Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 15 августа 2014 - 01:12

У меня от фронтальных поясница только болела, квадры слабо грузились. Но я в смите приседал, так как со свободными весами штанга выпадает.
Это из-за того, что стиль "горбунок". Лучше использовать ТА-стиль.
спина должна быть "гвоздиком":
Сообщение изменено: Хиляк (15 августа 2014 - 01:18)
Отправлено 15 августа 2014 - 03:08

Присед 102х2,2, 77х12, фронталка: 20х5 хват запястьями под грифом, 20х12, 30х12 хват "крестоносец".
Жим наклонный лежа 77х3,2, 67х8.5, 54х14,3
Сгибания ног, негативы (сгибаю двумя, разгибаю одной) 8 плиток х6
Гребля сидя 74х6х2, 60х10 средним хватом, 56х15 широким
Тяга гантели в наклоне, чуть частичка 55х5х2
Шраги 140х8 частичка
Тяга с ограничителей 177х10
Шраги 100х15
ЖУХ наклонный 65х1 (небольшое двойное движение, пофиг

Гантеля на бицепс, негативы (сгибаю двумя, разгибаю одной) 25х6, ПШНБ обычно 43х5
Подъем на носок стоя, негативы (подъем двумя, опускание одной) ВЕС+72х9
Жим гантели стоя, 27.5х4+4 негатив правой, 22.5х4+4 негатив левой
Гиперэкстензии 42.5х15
Жим сидя в Смите опуская до груди 57х2,2
Махи в наклоне на задние дельты 12.5х5
Подтягивания ВЕС+5х6
67 жима на 9-ке не дожал, поэтому опустил, далее к поясу и на пол. Штангу "раздел" до 60 и оставил на полу, поделал другие упры. Собравшись с силами попробовал взятие на грудь, на скорость, с первого раза не пошло, через несколько минут со второй попытки с небольшим подседом взял без особых проблем и поставил на стойки. Тоже новый вес, хотя это обычно не делаю

Далее видел как парнишка тощий и на 1 см. выше меня делает становую, весит 67. 140 видимо уже взял, стояло 150, не взял, дальше уже я ушел. Говорит 160 брал, не знаю при каком весе. Честно говоря по худым без химии не видно что они качаются

Сообщение изменено: rihad (15 августа 2014 - 03:13)
Отправлено 15 августа 2014 - 03:32

Сегодня после запланированных сетов приседа попробовал парочку фронталки, с пустым грифом и 30 кг. Что-то между "горбунка" и ТА варианта не понравилось, давит на локти и запястья, не понятно ради чего. Наиболее подошел крестоносец.
так не должно давить на локти и запястья. Ты не ими удерживаешь штангу, а чувством равновесия, когда по линеечке садишься и встаешь. Не должно вперед заваливать, ни назад.
Штанга должна четко располагаться на начале передних дельт, как на платформе.
Обрати внимание с 2.58 штанга лежит как платформе, в исполнении Пиррас Димаса.
Ф.приседания - некоторые забурные ученые считают, что ф. приседания снижают нагрузку на коленные суставы, а также практически не нагружают поясницу, за исключением статической нагрузки.
Отправлено 15 августа 2014 - 03:40

не должно ничего давить, положение тела при приседе/положение штанги на груди должно быть такое что не держа штангу можно приседать (как вариант для проверки - с вытянутыми вперед руками), конечно не на рабочих/околомаксимальных весах, а на разминочных вполне
З.Ы. приседаю только фронтальным, как ни странно от классического начинают болеть колени, даже при работе на схожих весах
Сегодня после запланированных сетов приседа попробовал парочку фронталки, с пустым грифом и 30 кг. Что-то между "горбунка" и ТА варианта не понравилось, давит на локти и запястья,
Отправлено 15 августа 2014 - 03:42

Отправлено 15 августа 2014 - 03:52

не должно ничего давить, положение тела при приседе/положение штанги на груди должно быть такое что не держа штангу можно приседать (как вариант для проверки - с вытянутыми вперед руками), конечно не на рабочих/околомаксимальных весах, а на разминочных вполне
аналогично. Я так делал, правда штанга скатывается к горлу и маленько давит.
Хиляк, я экспериментирую с фронталкой из-за новой оси давления. Вот например глубокий присед 100 кг, а есть глубокий жим ногами 200. Вот думаю может фронталка 50-60 даст по степени воздействия на мышцы схожий эффект с обычным приседом 100. Хотя скорее всего ее роль за пределами ТА преувеличена, ведь есть становая с примерно похожей осью давления.
Эксперимент дело благородное.
на счет собой проработки мышц, имхо, нет. Так как приседания есть приседания, фактически ты на расстояние шеи меняешь расположение штанги, особенно ничего не поменяется. Ф.приседания также воздействуют на все группы мышц ног - бб, жопу и квадры.
Лично я считают ф.приседания прекрасной заменой обычным приседаниям, если по тем или иным причинам приседать на спине невозможно (мудит в пояснице, болят колешки).
Сообщение изменено: Хиляк (15 августа 2014 - 03:53)
Отправлено 15 августа 2014 - 04:30

Я думал есть какой-то аццкий смысл

Если ничего другого, то хоть 12 лишних КПШ прибавлю к ногам

Отправлено 15 августа 2014 - 04:42

Хиляк , я экспериментирую с фронталкой из-за новой оси давления. Вот например глубокий присед 100 кг, а есть глубокий жим ногами 200. Вот думаю может фронталка 50-60 даст по степени воздействия на мышцы схожий эффект с обычным приседом 100. Хотя скорее всего ее роль за пределами ТА преувеличена, ведь есть становая с примерно похожей осью давления.
Попробуй добиться запаздывающей мышечной боли в квадрицепсах с помощью становой и с помощью фронталки.
Отправлено 15 августа 2014 - 04:44

Хиляк, а чем твой "горбунок" отличается от штангистского способа?
ну не мой "горбунок", слава Богу.
самим принципом отличается. Основная задача "горбунка" - ковырнуть вес спиной, как монтировкой. Атлет, удерживая вес на груди, оттопыривает жопу и делает наклон вперед, чтобы в нижней точке помочь спиной в подъеме.
в ТА исполнении все происходит на большой скорости, атлет подорвал штангу, нырнул под нее, встречает ее и вместе с ней устремляется в низкий сед, там пружинит, если получается и встает. Все происходит быстро, спина должна быть максимально прямой, иначе штанга завалит или вперед или назад.
в тренировочном исполнении - также при прямой спине, чтобы развить силу ног, столь необходимую для подъема.
да и видно на фотографии по наклону. +"горбунок" удерживает штангу силой рук. в ТА руки лишь придерживают.
Отправлено 15 августа 2014 - 06:09

Я так и без штанги не присяду. Когда классически приседаю глубоко, то практически пополам складываюсь. Так что не смогу.
Так никто без штанги так не сядет. А со штангой НА ГРУДИ можно... если не так, то относительно близко к подобному.
Я как раз в свое время на фронтальные перешел, так как складывало пополам на обычных, да и жопа росла
Отправлено 15 августа 2014 - 07:19

я тренироваться начал с февраля этого года после 7 лет перерыва и прийдя в зал смог выжать только 130 на 2-3 раза,начал курс и пожал через 4 месяца 222.5 на соревах(все без экипы),теперь еще через 3 месяца надо 250 выжать,это курс уже второй только начался
Химическое эхо + новая химия = страшное дело.
Отправлено 15 августа 2014 - 08:19

Дружище, такими темпами -"баб" тебе не видать еще лет 10
надо что то менять
Нужна рекомпозиция мозга.
--------------------
Т.к. самостоятельно найти бабу пациент не в состоянии, лично мне "тактика маленьких шагов" в решении данной проблемы представляется следующей:
1. Нужно задаться целью и найти друга-бабника. (Он будет локомотивом прогресса в рекомпозиции мозга).
2. Нужно задаться целью оттрахать страшную бабу. (Нацеленность на "красивую" означает прицел в никуда. Без предварительной "страшной" – красивой не будет вообще никогда. Это нужно чётко уяснить и повторить вслух 101 раз).
--------------------
Я слышал, у пикаперов есть такое задание: познакомиться за месяц с 60 девушками. Просто взять телефон, у какой угодно.
Думаю, однако, что в данном запущенном случае попытка решения такой задачи приведёт к необоснованным по тяжести психическим страданиям. Поэтому начинать рекомпозицию нужно в связке с "играющим тренером" (см. пункт №1).
--------------------
"Пункт №1" – следует читать как "ЗАДАЧА НОМЕР ОДИН"! И запомнить это намертво.
Чтоб тебя среди ночи могли разбудить и спросить: "Какая твоя задача №1?" – и ты мог чётко ответить: "Найти друга-бабника!"
--------------------
Вот тебе, Рихад, задание на ближайший "тренировочный цикл", ближайший период времени. Реальная, мужская задача.
А не та херня, которой ты занимаешься: килограмм набрать - килограмм сбросить... КОМУ это вообще надо-то??...
Сообщение изменено: Михалы4 (15 августа 2014 - 08:32)
Отправлено 15 августа 2014 - 08:25

Я слышал, у пикаперов есть такое задание: познакомиться за месяц с 60 девушками. Просто взять телефон, у какой угодно.
Есть еще такой риск - если в определенном возрасте хотеть много баб, но их по тем или иным причинам не будет, как ни крути, вселенная даст тебе их пачками, тогда когда не ждешь и будет от них один сплошной геморняк.
не надо будить лихо, чтобы не хлебнуть горя.
Отправлено 15 августа 2014 - 08:27

Есть еще такой риск - если в определенном возрасте хотеть много баб, но их по тем или иным причинам не будет, как ни крути, вселенная даст тебе их пачками, тогда когда не ждешь и будет от них один сплошной геморняк.
не надо будить лихо, чтобы не хлебнуть горя.
19 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых