Разве это плохо. Плохо, когда тебя от пустого места отличает только маска лекаря чумы. Вот это да, проблема )
согласен, а у некоторых даже и маски нету
Принципиальная разница в том что нагрузить мышцу и поднять больший вес две большые принципиальные разницы
Никакой короче))
За счет чего вес становится большим? За счет изменения рычагов и подключения других мышц, что никак не увеличивает нагрузку на целевые, а увеличивает общее энергозатраты и нагрузку на цнс
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 августа 2014 - 04:22)
Поддержу господина, отписавшего чуть выше, фронтальный присед - это хорошая вещь и выглядит стильно, модно, молодежно, в общем, бери, не прогадаешь.
"Стильно, модно, молодёжно" – это к фанатам МакДональдса.
А Рихад не такой.
Рихад - силовик, брутал и повстанец.
Так шта – только частички в жимах ногами. Сурово, брутально, не попсово, и – что немаловажно (!) – позволяет лишний раз поиметь систему (FUCK THE SYSTEM) т.к. напрямую конфликтует с общепринятым понятием здравого смысла.
Р.В.П.С.!
Сообщение изменено: Михалы4 (13 августа 2014 - 08:21)
Сообщение изменено: rihad (14 августа 2014 - 09:37)
Сообщение изменено: rihad (14 августа 2014 - 09:52)
Это кроссфитовские блины
И малый вес отлично виден по тому, как он держит спину.
Способ держания выбирается строго от ощущений в запястьях и локтях, по воздействию на ноги разницы никакой.
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (14 августа 2014 - 09:54)
А я попробую фронталку в следующем цикле на третьем сете, в высокоповторке. Начну как обычно с малых весов для разучивания техники. Если будет какой-то неестественный дискомфорт в плечевом поясе или в локтях, пытаясь держать штангу, перейду на обычный, со штангой на шее. Кстати ось давления фронталки напоминает ось в становой или частичке, и она даже дальше от тела.
Как я понял есть два основных метода держания штанги, осталось попробовать оба и выбрать.
Первый способ требует хорошей гибкости в лучезапястных суставах, а второй, имхо, приводит к некоторым сложностям в удержании прогнутой спины. Если делать в смите, то удерживать можно более простым способом.
Сообщение изменено: aid (14 августа 2014 - 10:18)
Фронтальный присед наверное используется в качестве подсобки тяжелоатлетами, т.к. полностью совпадает со вставанием в толчке. Хотелось бы знать только лишь поэтому он "модный", или из-за каких-то физиологических особенностей движения, лучше стимулирующих рост ног?
Если есть кто из натуральных тяжелоатлетов, прокомментировать.
Думаю, из-за первого. И для тренировки ног штангисты приседают на плечах не меньше, а то и больше, чем на груди (по объему, ну и по весу, конечно).
Сообщение изменено: aid (14 августа 2014 - 10:18)
Ну не знаю, как у кого, лично у меня квадры намного интенсивнее работают в таком приседе, а все остальное отключается.
В обычном приседе схожие ощущения только когда приседаю со сверхузкой постановкой ног- около 20 см между ступнями.
В способе № 2 особых сложностей с удержанием спины нет- только если с весом переборщить, а большой вес в этом упражнении особо и не нужен.
Это не важно, в 2х8+2х6+2х4 ведущий вес все равно вес 4-повторки и если он растет, то все ок. Единственное что, наверное имело бы смысл делать в обратной последовательности (после разминочных) - 2х4+2х6+2х8, чтобы в 4-повторке вес был повыше. Повышать рабочие веса 8-повторки когда 4-повторка все равно выше - выглядит чуть менее оптимальным, хотя если средний вес х кпш за треню растет, значит есть результат.Сейчас тебе "спец ХСТ" скажет, что 2х8+2х6-лишние т.к. малый вес не стимулирует гипертрофию)))
Можно просто rihadо, Господи!
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых