"ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - это про тех, кто с травмами продолжает долбить ба3y...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Травмы и боли плеча
Отправлено 16 апреля 2018 - 11:41
я, конечно, не гуру, чтобы советы разбрасывать, но почему бы не снизить веса и не увеличить кол-во повторов?
и так 12-15 повторов, я и не лезу на веса, могу больше намного
и это на деке/тесте/метане + ГР, по идее сильнее суставы и не зальёшь ...
декса не вариант, не хочу
я вот не пойму, хрящи что ли не выдерживают, немного травмируются? болит не раньше чем через 5-6 часов после тренировки, 1 таблетка нимесулида почти полностью боль убирает до следующей тренировки
Отправлено 16 апреля 2018 - 09:47
Опять начали болеть плечевые суставы. Как только дошел до жима на наклонной 50 кг гантелей, а сидя на плечи 45 кг, всё, после 3-й тренировки началось.
И хз что делать, уходить на меньшие веса не интересно. ГР параллельно идёт, но не спасает ...
Я теперь гантелями по 50 кг только раз в месяц проходку делаю, типа 5Х5. В остальное время только после предварительного утомления. 40-44 кг хватает.
Отправлено 30 июня 2018 - 03:06
Итак, мой отчет после года перерыва в подтягиваниях. Целый год тренировался как обычно, но подтягивания полностью исключил (я порвал себе связку на плече и на запястье, видимо в холодную погоду упражнения на улице делал), вместо подтягиваний делал тягу гантели. Прошел год (в мае 2018) и я потихоньку стал висеть на турнике (до этого даже висеть не мог), затем еще через месяц стал делать частичные подтягивания в очень короткой амплитуде (где то 5-7 сантиметров), делал по 20-30 повторений, связка чувствовалась, но почти не болела. Вчера снова начал делать полноценные подтягивания, сделал 4 подхода по 6 повторений, единственное, что опускался не полностью, так как в нижней точке появлялась небольшая боль (связка еще не растянулась как следует), после подтягиваний просто повисел немного и все. Итог: боль полностью прошла и связка восстановилась, на это потребовалось чуть больше года. Никакие ухищрения и суперметодики, ни статика ни динамика, ни прогревания ни физиопроцедуры никакого толку не принесли, помог только отдых.
Предполагаю, что с использованием гормона роста, время восстановления можно было снизить и до полугода. В общем мое мнение такое, если порвали связку на плече, то нужен отдых от всех упражнений на месяц, затем начинайте делать упражнения (за исключением того на котором порвали связку) с малыми весами, постепенно их наращивая и приступайте к выполнению упражнения на котором порвались не раньше чем через год (без использования фармакологии) Если колите гормон роста, то думаю можно колоть его 2 месяца, потом месяц перерыв и снова колоть 2 месяца и после этих циклов связка возможно заживет, раньше этого времени связку я бы нагружать не стал, есть риск потерять еще пол года или даже год на новое восстановление.
Сообщение изменено: Илья1981 (30 июня 2018 - 03:07)
Отправлено 28 июля 2018 - 12:14
Nesnakomez, да. После тяги гантели в наклоне (упражнение для широчайших мышц спины, а то может кто не понял о чем идет речь) плечо вообще не болит, а после подтягиваний побаливает (снова стало немного болеть). Смысл в том, что бы не делать то упражнение, на котором порвал связку, если порван на подтягиваниях, их и исключай.
Сообщение изменено: Илья1981 (28 июля 2018 - 12:15)
Отправлено 28 июля 2018 - 01:52
Nesnakomez, понятно, что неравнозначные, но так хоть широчайшие не атрофируется, хоть какая то нагрузка от тяги гантели на них будет. По другому никак. Жалею, что сразу отдых на несколько месяцев не сделал, так бы восстановился гораздо быстрее, надо было вообще на пол года от подтягиваний отказаться.
Отправлено 31 июля 2018 - 08:25
делал жим, потом пошел на кроссовер и понял, что после жима появился дискомфорт в плече. После тренировки появилась слабая боль при сведении руки внутрь. Появился звук типа хруста, как будто сухожилие перескакивает через кость, при этом боли нет. Через неделю снова попробовал пожать, дискомфорт есть, но делать можно. Прошло 3 недели после травмы, и 2 недели после последнего жима. Сейчас особо изменений нет, чувствую что не смогу полноценно жать предельные веса (от 70% и выше). Как будто надорвал совсем немного, т.к. сильной боли нет, и отека тоже. Мазал кетоналом, потом гепариновой. Нимесулид в таблетках помогает, но он просто обезболивает, не решая проблемы, это еще хуже, а еще он жутко вреден.
Теперь долбить 2х дневный сплит (ноги спина руки) убрав грудь с жимами, и ждать заживления? Либо...?
ps. врач эндокринолог, например, на полном серьезе мне лично говорила что от протеина стоять не будет. Так что уровень докторов никакой. Да и напакостили мне они за всю жизнь добротно. Потому к докторам скептически отношусь.
Сообщение изменено: 40cal (31 июля 2018 - 08:26)
Отправлено 31 июля 2018 - 08:32
я бы изхоля из личного опыта посоветовал бы перейти на тренажёры для груди,во избежание травмы....делал жим, потом пошел на кроссовер и понял, что после жима появился дискомфорт в плече. После тренировки появилась слабая боль при сведении руки внутрь. Появился звук типа хруста, как будто сухожилие перескакивает через кость, при этом боли нет. Через неделю снова попробовал пожать, дискомфорт есть, но делать можно. Прошло 3 недели после травмы, и 2 недели после последнего жима. Сейчас особо изменений нет, чувствую что не смогу полноценно жать предельные веса (от 70% и выше). Как будто надорвал совсем немного, т.к. сильной боли нет, и отека тоже. Мазал кетоналом, потом гепариновой. Нимесулид в таблетках помогает, но он просто обезболивает, не решая проблемы, это еще хуже, а еще он жутко вреден.
Теперь долбить 2х дневный сплит (ноги спина руки) убрав грудь с жимами, и ждать заживления? Либо...?
ps. врач эндокринолог, например, на полном серьезе мне лично говорила что от протеина стоять не будет. Так что уровень докторов никакой. Да и напакостили мне они за всю жизнь добротно. Потому к докторам скептически отношусь.
Отправлено 01 августа 2018 - 10:18
Коллеги, приветствую.
После изучения всей темы понял, что в лечении плечелопаточного периартрита, помимо медикаментозной поддержки, доминируют упражнения на РМП. Это само собой очевидно и практикуется без перерывов, но значимого прогресса за 2 месяца не наблюдается.
НПВС используются в исчерпывающем объёме.
Прошу не посылать просто "к врачам" - это пройденный этап, но персональный посыл интересует.
С 2013-14 г. г. появились новые идеи в борьбе с этой неприятностью?
Отправлено 01 августа 2018 - 11:32
А откуда такой диагноз?Коллеги, приветствую.
После изучения всей темы понял, что в лечении плечелопаточного периартрита, помимо медикаментозной поддержки, доминируют упражнения на РМП. Это само собой очевидно и практикуется без перерывов, но значимого прогресса за 2 месяца не наблюдается.
Прошу не посылать просто "к врачам" - это пройденный этап, но персональный посыл интересует.
Отправлено 01 августа 2018 - 12:10
Диагноз плечелопаточного периартрита во многом собирателен и часто практикуется амбулаторными хирургами и травматологами, которым некогда разобраться в сути проблемы.
У спортсменов и людей активно занимающихся спортом под этим диагнозом чаще всего скрывается хроническое воспаление связок в места прикрепления у костям и (или) воспаление синовиальных сумок.
Лечение назначаемое данными врачами стандартное: покой, НПВС местно и системно, ФТЛ. Результаты - плохие, до 80% пациентов продолжают жаловаться на сохраняющиеся или продолжающиеся болевые ощущения.
Что же делать нам?
1. Вычленить упражнение которое приводит к боли и попытаться его исключить, либо заменить на альтернативное.
2. Если этого сделать не удается, попробовать изменить ширину, угол хвата, угол движения параллельно снижая вес. Подбирая тем самым оптимальное движение и вес, которые не вызывают боль.
3. Далее продолжаем тренироваться с весом и тем самым оптимальным движением делая акцент на многоповторное выполнение упражнения, постепенно увеличивая вес и возвращаясь к первоначальному варианту выполнения упражнения, до появления небольших болевых ошущений.
4. Постепенно мы возвращаемся к своему весу и привычному нам движению (хвату, углу и т.д.)
Процесс не быстрый и требует терпения. Так например на эпикондилит у меня ушло 6 месяцев, на так называемый плечелопаточный перитартирит 8 месяцев. НПВС не использовал.
Отправлено 04 августа 2018 - 06:27
Кто-нибудь пробовал PRP терапию (плазмолифтинг сустава)? Пугает цена, не окажется ли это очередной разрекламированной пустышкой... Искал по форуму, и не нашел никаких упоминаний.
https://nesekret.net...ifting/sustavov
Отправлено 04 августа 2018 - 10:28
Коллеги, приветствую.
Виктор, а есть точный диагноз? Так как написано в заключении врача, а не обобщающим термином.
Отправлено 04 августа 2018 - 10:46
Александр Черепанов, спасибо за внимание. На неделе скопирую текст из истории болезни.
К сожалению периартрит не у меня, а у жены.
Отправлено 05 августа 2018 - 09:11
Кто-нибудь пробовал PRP терапию (плазмолифтинг сустава)
Нет данных о клинической эффективности данного метода, т.е. его используют на свой страх и риск. Уважающие себя клиники не практикуют эту методику.
Сообщение изменено: Dacher (05 августа 2018 - 09:12)
Отправлено 07 августа 2018 - 10:22
Виктор, а есть точный диагноз? Так как написано в заключении врача, а не обобщающим термином.
Лет 20 назад мне как раз таким обобщающим термином ставили диагноз. Плечо и ныло и стреляло, даже при слабых нагрузках. Случайно попал на прием к какому то заслуженному академику, старенький дядечка-хирург влупил мне один единственный укол гидрокортизона в сустав. Куда именно, затрудняюсь сказать, в анатомии не очень разбираюсь, да и давно было. Но после этой инъекции я забыл о проблеме лет на пять-семь, пока опять сдуру не нагрузился в неудобном положении. Потом были и аквааэробика, и массажи и физиопроцедуры и закачивания малыми весами. Опять затихло на лет 5. и опять травма сдуру... Чем дальше, тем хуже поддается восстановлению. ИМХО, лучше всего помогало плавание и аквааэробика. На тренировках теперь без хорошего разогрева плечевых и плавного подхода к рабочим весам - никаких даже средних нагрузок.
Отправлено 09 августа 2018 - 09:43
Доброго времени суток. Присоединяюсь к сабжу. Прошу совета. В кратце о боли, не адовая, но дискомфорт есть(в целом на протяжении всего периода сильнее не становилось, меньше увы тоже). Чувствуется при нагрузке, немного чувствуется при определенном положении руки (например снимаю футболку).
В декабре прошлого года, стало болеть (ныть) при нагрузке левое плечо. Понятно что шаман из меня так себе. Пошел по врачам ибо ДМС позволяет... Сначало пошел к неврологу (ну как пошел ДМС определило) Он на меня взглянул и посоветовал в "сауне 30 минут и все пройдет" понятно что врач был мысленно послан, но на всякий случай предписание выполнено. Следующий невролог поставил плечелопаточный переартрит, но после все же отправил на рентген где паталогий выявлено не было, потому был отправлен на массажи и ФТ для шейного отдела (типа с подозрением на шейный остеохондроз). Динамики не было. Этот же невролог предложил по тыкать в меня иглами (может поможет), на что был осажден с требованием доказать, с чего это просто так в меня иглы тыкать. Получил направление на МРТ.
По результатам МРТ,
При МРТ исследовании левого плечевого сустава получены следующие данные:
В полости плечевого сустава патологического выпота не определяется. Умеренное количество выпота выявляется в подклювовидной синовиальной сумке.
Сухожилие надостной мышцы, клювовидно-плечевая связка, а также остальные мышцы и сухожилия ротаторной манжеты без видимых изменений.
Субакромиальное пространство составляет 6 мм.
Сухожилие двуглавой мышцы плеча прослеживается на всем протяжении, однородной структуры. В синовиальном влагалище сухожилия имеется незначительное количество жидкости.
Суставная хрящевая губа лопатки без видимых изменений.
Хрящ, покрывающий головку плечевой кости не изменен.Головка плечевой кости обычной конфигурации, по задней поверхности головки выявляется мелкокистозная перестройка костной ткани. Суставная щель не сужена. В акромиально-ключичном суставе патологических изменений не выявлено.
Заключение:
МРТ признаки бурсита подклювовидной сумки, теносиновита сухожилия длинной головки двуглавой мышцы бедра.
Могу скинуть само МРТ если кто хочет посмотреть, но как я понял из показа его врачам (они в основном только заключение читали), по их мимике - не похоже что они там что-то видели.
Был отправлено к травматологу, и от туда уж на физиотерапии... Внимание! 30 дней я ходил на эти терапии. Началось с магнита и лазера,по 10 процедур. Потом СВЧ и Ультразвук с гидрокортизоном по 10 процедур... Динамики 0... Сделал рентген шеи, там уже увидели нестабильность. ЛФК это понятно. по 10 процедур амплипульса и магнита... Динамики я не увидел... и уже махнул рукой... мол надо отойти мне от бесконечных врачей. Естественно все мази и таблетки что прописывали пропивал и мазал.
В целом особой боли в быту даже нет, проявляется при нагрузке ноющая боль. Но так как с залом взял перерыв, плечо особо не чуствовал. И вот спустя 7 месяцев, решил по малому вернутся и сходил на плавание (читал что блин полезно)... Опять чуствуется плечо, не то что бы прям боль, но дискомфорт есть. Нагрузку железом давать даже не пробую.
В общем граждане что делать? К врачам опять идти, что то у меня за 3 месяца лечения доверия поубавилось. Не знаю можно ли продолжать хотя бы плавание... Без нагрузки на плечевые с трудом представляю работу в зале.
В преамбуле виню себя и свой широкий хват в жиме лежа.
Сообщение изменено: DenisShashkov (09 августа 2018 - 09:48)
Отправлено 11 августа 2018 - 07:29
Доброго времени суток. Присоединяюсь к сабжу. Прошу совета. В кратце о боли, не адовая, но дискомфорт есть(в целом на протяжении всего периода сильнее не становилось, меньше увы тоже). Чувствуется при нагрузке, немного чувствуется при определенном положении руки (например снимаю футболку).
В декабре прошлого года, стало болеть (ныть) при нагрузке левое плечо. Понятно что шаман из меня так себе. Пошел по врачам ибо ДМС позволяет... Сначало пошел к неврологу (ну как пошел ДМС определило) Он на меня взглянул и посоветовал в "сауне 30 минут и все пройдет" понятно что врач был мысленно послан, но на всякий случай предписание выполнено. Следующий невролог поставил плечелопаточный переартрит, но после все же отправил на рентген где паталогий выявлено не было, потому был отправлен на массажи и ФТ для шейного отдела (типа с подозрением на шейный остеохондроз). Динамики не было. Этот же невролог предложил по тыкать в меня иглами (может поможет), на что был осажден с требованием доказать, с чего это просто так в меня иглы тыкать. Получил направление на МРТ.
По результатам МРТ,
Могу скинуть само МРТ если кто хочет посмотреть, но как я понял из показа его врачам (они в основном только заключение читали), по их мимике - не похоже что они там что-то видели.
Был отправлено к травматологу, и от туда уж на физиотерапии... Внимание! 30 дней я ходил на эти терапии. Началось с магнита и лазера,по 10 процедур. Потом СВЧ и Ультразвук с гидрокортизоном по 10 процедур... Динамики 0... Сделал рентген шеи, там уже увидели нестабильность. ЛФК это понятно. по 10 процедур амплипульса и магнита... Динамики я не увидел... и уже махнул рукой... мол надо отойти мне от бесконечных врачей. Естественно все мази и таблетки что прописывали пропивал и мазал.
В целом особой боли в быту даже нет, проявляется при нагрузке ноющая боль. Но так как с залом взял перерыв, плечо особо не чуствовал. И вот спустя 7 месяцев, решил по малому вернутся и сходил на плавание (читал что блин полезно)... Опять чуствуется плечо, не то что бы прям боль, но дискомфорт есть. Нагрузку железом давать даже не пробую.
В общем граждане что делать? К врачам опять идти, что то у меня за 3 месяца лечения доверия поубавилось. Не знаю можно ли продолжать хотя бы плавание... Без нагрузки на плечевые с трудом представляю работу в зале.
В преамбуле виню себя и свой широкий хват в жиме лежа.
Так как плечевой сустав - сустав мышечный (об этом более подробно чуть ниже), то и восстановить его функцию, с моей точки зрения, можно только упражнениями для мышц плеча. Мышцы не лечатся блокадами, покоем, теплом (смотри болезни тазобедренного сустава) и тем более операциями.
"Какими упражнениями, если я выполняю очень много упражнений?" - спросите вы.
Объясняю: Есть упражнения, от которых лучше отказаться в период боли в плечевом суставе, к которым я отношу подтягивания, отжимания с широко разведенными руками, жим штанги лежа широким и средним хватом, отжимания на брусьях.
Почему? В исходном положении упор или хват руками находится на ширине плеч. При выполнении упражнения в конечной его фазе руки находятся шире или чуть шире плеч. В таком случае вся нагрузка ложится на единственную связку плеча - клювовидно-плечевую. При этом мышцы плеча эту связку практически не защищают, поэтому травмировать ее очень легко. Впоследствии зона травмы (растяжения) в виде гиперкомпенсации как бы утолщается, но, по сути, это утолщение снижает ее амортизационные функции, и в дальнейшем при выполнении, казалось бы, обычных упражнений, но обладающих точечным воздействием на связку, она травмируется еще больше. Поэтому я рекомендую в стадии острого плеча работать с резиновым жгутом, при котором движения носят тяговый характер (то есть руки подтягиваются к туловищу).
Кроме того, не рекомендую разведение рук. Если подтягиваться, то узким обратным хватом, допускается жим лежа также узким хватом.
Cамое главное. После травмы плеча, будь то повреждение глубоких мышц плеча - ротаторов или связки плеча, восстановление проходит очень долго, от 3 до 6 месяцев. Но каждое упражнение выполняется в первых трех повторениях через боль по принципу "маленькую боль терпи - большую не допускай", с обязательным наложением компресса со льдом на мышцы плеча (10-20 секунд).
(с) С.Бубновский
Как видно из цитаты, зачастую просто врачи недопонимая сути упражнений дают нагрузку (лечебную или отнюдь не лечебную) или же впадают совсем в другую крайность - запрещают нагрузки. Оспаривать заочно компетентность врачей дело неблагодарное и, в общем то, тщетное.
Посмотри функцию работы клювовидно-плечевой связки и давай реабилитационную нагрузку в первую очередь на нее.
Отправлено 25 августа 2018 - 12:18
У меня плечо периодически напоминает (травмировал лет 7 назад) о себе, вот на этой неделе заболело снова... наверное, на жиме штанги где-то подвело плечо, мне жим тяжелей всего дается. Теперь вот прикладываю димексид и мажу долгит. Думаю, пойти сегодня в зал, сделать третий день ФБСК-программы, или до Вт полечиться...
Сообщение изменено: elek191 (25 августа 2018 - 12:19)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых