочку вам найти?)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 179 сообщений

И вы в свою очередь примите к сведению, что, для кого и зачем в этой теме я выкладываю... неоднократно пояснял это.

Или ссылочку вам найти?)

Да, пожалуйста.

Мое замечание относилось не только к этой теме.

Сообщение изменено: aid (04 января 2025 - 05:25)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 314 сообщений

gas-kvas-com-p-oboi-s-nadpisyu-pofig-9.j

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 179 сообщений

gas-kvas-com-p-oboi-s-nadpisyu-pofig-9.j

Да это понятно про вас давно.

А ссылочку?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 314 сообщений

Да это понятно про вас давно.

Восхищён вашей "проницательностью" и "воспитанием"...

А ссылочку?

Пожалуйста: https://stihi.ru/pic.../02/29/8527.jpg

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 314 сообщений
Жим штанги стоя (сидя).
<<Хват может быть узким (рис. 13), средним (рис. 14) и широким (рис, 15).
2025-01-06_15-59-27.png
Точное определение этих хватов дать трудно. Обычно хват определяют по ширине плеч, ориентирами которых служат внешние края дельтовидных мышц. Считается, что при узком хвате на уровне краев дельтовидных мышц находятся средние пальцы, а при среднем хвате -- большие. При широком хвате между плечом и кистью может быть просвет, равный примерно ширине ладони. Таким образом, хват определяется лишь приблизительно. Чтобы определить, какой хват является наиболее выгодным, рассмотрим сначала, какими мышцами осуществляется подъем штанги от груди и при каких обстоятельствах они могут развить наибольшее полезное усилие.
При выпрямлении рук со штангой движение совершается в двух суставах -- локтевом и плечевом, Локтевой сустав разгибается трехглавой мышцей плеча (трицепсом), движение плеча вверх осуществляется дельтовидной (передним и средним пучками), клювоплечевой трапециевидной, передней зубчатой надостной и подостной мышцами. Однако в поднятии плеча вверх до вертикального положения указанные мышцы принимают неодинаковое участие. Одни поднимают плечо только до горизонтали, а другие от горизонтали. Такое взаимодействие в работе мышц, поднимающих плечо вверх, обусловлено строением плечевого сустава. Верхний (проксимальный) конец плечевой кости оканчивается суставной головкой. Она шарообразна, и ее суставным ложем является суставная впадина лопатки. Головка плечевой кости не может вращаться во всех направлениях без ограничений, так как возле нее имеется бугорок, который при поднятии плеча примерно до горизонтального положения упирается в акромиальный отросток лопатки, вследствие чего дальнейшее поднятие плеча может быть осуществлено только совместно с поворачивающейся лопаткой. Таким образом, дельтовидные мышцы поднимают плечо до горизонтального положения и удерживают плечевую кость относительно лопатки. Поднимают плечо от горизонтали мышцы, вращающие лопатку (трапециевидная и передняя зубчатая). Сила указанных мышц локтевого и плечевого суставов неодинакова, поэтому важно распределить нагрузку на них равномерно. Однако, чтобы каждая мышца развила максимальное по величине силовое напряжение, нужны специфические условия, которые создать одновременно для всех участвующих мышц невозможно. 
Создание наиболее выгодных условий для работы одних мышц ведет к ухудшению работы других.
Это наглядно видно в упражнении жим штанги из-за головы от уровня плеч и от уровня головы. Чем уже хват, тем меньше плечо рычага плечевой кости, что облегчает условия работы мышц плечевого сустава, и тем больше плечо рычага предплечья, что увеличивает силовую нагрузку на разгибатели локтевого сустава. При широком хвате все происходит наоборот. Поэтому условия работы мышц, участвующих в движении, необходимо уравновесить таким образом, чтобы сумма их полезных усилий была наибольшей. Это достигается применением соответствующего хвата. Если дельтовидные мышцы развиты лучше, чем трехглавые, надо увеличить нагрузку на дельтовидные мышцы, применив более широкий хват. При преобладающем развитии трехглавых мышц выгоднее узкий хват. При равномерном развитии указанных мышц хват должен быть промежуточным между узким и широким.
Таким образом, одинакового для всех хвата быть не может. При выборе хвата следует исходить из особенностей своего физического развития.>>

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 314 сообщений

Поднимание прямых рук со штангой вперед-вверх.

<<Из положения стоя, держа штангу в опущенных руках, атлет поднимает ее прямыми руками вперед до горизонтального положения рук или вверх до их вертикального положения.

Упражнение развивает главным образом мышцы, поднимающие плечо.
При узком хвате в работу вовлекаются передние головки дельтовидных мышц, при широком - средние.
Поэтому целесообразно выполнять упражнение как узким, так и широким хватом.>>

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 314 сообщений
Поучительными являются результаты следующего эксперимента (Н.Г. Озолин, 1959).
Три группы женщин-новичков (всего 285 чел.) тренировались в беге на 800 м.
В группе № 1 на первом этапе тренировки дистанция постоянно увеличивалась от 600 до 2000 м при сохранении постоянной (сравнительно невысокой) скорости бега. На втором этапе дистанция постепенно уменьшалась от 2000 до 800 м, а скорость, насколько это удавалось, увеличивалась.
В группе № 2 использовался повторный бег 4х200 м с интервалами отдыха в 5 мин и скоростями выше средней скорости бега на 800 м.
Наконец, в группе № 3 давалось задание в каждом занятии пробегать 800 м в возможно лучшее время. В этой группе однообразная работа очень быстро наскучила занимающимся, они потеряли желание тренироваться, и к концу эксперимента время бега у них даже ухудшилось.
Результаты эксперимента представлены в табл. 
2025-01-09_13-40-38.png
Видно, что наибольшее улучшение результата достигнуто в группе № 1, где сначала путем малоинтенсивной длительной работы был поднят уровень аэробных возможностей испытуемых, а затем уже на этой основе применялись более интенсивные нагрузки.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 827 сообщений
ну зачем такую интересную ветку превращать в Pubmed или прости господи дзен?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 314 сообщений

ну зачем такую интересную ветку превращать в Pubmed или прости господи дзен?

С подъёбами у тебя траблы... ну не твоё это, смирись.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 827 сообщений

С подъёбами у тебя траблы... ну не твоё это, смирись.

у меня хоть в чем то нет траблов?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых