пресс обязательно. + 1 упражнение на руки, +1 на спину, +1 на ноги... просто мне кажется маловатым это "тяга гор. блока к животу" не могу найти как выполнять
"жим сидя гантелей с опорой для спины" тоже не пойму как 4. приседания со штангой 3х12+ (можно силовой цикл взять какой-нибудь) вот то что в скобочках тоже не понял, объясни пожалуйста))
ты вообще читал моё сообщение? там же написано, что пресс прокачивать нужно вначале треньки, 2-3 упражнения любых.
зачем? на трицепс возможно хватит даже одного жима лёжа штанги, а может и будет мало. поэтому там стоят брусья, которые варьируешь с другим упражнением на трицепс, но если нагрузка будет излишняя - то просто уберешь лишнее упражнение (то есть брусья, ну или на что ты его заменял). на бицепс одного упражнения хватит С ГОЛОВОЙ, плюс в подтягиваниях он тоже работает, плюс в тяге горизонтального блока тоже. на ноги приседания хватит точно, не понимаю только что тебя смущает. это мощнейшее базовое упражнение. силовой цикл - пожалуй тебе рановато будет, просто делай приседания, когда дойдешь хотя бы до 150 кг, тогда уже можно по циклу поприседать ))) - вот в этом разделе -
http://forum.steelfa...hp?showforum=67 - есть всякие циклы и так далее.
жим сидя гантелей с опорой для спины - на скамье ставишь спинку в вертикальное положение, только не 90 градусов, а с небольшим отклоном. берешь гантели, садишься и жмешь...))))