Советуют голову наклонять вниз, с 6 мин...
Я в курсе, Риппето ещё советовал.
Честно говоря, не помню, вниз смотрю или нет в конкретно этом движении.
24.10.2023 А.тяжёлая
Жим сидя 25x10, 26x6,х5Тяга гантели в наклоне 20x10х2, 20.5x10Приседания 20x10x3
29.10.2023 Б.тяжёлая
Жим на наклонной 25x10x2, 26x10Становая на прямых 55x10, 57.5x10, 60x10ПШНБ 25x10,x8,x7Отжимания от брусьев (-ч)x2x6Подтягивания 10x5н
теперь повторить цикл?
Я бы повторил. На тех видео что ты выложил большой запас на вид )
алее продолжить так же или можно попробовать схему Головинского?
Ну по мне негативы это шляпа та еще, а у Головинского вполне рабочая схема. Главное смотреть на самочувствие и не перегружаться.
А между повторами штангу не надо ставить на землю, как в становой?
Румынка по определению делается с виса. В этом как раз ее "мышечный" эффект - полноценный негатив и использование стреч-рефлекса.
Сообщение изменено: OldBoy (18 ноября 2023 - 11:52)
Максим Бабак. Прогресс в пауэрлифтинге.
Пацан поделился методикой, как развил жим лёжа 2.0 собственного веса (жим 160 при с/в 80 кг).
Раскладка по МакРоберту (откат→накат), с вариативностью повторений – вес на каждой тренировке накидывается, изменяя диапазон от 10 повторений до 1 повторения (4 рабочих подхода).
Видео 8 минут.
После публикации на форуме, Максим Бабак почему-то удалил видео. Видать, не хочет делиться методикой )) Будет её теперь, наверное, продавать )
Я задал ему на канале вопрос о причинах удаления. Ответа пока не было.
Но зато ютуб выкатил схожее видео. Методика разгона жима до 195 кг.
Начало схемы на 5:25.
Как всегда, "читаем между строк" – интерпретируем под себя моменты, подмечаем нюансы ))
Сообщение изменено: Михалы4 (04 декабря 2023 - 04:37)
Как всегда, "читаем между строк" – интерпретируем под себя моменты, подмечаем нюансы ))
Посмотрел 10 минут. Идея понятна, но много непонятного.
Не может быть прогресс на каждой неделе, если начал с близко отказных подходов.
Ну, если ты не генетик по пауэрлифтингу))
В общем не для массового бодибилдера.
Посмотрел 10 минут. Идея понятна, но много непонятного.
Не может быть прогресс на каждой неделе, если начал с близко отказных подходов.
Где вы увидели "прогресс на каждой неделе"???
Прогресс на +5 кг только раз в месяц.
Ну так это от рабочих весов и генетики зависит. Он там дальше в конце говорит – "Под свою генетику берите сколько надо – можно не 5 кг, а 2.5 кг, например". Ну а хардгейнеру, или стажному, или возрастному атлету – можно брать и 1 кг.
Кравцов и Касатов рекомендовали нацеливаться на прибавку в +2% за 16 недель.
Например, для жима 200 кг это будет +4 кг за 4 месяца. То есть по +1 кг в месяц.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 декабря 2023 - 06:27)
15.11.2023 А.тяжёлая
Жим сидя 23.5x8, 24.5x8, 26x7, 24.5x7Тяга гантели в наклоне 18x8, 19x8, 20.5x8, 19x8Приседания 22.5x8, 25x8, 27.5x8, 25x8Отжимания от брусьев (-к)x3x3, 0x1x2
видео
1) На мой извращённый вкус - слишком технично. Аж смотреть противно.
Напоминает техничные видео с усилием на полшишки от другого хардгейнера, из соседней темы.
Что я жду — это мужской реальной работы в предельном усилии. В отказ, с постановкой штанги на страховочные упоры после невозможности выполнения очередного повторения.
Сейчас же все повторения залетают с ебанистическим запасом. Нет даже видимого замедления снаряда в последнем повторении.
2) Сброс веса в четвёртом подходе - плохая идея. Если третий сет вышел в отказ - на нём надо и заканчивать.
Сброс веса - т.н. back off сет - используется, если до этого были сеты низкоповторки (1-3 повт) - и нужно добавить чуть работы на выжигание ЭОС, дабы стимулировать синтез белка через высокоэнергетическое состояние мышцы (суперкомпенсация АТФ и КрФ). Как Олег Сакович делает такой бэк-офф сет после пирамиды с выходом на максимум.
У вас же и так работа среднеповторная (8 повт). Необходимости делать после неё бэк-офф сет — нет.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых