Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
спасибо.

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

у кого нибудь есть дискомфорт в ключицах после жима?вроде и вес относительно небольшой,а ныть стали на след. день.как снизить на них нагрузку?а то по технике лопатки максимально сводить и плечи уходят вниз,грудь выпячена и растянуты сильно ключицы и суставы их.жму не опуская до груди см на 10-15,локти ниже скамьи не опускаю почти,угол в локтях примерно 70-75 градусов в нижней точке,хват максимально широкий.может с техникой чо не так?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

у кого нибудь есть дискомфорт в ключицах после жима?вроде и вес относительно небольшой,а ныть стали на след. день.как снизить на них нагрузку?а то по технике лопатки максимально сводить и плечи уходят вниз,грудь выпячена и растянуты сильно ключицы и суставы их.жму не опуская до груди см на 10-15,локти ниже скамьи не опускаю почти,угол в локтях примерно 70-75 градусов в нижней точке,хват максимально широкий.может с техникой чо не так?

Технику надо на видео показывать, а то я тоже могу сказать, что лопатки сведены, хват такой, прогиб, упор в ноги, опускаю на низ грудных, жму по прямой. На словах красиво, а вот как это со стороны...

как я уже неоднократно говорил - растягивайте мышцы груди, а также плечи. Каждый день - глубокие отжимания+работа с гимнастической палкой: выкручивайте, закручивайте, выгибайте - больно, терпите. Через неделю уже почувствуете результат. Никаких болей не будет. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
нунуну,глубокие отжимания,есле он жим не правильно даже делает,вывернут ему все оставшееся.
растягивания- аккуратно,скажем ,межу каких тренажеров...

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

я растягиваюсь между подходами на любую группу мышц.снимал я свою технику на видео,погрешностей не увидел больших.если техника которой учит Дэйв Тейт в своих видео для вас не правильная покажите правильную.я написал КАК именно я делаю,а то можете свои видео выложить,поучусь тогда.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
хз,посмотрел его рекомендации,где там показан класический лифтерский жим.где ты увидел там недоопускание и максимально широкий хват?
но есть еще билдерский жим,то немного другое..

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

пачварык,

взял оттуда основу.недоопускание что бы сустав не травмировать,широкий хват чем плох если у меня руки длинные,емае)я средним буду жать у меня все в трицепс уйдет.у меня при широком смотри какой угол получается в нижней точке.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
широкий-это ладоши за метками.
хз,но наверное, как раз суставы при недоопускании грузятся больше и трицепс больше работает.
у меня так.
Ты,я так понимаю,лифтерский жим хочешь поставить? так не вноси свои тараканы в технику,а четко следуй ей.
один в зале занимаешься? лифтеров нет?проси,чтобы поставили тебе жим,не стесняйся.

Сообщение изменено: пачварык (02 декабря 2013 - 01:50)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

нунуну,глубокие отжимания,есле он жим не правильно даже делает,вывернут ему все оставшееся. растягивания- аккуратно,скажем ,межу каких тренажеров...

я между двух стульев имел в виду, а не на брусьях. это раз. а два - это то, что обычно советуется так - болят плечи от брусьев? слезай с них нафиг. Болит поясница - не делай становую, болит от жимов - не делай жимы, болят коленки - не делай присяды. А что от чего не болит? горло от залива пивом. 

Все это фигня и проблемы надо решать. А проблема болей в плечах это не растянутые и не гибкие плечи. 

Я делал брусья с +15. Плечи болят. Начал делать отжимания в глубину на выдохе между двух стульев. Теперь делаю +20+25 и никаких проблем (тьфу,тьфу,тьфу). А тут люди советовали бросить брусья. 

на счет техники - ее надо затачивать под себя и детально см за см изучать по видео. корректировать, чтобы был автоматизм как у чуваков из Элитфтс. 

