Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64420 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Работать то она работает полностью. Но процентное соотношение нагрузки на участки то должны меняться?

Полностью это и есть полностью, какие проценты?

Большая грудная иннервируется одним ответвлением плечевого нервного узла. То есть дернуть титькой только верхом или только низом ты не сможешь никогда. Мышцы активируется сразу вся и тянет только в одном направлении. Изменение в движении идет по принципу суперпозиции с синергистами и антагонистами.

Иначе вообще какой смысл в таком строении? была б просто двуглавая мышца и все, ведь она тоже всегда работает целиком

Никакого. Просто самое лучшее что на тот момент было у выжившего вида. А так хз, от лошадок осталось.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Хотя акцент есть вообще то. Только не тот ваш идиотский.

Я конечно специально увеличил сухожилие для наглядности, что бы понятно было кому тяжелее.

Прикрепленный файл  Новый точечный рисунок.bmp    1015,11К   393 Количество загрузок

Это одна мышца и имеет такую форму и будет её сохранять - низ всегда больше верха. Надо только качать и качать и все будет, даже если только всегда горизонтально качать. Проверено.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Терзатель плоти,

Никто и не говорит, что работает только верх или только низ, но степень механического натяга в разных движениях у разных "пучков" будет разной.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ну я так и сказал, раз степень разная значит можно сделать сиську наоборот - большую вверху. Качаться только на наклоне лет 5. Делов то. Жду.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну я так и сказал, раз степень разная значит можно сделать сиську наоборот - большую вверху. Качаться только на наклоне лет 5. Делов то. Жду.

Уже качаешься и ждёшь?  :confused_1:

Я например много лет у себя не наблюдал даже зачатков верха грудных, пока вынужденно не стал юзать наклонный жим 60 градусов.

"Вынужденно", потому что из-за проблем в шейном отделе позвоночника не мог тренировать жим стоя. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
Предположу что грудь плохо работала на горизонте, а под углом подросла

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Предположу что грудь плохо работала на горизонте, а под углом подросла

Что же там работало?)))

Низ-то рос с прибавкой результата в жл

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ну и что, хорошее упражнение значит для тебя, сиськи и подросли, с чего ты взял что только верх вырос? Один. Хотя ... если честно, то мне не так уж и важно. Изложил для потомков.

Уже качаешься и ждёшь?

Не, не жду конечно. Я к выводу этому уже лет двадцать назад пришел. И накачивал отличный верх людям отжиманиями на брусьях. А так же сотни видел "наклонщиков" с разными градусами . Так сказал, для форсу. И так понятно никто не станет такой эксперимент проводить - интуиция то вам все равно где то там нашептывает что будет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну и что, хорошее упражнение значит для тебя, сиськи и подросли, с чего ты взял что только верх вырос? Один. Хотя ... если честно, то мне не так уж и важно. Изложил для потомков.

Жму лёжа- растёт низ

Жму лёжа+жму под наклоном- растёт верх и низ.

Какой вывод надо сделать?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Не, давай ка так - вначале ты демонстрируешь "акцентировано" развитый верх грудной, а уж только потом мы будем смотреть отрицать нам или нет. Ок?

По крайней мере, у меня там, где раньше было видно кости, теперь - небольшооой налёт из мяса, закрывающий эти кости. А появился этот налёт после добавления наклонных жимов.

Но свои фотки я выкладывать не буду, ибо без слёз не взглянешь =)

То есть низ-средняя часть чем больше тем сильнее поднимают часть верха.

Т.е. чтобы добавить верх грудных нужно качать низ? =) Что-то как-то сомнительно звучит...

Хотя, кому интересны мои сомнения? Всем нужны факты, а у меня кроме своего опыта и ощущений нихера нет =)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

Какой вывод надо сделать?

жать и так и так

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

Хотя, кому интересны мои сомнения?

мнений у нас достаточно

8P

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

существует ли региональная гипертрофия?

http://www.strengtha...al-hypertrophy/

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Жму лёжа- растёт низ Жму лёжа+жму под наклоном- растёт верх и низ. Какой вывод надо сделать?

Знаешь, забыл кто, но очень верно сказал - наука начинается с измерений. А так, вывод как вывод - нормальный. Нравится тебе? И ок.

Я кстати когда крепатурю, то всегда кажусь себе больше. Встану напыжусь - о как вырос то! Да хуй там на самом  деле .... Называю это - "пятипроцентный синдром Рихада". Да, и надеюсь никто не думает что я хочу заставить всех бросить наклонный жим?

Хотя, кому интересны мои сомнения?

По моему я уже внимательно прочитал твой пост. Ответил. Не общался с тобой как с говном. Наверное, все таки мне интересно что ты думаешь и как тебе ответить. Ну и в целом .... перед народом порисоваться, не без этого.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Знаешь, забыл кто, но очень верно сказал - наука начинается с измерений. А так, вывод как вывод - нормальный. Нравится тебе? И ок. Я кстати когда крепатурю, то всегда кажусь себе больше. Встану напыжусь - о как вырос то! Да хуй там на самом  деле .... Называю это - "пятипроцентный синдром Рихада". Да, и надеюсь никто не думает что я хочу заставить всех бросить наклонный жим?  

Ок, от разных жимов ничего не растёт...(((

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Не общался с тобой как с говном

Так и я без плохого умысла общаюсь =)

По моему я уже внимательно прочитал твой пост. Ответил. Не общался с тобой как с говном. Наверное, все таки мне интересно что ты думаешь и как тебе ответить. Ну и в целом .... перед народом порисоваться, не без этого.

Так вот же оно - моё мнение:

Т.е. чтобы добавить верх грудных нужно качать низ? =) Что-то как-то сомнительно звучит...

Могу лишь добавить, что, ясное дело, что грудная растёт вся, но где-то больше, а где-то - меньше.

Наверное, можно накачать (в какой-то степени) верх груди горизонтальным (с мостом) жимом, но жать нужно для этого сотни 2 (или больше). ИМХО.

Сообщение изменено: d-rago-n (29 марта 2016 - 09:27)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

То есть дернуть титькой только верхом или только низом ты не сможешь никогда.

Значит земляне действительно от нас отличаются. Могу дергать низом без верха, Как и напрягать разные пучки бицепса(видео Домусу и еще нескольким форумчанам показывал) и т.д. и т.п.

Как и напрягать веером по очереди с низу доверху волнами. :crazy:

Надо только качать и качать и все будет, даже если только всегда горизонтально качать.

Перестал горизонтально жать из-за отсутствия результата в накачке. Долгое время жал, регулярно и стабильно прибавляя в весах и собственном весе, но грудь с самого начала росла очень плохо, а потом и вообще перестала реагировать. Перейдя на наклонную лавку сразу получил результат и с тех пор навсегда перестал делать классический жим лежа.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я не пойму. Ты отрицаешь смещение акцента нагрузки или нет?

При разном наклоне будет смещаться нагрузка с груди на дельту. В худшем случае у некоторых людей грудь в наклонном (incline) жиме вообще будет работать плохо, потому что большую часть нагрузки заберёт передняя дельта.

Значит земляне действительно от нас отличаются. Могу дергать низом без верха, Как и напрягать разные пучки бицепса(видео Домусу и еще нескольким форумчанам показывал) и т.д. и т.п. Как и напрягать веером по очереди с низу доверху волнами. :crazy:

Потому что у них такой порядок вовлечения моторных единиц при увеличении нервного импульса. При достаточной нагрузке (>60% от 1RM) будут вовлечены все волокна.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

потому что большую часть нагрузки заберёт передняя дельта.

Извини, но это маразм. Дельта ввиду конструктива даже теоретически не может забрать бОльшую часть нагрузки в любых жимах лежа.

Ограничить выхлоп от упражнения? Может!

Помешать нагрузить достаточно для роста грудных? Может!

Ограничить прогресс ввиду недостаточного развития или тренированности? Может!

Но забрать бОльшую часть нагрузки это нонсенс.Даже если вам так показалось. Иначе бы стоя, сидя жали бы явно бОльше чем лежа.

Сообщение изменено: Kaчок (29 марта 2016 - 10:18)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Могу лишь добавить, что, ясное дело, что грудная растёт вся, но где-то больше, а где-то - меньше. Наверное, можно накачать (в какой-то степени) верх груди горизонтальным (с мостом) жимом, но жать нужно для этого сотни 2 (или больше).

И все таки все восприняли главным именно про горизонтальный жим.

Нет. Возьми ЛЮБОЕ упражнение где лучше прет. Пять возьми.  Но все равно грудь растет вся, то есть низ всегда будет массивней и верх будет становиться все заметней только при прибавке общей массы груди.

У меня знакомый не пойми чего атлет, что ли турникмен что ли боксер, "стриптизер на горизонтальном пилоне" как я его тролю, на грудь только на брусьях отжимается, да на турнике выход. Я ему как то давно присоветовал на брусья вес вешать и ничо так сиськи, не за год конечно, за 6 лет, но накачались не хуже культуристических.

А мне хватило для явной видимости 70*10*10 обьемки или 110*8-9 ВИТ, не могу сказать точнее.

Могу дергать низом без верха. Как и напрягать веером по очереди с низу доверху волнами.

Слушай, а я тоже могу. Подумаю над этим. Нескладуха какая то ... Сразу как то не соображу.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

У меня брат мастер по гирям и та, он ниже 45 градусов лавку никогда не опускал, а так все стоя да стоя. А вот сиськи все те же, как у начинающих качков - низ один. Вот типа  китайча этого

А я всю жизнь, кроме там первых лет 4-5, жму только на горизонте. Да и ничего так верх . Вполне.

У меня знакомый не пойми чего атлет, что ли турникмен что ли боксер, "стриптизер на горизонтальном пилоне" как я его тролю, на грудь только на брусьях отжимается, да на турнике выход. Я ему как то давно присоветовал на брусья вес вешать и ничо так сиськи, не за год конечно, за 6 лет, но накачались не хуже культуристических.

Я например много лет у себя не наблюдал даже зачатков верха грудных, пока вынужденно не стал юзать наклонный жим 60 градусов.

По крайней мере, у меня там, где раньше было видно кости, теперь - небольшооой налёт из мяса, закрывающий эти кости. А появился этот налёт после добавления наклонных жимов.

В общем, у кого-то растёт от горизонталки (и брусьев) верх грудных, а у кого-то - нет.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Эххх ... все таки верх отдельно, низ отдельно.

Ну, ладно, не в первый раз.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений
Да понял я вас )
Но упёртый я ) пока сам не приду к этому - не переубедить )

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
d-rago-n,
Рассматривайте систему пекторальных как привод манипулятора с единой точкой крепления поршней.
Угол раскрыва (диапазон движения) будет задан генетически, остальное - чистая математика.
© Disco

"Биомеханику" откройте, там есть особенности механики перистых мышц... подробно, с векторами сил.

Сообщение изменено: m-bot (30 марта 2016 - 10:47)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

не переубедить

Переубедить? Этого невозможно сделать даже лично, тряся за грудки. Все один в один всегда. Да я жал - жал только низ растет. Говорю - правда растет? Ну да, я  "X кило прибавил за последний год" , "визуально вроде увеличился", "ну я же по себе вижу" и прочая бабско-зеркальная хня. Ну ладно, когда то ведь низ станет слишком большим, верха адекватного там, я так понимаю, все равно не будет? Сопит стоит. Ну, ладно, дальше - стал жать на наклоне вырос верх. Говорю – может вся выросла? Нет, верх.  Через сколько верх низ догонит и перегонит тогда? И вот все равно выдают мне флаерс на концерт группы «Хуй», которых у меня полный балкон, антресоль и в морозилке еще. Будь проклята та капиталистическая сволочь которая придумала наклонную скамью и как её умело тупорылым качкам впарить!

Кстати, думал какой бы тренажер на большую ягодичную сделать, она то даже не в узкое  сухожилие сходится. Наш гендер же «подрез груди» истово качает на брусьях, бикинисткам, да и просто телкам, мне кажется со свистом пойдет тренажер на подрез ягодичной. бабло оно прям вокруг валяется, бери сколько хочешь. А лень  … Всегда бегучие всухую побеждают диванных, сколько бы они там пядей во лбу не были …

Шел на работу, пидарня газоны в глину раскатывает, на том что еще цело дерьмо собачье, даже в лесу голуби, сраму не знающие, срут на голову уважаемым людям и кучи бутылок и посуды одноразовой. В общем с трудом отвлекся от от мыслей об устройстве огнемета и где бы раздобыть эболы. Иду, сиськой дергаю . Действительно если не сильно дергать сисько то как бы низом получается и напрягается она снизу вверх. Со одной стороны вроде и выгодно мне, можно сказать -ну вот видите все равно низ первый напрягается как не верти. Но, конечно, это не так. Просто активация, которую мы видим в свободном скоращении(с уже приведенной конечностью) при нагрузке происходит в миллисекунды и напрягается вся мышца. А механический натяг это не куда вектор смотрит, а интенсивность работы волокна, активируемого мотонейроном. Меняю первое высказывание на "напрячь" вместо "дрыгать" и вуаля, только целиком можно напрячь. Слажал, прямо скажем, вначале.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

post-38132-0-06136600-1459268650.jpg

На этой картинке по опущенной руке хорошо видно, что верх груди работает практически как передняя дельта.

У меня раз такое было: делал жим стоя, а назавтра хорошо так побаливал верх грудных. Низ - по нулям.

Так шта можно раскачать низ и верх по отдельности, было бы желание.

Сообщение изменено: Михалы4 (31 марта 2016 - 06:24)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

делал жим стоя, а назавтра хорошо так побаливал верх грудных. Низ - по нулям.

Интересно, как это можно объяснить с научной точки зрения?

У меня тоже такое бывает.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

На этой картинке по опущенной руке хорошо видно, что верх груди работает практически как передняя дельта. У меня раз такое было: делал жим стоя, а назавтра хорошо так побаливал верх грудных. Низ - по нулям. Так шта можно раскачать низ и верх по отдельности, было бы желание.

Верно подмечено. Я начал это обсуждение с поста о человеке который больше 10 лет специализировался в жимах штанги и гирь стоя и сидя, швунгах и толчках.  И все равно имеет аутентичную грудь. То есть основная моя мысль, это не бороться с верхом, а найти подходящее упражнение в котором удается лучше растить массу груди. Просто для меня это обыкновенный жим, а для кого то наклонный, я не хотел делать упор именно на этот момент.

Выяснил тут, что "преднакоп" был известен давно, в разных народах по разному, а в частности и как  колесо сансары. То есть , к сожалению, символ преднакопа, как симбиоз вращения, счастья и вечности запрещен коап рф. Тем более все преднакопщики и есть натсисты. Точнее пол-натсисты.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Могу лишь добавить, что, ясное дело, что грудная растёт вся

d-rago-n, можно попробовать упереться рукой в стену и при этом торс наклонить вперёд, до нужного угла, в котором работает исключительно ВЕРХ грудных мышц, я так нашёл нужный мне угол наклона.Низ вообще выключается, за счёт чего он там расти будет?! Лично я, если делаю жим гантелей или сведения в кроссовере для верха грудных, сижу практически вертикально, будто выполняю жим на дельты, только грудные выпячиваю, прогнувшись в спине.Вот как на 6 минуте делает Джейсон Ха,хотя для спины, наверное это не гуд...как вариант,ещё можно в хаммере делать, который на верх, естественно 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Стрелка: Игорек vs Орден Космического Муфлона ( полным составом)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)