Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Приходится в неглиже и в берцах

wub.gif

Просто у вас некий ориентир на кабанов, у нас-совсем иное!!!

А у вас какой?Мне вот например вид Антона тоже не нравится,уж очень худ.Да и хочется чтобы силушка была,а тебя я так понимаю это не интересует,ты ведь тоже свои ПМ не говоришь.
Ты всё про сцену мечтаешь.

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
за растяжкой далеко ходить не надо, даже на этом форуме есть.

http://forum.steelfa...mp;#entry195895

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
а какие именно мышцы нужно растягивать? а то там столько упражнений. не все же делать

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
YARA

Приходится в неглиже и в берцах - экзотика Хорошо никто не видит.

Не "хорошо", а ЖАЛКО, что никто не видит. under_table.gif
А явот наоборот:одеваю футболку потолще, иначе всё ето буит по рукам стекать. И лоб есть обо что вытереть.

mako

Майк упоминал когдато, что на СМТ волосы растут, УчениГ-отличное доказательство

Я и так не обделен растительностью, думаю после 3-х лет СМТ Остин Пауерс отдыхает

Через три года, наши фотге tdk, буит использовать вмето авы. under_table.gif

L.Norton

Будте так любезны , накатаите пожалуйста.

Вечером, вернусь с трехи - накатаю. smile.gif

за растяжкой далеко ходить не надо, даже на этом форуме есть.

Да там как мне показалось недостаточно тянущие упры зачастую. Кроме того не узрел растяжки трицыпсаф и бицыпсаф рук.

Gena1972

Gena1972

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений
3-я тренировка 1мкц СМТ. пошла на удивление легко. вышел из зала практически таким же бодрым как и вошел
Т 12 655. В 11.50". М 1067. ср/в 42,9. время уменьшать практически уже некуда confused_1.gif попробую на следующей отдыхать по 30" и подрастить вес, посмотрю ощущения...
З.Ы. растяжку забыл... blush.gif зато сделал бонус на пресс и гиперэкстензию...

Сообщение изменено: Gena1972 (18 июня 2011 - 09:12)

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

а какие именно мышцы нужно растягивать? а то там столько упражнений. не все же делать

Я делаю по одному упру на мышечную группу. То бишь икры, бб, квадры, ягоды, косые, ширы (иогда в двух вариантах), грудные (тож иногда два упра, на низ и на верх), дельты, бицепс, трицепс, предплечье, шея.
Вернувшись домой, сажусь за тол и начинаю растягивать желудок. under_table.gif

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

3-я тренировка 1мкц СМТ. пошла на удивление легко......... сделал бонус на пресс и гиперэкстензию...

Первые пара недель СМТ1 кажутся очень лёгкими. Я даже становую добавляла и не я одна экспериментировала и пыталась что-то добавить. Но вот во второй половине СМТ-1 это желание пропадает напрочь. И возможность тоже, ибо веса постепенно и плавно растут и после трени просто тупо сидишь несколько минут. Тут уж не до добавок, лишь бы блины собрать. И я вернулась к оригинальной схеме smile.gif Так что для начала цикла все нормально.

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
to Сын Ярости
там растяжка на все группы мышц. ты, видимо, только 1ую страницу просмотрел, а там смотреть надо 1ую, 2ую и 3ью.

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
DSC04935.JPG

Закончил 3й мкц СМТ sport.gif Поначалу сомневался,что работаю правильно-думал,не выкладываюсь на 100%,т.к мощность не растёт особо,время сокращать не получается,хотя веса снарядов добавляю периодически,сейчас понял,что всё нормуль: http://forum.steelfa...w...t&p=1545119 Руководствуюсь теперь этим принципом- Лучший вариант - вес растёт, время растёт, мощность та же ©

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

Просто добавляй вес и старайся держать одинаковую мощность, не зацикливайся на времени, если хочешь расти, то и время тоже должно расти вместе с весами.

Вот это тоже,как будто специально для меня написано biggrin.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Не стал ждать вечера.

Растягивание

Начну снизу.
Икры.
По ссылке уже об этом говорилось. Замечаний не имею. Встал на опору, тянешь пятку пониже.

Бицепсы бедра: вариантов море. Чуть ли не половина всех упров на растягивание, посвящена именно бэбэхам и пояснице.
Как по мне лучше продольного шпагата ничего нет. Нет возможности делать шпагат – делайте полушпагат. На худой конец – растягивание барьериста. И там и там, желательно делать наклон в сторону передней ноги, стараясь предельно прогибать поясницу, а не просто стараясь доятнуться лбом как можно дальше. Подтягивать нужно не голову, а живот к бедру. Тада да – именно бб и тянется.

Квадры. Тож по ссылке есть. Там где стоя берёшь ногу за стопу сзади. Но шоб сильнее тянуло, желательно отвеи колено как можно дальше назад. Можно зацепиться коленом за что-нибудь, а можно попросить напарника оттянуть его.

Пах.
Поперечный шпагат. Без вариантов.

Косые.
Загнуть руку за голову, подтягивая другой рукой её к противоположному плечу. Наклоняться как можно сильнее (в разумных пределах) в сторону противоположной руки.

Ширы.
То же саоме что и для комых, только стремиться не просто наклоняться в сторону, а ещё и сгибать в сторону позвоночник в грудном отделе. При этом стараться подтянуть пднятую за голову руку как можно дальше. Тогда в ширу попадёт.
Вариант «Б»: растягивание в поперечной плоскости: локоть не загоняется за голову, а подтягивается к противоположной грудной. При этом несколько сутулится спина. В общем научным тыком можно найти точку максимального растягивания.

Грудные.

Дело нехитрое. Опираясь одной, слегка согнутой рукой об опору на высоте головы, повиснуть на ней примерно как в стартовой позизии при скрещивании рук на блоках. Тянет низ грудной.
Вариант «Б»: тоже саоме только в поперечной плоскости: как в разводке на скамьи, шоб верх груди растянуть.

Дельты. Растягиваю в дверном проёме. Не советую особо усердствовать ибо плечевой сустав штука уязвимая, а растянуть дельты до той степени, что достигается бэбэхами при шпагате всё равно ен удастся. Так что лучше поберечься.

Бицепс.
Похоже на растягивание низа грудных, только оорная рука выпрямлена в локте, сжата в полукулак и опирается о стену внешней стороной запястья. Рука как-бы вывернута ладонью назад,а кисть сильно согнута, как при сгибании кистей со штангой.
Так вот на этой руке нужно тоже несколько повиснуть, отводя её вверх-назад.
Скорее всего тож, придётся тыком найти нужную позицию. Но если найти её – то тянет очччень сильно.

Трицепс.
Напоминает растягивание шир. Рука сгибается в локте и сжимается в кулак. Кулак заправляется подальше, под затылок. Лучше если сжатая в кулак кисть, разогнута как в разгибаниях кистей со штангой. Нажимая затылком на внешнюю сторону кулака, опускаем руку пониже. Другой рукой, отводим локоть как можно дальше назад.
При правильном исполнении тоже тянет очень сильно.

Ну а как растягивать шею – любой догадается.

Каждую позицию держу секунд по 15-20. 1-2 подхода. Пауза межу подходами несколько секунд. Можно скзаать, в режиме СМТ smile.gif))

Перед треней растягиваюсь слегка. После - как следует.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Дядь Миш, давно хотел спрсить: как расчитать сколько каллорий на тренировке расходуешь?

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
MikeKazakov
А не скажешь какие у него рабочие веса на жим стоя и руки? Не хочешь здесь - кинь в личку. Просто мне интересно, на что примерно ориентироваться.

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Майк, существует вариант СМТ, на котором можно подготовиться к соревнованиям по БФ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Сын Ярости

Просто мне интересно, на что примерно ориентироваться.

Это не показатель для ориентира, есть у меня ученики гораздо сильнее его и выглядящие скромнее.

Ksy

существует вариант СМТ, на котором можно подготовиться к соревнованиям по БФ?

Но моему, СМТ и так под него заточен, без особых изменений.

alextlv

alextlv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Майк, хочу жену на СМТ подсадить, но думаю что она не вытянет жим и жух 20 кг, присед тоже думаю не вытянет. Как можно ее подготовить максимально быстро?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
alextlv
А меньше 20-ти кг больше ничего не существует уже?

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

Но моему, СМТ и так под него заточен

Вы имеете в виду,полный курс СМТ,от СМТ-1 до СМТ-ХХХ? Мне кажется, для достижения нужного качества (соревновательного) мыщц не хватает изолирующих упражнений,а СМТ-изоляция еще хрен знает когда smile.gif

alextlv

alextlv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
alextlv
А меньше 20-ти кг больше ничего не существует уже?

Гриф только 20 есть, гантели или тренажер?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
alextlv
Есть ещё маленькие грифы для рук, бары для пилатиса и тренажёры/гантели.

Ksy

СМТ-изоляция еще хрен знает когда

В любой момент можно включить, в стандартной схеме - после СМТ-4, но это не принципиально. Можно даже делать вставочные сессии, да простит меня Диско.

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 июня 2011 - 12:01)

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений

В любой момент можно включить

jump1.gif спасибо.

alextlv

alextlv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
alextlv
Есть ещё маленькие грифы для рук, бары для пилатиса и тренажёры/гантели.

В нашем зале нету грифов, а как гантелями жух делать?

Может в смите лучше ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
alextlv
Смит тоже подойдёт.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Я так понял, что Дмитрий Р математик, если так и по стилю мышления то наверное поетому( и в силу молодости) в поисках точных доказательств и сравнений. К сожалению ББ, ПЛ и т.д. не являются точными науками. Много методик, теорий, спекуляций, опровержений, достижений и поразок. Некоторые пробуют применять магию цифр, другие интуицию. Один мой товарищь(кстати из ЛА) еще в 90-х занимался в CМТ стиле, в то время как все в зале Жали. Над ним посмеивались, но он был реально здоровый
ПС. Моя мама физик заговорила о вере в бога только после прочтения книги в которой автор доказывал бога через число Пи и геометрию.

Ksy

Ksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Давненько не вставала на весы,с месяц наверное...сегодня взвесила тушку - минус 2 кг,объемы при этом меньше не стали,а визуально руки и дельты кажутся больше,про ноги вообще молчу censored.gif ,жопка с кулачек,зато кулачек из чистого мяса.От ить колдовская программка thumbup.gif

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

Смит тоже подойдёт.

Кстати,насчёт тренажера Смита вопрос! сейчас на 4 мкц СМТ делаю суперсет присед 110кг-жим сидя из-за головы пока с весом 51кг и то уже чувствую себя не очень уверенно,выдёргивая штангу с пола для жима сидя! вчера просил тренера помочь в этом,но такая возможность у него есть не всегда! можно на этом мкц заменить свободный вес на тренажер Смита? чтобы была возможность прогрессировать в весе снаряда?

Gena1972

Gena1972

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

и после трени просто тупо сидишь несколько минут. Тут уж не до добавок, лишь бы блины собрать. И я вернулась к оригинальной схеме smile.gif Так что для начала цикла все нормально.

я так сидел после первых двух....а сегодня прям все легко далось, к тому же Михаил говорил что бонусы не воспрещены ( я уже на 260 стр. темы rolleyes.gif )

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Кстати на счет фото, еще раз... Там три года стажа по СМТ или 3 года с момента первого посещения спортзала?

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Майк, хочу жену на СМТ подсадить, но думаю что она не вытянет жим и жух 20 кг, присед тоже думаю не вытянет. Как можно ее подготовить максимально быстро?

Присед и жим должна вытянуть. Пару тренировок со шваброй для постановки техники и вытянет. Только обязательно страховать надо - девушки боятся поначалу. Еще очень помогают понты - возьмите гриф на 20кг и сделайте жим раз 50-100...... У супруги страх пройдет. ЖУХ и ПШНБ сначала можно делать с гантелей ( одной ). Для бицепса особо удобен молотковый хват, когда с одной гантелей работаешь. Да и жим стоя тоже.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Сегодня была вторая подряд провальная тренировка. Конец четвертого микроцикла СМТ-1(осталось 3 тренировки)
Все в 2х подходах
ЖЛ: 95*4,3
ЖУХ: 62,5*6,6
П:112,5*4,4
ЖС:52,5*6,6
Подтяг +15кг*4,4
Б: 37,5*6,6
Время 6 мин с чем-то(точно не скажу, на телефоне секундомер и один человек наяривал постоянно на телефон, время не засек точно), перед этим было 6,26, а еще за тренировку до того 5.0(не провальная хорошая треша)
Собственно провалу поспособствовал ЖЛ. Медленно и дожать никак не могу. Штанги конечно тоже далеко друг от друга расположены, но это лирика. Кроме того, присутствует перспектива моря через неделю.
В связи с этим вопрос как быть: форсировать подготовку, уменьшив либо кол-во тренировок до проходки, либо отдых между ними(пару дней подряд сходить) или уменьшить вес и увеличить кол-во подходов.
На море вроде и собираюсь не надолго, но там будет жарко и кормить плохо, тренировок не будет, боюсь после такого "отдыха" сил на проходку не останется вовсе.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)