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

пачварык,

почему же сразу следовать тупо технике?от каждого конкретного человека зависит какая ему техника подойдет.дома я занимаюсь,скамья узкая сама(получается тренажер - скамья,стойки в сборе,регулируется по наклону,хрень там еще для ног разгибаний-сгибаний).так вот,скамья узкая там не пожмешь если ноги будут висеть,нужна опора хорошая иначе не будет равновесия и лопатки получается свести на максимум тогда и попадаешь ими на скамью,а в противном случае какая нибудь лопатка торчать будет - минус равновесие.потом метки грифа крайние лежат в ложах стоек,получается взять или до меток - что узко для меня,или после - что по максимуму.я как раз таки недавно стал недоопускать штангу,потому что дискомфорт появился и полазив-почитав выяснилось что опускать до конца это нагрузка на сустав плеча лишняя.

я между двух стульев имел в виду, а не на брусьях. это раз. а два - это то, что обычно советуется так - болят плечи от брусьев? слезай с них нафиг. Болит поясница - не делай становую, болит от жимов - не делай жимы, болят коленки - не делай присяды. А что от чего не болит? горло от залива пивом. 

Все это фигня и проблемы надо решать. А проблема болей в плечах это не растянутые и не гибкие плечи. 

Я делал брусья с +15. Плечи болят. Начал делать отжимания в глубину на выдохе между двух стульев. Теперь делаю +20+25 и никаких проблем (тьфу,тьфу,тьфу). А тут люди советовали бросить брусья. 

на счет техники - ее надо затачивать под себя и детально см за см изучать по видео. корректировать, чтобы был автоматизм как у чуваков из Элитфтс. 

блин,и стулья все дома без спинок))короче я понял твою мысль,надо добавлять брусья.ну у меня и правда за неимением их только жим на горизонтали(наклонные не люблю) для груди.на счет пива это уже в прошлом,лучше пусть от жимов болят)

Сообщение изменено: Иван_Панфилов (02 декабря 2013 - 02:18)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык,

почему же сразу следовать тупо технике?от каждого конкретного человека зависит какая ему техника подойдет.дома я занимаюсь,скамья узкая сама(получается тренажер - скамья,стойки в сборе,регулируется по наклону,хрень там еще для ног разгибаний-сгибаний).так вот,скамья узкая там не пожмешь если ноги будут висеть,нужна опора хорошая иначе не будет равновесия и лопатки получается свести на максимум тогда и попадаешь ими на скамью,а в противном случае какая нибудь лопатка торчать будет - минус равновесие.потом метки грифа крайние лежат в ложах стоек,получается взять или до меток - что узко для меня,или после - что по максимуму.я как раз таки недавно стал недоопускать штангу,потому что дискомфорт появился и полазив-почитав выяснилось что опускать до конца это нагрузка на сустав плеча лишняя.

блин,и стулья все дома без спинок))короче я понял твою мысль,надо добавлять брусья.ну у меня и правда за неимением их только жим на горизонтали(наклонные не люблю) для груди.на счет пива это уже в прошлом,лучше пусть от жимов болят)

Мы вообще очем? Ты скамью для жима видел? Технику затачивают под себя в пределах правил и допуска по этой технике.У тебя дома олимпийка?На ней метки ок 80 см между.т.е.широкий хват это> 85 см между большими пальцами.Если у тебя черезжопная скамья,брось дурное и иди в тренажерку.не порти здоровье.как ты вааще пытаешься чтото делать в жиме и иметь какой нить результат без подстрахуя?

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

пачварык,

http://zm33.ru/index...&product_id=154   скамья

http://www.autolax.r...premium-pro-18- гриф

я не спрашивал где мне заниматься,с кем и кто меня будет или не будет страховать.все у меня в пределах и допусках,а по делу пока сказал только Хиляк)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Если от жима лежа нужны только пер. дельта и трицепс - недоопускайте наздоровье.

Будет по воздействию что то типа жима лежа на полу - для дожима/трицепса преимущественно упражнение.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

пачварык,     http://zm33.ru/index...roduct_id=154   скамья http://www.autolax.r...o-18- гриф   я не спрашивал где мне заниматься,с кем и кто меня будет или не будет страховать.все у меня в пределах и допусках,а по делу пока сказал только Хиляк)

Неплохая станция. 

У меня дома была скамья marcy, я отказался от нее. У меня рост 1,78, не сильно длинные ноги, а скамья была в высоту 46 см, никак не сформировать было мост, не упереться как следует ногами в пол. Плюс мягкая и скользящая поверхность. 

Купил в итоге скамью от феррум "студент" - супер скамья, низкая, жесткая поверхность, не скользит. Стойки также феррумовские, складные

из темы "занятия дома":

07cd6989fb91.jpg

на счет отжиманий - упор в сиденья стульев и опускайтесь между ними до самого пола на выдохе, регулируйте расстояние между стульями. +очень важно! работайте на ротаторной манжетой плеча (смотрите видео shoulders protocol rehab). +желательно каждый день делать простые отжимания или работу с легкими гантелями. Дмитрий Клоков каждый день делает жим стоя, из-за головы для укрепления корсета плечевых мышц во избежания травмы. В принципе, никто не запретит взять пустой гриф и делать также. 

Сообщение изменено: Хиляк (02 декабря 2013 - 03:12)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Неплохая станция. 

У меня дома была скамья marcy, я отказался от нее. У меня рост 1,78, не сильно длинные ноги, а скамья была в высоту 46 см, никак не сформировать было мост, не упереться как следует ногами в пол. Плюс мягкая и скользящая поверхность. 

Купил в итоге скамью от феррум "студент" - супер скамья, низкая, жесткая поверхность, не скользит. Стойки также феррумовские, складные

из темы "занятия дома":

07cd6989fb91.jpg

на счет отжиманий - упор в сиденья стульев и опускайтесь между ними до самого пола на выдохе, регулируйте расстояние между стульями. +очень важно! работайте на ротаторной манжетой плеча (смотрите видео shoulders protocol rehab). +желательно каждый день делать простые отжимания или работу с легкими гантелями. Дмитрий Клоков каждый день делает жим стоя, из-за головы для укрепления корсета плечевых мышц во избежания травмы. В принципе, никто не запретит взять пустой гриф и делать также. 

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

вот откуда я взял недоопускание,до этого делал с полной амплитудой.

http://forum.steelfa...ic=10379&page=8

Хиляк ,

хз на счет скамьи,меня она пока устраивает.на край можно купить отдельно скамью ,стойки для штанги есть(для приседа с регулировкой по высоте,плюс доп. крючья внизу крепятся).ротаторами тоже занялся когда начались проблемы с плечами.

в общем спасибо за советы)

Сообщение изменено: Иван_Панфилов (02 декабря 2013 - 03:35)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк,   хз на счет скамьи,меня она пока устраивает.на край можно купить отдельно скамью ,стойки для штанги есть(для приседа с регулировкой по высоте,плюс доп. крючья внизу крепятся).ротаторами тоже занялся когда начались проблемы с плечами. в общем спасибо за советы)

Да не за что. 

Замечательно, если устраивает. Мне как плохому танцору моя предыдущая скамья все нервы вымотала. Продал ее и слава Богу. 

Кстати, по поводу плеч, локтей, запястья - вот упражнение от тяжелоатлетов на их укрепление:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык,

http://zm33.ru/index...&product_id=154 скамья
http://www.autolax.r...premium-pro-18- гриф

я не спрашивал где мне заниматься,с кем и кто меня будет или не будет страховать.все у меня в пределах и допусках,а по делу пока сказал только Хиляк)

Когда все правильно и в пределах допусков,то ничего болеть не будет.удачи.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Petr1,че за реклама чмошного сайта?? 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

не жмите туда!

deniska0105

deniska0105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Потскажите плиз такая программа не пойдёт для увелечение количества раз 

Неделя №1: 45%х8(к примеру Ваш максимальный вес 100 кг, соответственно 1 подход будет таков: 45кг — 8 раз), 62%х5, 75%х5х3 (три подхода по 5 повторений)

Неделя №2: 45%х8, 62%х5, 78%х5х3

Неделя №3: 45%х8, 62%х5, 82%х5х3

Неделя №4: 45%х8, 62%х5, 85%х5х3

Неделя №5: 45%х8, 62%х5, 88%х3х3 (как видите, здесь число повторений снижается)

Неделя №6: 45%х8, 62%х5, 92%х3х3

Неделя №7: 45%х8, 62%х5, 95%х2х3 (здесь снова снижается число повторений в подходах)

Неделя №8: 45%х7, 62%х5, 98%х2х3

Итак, вы прошли первую половину цикла. Самое время теперь немного отступить назад и начать новую атаку на ваши мышцы и их мощность.

Неделя №9: 45%х8, 62%х5, 82%х5х3 (теперь вы снова поднимаете число повторений до пяти)

Неделя №10: 45%х8, 62%х5, 85%х5х3

Неделя №11: 45%х8, 62%х5, 88%х5х3

Неделя №12: 45%х8, 62%х5, 92%х5х3

Неделя №13: 45%х8 ,62%х5, 95%х3х3 (снова уменьшается число повторений в «рабочих» подходах)

Неделя №14: 45%х8, 62%х5, 98%х3х3

Неделя №15: 45%х8, 62%х5, 102%х2х3

Здесь вы впервые должны превысить на два процента тот вес, который для вас был рекордным, когда вы начинали этот цикл, и снизить число повторений до двух).

Неделя №16: 45%х8, 62%х5, 105%х2х3

Сообщение изменено: deniska0105 (20 декабря 2013 - 05:36)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Потскажите плиз такая программа

Мутная она у вас какая-то. Темните...

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

Мутная она у вас какая-то. Темните...

видимо она слишком тяжелая и после нее темнеет в глазах....даже бумага не терпит(

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

вития?

множения?

деления миофибрилярной окклюзии?

деления на атомы?

:wall:

Kostttt

Kostttt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

С твоими показателями в жиме циклирование приведет к пустой потере времени. Займись пока лучше чем-то вроде 5x5.

Лет 8 назад мне тренер (МС по пауэрлифтингу) расписывал программу, в которой базовые упражнения делались в режиме 6x6 (вес штанги ~80% максимума - в твоем случае, это 67-68 кг), 5x5 (~85% максимума, в твоем случае 72-73 кг), 6x3 (~90% максимума, в твоем случае 76-78 кг). 

Результаты росли очень хорошо!

Рабочие веса ставить с точностью до килограмма не нужно, на практике ты можешь выставить, напр. 65 на первый подход, 70 на 2-5й, и 67,5 на 6-й в 6x6.

Главное - последний подход должен идти на грани отказа/в отказ.

Сообщение изменено: Kostttt (23 декабря 2013 - 08:15)

deniska0105

deniska0105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Kostttt,откуда эти цыфры берутся?есть скайп?

Сообщение изменено: deniska0105 (29 декабря 2013 - 05:51)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Достаточно информативное видео:

Lomik

Lomik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Подскажите, есть какой-либо критерий в планировании "пирамиды"?

Например, какой % от веса ПМ  должен быть в последнем подходе? 90%, 80%? Сколько повторений в последнем подходе делать, 1 до отказа или 3-4? 

В общем чередование "пирамиды" (курс 1-1,5 месяца) и обычного (3-4 подхода с постоянным весом, курс также 1-1,5 месяца) дает мне стабильный прирост в силовых показателях при горизонтальном жиме.

Вот хочу более грамонтно "выстроить пирамиду".

27.01. "измерю" свой ПМ, а пока обычный сет на жим таков: 1х12 (70кг) 1х10 (80 кг) 3х7 (110кг.)  

Kostttt

Kostttt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Подскажите, есть какой-либо критерий в планировании "пирамиды"?

Например, какой % от веса ПМ  должен быть в последнем подходе? 90%, 80%? Сколько повторений в последнем подходе делать, 1 до отказа или 3-4? 

В зале, где я сейчас занимаюсь, тренер рекомендует пирамиду 10-8-6-4 повтора. Вес на 4 повтора будет ~90% ПМ.

"1 до отказа" - имеешь ввиду сингл? Точно не стоит делать, связки/сухожилия можно повредить. Насколько знаю, чтобы регулярно делать синглы без опасности травмы, нужна многомесячная подготовительная работа.

Рома-dizel

Рома-dizel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Говорят и жим с уклоном вниз тоже реально на грудь нагрузку дает... особенно бьем увеличивает...

Подтверждаю,на мне это работает.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых