Саш, а от логана только шасси будет? или еще что?
Саш, а от логана только шасси будет? или еще что?
С начала в планах было только кузов-каркас оставить, но по мере реального использования и проверок техническая часть приятно удивила... Поэтому формально двигатель, коробка остаются теми же(доработки еще будут, но их масштабы определю после завершения работ по салону)... Ходимость и долговечность впечатляют намного сильнее чем доп секунды... Пока что динамика меня уже устраивает, будет еще веселее, поэтому не парюсь особо...
Как едет транспорт при 500-700 лошадок знаю прочувствовал, но я к этим вещам равнодушен... Это практически никогда в реальной жизни не используется. а неудобства доставляет периодически...
нет ли планов на масштабное производство идеальных автомобилей?
Нет таких автомобилей... Не бойтесь достичь идеала, это невозможно... Но никто не запрещает сделать его максимально приближенным к тому что хочется...
Сообщение изменено: Kaчок (18 февраля 2013 - 04:43)
Поэтому формально двигатель, коробка остаются теми же(доработки еще будут, но их масштабы определю после завершения работ по салону)...
эта...Саша, у логана отвратная коробка - я реально говорю
и движок не сильно лучше - он на 3 000 оборотов начинает захлебываться на 1-3 передачах (на 1-й с 2500)
что ОООООООООООоочень мало.
покатайся на логане и потом пересядь на машинку чуть выше классом
разницу поймешь сразу
небо и земля
Коробка нормальная, надо валики "высокие", впуск, что-бы облегчить дыхание и будет уже совсем другая динамика.эта...Саша, у логана отвратная коробка - я реально говорю и движок не сильно лучше - он на 3 000 оборотов начинает захлебываться на 1-3 передачах (на 1-й с 2500) что ОООООООООООоочень мало.
таки прямо совсем... ага 8-ми клапанные 1,6 полетят аки болид))
Ты когда нибудь ездил на "тюненгованном" тазу? С валами, спортивной КПП и доработанным двигателем ? А еще лучше на "дросселях" )))
В старые времена, помню, люди пересаживающиеся на такие Тазики с дорогих, пафосных и "мощных" иномарок, просто "окуевали" от динамики )))
Конечно сейчас уже немного другое время, и "заряженным" Логаном ни кого не удивишь, но все же эффекта значительного улучшения динамики путем подобных доработок очень легко достичь.
Сообщение изменено: stivSTI (18 февраля 2013 - 06:46)
я много на чем ездил и все это знаю)
но не думаю, что логановский 1,6 лучший донор для создания корча)
не будем об этом
валики/швалики/впуски/выпуски... не имеют отношения к диалогу об идеальном автомобиле качка
ПС. можно еще компрессор вкорячить) это же так просто и бюджетно)))
для корча конечно нет, но сделать его немного быстрее в гражданской эксплуатации думаю вполне возможно. Тем более, если на базе Логана собирается по сути новый автомобиль, силовой агрегат, КПП и ходовая так понимаю будут дорабатываться.но не думаю, что логановский 1,6 лучший донор для создания корча)
эта...Саша, у логана отвратная коробка - я реально говорю
![]()
Отличный аргумент... В чем ее отвратность...? Разве шестой передачи не хватает...
и движок не сильно лучше - он на 3 000 оборотов начинает захлебываться на 1-3 передачах (на 1-й с 2500)
Я не знаю на чем ты катался, но данный движок к 3000 как раз выходит на максимум крутящего... С этих оборотов от только начинает ехать... До отсечки еще много оборотов... Даже если брать во внимание чисто стоковый моторчик...
покатайся на логане и потом пересядь на машинку чуть выше классом
Только так и получается... Только не чуть выше, а обычно намного выше... На что обратить внимание...?
разницу поймешь сразу небо и земля
Какую именно разницу я должен прочувствовать?
Сравнивал с Хонда Аккорд 2.0 с автоматом едет точно не лучше... Хюндай Соната тоже... Камри туда же... Вроде бы и класс выше...
Может на более сильных моторах ситуация явно будет не в пользу, но уж с этими как есть...
Может класс не при чем?
но не думаю, что логановский 1,6 лучший донор для создания корча)
Мне импонирует ходимость по 500-700тыс без капремонта, всеядность по топливу, относительная беспроблемность эксплуатации в любых условиях...
http://sokolov-drive...id=44&Itemid=37
Хотя думал в начале о дизеле... Если будет не хватать, то будем работать в этом направлении... Там до уровня порядка 140-150 лошадок можно поднятся...
Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2013 - 12:47)
Не ошибся... Очень неторопливые машины... Но относительно популярные у нас...
Аккорд 2.0 АТ 10.9с до 100
http://avto-russia.ru/autos/honda/honda_accord.html
Соната 2.0 АТ 10.9с до 100
http://avto-russia.ru/autos/hyundai/hyundai_sonata.html
Камри 2.0 АТ 12.5с до 100
http://avto-russia.ru/autos/toyota/toyota_camry.html
силовой агрегат, КПП и ходовая так понимаю будут дорабатываться.
Подвеска уже другая... Выхлоп будет другой, человек который будет делать выхлоп сказал, что к нему подходить уже после того как будет готов задний бампер... По самому двигателю решатся будет уже в последний момент, если вдруг динамики покажется мало... хотя меня уже устраивает...
Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2013 - 12:45)
Качок
так вот - логан по совокупности всего механического и комфорта - это французский жигуль - недорого, шумно, жестко, по стариковски минималистично.
да, лучше взять логан чем калину, приору и прочую хрень
да, лучше логан, чем ланос, лачетти и китай
но сделать из логана машину мечты не выйдет ни разу - тут тебе любой скажет
но ты главное ВЕРЬ)))
кругом же дураки)) и немцы дураки , что сделали мерс и бмв ![]()
Сообщение изменено: Фельдфебель (19 февраля 2013 - 01:34)
но сделать из логана машину мечты не выйдет ни разу - тут тебе любой скажет
Да и при чем здесь машина мечты... Мечта была сделать, то что рисовал... А машину делаю какую себе хочу, на каждый день и для тех условий в которых буду ездить...
Не получится, ну так не завтра умирать, получится, так буду счастлив... ПОКА ЧТО получается так как хочу и как рисовал, а там посмотрим...
Все равно покупая любой стандартный автомобиль я полчу гораздо меньше и по большей мере не то... В этом я уже убедился неоднократно...
но ты главное ВЕРЬ)))
Главное верь, что купив ширпотреб(стандартный серийный автомобиль по сути им является) ты купил авто с максимальным учетом твоих потребностей... Вот это действительно главное верить...
кругом же дураки)) и немцы дураки , что сделали мерс и бмв
Что для немца за счастье, то для русского смерть... Извини, но данные марки обе находятся вне круга моих мечтаний... Попросту за редким исключением не нравятся визуально(по сути только С и S класс визуально не вызывают отторжения и с натяжкой Х5, все остальное на мое испорченное отсутствие вкуса не производит ровным счетом никакого впечатления)...
Главное верь, что купив ширпотреб(стандартный серийный автомобиль по сути им является) ты купил авто с максимальным учетом твоих потребностей...
главное я верю, что ты купив стандартный румынский жигуль по сути логан - сделаешь из него что-то, чего не делают в мире тысячи автодизайнеров и проектировщиков с техниками.
П.С. а я просто езжу и наслаждаюсь ездой на комфортной и красивой машинке, которая мне нра. Я потребитель ширпотреба. Каюсь))
а ты ходишь пешком , Саш. И полагаю будешь продолжать это делать ![]()
я хорошо отношусь к пешеходам, даже к таким упертым )))
Сообщение изменено: Фельдфебель (19 февраля 2013 - 08:22)
я не видел машины после 200-250 тыров, которая бы была похожа на машину по нашим дорогам
не поверишь ,у кума ланос (польский 1,5) 10 лет, пробег 260,поменяны только мелочи,резинки,колодки,амортизаторы,не гремит не тарахтит ,а дороги у нас не подарок.
первые ланосы вообще не убиваемые были.
ну это так офф-топ )
Сообщение изменено: Sportius (19 февраля 2013 - 09:21)
_Emraer_
Главное верь, что купив ширпотреб(стандартный серийный автомобиль по сути им является) ты купил авто с максимальным учетом твоих потребностей... Вот это действительно главное верить...
Ручная работа и эксклюзивность хороша в предметах искусства: украшения, картины, мебель, частично одежда. Нахрена эксклюзивность технике? Наоборот, она тем лучше будет работать, чем больше там выполнено высокоточными автоматами.
стоимость логана + стоимость "тюнинга" = стоимость машины, которая гораздо лучше
в нормальных машинах весь тюнинг это перешив салона и аудиосистема, все остальное это удел спортивных агрегатов, причем это значительно уменьшает ресурс
но, нас, судя по всему, ждут великие свершения!
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых