Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Я не понимаю, ты за бесплатно работаешь?

Работаю я в другой сфере сейчас!
Помогаю и подсказываю - бесплатно...

Важно другое,то что мы оба людям помогаем

Согласен...

главное чтобы результат был

это ГЛАВНОЕ!

Gaunt

Gaunt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Занимался с гимнастическим колесом, на следующий день появились боли в спине, неделю не проходят, посоветуйте что нибуть...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

посоветуйте что нибуть...

Читай весь этот топик. Тут про всё это уже давно есть...

Izgoy

Izgoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
тоже боли в спине

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений
Дето 2 года назад на многоповторной становой был потянул спину, разогревающие мази, легкая гимнастика боли были прошли, теперь вот снова старая травма дает о себе знать, когда много сижу или стою http://savepic.su/1711889.htm дето в етом месте начинает болеть, ноет, иногда чуть левую ногу тянет, не подскажете что ето такое и как с етим боротся ? спасибо

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

дето в етом месте начинает болеть, ноет, иногда чуть левую ногу тянет, не подскажете что ето такое и как с етим боротся ?

Это остеохондроз с вовлечением седалищного нерва! Его ты и чувствуешь в ноге! Банальная ситуация...
Делай всё то, о чём здесь много раз я писал выше! Читай всю эту тему...
Удачи!

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений
BOBO,
а от чего остеохондроз появляется ? разве от становой мог появится ?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

а от чего остеохондроз появляется ? разве от становой мог появится ?

Причин и факторов появления может быть много!
Мог и от становой, конечно, появиться... Мог и в следствии чего-либо другого! Бывает, появляется и от сидячей работы, и от неправильного питания и т.д.

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
BOBO,
Ситуация: Когда приседал почувствовал некоего рода смешение в области грудного отдела позвоночника. На этой же тренировке во время бокса, при ударе, резко прихватило это место. Ночью онемели несколько пальцев рук и немного предплечие. Неделю была острая боль в этом месте, затем стихла и вообще прошла. Через месяц после инцидента началось давление в голове(по-моему на висках) капиляры на глазах от 20 мин за компом лопались и лёгкая потерянность в пространстве(раньше такого не было никогда). Спустя около 4 месяцев появились схожие синдромы, но уже в меньшей степени, зато на протяжении почти 3 недель болит голова когда ей трясу и если изгибаюсь вмсячески чувствую лёгкую боль в этом месте(грудной отдел позв-ка) как будто бы там синяк. Как поступить? делать МРТ этого отдела и в мед. центр к неврологу или как? Спасибо

мне 22 года.

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Power_men, При зарплате 10 тр ты себе сынок на нормальную еду не сможешь накопить даже.
Если бы мрт сделал раз и картина прояснилась. Я потратил 200 тысяч на операцию колена, где анализы хуялизы консультации реабилитологов и модных петухов хиругов (которые не могли сразу даже диагноз поставить) вышли еще на 40 тысяч рублей. И денег у меня достаточно вполне, просто я устал, что псевдопрофессионалы только и сосут деньги. Сейчас везде куда не пойди с тебя сорвут по полной программе. В этом дело. Когда подрастешь может дойдет.
А на ноги меня воткнул дедушка пенсионер ортопед, который вообще о деньгах даже не говорил.

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Dest_DP,+100 если есть возможность лучше лечиться где-нибудь в Европе,наши коновалы здорового угандошат,есть конечно редкие исключения(((

san_d

san_d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений

Dest_DP,+100 если есть возможность лучше лечиться где-нибудь в Европе,наши коновалы здорового угандошат,есть конечно редкие исключения(((

ага, тока в Европе не 40тыщ рублей, а 40 тыщ евро сдерут. И МРТ тоже попросють сделать:)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Ситуация: Когда приседал почувствовал некоего рода смешение в области грудного отдела позвоночника. На этой же тренировке во время бокса, при ударе, резко прихватило это место. Ночью онемели несколько пальцев рук и немного предплечие. Неделю была острая боль в этом месте, затем стихла и вообще прошла. Через месяц после инцидента началось давление в голове(по-моему на висках) капиляры на глазах от 20 мин за компом лопались и лёгкая потерянность в пространстве(раньше такого не было никогда). Спустя около 4 месяцев появились схожие синдромы, но уже в меньшей степени, зато на протяжении почти 3 недель болит голова когда ей трясу и если изгибаюсь вмсячески чувствую лёгкую боль в этом месте(грудной отдел позв-ка) как будто бы там синяк. Как поступить? делать МРТ этого отдела и в мед. центр к неврологу или как?

Похоже на ущемление нерва в грудном отделе позвоночника со спазматикой!
Никогда не помешает и консультация невролога, конечно!

А делать нужно так:
- суставная гимнастика (упражнения на гибкость в много повторном режиме - кошка-собака, полумостик, скручивания и т.п.);
- горизонтальная тяга на блоке, с чётким сведением лопаток и чёткой техникой выполнения упражнения, и тоже многоповторно;
- вертикальная тяга блока к груди, лопатки выражено сводить, в верхнем положении выражено дать весу себя потянуть, вес лёгкий и средненький;
- гиперэкстензия в тренажёре, со сведёнными лопатками и в постоянном прогибе позвоночника;
- пуловеры поперёк скамьи (аккуратно);
- жимы гантелей сидя;
- разведения гантелей в наклоне (легко);
- шраги (средний вес).

Делать по 2-3 подхода с небольшим весом, два-три раза в неделю, каждую эту тренировку можно разбивать на две, если нужно.
Пока, никакого бокса, становой, приседов... Да и вообще не надо тяжёлых упражнений, натуживаний, неудобных и асимметричных положений!
Жимы лёжа делать можно! Не забывая сводить лопатки перед началом жимов... Лучше жать гантели.

Неплохо проколоть курс витаминов: В1, В6, В12.
Желатин (коллаген), рыбий жир, аминокислоты - только в помощь...
Пропить Винпоцетин+Пирацетам+витамин С (один месяц) - для сосудов!

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений
http://gallery.likar...ih_uprazhneniy/

вот упражнения о которых говорит ВОВО (кошка-собака, полумостик) если кому то нужно)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Приветствую, коллеги! У меня вообще странная жесть творится. Повесил турник, занимался на нем около недели, по ходу дела меня продуло маленько, я не обратил внимание, но в скором времени появилось чувство постоянного напряжения в трапециях, от верха и до самого низа. Чувствуется при вдохе и сведении лопаток, плюс добавился еще хруст при сведении лопаток. Занятиям не мешает, слава Богу, но особенно сильно проявляется в сидячем положении. Стоя и в движении все ок.
Сходил к невропатологу (диагноз:s-сколиоз грудо-поясничном отделе, остеохондроз шейно-поясничного отдела, мышечно-тонический синдром), он назначил массаж, лфк, мази типа долобене и пластыри.
Массаж я продинамил, мази не помогли. Закралось подозрение, что массаж и лфк это временная туфта. Сначала снимут напряжение. а потом я подтянусь с 15 кг 6 подходов по 5 раз и снова понеслась...
Кто сталкивался? Благодарю за советы.

Сообщение изменено: Хиляк (25 апреля 2012 - 09:50)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

s-сколиоз грудо-поясничном отделе, остеохондроз шейно-поясничного отдела, мышечно-тонический синдром

Делай то же самое, примерно! Вот - с поправками:

- суставная гимнастика (упражнения на гибкость в много повторном режиме
- кошка-собака, полумостик, скручивания и т.п.);
- горизонтальная тяга на блоке, с чётким сведением лопаток и чёткой техникой выполнения упражнения, и тоже многоповторно;
- вертикальная тяга блока к груди, лопатки выражено сводить, в верхнем положении выражено дать весу себя потянуть, вес лёгкий и средненький;
- гиперэкстензия в тренажёре, со сведёнными лопатками и в постоянном прогибе позвоночника;
- жимы гантелей сидя;
- шраги с гантелями (средний вес).
Делать по 2-3 подхода с небольшим весом, два-три раза в неделю, каждую эту тренировку можно разбивать на две, если нужно.
Пока, никакого, становой, приседов... Да и вообще не надо тяжёлых упражнений, натуживаний, неудобных и асимметричных положений! Жимы лёжа делать можно! Не забывая сводить лопатки перед началом жимов... Лучше жать гантели. Неплохо проколоть курс витаминов: В1, В6, В12.
Хондроитин + Глюкозамин

И НЕ подтягивайся так больше! По крайней мере - ПОКА!!!

подтянусь с 15 кг 6 подходов по 5 раз

:wink2:
Массаж - хорош, как дополнение к занятиям!
Мази - как мёртвому припарка, беспонтово!
И ЭТО - вовсе НЕ продуло тебя! Это дилетантство - так считать! )))
УДАЧИ...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

http://gallery.likar...ih_uprazhneniy/ вот упражнения о которых говорит ВОВО (кошка-собака, полумостик) если кому то нужно)

Отлично! ПЛЮССТОПЯТЬСОТ!!!
)))
Можно делать и именно все эти 5 упражнений!
Там, правда, немного косячков с терминологией имеются, но это не главное!
:)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Делай то же самое, примерно! Вот - с поправками:

И НЕ подтягивайся так больше! По крайней мере - ПОКА!!!

Массаж - хорош, как дополнение к занятиям!
Мази - как мёртвому припарка, беспонтово!
И ЭТО - вовсе НЕ продуло тебя! Это дилетантство - так считать! )))
УДАЧИ...

Благодарю за совет! Попробую поделать упражнения, может полегчает, просто что-то обострилось, раньше не беспокоило, хотя подтягивался больше. Специалист ЛФК вообще не рекомендовала подтягиваться, определив у меня ассиметрию мышц, по крайней мере, пока не окрепнут мышцы спины после спец.упражнений.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Хиляк, вашему специалисту лфк памятник надо ставить! Серьезно. Я уже который год настаиваю на том,что при остеохондрозе и иже с ним подтягивания в начале тренировк нельзя:) По методике построения тренировок вам моя статья http://www.musclegre.../protruzii.html А потом сюда с вопросами.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Вчера и сегодня утром поделал упражнения "кошка-собака, полумост", на удивление легче стало, хотя я сегодня еще мало сидел, попробую еще вечером и утром поделать, может и вправду поможет. Далее пойду на ЛФК, там покажут как и что еще делать. Благодарю за помощь.

P.S. Неужели полностью теперь исключить приседания и подтягивания? На счет приседаний, то я больше 80-100 кг и не планирую нагружать.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Вчера и сегодня утром поделал упражнения "кошка-собака, полумост", на удивление легче стало, хотя я сегодня еще мало сидел, попробую еще вечером и утром поделать, может и вправду поможет. Далее пойду на ЛФК, там покажут как и что еще делать. Благодарю за помощь. P.S. Неужели полностью теперь исключить приседания и подтягивания? На счет приседаний, то я больше 80-100 кг и не планирую нагружать.

Первые 2 недели суставную гимнастику (кашки-собаки и т.д.) делай 1-2 раза в день 6 раз в неделю! Затем переходи на одноразовые в день тренировки по 10-20 мин 3 раза в неделю! И так на всю жизнь, что называется... Силовые тренировки, которые я привёл выше - делай пару раз в неделю!
На традиционное ЛФК можно не ходить! От него обычно мало толку! Да и зачем, если ты и так сам будешь делать всё, что тебе необходимо? Если только пообщаться с врачами... Редко кто из них может дать действительно дельный совет! Они в большинстве своём - тёмные консерваторы в данных вопросах!
Приседания со штангой на плечах и на груди, а также подтягивания и становую тягу - пока ИСКЛЮЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ из тренировок!!!
Делай лучше жимы ногами аккуратно (а главное, с правильной техникой)! Делай гиперэкстензии различные! Тяги вертикального блока делай, как я тебе и писал выше, и т.д. Всё же уже объяснено! :wink2:
Можно отлично и безопасно прокачивать ноги и спину, и БЕЗ приседаний и подтягиваний! Не зацикливайся, а береги здоровье, и подходи ко всему с умом!

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

Похоже на ущемление нерва в грудном отделе позвоночника со спазматикой!
Никогда не помешает и консультация невролога, конечно!

А делать нужно так:
- суставная гимнастика (упражнения на гибкость в много повторном режиме - кошка-собака, полумостик, скручивания и т.п.);
- пуловеры поперёк скамьи (аккуратно);
- жимы гантелей сидя;
- шраги (средний вес).

Пока, никакого бокса, становой, приседов... Да и вообще не надо тяжёлых упражнений, натуживаний, неудобных и асимметричных положений!
Жимы лёжа делать можно! Не забывая сводить лопатки перед началом жимов... Лучше жать гантели.

Неплохо проколоть курс витаминов: В1, В6, В12.
Пропить Винпоцетин+Пирацетам+витамин С (один месяц) - для сосудов!

Спасибо! От курса витаминов Б не разносит?(имею ввиду в полноту).Вит С в какой дозировке? подтягивания полезны в данном случае или вредны?

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
забыл добавить - и висы на турнике(по 2-3 мин)?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Спасибо! От курса витаминов Б не разносит?(имею ввиду в полноту).Вит С в какой дозировке? подтягивания полезны в данном случае или вредны?

На здоровье! :)
От вит. В - НЕ разносит! ))) Почитай про них в нете, или здесь! Для чего они вообще.
Вит. С - принимать до 1 гр. в сутки. Тоже почитай!
Подтягиваться, пока НЕ НАДО! Делай для спины то, что написано в программке...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Первые 2 недели суставную гимнастику (кашки-собаки и т.д.) делай 1-2 раза в день 6 раз в неделю! Затем переходи на одноразовые в день тренировки по 10-20 мин 3 раза в неделю! И так на всю жизнь, что называется... Силовые тренировки, которые я привёл выше - делай пару раз в неделю!
На традиционное ЛФК можно не ходить! От него обычно мало толку! Да и зачем, если ты и так сам будешь делать всё, что тебе необходимо? Если только пообщаться с врачами... Редко кто из них может дать действительно дельный совет! Они в большинстве своём - тёмные консерваторы в данных вопросах!
Приседания со штангой на плечах и на груди, а также подтягивания и становую тягу - пока ИСКЛЮЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ из тренировок!!!
Делай лучше жимы ногами аккуратно (а главное, с правильной техникой)! Делай гиперэкстензии различные! Тяги вертикального блока делай, как я тебе и писал выше, и т.д. Всё же уже объяснено! :wink2:
Можно отлично и безопасно прокачивать ноги и спину, и БЕЗ приседаний и подтягиваний! Не зацикливайся, а береги здоровье, и подходи ко всему с умом!

Ок. Я на ЛФК чисто упражнения посмотреть, мне спец. сказал, что типа много ходить не нужно, один-два раза, запомнил и достаточно, далее уже самостоятельно. Относительно подтягиваний специалист сказал, что после выполнения спец.упражнений в данного рода нагрузке он меня не ограничивает, как говорится - на свое усмотрение.
Из программки я ничего делать не могу, поскольку тренируюсь исключительно дома. Разве что только жим лежа и гиперэкстензию можно, в последней правда амплитуда маленькая, поскольку приходится использовать скамью для жима, нет специального тренажера дома.

Относительно приседаний согласен, отложу их до осени, укреплю спину спец.упражнениями, потом попробую потихоньку в многоповторном режиме.

Сообщение изменено: Хиляк (26 апреля 2012 - 04:25)

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

а здоровье! От вит. В - НЕ разносит! ))) Почитай про них в нете, или здесь! Для чего они вообще. Вит. С - принимать до 1 гр. в сутки. Тоже почитай! Подтягиваться, пока НЕ НАДО! Делай для спины то, что написано в программке... Физкультура и труд - всё перетрут!!!

Кстате, сестра медик и она сказала что Винпоцетин и Пирацетам это уже старенькие препы. Есть новое, типа лучшее - ноопепт. что скажешь?

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
или какое то одно из них.. ладно не важно. Тут что отменили редактирование

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Кстате, сестра медик и она сказала что Винпоцетин и Пирацетам это уже старенькие препы. Есть новое, типа лучшее - ноопепт. что скажешь?

Ноотропов немеренное количество сейчас имеется в продаже!
Просто, начинать, как раз, и нужно с самого простого!
Поэтому - их я тебе и порекомендовал...

тренируюсь исключительно дома

Запишись в трен.зал, развивайся, читай форум, литературу, вникай в суть, набирайся опыта... Но с головой!

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

На здоровье! От вит. В - НЕ разносит! ))) Почитай про них в нете, или здесь! Для чего они вообще. Вит. С - принимать до 1 гр. в сутки. Тоже почитай! Подтягиваться, пока НЕ НАДО! Делай для спины то, что написано в программке...

извини, наверное уже достал вопросами:) Пироцитам как принимать? в инструкции большой разнос в дозировке 30-160мг\кг. 2-3 раза в день. Т.е. минимум получается на вес 70кг - 2.1 г\день?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Пироцитам как принимать?

Пей 2-3 раза в день по 400 мг на приём... Только пить нужно длительно! Минимум - месяцок...
Тут вообще-то тема есть отдельная! Про НООТРОПЫ, вообще! Учи предмет, вникай...
:)
Удачи!

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)