Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Зато все свое

И бабла не за зал уходит, а на хавчик выделяется.

разве нагрузка при этом не сместится с широчайших

Если тянуть в пах загребая при этом локтями поперек корпуса и сводя лопатки - не сместится.
а разные угла наклона в тягах свободных весов и разные траектории тяг на тросах и в станках нужны потому что широчайшие мышцы имеют веерное строение\крепления, и треба их работать в разных плоскостях\углах.Но если спин генетически самая отзывчивая МГ тушки - то наверно можно и 1-2 упрами пожизненно обойтись.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ProbolicSR
У зверство, а я ещё переживал что на балконе бывает -2 если на улице -20

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений
я на улице занимался на турнике ,брусьях довольно долго...приходилось и в 30 заниматься... ни че страшного...былобы желание

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений

И бабла не за зал уходит, а на хавчик выделяется.

Однозначно. 40 тысяч за первые же 8 месяцев, такая экономия.

а я ещё переживал что на балконе бывает -2

Тоже не очень, кстати.

А вообще, основной минус низких температур это большие энергозатраты, поэтому набирать массу становится тяжелее гораздо.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Ikar

локтями поперек корпуса

ввиду того что руки у меня все таки в плечевых суставах двигаются хочу уточнить. поперек корпуса это как? если считать тело плоскостью то поперек корпуса это локти прижаты к туловищу а не расставленные в стороны
ProbolicSR
а железо то свое ещё и денег стоит

ProbolicSR
Грею теплом из квартиры с пол часа перед занятиями

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

а железо то свое ещё и денег стоит

В смысле, что тоже потратиться нужно или, что потом можно толкнуть кому-нибудь? smile.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ProbolicSR
толкнуть конечно, а оно дорожает

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Х.з., докупить бы лучше еще. ) А еще бы лучше пожать сначала те 160 кг, которые уже есть, а потом докупить. biggrin.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ProbolicSR
я к тому что если вдруг что, то его загнать легко, а докупать постепенно не так уж и дорого. вот начать это да.
вложенее денег, как в золото.

Сообщение изменено: kerrion (04 марта 2011 - 04:44)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

это как? если считать тело плоскостью то поперек корпуса это локти прижаты к туловищу а не расставленные в стороны

Ага, даже в тягах широким прямым хватом орудуя локти притирать с боков к тушке, плечевые части рук идут навстречу друг другу.Средний прямой\обратный, узкий прямой\обратный хваты - тем паче локти не растопыривать.
А вот в тяге на задние дельты уже совершенно наоборот - наклон в параллель, локти растопирь
"крестом" в стороны, гриф идет по прямой вертикально к лючицам на расстоянии от ног, хват поширеЕ.
Для спины траектория движения грифа будет по типу \ практически прокатываясь грифом по квадрам.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Ikar
хм, надо такую технику запомнить. разводка гантелей на заднюю дельту в наклоне в чем проигрывает этому?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

хм, надо такую технику запомнить. разводка гантелей на заднюю дельту в наклоне в чем проигрывает этому?

И то и другое упро можно\нужно делать, оптионально - сразу после спины.Со штангой попроще в плане работы на фоне мышечной усталости отпахать.

Varabaiba

Varabaiba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Всем доброго времени суток!
Возник вопрос, как лучше организовать занятия с весами для "себя".
Из имеющегося дома инвентаря: лавка для жима с 3 положениями наклона, гриф под 50мм 14кг, блины под 50мм ~ 70 кг, гриф под 30мм гнутый 6кг, блины под 30мм ~50кг.
И собственно моя тушка, 20 лет рост 188, вес 95-98 кг
Вариант хождения в зал не обсуждается.
Думаю стоит учитывать также, что в среду и субботу физра в универе, там бегаю
Заранее спасибо за ответы

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Varabaiba
начни с питания, почитай "питание для новичков" за одно и с целями определишься для занятий, потом и перелистнешь несколько страниц в этой теме назад, почитаешь и найдешь там 1-3 програмы для занятия дома на все тело и с твоим инвентарем. ещё тебе надо стойки дома (хотя не критично) и турник очень нужно

Varabaiba

Varabaiba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
kerrion
Забыл сказать, читал макроберта Думай и Думай 2, а так же любера.
По люберу пробовал заниматься около года, но как то не поперло совсем. Сейчас исходя из приведенных программ макроберта накидал такое нечто
Жим 3х10 + 2 разминка 56,5кг
ПШНБ 3х10 + 2 разминка 30кг
Становая 3х10 + 2 разминка 61,5кг
Жим с груди сидя 3х10 + 2 разминка 21,5кг
Разминка это рабочий вес * 0,7
Планирую заниматься вторник и пятница и каждую неделю добавлять от 2,5 до 5 кг пока будет перет, потом уж как пойдет
А цель примерно такова, пожать свой весь на 10раз и в становой 1,5 веса тоже на 10 раз

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Varabaiba

Жим 3х10 + 2 разминка 56,5кг
ПШНБ 3х10 + 2 разминка 30кг
Становая 3х10 + 2 разминка 61,5кг
Жим с груди сидя 3х10 + 2 разминка 21,5кг

Я бы добавил Тягу в наклоне на широчайшие (или/и подтягивания). И, становая- классика или сумо?

Varabaiba

Varabaiba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Сергій Тур
Становая классика
с добавлением пятого упражнения я думаю стоит разбить на 2 разные тренировки в неделю?Если нет то в какой последовательности лучше выполнять?

Varabaiba

Varabaiba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Сергій Тур
Становая классика
с добавлением пятого упражнения я думаю стоит разбить на 2 разные тренировки в неделю?Если нет то в какой последовательности лучше выполнять?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
С таким соотношением роста и веса и низким уровнем тренерованости основное внимание нужно на питание направить. А тренировки проще некуда, если травм и отклонений нет. Бицепс в начале не вижу смысла ставить, лучше в конец, еще гантелю можно в наклоне тянуть на спину. Varabaiba, с техникой выполнения упражнений знаком откуда?

Varabaiba

Varabaiba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
ProbolicSR
Технику видел как отец занимается, он в 90-е в подвальную качалку ходил, потом дома начал заниматься(и я с ним периодически) + видео с ютуба + книга Анатомия силовых упражнений
хм.. тогда подредактирую до такого вида
Жим 3х10 + 2 разминка
Становая 3х10 + 2 разминка
Тяга в наклоне 3х10 + 2 разминка
Жим с груди сидя 3х10 + 2 разминка
ПШНБ 3х10 + 2 разминка
ещё к лавке есть такая херовина чтобы ноги сгибать, можно ли с ее помощью заменить приседы?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

ещё к лавке есть такая херовина чтобы ноги сгибать, можно ли с ее помощью заменить приседы?

Нельзя конечно, но можно выполнять. Приседать можно со штангой на груди, закидывать с пола на грудь и потом приседать, но это гребанный экстрим, я бы не стал. В принципе тяга становая ноги нагружает, ты разгибания ног на этой своей херовине лучше делай перед становой, пару подходов по раз 20, колени размять.

Varabaiba
А с принципом повышения весов на штанге че нарешал?

Varabaiba

Varabaiba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
ProbolicSR
Думаю самым разумным будет повышать веса когда сделал чисто все запланированное с текущим весом, в становой наверное можно и по 5кг накидывать, а с остальным минимальный шаг 2,5кг
А с каких весов имеет смысл использовать пояс?
А можно заменить присед со штангой на присед с рюкзаком?Положить туда пару мешков песка кг на 25

Сообщение изменено: Varabaiba (12 марта 2011 - 07:36)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Varabaiba
Ну да, это самый простой принцип, стремиться к 10-ти (или 8) четким повторениям в каждом подходе, после чего добавлять 2,5 кг и снова идти до четких 10. Не знаю че ты там хочешь на становую по 5 набрасывать, если у тебя всего 70, лучше также плавно.

А с каких весов имеет смысл использовать пояс?

С 200 кг, а если серьезно, то пояс лишь распределяет нагрузку между спиной и брюшными мышцами в равной степени, а так как ты тренируешься, то и пусть они у тебя работают самостоятельно и укрепляются.

А можно заменить присед со штангой на присед с рюкзаком?Положить туда пару мешков песка кг на 25

Херня. Выпады с гантелями еще куда не шло.

Varabaiba

Varabaiba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
спасибо за советы, потом отпишусь о результатах

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Varabaiba
По программе. Становая "сумо" больше грузит бедра, чем класика. Можно их чередовать.
Приседать тоже можно с гантелями, хоть в опущенных вниз руках, хоть держа их возле плечь.
Бицепс я бы на твоем месте вообще не делал, лучше бы заменил на тягу в наклоне (хоть штанга, хоть гантель) или подтягивания.
ProbolicSR

закидывать с пола на грудь и потом приседать, но это гребанный экстрим

ProbolicSR
Чего сразу гребанный, нормальный такой экстрим biggrin.gif . А еще есть приседания Зерхера и мое любимое: "пистолет" с гантелей в руке)))

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Сергій Тур
Зерхер умный мужик, никто не спорит, низ бедра только так и пробивал. Только это тоже страшная штука, дышал, помню, потом как загнанный конь и выпримится не мог. smile.gif

"пистолет" с гантелей в руке

Это вообще censored.gif Не слышал никогда и не видел.

Сообщение изменено: ProbolicSR (12 марта 2011 - 08:50)

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
ProbolicSR
Это я просто о том, что тренироваться можно и с мининумом инвентаря. Да будет временами неудобно, может где-то травмоопасно, но тем не менее мощьно, сильно и эффективно.
Сам чередую тренировки дома и в зале. Дома стоек нет, только веса: штанга, гантели, гири, собственный)))

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Просто по малолетке нужно аккуратно подходить к делу, потому что можно покоцать всего себя в пух и прах. Как вспомню молодость, так почти слеза бежит... biggrin.gif

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Не слышал никогда и не видел.

image012.jpg
Я делал с одной гантелью в опущенной вниз руке. Если брать гантель в руку противоположную рабочей в данный момент ноге, то гараздо легче держать равновесие.

Свободной рукой, кстати, в таком случае еще и держаться за что-либо можно для равновесия.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Сергій Тур
Да я так в жизни не сделаю без гантели даже.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых