а не надо выгибаться. Нахрена это тебе? Лишний груз в поясницеЯ не смогу выгнуться без вот этой эквилибристики нормально.
Это силовикам нужно, включить всё тело для наибольшего результата а тебе надо грудь качать. Для этого достаточно поднять грудь
это объективная реальность, вне того что кто наблюдает. Чтобы сразу принять позицию со сведенными лопатками нужен навык, который приобретается подобными движениями. При постановке ног с носка также добавляет стартовые движения. Если у атлета нет отработанного годами навыка.ну зачем уж так уж, Стас )
Никогда не наблюдал таких выкрутасов в зале
Мост в пояснице - грубая ошибка, чреватая неприятностями.Лишний груз в пояснице
У Осцида спина вообще не выгибалась , прямая как кол была. Сейчас заметны изменения, в том числе и прогиб в грудном отделе, значит улучшилась подвижность позвоночника. Качки при жиме вообще отключают ноги и как сделать при этом прогиб в грудном отделе, для меня вопрос.Мост в пояснице - грубая ошибка, чреватая неприятностями.
И очень распространëнная. Сам от этого долго отучался.
03.10.2024
8-15
Присед 20х10 50х5 80х13 (задохнулся) 110х5
Подтягивания обратным 1х27 сразу с ..
Австралийские подтяг 1х15 сразу с..
Тяга нижнего блока 36х15 22х12
Жим стоя за голову 40х14 30х7 20х8 (дроп)
Н/б на верх груди (каждой рукой) 22.5х14 21.2х10 20х6 (дроп)
Время 45 мин
Квартус - жоский! Я сдох на 13 повторе.
Респект!
Сообщение изменено: oscid (04 октября 2024 - 07:59)
Присед 20х10 50х5 80х13
Сообщение изменено: maximelson (04 октября 2024 - 11:34)
Не хочешь попробовать заменить приседания на короткие ускорения (спринты)? Метров на 30-40 два раза в неделю по 40 минут. Просто на протяжении всей темы ты приседаешь ,но ног нет. Длинное бедро и голень, анатомически присед не подходит,видно поясница пашет,лучше тогда тягу сумо. Я на спринтах набрал за 8 месяцев 4 сантиметра в ногах,были 56 сейчас 60. Тоже ноги длинные и присед только поясницу грузил.
Бегать не люблю. Приседать люблю )
это сколько спринтов получалось сделать за 40 минут?Не хочешь попробовать заменить приседания на короткие ускорения (спринты)? Метров на 30-40 два раза в неделю по 40 минут. Просто на протяжении всей темы ты приседаешь ,но ног нет. Длинное бедро и голень, анатомически присед не подходит,видно поясница пашет,лучше тогда тягу сумо. Я на спринтах набрал за 8 месяцев 4 сантиметра в ногах,были 56 сейчас 60. Тоже ноги длинные и присед только поясницу грузил.
это сколько спринтов получалось сделать за 40 минут?
Сообщение изменено: maximelson (04 октября 2024 - 02:27)
ну может она у тебя с сальцем. если ссушить то будет те же 58 как у меня
кмк, Андрюха, у тебя одаренные ноги. и дело совершенно не в см.
у моего конкурента весь вес сосредотачивался в монструозных ляжках и "пердаке" (с))
на грудь закинет и не всегда может встать, я прикалывался, потому что взлетал из седа.
На мой взгляд , функциональные, спринтерские ноги, закладываются с детства, быть может изобильно митохондрии плодятся, хз. а это основная клетка щитаю, энерго-обеспечивающая и пожирающя калории. они потом никуды не деваются и только ждут, когда ты им дашь нагрузку.
Кстати и насчет жировых клеток так же думаю, у нас, в уральской провинции было достаточно голодно и над жирными стебались, а тут зашел как то на соревнования древней школы самбо, зал кишит, но 50 % жирных детей, никогда я такого не видел. Адипоциты заложились растишками и прочим дерьмом, я такой еды не видел в детстве и остальное сжигал деятельностью с утра до ночи..
Ну и появились виды физической деятельности, где можно быть толстым спортсменом и не стрематься жира., ))
при весе 60 кг, на пике относительной силы (темповые приседания 200), квадры были всего 62. без единой жиринки, при пиковом весе 86, и гораздо меньшей силе- все равно 62. И сепарированы по сей день практически без их тренинга. На любую нагрузку митохондрии реагируют, наливаясь
Но я до Т.А только и помню бесконечные спринты и прыжки, так было в кайф, прям тянуло, как на бабу)) и ненависть к дистанциям больше 200 м , когда взялся за штангу, было очень легко.
если этот период закладывания потенциала пропущен, то, т. ск. анамнез не шибко завидный.
Я всю жизнь паразитом езжу на когда то заложенном труде в кайф, отнюдь не натужном, ненавидел натугу, все на расслабоне.
Ты просто не пробовал завязать с натужными приседаниями, , понимаю, просто тренд такой мейнстримовый с начала 90х. Тебе кажется , что, что то потеряешь или не приобретешь.
но для приседания 200, П-лифтеру нужно приседать близко к этому весу, а штангисту достаточно работать 140-150 скоростно,
и при ПМ 200 никто из них не лезет на этот вес, понтануться разве что., Что часто можно видеть во впечатляющих порой роликах.
я пару раз писал в чем там смысл, кмк - маятниковая техника, (такой термин практикую) имеет кучу бонусов для любой мышцы.
Например бицепс просто обожает маятник, мало того что рабочий вес сразу больший и безопаснее, дык еще и нагрузка на мышцу больбше чем номинальный вес снаряда, и на олимпии им пользуются поголовно, атлеты с руками типа Хита.
все эти строгие подъемы с прожиманиями в ПГНБ стоя или сидя - суть " говно"(с) кмк.
Вверху самая механически слабая позиция и в последних повторах можно охереть от нерво-затрат. но та-же самая позиция, 90 град в локте, превращается в исключительно удобную и сильную, в другом положении. Щитаю отсюда и разнообразие движений, а не для баловства.
че то я разбежался в повествовании, пардон*с. если чо))
Сообщение изменено: ole (04 октября 2024 - 07:18)
Не хочешь попробовать заменить приседания на короткие ускорения (спринты)? Метров на 30-40 два раза в неделю по 40 минут. Просто на протяжении всей темы ты приседаешь ,но ног нет. Длинное бедро и голень, анатомически присед не подходит,видно поясница пашет,лучше тогда тягу сумо. Я на спринтах набрал за 8 месяцев 4 сантиметра в ногах,были 56 сейчас 60. Тоже ноги длинные и присед только поясницу грузил.
потому-что приседать надо, а не кланяться
2 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых