что и от чего воссьанавливаем?
Не знаю, что за недуг. Болят под коленными чашечками в напряжённом состоянии. Началось после тяжёлого приседа.
При приседаниях громко хрустят колени. Болей нет. Просто хрустят. Хрустят при приседаниях без веса. Причем на тяжелых весах хрустят меньше, но как будто какое-то движение внутри сустава происходит. Плечи тоже хрустят при круговых вращениях. Болей нет. Кто-то сталкивался? Чего-то в организме не хватает? Что можно из добавок или еды добавить для суставов? Желатин, я так понял не сильно суставам помогает?
Нагрузка на ноги в неделю: ПН приседания 90 3х5; ВТ жим ногами 110 3х8; ПТ становая 97,5 3х5. Свой вес 71.
Разминка перед приседаниями выглядит так: приседания без веса 10 раз; круговые вращения коленями наружу и внутрь по 10 раз; 20кг 10; 40кг 10; 60кг 10; 70кг 5; 80кг 5; рабочие 90 3х5. Разминка вроде хорошая.
У меня тоже хрустит без боли, но одно колено, после травмы. Писал выше. Ходил к ревматологу и узисту, особо ничего не нашли, артрит в лёгонькой стадии. Порекомендовали пить Структум и игнорировать штангу, структум пью третий месяц, на штангу ессно не забил, но одеваю на тренировки ортез. Хруст не уменьшился, но другому колену вроде помогло (побаливало иногда, особенно если постоять на коленях).
Подозреваю, что у меня что-то из-за травмы случилось со связками. У тебя может быть что-то другое, раз оба да ещё и плечи.
Разминка по-моему хорошая, я ещё массирую коленные чашечки (из айкидо взял, там нагрузка на колени большая).
Добрый вечер уважаемые форумчане , посоветуйте хорошие упражнение на укрепление кистей . Правая кисть хрустит , так же побаливают безымянный палец и мизинец (в районе косточек при сжатии кулака) , а левая кисть просто хруст без боли. Пью кальций ( в таблетках ) и перемолотую вареную яичную скорлупу , пищевой желатин (все с соком лимона) что очень помогает в заживлении и восстановлении , но хотелось бы услышать о упражнениях на укрепление кистей , что бы избежать подобной ситуации в будущем , заранее всем большое спасибо.
Сообщение изменено: Jago (03 января 2017 - 01:52)
Уже не раз тут отписывался, что после приседов болят колени. Но вот постепенно раз от разу стала появляться уверенность, что колени то болят не от приседов, а от гиперэкстензии. У нас имеется только горизонтальная рама. И когда я делаю гиперэкстензии нагрузка на коленные суставы в этот момент чувствуется. Сходные некомфортные ощущения были от сгибаний ног с гантелями лежа (после чего я перестал их делать). Колени могут болеть от гиперэкстензий, или это лишь последствия больных коленей?
Два года назад в спортивном диспансере поставили диагноз : застарелый разрыв заднего рога внутреннего мениска левого коленного устава, левосторонний гонартроз, остеоартроз 2 степени, и хондромаляция хряща 2-3 степени. МРТ. Месяц ходил с палочкой.
Была предложена операция. Но знакомый посоветовал обратиться к другому врачу там же в этом же учреждении - зав. реабилитационным отделением, и вот она сказала - не спешить с операцией. Прокололи внутрисуставно курс Афлутопа, и внутримышечно Мильгамма. Трое спортивных врачей сказали, глядя на мои снимки, что я до конца своих дней обречен на внутрисуставные уколы - курс каждые полгода. "Удовольствие" от этих процедур сомнительное )) Хотя, эффект чувствуется сразу.
В общем не появился я у них через полгода.
Занимаюсь в тренажерном зале. Из упражнения для ног делаю только сгибания и разгибания на тренажере (бицепс и квадрицепс) - сет 3 по 15-20 раз, и жим ногами вверх, пока небольшим весом - 70 кг. на 15 раз по 4 подхода. Ноги у меня - раз в неделю. Ни в коем случае - приседания со штангой и приседания в тренажере Гаккеншмидта. Не делаю становую тягу, и при упражнениях на бицепс штангой стоя также создается болезненное напряжение в коленях. Поэтому если стоя - то только с малым весом на большое кол-во повторений.
При гиперэкстенции колени не болят. Там всё дело в правильной регулировке скамьи - нашёл для себя оптимальный вариант.
Третий месяц постоянно пью глюкозамин+ходроитин с МСМ и Омега 3. Не знаю, может это и плацебо, но мне так спокойнее.
Глюкозамины действительно хорошо помогают восстанавливать хрящи. У моей племянницы тоже был остеоартроз, я для нее заказывала сустилак. Сама его тоже принимала после травмы. У вас просто букет такой нехилый, очень хорошо, что вы смогли из этого выбраться. Главное теперь не запускать и периодически отслеживать состояние суставов.
Как бы плацебные свойства усилить? )))Глюкозамины не восстанавливают хрящи.
Плацебо никто не отменял.
Проблема уже достаточно давно, только боль то приходит, то уходит. Но гибкость кисть потеряла это точно. Даже отжиматься не могу на ладонях, боль сильная, а на кулаках если,то норм. Жимовать штангой удается по скольку - по стольку, чаще всего бинт спасает. Боли начинаются при жиме веса от 80 (жим широким хватом), и снова же, если жимовать гантелями, то все очень даже норм. .. Может кто сталкивался с этим? к какому лучше врачу обращаться за консультацией?
Тоже после растяжения связки коленного сустава сделал УЗИ, которое вкратце (со слов врача) поставило крест на приседаниях в частности и беге вообще. Самые "страшные" симптомы-утоньшение хряща с 3х мм до 1 мм., а также киста "сзади колена".
Вопрос, а возможно ли в принципе набрать боле-менее массу ног без присяда?
Какие упражнения посоветуют профи?
Сообщение изменено: Egog (23 августа 2017 - 12:39)
Начало побаливать колено: много гулял в августе после работы по асфальту в офисных туфлях на жёсткой подошве,
Если дресс-код не позволяет кроссовки, то есть ортопедические стельки под любую обувь.
Оживилась пяточная шпора. Переход на кроссовки не решил проблему, но почти снял неприятность.
Для профилактики решил проколоть глюкозамин и хондроитин.
Колю как в инструкции: 400 мг глюкозамин и 200 мг хондроитина через день.
Вот у меня вопрос - не мало ли на мои 99 кг стандартных дозировок?
Некомпетентен, но остаюсь в неверии.
Дипроспан, одна инъекция.
Давно по назначению дерматолога ставил два инжекта при проблемах с кожей. Проблемы мгновенно снялись на 99%, но когда я предложил продолжить, она была категорически против. Закончили чем-то другим.
Есть данные о максимально допустимом количестве инжектов дипроспана?
Давно по назначению дерматолога ставил два инжекта при проблемах с кожей. Проблемы мгновенно снялись на 99%, но когда я предложил продолжить, она была категорически против. Закончили чем-то другим.
Есть данные о максимально допустимом количестве инжектов дипроспана?
Приветствую! Предупреждаю сразу, что я не медик.
Когда у меня случился бурсит, то пришлось перелапатить кучу информации т.к у дипроспана слишком много побочек.
Вывод такой: лучший вариант - это мощный короткий курс, например 1-3 ампулы (возможно и больше) три дня подряд, далее перерыв на 6-12 месяцев (длительный перерыв обязателен). А вот курс 1 инъекция в неделю на протяжении 3 и далее недель не желателен.
Дипроспан сильно бьет по иммунитету, поэтому при коротком и редком курсе иммунитет имеет возможность восстановиться. Как-то так!
Всем привет! Вопрос по колену.
Тренируюсь лет 5. Всегда любил приседать и никогда не было проблем с коленями (обычные рабочие веса 90-120). Год назад поменял работу, на нынешней очень много езжу на авто. Из-за этого (постоянно выжимание сцепления) через пол года левое колено начало болеть при натяжении связок/сухожилий. Боль начиналась через 1-2-3 часа езды. Первое время болело ощутимо, без боли нельзя было выжать педаль. Так же ощущалась боль при ходьбе. При покое в удобном положении (прямая нога без натяжений) боли нет, прогревание грелкой ослабляло боль (интуитивно). Болели крестовая связка (связка надколенника) и сухожилия от квадрицепса. Сейчас более-менее приспособился: убрал любые упражнения на ноги, одеваю плотные бандаж на колено, удобная обувь, переработал технику нажатия на педаль, постоянно ем желе/холодец и пью льняное масло (интуитивно). Сейчас боли почти нет при езде, при ходьбе всё ок, боль исходит только от крестовой связки. Но если начинаю приседать, то даже при весе 50 кг, при очень хорошем разогреве и плотно натянутых эластичных бинтах, чувствую как "тянет" эту связку. Потом пару дней болит чуть сильнее.
Пил 2 месяца animal flex. Без результатов. Пробовал много мазей (но опять же, далеко не все, там целый зоопарк из действующих веществ). Больше всего помогал бальзам Дикуля (лол) "тибетский", но эффект временный и не явный. Походы к врачам (которые в нашем городе слабы в этих вопросах) пользы не принесли.
Если попытаться поставить себе диагноз, то выходит тендинит.
Из сомнительных плюсов - левая икра явно больше правой.
Что посоветует форум?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых