а не надо выгибаться. Нахрена это тебе? Лишний груз в поясницеЯ не смогу выгнуться без вот этой эквилибристики нормально.
Это силовикам нужно, включить всё тело для наибольшего результата а тебе надо грудь качать. Для этого достаточно поднять грудь
_DELETEDUSER_
это объективная реальность, вне того что кто наблюдает. Чтобы сразу принять позицию со сведенными лопатками нужен навык, который приобретается подобными движениями. При постановке ног с носка также добавляет стартовые движения. Если у атлета нет отработанного годами навыка.ну зачем уж так уж, Стас )
Никогда не наблюдал таких выкрутасов в зале
Мост в пояснице - грубая ошибка, чреватая неприятностями.Лишний груз в пояснице
_DELETEDUSER_
У Осцида спина вообще не выгибалась , прямая как кол была. Сейчас заметны изменения, в том числе и прогиб в грудном отделе, значит улучшилась подвижность позвоночника. Качки при жиме вообще отключают ноги и как сделать при этом прогиб в грудном отделе, для меня вопрос.Мост в пояснице - грубая ошибка, чреватая неприятностями.
И очень распространëнная. Сам от этого долго отучался.
И потом приходит боль. Не всем и не сразу, но тем не менее.Не соглашусь, лифтеры прогибаются по всей спине.
Screenshot_2024-10-02-11-08-48-48_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
801.92К
1 Количество загрузок
Сообщение изменено: IDKFA (02 October 2024 - 11:10)
03.10.2024
8-15
Присед 20х10 50х5 80х13 (задохнулся) 110х5
Подтягивания обратным 1х27 сразу с ..
Австралийские подтяг 1х15 сразу с..
Тяга нижнего блока 36х15 22х12
Жим стоя за голову 40х14 30х7 20х8 (дроп)
Н/б на верх груди (каждой рукой) 22.5х14 21.2х10 20х6 (дроп)
Время 45 мин
Квартус - жоский! Я сдох на 13 повторе.
Респект!
Сообщение изменено: oscid (04 October 2024 - 07:59)
Присед 20х10 50х5 80х13
Сообщение изменено: maximelson (04 October 2024 - 11:34)
Не хочешь попробовать заменить приседания на короткие ускорения (спринты)? Метров на 30-40 два раза в неделю по 40 минут. Просто на протяжении всей темы ты приседаешь ,но ног нет. Длинное бедро и голень, анатомически присед не подходит,видно поясница пашет,лучше тогда тягу сумо. Я на спринтах набрал за 8 месяцев 4 сантиметра в ногах,были 56 сейчас 60. Тоже ноги длинные и присед только поясницу грузил.
Бегать не люблю. Приседать люблю )
это сколько спринтов получалось сделать за 40 минут?Не хочешь попробовать заменить приседания на короткие ускорения (спринты)? Метров на 30-40 два раза в неделю по 40 минут. Просто на протяжении всей темы ты приседаешь ,но ног нет. Длинное бедро и голень, анатомически присед не подходит,видно поясница пашет,лучше тогда тягу сумо. Я на спринтах набрал за 8 месяцев 4 сантиметра в ногах,были 56 сейчас 60. Тоже ноги длинные и присед только поясницу грузил.
это сколько спринтов получалось сделать за 40 минут?
Сообщение изменено: maximelson (04 October 2024 - 02:27)
ну может она у тебя с сальцем. если ссушить то будет те же 58 как у меня
кмк, Андрюха, у тебя одаренные ноги. и дело совершенно не в см.
у моего конкурента весь вес сосредотачивался в монструозных ляжках и "пердаке" (с))
на грудь закинет и не всегда может встать, я прикалывался, потому что взлетал из седа.
На мой взгляд , функциональные, спринтерские ноги, закладываются с детства, быть может изобильно митохондрии плодятся, хз. а это основная клетка щитаю, энерго-обеспечивающая и пожирающя калории. они потом никуды не деваются и только ждут, когда ты им дашь нагрузку.
Кстати и насчет жировых клеток так же думаю, у нас, в уральской провинции было достаточно голодно и над жирными стебались, а тут зашел как то на соревнования древней школы самбо, зал кишит, но 50 % жирных детей, никогда я такого не видел. Адипоциты заложились растишками и прочим дерьмом, я такой еды не видел в детстве и остальное сжигал деятельностью с утра до ночи..
Ну и появились виды физической деятельности, где можно быть толстым спортсменом и не стрематься жира., ))
при весе 60 кг, на пике относительной силы (темповые приседания 200), квадры были всего 62. без единой жиринки, при пиковом весе 86, и гораздо меньшей силе- все равно 62. И сепарированы по сей день практически без их тренинга. На любую нагрузку митохондрии реагируют, наливаясь
Но я до Т.А только и помню бесконечные спринты и прыжки, так было в кайф, прям тянуло, как на бабу)) и ненависть к дистанциям больше 200 м , когда взялся за штангу, было очень легко.
если этот период закладывания потенциала пропущен, то, т. ск. анамнез не шибко завидный.
Я всю жизнь паразитом езжу на когда то заложенном труде в кайф, отнюдь не натужном, ненавидел натугу, все на расслабоне.
Ты просто не пробовал завязать с натужными приседаниями, , понимаю, просто тренд такой мейнстримовый с начала 90х. Тебе кажется , что, что то потеряешь или не приобретешь.
но для приседания 200, П-лифтеру нужно приседать близко к этому весу, а штангисту достаточно работать 140-150 скоростно,
и при ПМ 200 никто из них не лезет на этот вес, понтануться разве что., Что часто можно видеть во впечатляющих порой роликах.
я пару раз писал в чем там смысл, кмк - маятниковая техника, (такой термин практикую) имеет кучу бонусов для любой мышцы.
Например бицепс просто обожает маятник, мало того что рабочий вес сразу больший и безопаснее, дык еще и нагрузка на мышцу больбше чем номинальный вес снаряда, и на олимпии им пользуются поголовно, атлеты с руками типа Хита.
все эти строгие подъемы с прожиманиями в ПГНБ стоя или сидя - суть " говно"(с) кмк.
Вверху самая механически слабая позиция и в последних повторах можно охереть от нерво-затрат. но та-же самая позиция, 90 град в локте, превращается в исключительно удобную и сильную, в другом положении. Щитаю отсюда и разнообразие движений, а не для баловства.
че то я разбежался в повествовании, пардон*с. если чо))
Сообщение изменено: ole (04 October 2024 - 07:18)
Не хочешь попробовать заменить приседания на короткие ускорения (спринты)? Метров на 30-40 два раза в неделю по 40 минут. Просто на протяжении всей темы ты приседаешь ,но ног нет. Длинное бедро и голень, анатомически присед не подходит,видно поясница пашет,лучше тогда тягу сумо. Я на спринтах набрал за 8 месяцев 4 сантиметра в ногах,были 56 сейчас 60. Тоже ноги длинные и присед только поясницу грузил.
потому-что приседать надо, а не кланяться