Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

renepjd

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
12959 ответов в этой теме

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27648 сообщений

Только бомбить руки, чтоб пропорции поменялись.

Генетику хер ты поменяешь, даже под лошадиной дозой фармы

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9117 сообщений

Генетику хер ты поменяешь, даже под лошадиной дозой фармы

Мр. Олимпия, конечно, не станешь, но пару см. нарастишь и без фармы.

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40982 сообщений

Так еще же от жирности зависит. Ты достаточно сухой, а можно иметь и 42-44.. и даже достаточно спортивно выглядеть, но сухость будет похуже.

там у чуваков нормальное сухость
Это ж типа турникменов, жирных почти не бывает

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9117 сообщений

там у чуваков нормальное сухость
Это ж типа турникменов, жирных почти не бывает

Я ж не имею в виду, реально жирных (хотя и такие видосы есть ). Но, например, и 12% жира, и 14% будут выглядеть спортивно, но на 14% бицепс, скорее всего, будет крупнее, чем на 12..  вот я о чем.

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40982 сообщений
Прикрепленный файл  IMG_7230.jpeg    174.52К   2 Количество загрузок

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33819 сообщений

attachicon.gifIMG_7230.jpeg

пресс полез уже)))

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40982 сообщений

пресс полез уже)))

тут все стабильно
Просто как-то от освещения зависит, то лезет то нет

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40982 сообщений
Попробую вот эту тему от Кучумова

В интернете можно найти огромное количество разных систем по увеличению количества подтягиваний, при этом большинство из них строится вокруг идеи выполнения максимального количества повторений в каждом подходе: подтянулся сколько смог, немного отдохнул, подтянулся на максимум ещё раз и так далее. Но можно ли назвать данный способ самым эффективным?

В беге есть такое понятие, как "интервальный бег" суть которого заключается в том, что организм разгоняется до практически максимального уровня пульса, чтобы молочная кислота в мышцах достигла своего очень высокого значения, но задача при этом заключается в том, чтобы организм мог на этом высоком значении бегать. То есть пробежал интервал 400 метров и потом сделал небольшой отдых, чтобы количество молочной кислоты немного снизилось и мышцы снова могли работать, и бежишь следующий интервал.

Почему этот метод можно применять и к подтягиваниям? Потому что подтягивания - это не работа с большим весом, где нужно сделать одно единственное повторение с максимальной нагрузкой. Здесь нужно работать в течение длительного времени, например, если мы говорим о 20-30 подтягиваниях в подходе, то вам придется висеть несколько минут. То есть получается такая же работа на выносливость, как и в беге. Именно поэтому интервальный подход сработает и здесь.

Я предлагаю следующий вариант: делать 15 "интервалов" (подходов) по несколько подтягиваний с отдыхом от 30 до 60 секунд. То есть, если вы сейчас подтягиваетесь 10 раз, то ваш типичный интервал будет состоять из 2-3 повторений всего. Сделали их, спрыгнули, отдхонули, повторили, и так делаете 15 подходов. Если на 15 подходов вас не хватает, то уменьшаете количество повторений с 3 до 2, или даже с 2 до 1. Задача в том, чтобы выполнить эти 15 подходов. Именно так будет выглядеть ваша интервальная тренировка. Идея заключается в том, что по мере увеличения номера подхода количество молочной кислоты в мышцах будет увеличиваться, а во время отдыха немного снижаться, но при этом будет оставаться высоким. Это принципиально отличается от варианта, когда вы в первом подходе выкладываетесь на максимум, и ваши руки забиваются настолько, что вы больше не можете вообще сделать ни одного раза.

Постепенно ваши мышцы привыкнут к работе в условиях высокого уровня молочной кислоты, поэтому когда вы сможете выполнить все 15 подходов по 3 повторения, нужно будет увеличить количество подтягиваний в каждом подходе с 3 до 4. И снова будете пытаться выполнить все подходы с новым количеством, а если сил будет не хватать, то будете снижать.

По времени такая тренировка будет занимать не более 30-45 минут, но при этом я могу обещать вам, что прогресс будет гораздо лучше, чем если вы просто будете тренировать подтягивания просто по несколько подходов на максимальное количество повторений. Поэтому очень советую эту методику, которая, кстати, очень адаптивная, то есть вы можете варьировать количество повторений, подходов и время отдыха, подстраивая её под себя. Главное - сохранять изначальный принцип, чтобы мышцы всегда работали при высоком уровне молочной кислоты в них. Всё как в беге.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32477 сообщений

если мы говорим о 20-30 подтягиваниях в подходе, то вам придется висеть несколько минут.

С чего бы вдруг? Достаточно глянуть всяких опытных турникменов, чтобы понять → в пределах одной минукты они набьют такое кол-во.

Даже полиатлонисты в первую минуту из четырёх делают 20-25 повторов. Какие нафиг несколько минут для этого кол-ва...

очень советую эту методику

Упрощённый аналог из полиатлона. Только там предлагалось в оригинале 3 повтора каждые 30 секунд выполнять и выйти таким макаром на объём в 180 подтягиваний (30 минут).

«Методика полиатлонистов от Раннера61 оказалась реально рабочая! Сегодня подтянулся 31 раз, и не на тренировке, а на соревнованиях. Новый личник. В прошлом году было 25. Правда, нынче я легче на 5 кг»

«Буду ко всем следующим этапам теперь готовиться по такой же методике с таймером. Там у нас одни многоповторные упражнения будут: подъем ног к перекладине, приседания со штангой своего веса, жим лежа штанги своего веса.»

http://maraforum-2.r...&t=11&start=140

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3230 сообщений
Жека, а зачем тебе увеличивать количество подтягиваний? В плане гипертрофии тебе ведь это ничего положительного не даст.

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40982 сообщений

Жека, а зачем тебе увеличивать количество подтягиваний? В плане гипертрофии тебе ведь это ничего положительного не даст.

уже ничего не гипертрофирует
Чтобы хоть была цель и было интереснее, хоть количество тогда увеличить
Раз в неделю всё равно буду проверять максимум, на выходных, то и будет гипертрофийная тренировка на всякий случай
Да и тремя подтягиваниями можно ушататься, что уже будут эффективные повторения

poltora

poltora

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3265 сообщений

хоть количество тогда увеличить

Снизить вес количество вырастет

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32477 сообщений

Упрощённый аналог из полиатлона. Только там предлагалось в оригинале 3 повтора каждые 30 секунд выполнять и выйти таким макаром на объём в 180 подтягиваний (30 минут). «Методика полиатлонистов от Раннера61 оказалась реально рабочая! Сегодня подтянулся 31 раз, и не на тренировке, а на соревнованиях. Новый личник. В прошлом году было 25. Правда, нынче я легче на 5 кг» «Буду ко всем следующим этапам теперь готовиться по такой же методике с таймером. Там у нас одни многоповторные упражнения будут: подъем ног к перекладине, приседания со штангой своего веса, жим лежа штанги своего веса.»

Вот одна из трактовок методы «3 повтора каждые 30 секунд выполнять и выйти таким макаром на объём в 180 подтягиваний (30 минут)» как раз от того атлета (Жумадилов), который на Марафоруме её и пробывал:

Прикрепленный файл  Метод, который реально увеличивает количество подтягиваний Если вы уже подтягиваетесь 10–20 раз,.mp4    12.37Мб

То есть сами цифры могут немного отличаться, но суть останется неизменной → прогрессия в наборе объёма за тренировку, не закисляясь при этом.

Остаётся открытым только вопрос в частоте такой нагрузки и её увязывания с другими тренировочными практиками (другие упры, режимы).

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40982 сообщений

Снизить вес количество вырастет

это слишком просто

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40982 сообщений
Я пока каждый день буду
По три подтягивание с отдыхом примерно 30 секунд
Посмотрю как пойдёт насколько хватит

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32477 сообщений

Я пока каждый день буду По три подтягивание с отдыхом примерно 30 секунд

Как по мне, то хреновая затея → можешь вместо + увидеть - с последующей стагнацией на этом минусе! :) Там как раз чувачок вроде начал эту схему пытаться лупить каждый день, но быстро был вынужден брать иногда день отдыха, хоть и продолжал упорствовать. Результат на выходе → -2 повтора.)))

Посмотрю как пойдёт насколько хватит

Ааа, так ты это будешь делать сугубо ради проверки своих текущих возможностей? :) Тогда в добрый путь и аминь...)))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12144 сообщений
По полиатлону наверняка ведь есть нормальная литература.
Без упрощëнных трактовок из ютуба.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23962 сообщений

уже ничего не гипертрофирует
Чтобы хоть была цель и было интереснее, хоть количество тогда увеличить
Раз в неделю всё равно буду проверять максимум, на выходных, то и будет гипертрофийная тренировка на всякий случай
Да и тремя подтягиваниями можно ушататься, что уже будут эффективные повторения

Жень, а зачем тебе повторения сами по себе, во-первых? Во-вторых, почему не хочешь увеличить интенсивность, например?

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40982 сообщений

Жень, а зачем тебе повторения сами по себе, во-первых?

что бы была цель, в которой можно оценить прогресс. Так интереснее

Во-вторых, почему не хочешь увеличить интенсивность, например?

в каком смысле? А то на форуме у интенсивности их несколько

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23962 сообщений

что бы была цель, в которой можно оценить прогресс. Так интереснеев каком смысле? А то на форуме у интенсивности их несколько

В изначальном смысле) добавить вес.
Про наличие цели и желание прогресса я понимаю, но ты ведь уличный качок, для тебя же видуха первична, насколько я понимаю, а не цифры в упрах. Ну и добавление весов может и повторения с собственным весом увеличить вполне. На той повторности что есть, это же не как у полиатлонистов цифры. Ну и для мяса веса должны хорошо сказаться.

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40982 сообщений

В изначальном смысле) добавить вес.

геморрно с собой таскать
У меня сейчас подтягивание на пляже между первой и второй работой
Можно конечно возле дома днём или вечером, но в падлу. Может потом когда-нибудь

Про наличие цели и желание прогресса я понимаю, но ты ведь уличный качок, для тебя же видуха первична, насколько я понимаю, а не цифры в упрах. Ну и добавление весов может и повторения с собственным весом увеличить вполне. На той повторности что есть, это же не как у полиатлонистов цифры. Ну и для мяса веса должны хорошо сказаться.

всё равно ничего не вырастет, так хоть количество увеличить
Посмотрю как пойдёт, будет ли интересно ну потом всё равно вернусь каким-нибудь качковским схемам
Можно сказать такая вот периодизация

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8070 сообщений

геморрно с собой таскать
У меня сейчас подтягивание на пляже между первой и второй работой

Ну так клади в рюкзак пустую емкость , набрал воды из моря , подтянулся, воду вылил и дальше пошел :)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26901 сообщений

Ну так клади в рюкзак пустую емкость , набрал воды из моря , подтянулся, воду вылил и дальше пошел :)

Эдак можно и в сумку камень положить, на пояс подвязать и потянуться. Сумка компактнее ёмкости.

Там даже не сумка, а пару лямок крестом сшил - чтоб камень не вываливался, и всё.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 August 2026 - 04:22)

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40982 сообщений

рюкзак с собой таскать по 9 километров влом и жарко

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40982 сообщений

Эдак можно и в сумку камень положить, на пояс подвязать и потянуться. Сумка компактнее ёмкости.

Там даже не сумка, а пару лямок крестом сшил - чтоб камень не вываливался, и всё.

и что вообще даст этот геморр?

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40982 сообщений
В зале я тренил с весом и чет все равно нет спинищи
Зачем париться если можно не париться?

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40982 сообщений

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23962 сообщений

рюкзак с собой таскать по 9 километров влом и жарко

Тогда выпиваешь пару вёдер и подтягмваешься)

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40982 сообщений

Тогда выпиваешь пару вёдер и подтягмваешься)

я столько не выпью
И пиздец у вас как все просто – подвесил вес и сразу мышцы выросли количество увеличилось
Я уже несколько раз подтягивался с весом и ни хрена
Месяцу в зале пару лет назад, несколько месяцев на работе на турниках организовали доп вес

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9117 сообщений

В зале я тренил с весом и чет все равно нет спинищи

Ну, пробовать надо.. всяко разно. Вдруг, что и сработает. Так то, да, "кубковости" спины нет. Особенно на втором фото. Видуха визуально ухудшается.

Тут в видео чел интересные мысли говорит. Например, что после достижения 15-20 подтягиваний... всё! Это упражнение можно выкидывать на свалку. Нихрена больше оно для развития спины не даст, хоть до 50 повторов доведи.. ну, так говорит.

Еще на миографе проверяет разные упры на турнике именно в плане влияния на спину. Его вывод - переход в передний вис и обратно. Номер один для широчайших.  Подтягивание с доп весом тоже работает, но там техника должна быть - 100 процентов из 100 возможных. Ни майлейшего отклонения.

Посмотри, может, полезное что найдешь.

Сообщение изменено: Very Fat Boy (24 August 2026 - 06:10)