Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
крестоносец - для истинных воинов

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
У меня от фронтальных поясница только болела, квадры слабо грузились. Но я в смите приседал, так как со свободными весами штанга выпадает.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

У меня от фронтальных поясница только болела, квадры слабо грузились. Но я в смите приседал, так как со свободными весами штанга выпадает.

Это из-за того, что стиль "горбунок". Лучше использовать ТА-стиль. 

спина должна быть "гвоздиком":

Lu-X-clean.jpg

Сообщение изменено: Хиляк (15 августа 2014 - 01:18)

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

А глазки щёлочкой

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Это из-за того, что стиль "горбунок". Лучше использовать ТА-стиль. 

Lu-X-clean.jpg

Я так и без штанги не присяду. Когда классически приседаю глубоко, то практически пополам складываюсь. Так что не смогу.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Нет ощущения мощностного подъема.

а мне он и не нужен

загрузил чуть ноги и хорошо,спина не болит вообще класс.в приседе перестал за весами гнаться.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Сегодня после запланированных сетов приседа попробовал парочку фронталки, с пустым грифом и 30 кг. Что-то между "горбунка" и ТА варианта не понравилось, давит на локти и запястья, не понятно ради чего. Наиболее подошел крестоносец. С ним сделал 20х12 и 30х12. Попробую прогрессию. Вообще позавчера ночью (~36 часов назад) было дело и нужно было по будильнику среди ночи вставать, но и заснул поздно, т.е. поспал всего два часа и будильник поднял из глубокого сна. Когда встал чувствую слух начал ухудшаться :( Вроде не простывал. С тех пор слышу голоса людей как-то слабее, как будто издалека, а сейчас еще гудение какое-то подключилось в левом ухе слабое. Но в целом вроде идет на улучшение, надеюсь все пройдет. Разозлившись чего это я так, сегодня потянул не 175 как планировалось а 177, что для срыва новый вес :)

Присед 102х2,2, 77х12, фронталка: 20х5 хват запястьями под грифом, 20х12, 30х12 хват "крестоносец".
Жим наклонный лежа 77х3,2, 67х8.5, 54х14,3
Сгибания ног, негативы (сгибаю двумя, разгибаю одной) 8 плиток х6
Гребля сидя 74х6х2, 60х10 средним хватом, 56х15 широким
Тяга гантели в наклоне, чуть частичка 55х5х2
Шраги 140х8 частичка
Тяга с ограничителей 177х10
Шраги 100х15
ЖУХ наклонный 65х1 (небольшое двойное движение, пофиг :)), 55х7
Гантеля на бицепс, негативы (сгибаю двумя, разгибаю одной) 25х6, ПШНБ обычно 43х5
Подъем на носок стоя, негативы (подъем двумя, опускание одной) ВЕС+72х9
Жим гантели стоя, 27.5х4+4 негатив правой, 22.5х4+4 негатив левой
Гиперэкстензии 42.5х15
Жим сидя в Смите опуская до груди 57х2,2
Махи в наклоне на задние дельты 12.5х5
Подтягивания ВЕС+5х6

67 жима на 9-ке не дожал, поэтому опустил, далее к поясу и на пол. Штангу "раздел" до 60 и оставил на полу, поделал другие упры. Собравшись с силами попробовал взятие на грудь, на скорость, с первого раза не пошло, через несколько минут со второй попытки с небольшим подседом взял без особых проблем и поставил на стойки. Тоже новый вес, хотя это обычно не делаю :)

Далее видел как парнишка тощий и на 1 см. выше меня делает становую, весит 67. 140 видимо уже взял, стояло 150, не взял, дальше уже я ушел. Говорит 160 брал, не знаю при каком весе. Честно говоря по худым без химии не видно что они качаются :( В попу такие 160 даже при его категории.

Сообщение изменено: rihad (15 августа 2014 - 03:13)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Сегодня после запланированных сетов приседа попробовал парочку фронталки, с пустым грифом и 30 кг. Что-то между "горбунка" и ТА варианта не понравилось, давит на локти и запястья, не понятно ради чего. Наиболее подошел крестоносец.

так не должно давить на локти и запястья. Ты не ими удерживаешь штангу, а чувством равновесия, когда по линеечке садишься и встаешь. Не должно вперед заваливать, ни назад. 

Штанга должна четко располагаться на начале передних дельт, как на платформе. 

Обрати внимание с 2.58  штанга лежит как платформе, в исполнении Пиррас Димаса. 

Ф.приседания - некоторые забурные ученые считают, что ф. приседания снижают нагрузку на коленные суставы, а также практически не нагружают поясницу, за исключением статической нагрузки. 

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

не должно ничего давить, положение тела при приседе/положение штанги на груди должно быть такое что не держа штангу можно приседать (как вариант для проверки - с вытянутыми вперед руками), конечно не на рабочих/околомаксимальных весах, а на разминочных вполне

З.Ы. приседаю только фронтальным, как ни странно от классического начинают болеть колени, даже при работе на схожих весах

Сегодня после запланированных сетов приседа попробовал парочку фронталки, с пустым грифом и 30 кг. Что-то между "горбунка" и ТА варианта не понравилось, давит на локти и запястья,

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Хиляк , я экспериментирую с фронталкой из-за новой оси давления. Вот например глубокий присед 100 кг, а есть глубокий жим ногами 200. Вот думаю может фронталка 50-60 даст по степени воздействия на мышцы схожий эффект с обычным приседом 100. Хотя скорее всего ее роль за пределами ТА преувеличена, ведь есть становая с примерно похожей осью давления.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

не должно ничего давить, положение тела при приседе/положение штанги на груди должно быть такое что не держа штангу можно приседать (как вариант для проверки - с вытянутыми вперед руками), конечно не на рабочих/околомаксимальных весах, а на разминочных вполне

аналогично. Я так делал, правда штанга скатывается к горлу и маленько давит. 

Хиляк, я экспериментирую с фронталкой из-за новой оси давления. Вот например глубокий присед 100 кг, а есть глубокий жим ногами 200. Вот думаю может фронталка 50-60 даст по степени воздействия на мышцы схожий эффект с обычным приседом 100. Хотя скорее всего ее роль за пределами ТА преувеличена, ведь есть становая с примерно похожей осью давления.

Эксперимент дело благородное. 

на счет собой проработки мышц, имхо, нет. Так как приседания есть приседания, фактически ты на расстояние шеи меняешь расположение штанги, особенно ничего не поменяется. Ф.приседания также воздействуют на все группы мышц ног - бб, жопу и квадры. 

Лично я считают ф.приседания прекрасной заменой обычным приседаниям, если по тем или иным причинам приседать на спине невозможно (мудит в пояснице, болят колешки). 

Сообщение изменено: Хиляк (15 августа 2014 - 03:53)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Жопа меньше грузится во фронтальных, если, канеш, фпол не садится. Ибо меньше наклон вперед и меньше включения жоппэ хотя бы за счет этого

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Мозголомная Брага, так если фронт используется только как напоминание что не нужно наклоняться, у меня с этим проблем нет, на фронтальных весах почти с вертикальной спиной сажусь и когда штанга сзади тоже.

Я думал есть какой-то аццкий смысл :crazy: Пока не буду делать выводов, попробую прогрессию немного.

Если ничего другого, то хоть 12 лишних КПШ прибавлю к ногам :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

так не должно давить на локти и запястья.

Хиляк, а чем твой "горбунок" отличается от штангистского способа?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Хиляк , я экспериментирую с фронталкой из-за новой оси давления. Вот например глубокий присед 100 кг, а есть глубокий жим ногами 200. Вот думаю может фронталка 50-60 даст по степени воздействия на мышцы схожий эффект с обычным приседом 100. Хотя скорее всего ее роль за пределами ТА преувеличена, ведь есть становая с примерно похожей осью давления.

Попробуй добиться запаздывающей мышечной боли в квадрицепсах с помощью становой и с помощью фронталки.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, а чем твой "горбунок" отличается от штангистского способа?

ну не мой "горбунок", слава Богу. 

самим принципом отличается. Основная задача "горбунка" - ковырнуть вес спиной, как монтировкой. Атлет, удерживая вес на груди, оттопыривает жопу и делает наклон вперед, чтобы в нижней точке помочь спиной в подъеме. 

в ТА исполнении все происходит на большой скорости, атлет подорвал штангу, нырнул под нее, встречает ее и вместе с ней устремляется в низкий сед, там пружинит, если получается и встает. Все происходит быстро, спина должна быть максимально прямой, иначе штанга завалит или вперед или назад. 

в тренировочном исполнении - также при прямой спине, чтобы развить силу ног, столь необходимую для подъема. 

да и видно на фотографии по наклону. +"горбунок" удерживает штангу силой рук. в ТА руки лишь придерживают. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Жопа меньше грузится во фронтальных, если, канеш, фпол не садится.

Да даже и в пол. Не чувствовал я работы ягодиц при глубоких фронтальных приседах. За то от наступаний на степ со штангой на плечах почувствовал на следующий день.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вот атлет приготовился к исполнению "горбунка":

1375446178.jpg

а вот ТА-стиль - спина прямая, штанга в одной линии с центром тяжести. 

93850.jpg

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Коленочки на помойку. Если в них был мельчайший намек на проблему. О которой ты мог и не знать до того.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Коленочки на помойку. Если в них был мельчайший намек на проблему. О которой ты мог и не знать до того.

Где коленки на помойку? откуда такая информация? 

есть же инфа, что при ф. приседаниях нагрузка на коленный сустав снижается на четверть. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я так и без штанги не присяду. Когда классически приседаю глубоко, то практически пополам складываюсь. Так что не смогу.

Так никто без штанги так не сядет. А со штангой НА ГРУДИ можно... если не так, то относительно близко к подобному.

Я как раз в свое время на фронтальные перешел, так как складывало пополам на обычных, да и жопа росла :(

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

я тренироваться начал с февраля этого года после 7 лет перерыва и прийдя в зал смог выжать только 130 на 2-3 раза,начал курс и пожал через 4 месяца 222.5 на соревах(все без экипы),теперь еще через 3 месяца надо 250 выжать,это курс уже второй только начался

Химическое эхо + новая химия = страшное дело.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Дружище, такими темпами -"баб" тебе не видать еще лет 10

надо что то менять

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
DumbI4, я как раз начал мини набор веса, до 65 кил примерно. Но это набор с рекомпозицией, поэтому будет не быстро. Нажрать вес обратно дело нескольких дней :)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

качественный вес лет 5 надо нажирать ) а не несколько дней )

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

ну уж не пять

ну и не совсем качественный

ну и не совсем вес

Сообщение изменено: DumbI4 (15 августа 2014 - 08:18)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Дружище, такими темпами -"баб" тебе не видать еще лет 10

надо что то менять

Нужна рекомпозиция мозга.

--------------------

Т.к. самостоятельно найти бабу пациент не в состоянии, лично мне "тактика маленьких шагов" в решении данной проблемы представляется следующей:

1. Нужно задаться целью и найти друга-бабника. (Он будет локомотивом прогресса в рекомпозиции мозга).

2. Нужно задаться целью оттрахать страшную бабу. (Нацеленность на "красивую" означает прицел в никуда. Без предварительной "страшной" – красивой не будет вообще никогда. Это нужно чётко уяснить и повторить вслух 101 раз).

--------------------

Я слышал, у пикаперов есть такое задание: познакомиться за месяц с 60 девушками. Просто взять телефон, у какой угодно.

Думаю, однако, что в данном запущенном случае попытка решения такой задачи приведёт к необоснованным по тяжести психическим страданиям. Поэтому начинать рекомпозицию нужно в связке с "играющим тренером" (см. пункт №1).

--------------------

"Пункт №1" – следует читать как "ЗАДАЧА НОМЕР ОДИН"! И запомнить это намертво.

Чтоб тебя среди ночи могли разбудить и спросить: "Какая твоя задача №1?" – и ты мог чётко ответить: "Найти друга-бабника!"

--------------------

Вот тебе, Рихад, задание на ближайший "тренировочный цикл", ближайший период времени. Реальная, мужская задача.

А не та херня, которой ты занимаешься:  килограмм набрать - килограмм сбросить... КОМУ это вообще надо-то??...

Сообщение изменено: Михалы4 (15 августа 2014 - 08:32)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я слышал, у пикаперов есть такое задание: познакомиться за месяц с 60 девушками. Просто взять телефон, у какой угодно.

Есть еще такой риск - если в определенном возрасте хотеть много баб, но их по тем или иным причинам не будет, как ни крути, вселенная даст тебе их пачками, тогда когда не ждешь и будет от них один сплошной геморняк.

не надо будить лихо, чтобы не хлебнуть горя.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Есть еще такой риск - если в определенном возрасте хотеть много баб, но их по тем или иным причинам не будет, как ни крути, вселенная даст тебе их пачками, тогда когда не ждешь и будет от них один сплошной геморняк.

не надо будить лихо, чтобы не хлебнуть горя.

:rofl:

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

К Игорьку на месяц, на обучение

19 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых