Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

про рытье в интернете формул кокаина и сахара

Так это ты же сам привёл.

Тебе просто продемонстрировал, что это не верно даже близко.

видите ли никаких у него причин демонизировать какой-либо из нутриентов

Потому как так оно и есть.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Мне нравится "диалог", имеющий место на последних 2 страницах. Я выкладываю ссылку на интересный, с моей точки зрения ресурс, точку зрения авторов которого я разделяю, больше того, применяю на практике и вполне доволен результатом. Делаю это поскольку, что тут есть люди, которые разделяют этот подход в питании, ну Маша, например. Но почему-то всегда находятся люди, которые начинают оспаривать верность сказанного. Причем человек с ником Знаток Не делает это совершенно безапелляционно, нет, видите ли никаких у него причин демонизировать какой-либо из нутриентов. Сергокомисар также интересным способом, подвергая сомнению любое утверждение, сильно не понимает, почему же так демонизируются углеводы. Человеку не лень, выделяя из текста отдельные фразы расписывать на них ответы, я уже не говорю, про рытье в интернете формул кокаина и сахара. (Это так же наглядно, как заниматься сравнительным анализом конструкции БМВ и ЗАЗа, утверждая, что последний вряд ли является автомобилем) Ребята, я никого из вас не хочу обидеть или задеть. Я не против критики, если она конструктивна и подтверждается собственным опытом. Но только у вас всё заканчивается теорией и еще большим количеством вопросов. У вас есть свои взгляды на низкоуглеводное питание, свой опыт, делитесь ими здесь, напишите как вы питаетесь и каких результатов достигли. Мне кажется, вся причина в том, что все по разному воспринимают этот форум. Для кого-то это место обмена информацией, для кого-то - место общения, а для кого-то это общение лишь повод для самоутверждения.

мне вотдемонизировал экс выступающий атлет имеено жиры)) ,а к углям отдично относится)
С поправкой на то,что кла И омега3 он все же рекомендовал

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

мне вотдемонизировал экс выступающий атлет имеено жиры)

Если честно, я вообще не могу представить чему можно учиться у генетически одарённых людей.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Если честно, я вообще не могу представить чему можно учиться у генетически одарённых людей.

технике упражнений и опыту с химкой/кардио
глобально,у них могут быть выше воссприимчивость к фарме,быстрее обменка,ниже родной процент жира ,но лишней инфы не бывает,мне лично всегда интересней практиков слушать

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

технике упражнений

Согласен.

опыту с химкой/кардио

Чаще нет, чем да, ибо:

выше воссприимчивость к фарме

лишней инфы не бывает

Галя.ру   =)

мне лично всегда интересней практиков слушать

А мне теоретико-практиков =)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А мне теоретико-практиков =)

сколько таких ? понятно,если попадается кто-то вроде ЛИндовера,который может и сказать,и доказать(формой) , но ,чаще всего, выступающие - тупые до безобразия ,что не спроси , будет "ну я это,к.грудки с рисом и хожу" или еще какая-нибудь куита,которая на каждом заборе написана

Сообщение изменено: Arik (11 апреля 2015 - 09:47)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

напишите как вы питаетесь и каких результатов достигли.

классическое ?

Бицопс покаж

)))

Я не против критики, если она конструктивна ...

т.е. критика не конструктивна?

Я не против критики, если она ... подтверждается собственным опытом

эээ в смысле какой опыт нужен?
- здравствуйте, я Михаил, я несколько лет ел углеводы с высоким ГИ и из-за них я разжирел, но потом я перестал их есть, и познал истину.
- здравствуйте, я Виктор, я несколько лет не ел никакие углеводы и особенно с высоким ГИ, а как только начал их есть то я разжирел.
- вот видите друзья, от углеводов с высоким ГИ жирнеют, не ешьте их, аминь.

У вас есть свои взгляды на низкоуглеводное питание

я тоже никого не хочу обидеть ... и более того я писал не раз, что ничего не имею против без/низкоуглеводного питания ... это вполне хороший инструмент в определенных случаях ... я тоже им иногда пользуюсь .. но явно не потому, что углеводы/ сахар - это жуткое зло ...

Причем человек с ником Знаток Не делает это совершенно безапелляционно, нет, видите ли никаких у него причин демонизировать какой-либо из нутриентов.

а что есть?

которого я разделяю, больше того, применяю на практике и вполне доволен результатом.

главное что тебе это подходит ... остальное важно в меньшей степени ... но ты делаешь несколько больше шагов в сторону утверждений, что это путь наиболее правильный, потому что из-за углеводов/сахара достаточно много проблем ... при этом делая "вброс", но не обосновывая релевантными источниками свою позицию .. извини конечно, но эмоции - это не источник ;)

а для кого-то это общение лишь повод для самоутверждения.

для кого то наверное .. но кого конкретно ты имеешь ввиду?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

сколько таких ?

Да, таких единицы.

понятно,если попадается кто-то вроде ЛИндовера,который может и сказать,и доказать(формой)

Линдовер - мудрый дядя. Но ему бы почитать ветку "Думай...", "Система ВИТ", а то он за Селуянова взялся в последнее время. Причём, толкует его не так как сам автор.

чаще всего, выступающие - тупые до безобразия

Но надо отдать им респект за дисциплинированность и выдержку.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да, таких единицы.
Линдовер - мудрый дядя. Но ему бы почитать ветку "Думай...", "Система ВИТ", а то он за Селуянова взялся в последнее время. Причём, толкует его не так как сам автор.
Но надо отдать им респект за дисциплинированность и выдержку.

выдержка,режим и прочее ,никаких вопросов не вызывает.
У Стаса.кста форма ващпе ядерная сечас,были фотки актуальные,он к гостевому готовился
Пс. С его обьемами и стажем,уже и селуянова и что угодно можно пользовать,имхо )

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Насмотрелся-начитался всякых рецептов псевдо-хлебов и решил сделать себе блинчики из клетчатки (в оригинале из пшеничных отрубей) пошел в магазин купил, первую попавшуюся банку с клетчаткой вот такую :http://shugaroff.ru/...85da7c408b9.jpg

Всё вообщем получилось, но чета меня очень смущают данные на упаковке, а именно 9 грамм углей на 100 грамм продукта, а так, как угли в рационе контролю жосска (не более 30 гр./день) интересно фигня ли написанна на пачке или такое может быть?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

интересно фигня ли написанна на пачке или такое может быть?

Почему сомнения?

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

1.Потому, что просто не знаком с данными видами продукции.

2. Не обладаю достаточными знаниями во всех эти клетчатках, вот например в калоризаторе: в пшеничных отрубях 53,6 углей, в ржаных 32. А в этой клетчатке в составе, как раз "оболочка пшеничного зерна" + всякие травы/чаи/ягоды указанны.

3.Ну и слишком уж "жирно" получается, если всего 9 гр. углей мне тогда можно будет целую стопку таких блинов слопать)))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Потому, что

1. Проблема в том, что тебе нужно самому определиться, доверяешь ли ты или нет.

Если нет, то не стоит и потреблять этот продукт.

2. Тут стоит уточнить, сколько из этих углеводов усваиваемые. Клетчатка это тоже углевод по сути, просто условно не усваиваемый организмом.

В отрубях не только клетчатка есть.

3. Есть сомнения, не используй.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Поступлю просто: в глубоком кетозе, хавану парочку блинов, а через 2-3 часа тест-полоской, замерю уровень кетонов ;)

Сообщение изменено: mrmuscular (12 апреля 2015 - 11:46)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

если мерять по моче будешь - сомневаюсь что оно точно тебе покажет)

выпил много воды и все, концентрация в моче падает, полоска может не показать ничего

если такие эксперименты делать, то в крови надо мерять, имхо)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

если мерять по моче будешь - сомневаюсь что оно точно тебе покажет)
выпил много воды и все, концентрация в моче падает, полоска может не показать ничего

если такие эксперименты делать, то в крови надо мерять, имхо)

Не скажи, если кетоз изначально видим по полоскам, то он и будет видим после блинов (если они не сбивают).
Я как раз недавно ввела в рацион новый продукт (самодельный кефир из грибка) и так же меряла: сначала проверила есть ли кетоз (есть), потом нализалась кефиром, потом через некоторое время проверила еще раз - кетоз есть. Значит нормально!

Надо же мерить как-то, а в крови - это не очень реально без спецоборудования.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Не скажи, если кетоз изначально видим по полоскам, то он и будет видим после блинов (если они не сбивают).
Я как раз недавно ввела в рацион новый продукт (самодельный кефир из грибка) и так же меряла: сначала проверила есть ли кетоз (есть), потом нализалась кефиром, потом через некоторое время проверила еще раз - кетоз есть. Значит нормально!

Надо же мерить как-то, а в крови - это не очень реально без спецоборудования.

может быть...

а по крови - продаются кетометры, такая же штука как обычный глюкометр для диабетиков

ничего супер необычного)

сравнительно дешовый девайс

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

mrmuscular,

А льняной муки у вас там можно купить? Отличный клетчаточный продукт для кето, я очень широко использую.
Если готовой муки нет, то ее можно сделать самому в кофемолке из льняного семени, а оно есть везде!
Отличная мука, полезная, в особенности для хлеба.
Недавно вот освоила изготовление "псевдо-хлеба" с водорослями, потому что водоросли полезные.

Состав следующий:
Водоросли нори (сушеные блином)
Льняная мука
Безвкусный протеин
Яйца
Масло
Разрыхлитель
Соль
Сахзам
Соевый соус
Льняное семя

Звучит похабно, но на вкус - отлично, опробовано на людях, очень напоминает бородинский хлеб! :)

может быть...

а по крови - продаются кетометры, такая же штука как обычный глюкометр для диабетиков

ничего супер необычного)

сравнительно дешовый девайс

Колоцца?! НИ-ЗА-ШТО!!!! :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Вроде что в крови что в моче замеры тогоже одного вида кетонов. Вот если можно было бы все 3 замерить.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Вроде что в крови что в моче замеры тогоже одного вида кетонов. Вот если можно было бы все 3 замерить.

кетоны одни и те же

но в крови точнее показывается концентрация, т.к. в моче зачастую "как попадет".

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

слушайте, а если угли вообще не есть?

ну понятно, полностью не исключить, в твороге есть какой-то мизер... 

но вот целенаправленно на циклической кетогенной я угли не употребляю вообще, кроме спаржи, в которой 4 гр на 100гр и усваивается там вообще понты

то есть по факту у меня набирается до 20 гр углеводов

это ускорит жиросжигание? или лучше какой-то овсянки граммов 30 кушать?

и, кстати, не пейте пиво, кто бы не говорил там что)

я вот недавно решил попробвать на загрузке попить пивка... как и думал - закончилось все возвратом 2х килограммов утром натощак

может конечно это еще проп воды насосал, но сомневаюсь)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

слушайте, а если угли вообще не есть?

не ешь 

это ускорит жиросжигание? или лучше какой-то овсянки граммов 30 кушать?

если калорийность рациона снизится ... то возможно - да, ускорит ...

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

не ешь 

если калорийность рациона снизится ... то возможно - да, ускорит ...

калорийность в приоритете)

вопрос в распределении нутриентов

я могу, например, эти 120-150 ккал взять из углей и снизить жир, а могу угли исключить и взять эти 150ккал из жира.

как лучше?)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

А в чем смысл кушания овсянки, зачем?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

nozio,

ну понимаешь ... ты возможно сможешь увидеть какой то определенный незначительный эффект в долгосрочной перспективе (например заменив калории из углеводов на калории из белка, термический эффект которого выше), но глобально это такой мизер в приведенном тобой примере, что я бы не стал на этом заморачиваться 

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ок, спасибо

тогда лучше не жрать, так удобнее)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ок, спасибо
тогда лучше не жрать, так удобнее)

я не жру их,как и ты,из творога чет попадает и так по мелочи(из протеинчика)
Но раз в неделю гружусь,если неделя жесткая(много времени на трени),то дважды гружусь
Идет медленно,но верно . Без загрузов бы быстрей пошло,но за счет них(и пропа) я стабильно наращиваю силушку

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Сегодня с улыбкой вспоминал, как пару месяцев назад начиналось моё "кето": куриное филе, яйца, консервированная сайра, сельдерей и диет-кола с копченной грудинкой на "сладкое".

Сегодня завтракал "пирогом" из клетчатки с копченной грудкой, сыром и шампиньонами, на закуску желе из каркадэ, обед из яичного рулета со сливочным маслом запил фруктовым чайком с мармеладом из колы-лайт, ну и.т.п, кетоны: 3-4 ммоль, полет нормальный ;)

Сообщение изменено: mrmuscular (16 апреля 2015 - 10:41)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Сегодня с улыбкой вспоминал, как пару месяцев назад начиналось моё "кето": куриное филе, яйца, консервированная сайра, сельдерей и диет-кола с копченной грудинкой на "сладкое".

Сегодня завтракал "пирогом" из клетчатки с копченной грудкой, сыром и шампиньонами, на закуску желе из каркадэ, обед из яичного рулета со сливочным маслом запил фруктовым чайком с мармеладом из колы-лайт, ну и.т.п, кетоны: 3-4 ммоль, полет нормальный ;)

бля, делись рецептами)

я, кстати, отличную кетозапеканку знаю

творог жирный+твердый сыр+яйца+базилик+бекон мелко порезать

и можно немного сметаны

и запекать)

очень рекомендую)

я не жру их,как и ты,из творога чет попадает и так по мелочи(из протеинчика)
Но раз в неделю гружусь,если неделя жесткая(много времени на трени),то дважды гружусь
Идет медленно,но верно . Без загрузов бы быстрей пошло,но за счет них(и пропа) я стабильно наращиваю силушку

я пока раз в 2 недели... вот думаю на раз в неделю перейти

Сообщение изменено: nozio (17 апреля 2015 - 12:53)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
nozio, http://forum.steelfa...showtopic=25585 Может что подберешь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых