Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 935 сообщений

olgeron:

кстати, я не грил у меня на ОСТ жим грудной гантелей на наклонке в 48 на 3 раза, первый раз когад подошел не смог сорвать, т.е. закинул и все, стартануть не смог, а на следующей тренировке удалось и стартонуть и пожать ... во

Олджерон, опасно предельные веса в гантелях самому закидывать и жать с нижней точки. Лучше, чтобы подали в верхнюю точку.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

aid:

Олджерон, опасно предельные веса в гантелях самому закидывать и жать с нижней точки. Лучше, чтобы подали в верхнюю точку.

Да собсвенно, мы как-то с гантелями сдружились, подумываю имим скоро жанглировать, столько тх было поднято , под разными углами и типа того ... мне как-то со штангой более чуждно ... smile.gif

dr. stalingrad:

нужна детализация подходов к базовым и изолированным упражнениям (они по-разному воздействуют на организм, не стоит их под одну гребенку-то)

Я делю тоннаж по базовым упражнениям и мелкооптовка. Но, так как в нашем рационе разводка практически всегда присутствует то для контроля вполне можно и учитывать ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Владимир, у меня такой вопросик. Ну как вы правильно заметили, что плеевой пояс не окультуренные, т.е. проблема с плечами и верхом грудных ...на пятидневный тренинг выйти пока нет возможности, лето и типа того...поэтому я тут раскинул прогу, получилось сконцентрировать большую нагрузку на плечики ..... Нагрузку на ноги поднимать не буду, пусть останеться как и была ...

Спина + грудь
1. Тяга штанги в наклоне 5*8
2. Подтягивание широким с весом 5*8
3. Тяга верхняя за голову 5*8
4. Жим на наклоной гантельный
5. Разводка на более крутом наклоне, для верхней части
6. Брусья
8. Подъем на банку гантелей на скамье
9. Пресс (все же решил немного попрессить)

Ноги + плечи

1. Присед фронтом 5*8
2. Ножницы 5*9
3. Румынка 5*9
4. Жим гантелей сидя 5*8
5. Жим из-за головы в смите 5*9
6. Подъем гантелей перед собой 4*9
7. разводка в стороны 4*9
8. Подъемы гантелей на задние дельты 5*8
9. Махи в наклоне на задние дельты 5*8
10. Француз стоя параллльеным грифом

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
olgeron
Я думаю как вариант в день грудь-спина
можно грудь поставить в начало трени, если отставать начала
я бы добавил один тяжелый жим (например жим штанги под 45, 5*6-10)на грудь вместо брусьев а брусья вместо французкого жима.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

olgeron:

4. Жим на наклоной гантельный
5. Разводка на более крутом наклоне, для верхней части
6. Брусья

olgeron:

4. Жим гантелей сидя 5*8
5. Жим из-за головы в смите 5*9
6. Подъем гантелей перед собой 4*9
7. разводка в стороны 4*9
8. Подъемы гантелей на задние дельты 5*8
9. Махи в наклоне на задние дельты 5*8

плечи пожалел бы,
не железные ведь...
как другу советую, бэз задних мыслей

да, кстати, задняя дельта работает на всех тягах на спину
это так... может не знаешь, или забыл там...

Сообщение изменено: AnatolyR (24 июня 2009 - 05:18)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
olgeron
Чувствуется Олег, что дядька на Туречине тебя своими задними дельтами заворожил. bb3.gif

AnatolyR:

плечи пожалел бы,
не железные ведь...

А что с ними будет, с плечами?

Я сейчас на плечи тот же набор делаю, только у меня одно упражение на заднюю и в спинной день оно. А так на дельты два жима и две разводки, обычный набор по ЛТ.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

@HunteR@:

Если я не ошибаюсь речь тогда шла о занятии атлетов на продвинутых стадиях и на фарме.

Я уж не помню. Просто у меня так сложился, собственно, поддерживающий тренинг. Постоянно прерываясь на 1-3 месяца невозможно находится даже на средней тренированности. У меня получается "активное циклирование"(по моему так это названо в ЛТ у Владимира): 4-6 недель фаза обьемной загрузки, на которой я параллельно еще и накопленного жирка скидываю, переходящая в тренинг ВИТ, но не сразу до усера, а кагбэ первые 2-3 недели я отдыхаю с заведомо откаченными весами и потом выхожу на максимальный результат. Владимир не сказал, что вит говно, но и какбы не похвалил, как у него частенько - куй поймешь ... Помню только, что у него атлеты по 2.5 месяца держать достигнутый уровень ... так они годами без остановки херачат .. а у меня свой интерес.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Hamsterson:

А что с ними будет, с плечами?

15 сетов в первый-третий день задейсвуют передний пучок дельты
+ 28 сетов во второй-четвертый передний+средний+задний...
creasy3.gif
да ничего с ними не будет...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
AnatolyR
Я серьёзно спрашивал. Просто у меня сейчас немного чувствуется, что в плечевых суставах что-то не то. Но я уверен, что это не из-за тренинга. Но всё равно интересуюсь, так как здоровье дорого и лучше перебдеть чем недобдеть. Так что вопрос то остался неотвеченным. Почему ты думаешь, что суставам будет плохо, вроде как наоборот хорошо должно быть. Дескать тренируем суставы, готовим их к серьёзным нагрузкам.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Hamsterson:

Просто у меня сейчас немного чувствуется, что в плечевых суставах что-то не то. Но я уверен, что это не из-за тренинга.

а из-за чего? просто тот самый пестец плечам, о котором AnatolyR предупреждал, начинает приближаться..

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
vikk
Да не, не думаю. Проблема с плечевыми и локтевыми суставами у меня появилась зараз. После одного памятного выходного, когда я и на руках побороться успел и полночи в одной футболке пролазил. Я больше грешу на то, что меня продуло. До того у меня никаких проблем не было. Да и Олгерон вроде как не жаловался на суставы пока. А он так уже два года в этом графике работает. Да и разве это нагрузка, чтобы пару раз поработали суставы по полчаса в неделю и им уж прям писец и пришёл. Это на фоне полной бездеятельности может показаться нагрузкой, а как представишь себе как какой-нибудь кузнец молотом фигачит целый день и так всю жизнь, так и такая нагрузка смешной покажется. А она по сути и есть такая.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

PRIEST.72:

А у приведенных Вами лифтеров,Валерий,(за отсутствием проходок и прикидок) нет прогрессивного тренинга вообще?Нет взрывной работы на позитиве?Негативы за них опускают страхуи?Пьют только молоко и про тесто только в журналах читали?..Действительно-откуда в ПЛ гипертрофия?..Хотя некоторые,как держали вес так и держат-ибо не самоцель это в ПЛ...И не ПАТАМУ ШТА они меньше едят и меньше ширяются,а потому что делают ЭТО спецом в противовес методам ББ!..

Понятно. У них все получается не БЛАГОДАРЯ а ВОПРЕКИ. Случайно, так сказать.

Глупо... очень глупо.

tokiotrein

tokiotrein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Скажу вам малый мой результат в ПЛ , учясь в универе меня напрягли выступить по ПЛ. Вот были соревнования в апреле 24 и я за пару недель начал пробывать делать скоко смогу в начале делал присед и дошол до 150 кг (больше ставить как-то страшно т.к. никогда не работал с такими весами за весь мой период тренировок, хоть и было что доходило в приседе 140 ну это было когдато...) потом тягу потянувши 150 кг и тоже больше не стал брать (боялся) mellow.gif, И настал день соревнований, утром я пошел отпахал свою треньку и сразу на соревнования! Видя скоко поднимают ребята и я огорчился с тем что я пробывал и поднимал зале... начав разминаться с тем же весом что и раньше, я поднял свою планку чуток выше и приступил к более высоким весам к которым у меня даже фонтазии не было поднять стоко, да и такие годы не занимавшись пауерлифтингом! И вот я закончил соревнования с результатом в жиме 140 это для меня максимум 145 не потянул, тягу 185 хоть и мог больше но не стал, присед 185 и тоже не предел и все это выполнялось без маек и трико как это делали другие, токо ноги мотал простыми эластичными белыми бинтами что и на повседневной тренировке!!

Сообщение изменено: tokiotrein (24 июня 2009 - 11:56)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

dr. stalingrad:

отвечу в одном флаконе, т.к. речь имхо об одном и том же. Ответ короткий: не надо путать СВ и специфическую работоспособность. Если я могу сделать 10 синглов с весом 90%+, а кто-то - только 5, то ето не значит, что моя СВ больше. Ето значит, что моя специфическая работоспособность больше. Не надо выдумывать свою систему терминов - иначе вас никто, кроме вас самих, понимать не будет.

СВ есть способность к выполнению опеделенного объема работы с заданой интенсивностью, не так ли? В приведенном примере первый спортсмен явно выносливее. Он мощность может "удержать". biggrin.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

tokiotrein:

Скажу вам малый мой результат в ПЛ , учясь в универе меня напрягли выступить по ПЛ. Вот были соревнования в апреле 24 и я за пару недель начал пробывать делать скоко смогу в начале делал присед и дошол до 150 кг (больше ставить как-то страшно т.к. никогда не работал с такими весами за весь мой период тренировок, хоть и было что доходило в приседе 140 ну это было когдато...) потом тягу потянувши 150 кг и тоже больше не стал брать (боялся) , И настал день соревнований, утром я пошел отпахал свою треньку и сразу на соревнования! Видя скоко поднимают ребята и я огорчился с тем что я пробывал и поднимал зале... начав разминаться с тем же весом что и раньше, я поднял свою планку чуток выше и приступил к более высоким весам к которым у меня даже фонтазии не было поднять стоко, да и такие годы не занимавшись пауерлифтингом! И вот я закончил соревнования с результатом в жиме 140 это для меня максимум 145 не потянул, тягу 185 хоть и мог больше но не стал, присед 185 и тоже не предел и все это выполнялось без маек и трико как это делали другие, токо ноги мотал простыми эластичными белыми бинтами что и на повседневной тренировке!!

Дима, привет! Хороший результат. Хотя, говорят, и не по науке. Как дела? Сессию сдал уже?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валера, привет! Извини с задержкой. Много не надумаю/навспоминаю, но попытаться можно. Ты предлагал обсудить вопросы по объёму и интенсивности в ПЛ. Давай попробуем.

tokiotrein

tokiotrein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

roninrey:

Дима, привет! Хороший результат. Хотя, говорят, и не по науке. Как дела? Сессию сдал уже?

Здрасте Владимир Иванович (как привык вас называть)! все хорошо все также остался поклонником бодибилднига хоть меня и наровят перетянуть куда то ну фиг им... а сессию сдал все хорошо ща вот ток с озера приехал, тут в харькове ездим! домой не тянет да и делать там уже нечего, вот о работе задумываюсь ищу но пока не нашел!! А вы как там без нас?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Скучаю, конечно! Столько лет вместе проработали... Олежке мастера выдали, корочки? Как он там?

tokiotrein

tokiotrein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
За Лежу ниче не знаю что там с мастером, наверно уже дали раз говорили! просто дома уже с матра наверно не ездил, но как был дельты подросли ну сразу я ето заметил, а так все как и раньше!! вот надо наведаться домой и все выяснить))

сеня завтра сфоткаюсь и выложу фото!! или может щас, если получиться, а то инет лагает и трафика осталось мало!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Сейчас в этих наших пупырловках жарко и тоскливо. Правда, у нас, во всяком случае, по вечерам/ночам народ движется. А днём - ужас! В Харькове интереснее. Так что я тебя понимаю. Разве что на о.Клешне днём можно оттопыриться. Что мой малой, например, и делает, с друзьями. Как приедешь, набери, если случай представиться. Давно не виделись...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Давай! Интересно глянуть. А с соревами, по ПЛ - поосторожнее, в будущем. Сила прёт, но лет тебе пока не столько, чтобы с такими весами, да еще без целевой, без специальной тренировки работать. Приседал глубоко, или в полуприсед, по ПЛ-ловски, спиной и раком?

tokiotrein

tokiotrein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Нет все таки завтра выложу пару тройку фоток!!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ну добро. Давай - до завтра! Спокойной ночи!

tokiotrein

tokiotrein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Да как приеду наберу может встретимся. А сариками по ПЛ я рвать веса не хочу и не буду пусть идут в топку, а по технике вылажу видео с тяги и жима, а по приседу видео нема но скажу приседал как я умею без ихних подсказок!!!

Да до завтра увидимся все постараюсь выложить видео и фотки ! спокойной ночи!!

@HunteR@

@HunteR@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

tokiotrein:

Нет все таки завтра выложу пару тройку фоток!!

очень будет интересно

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

AnatolyR:

да, кстати, задняя дельта работает на всех тягах на спину

НУ когда у меня объем на спину приличный - 4 упра по 5*8 то специально заднюю дельту ен качаю ....

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Чувствуется Олег, что дядька на Туречине тебя своими задними дельтами заворожил.

напомни как тебя звать то ? smile.gif А плечи да, когда плечи обработаны - вид совсем другой, фирменный так сказать ...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

PRIEST.72:

roninrey

QUOTE (roninrey @ 23.6.2009, 16:56)
Ну, пока основным ФК, вызывающим гипертрофию, была как раз СИЛОВАЯ выносливость.

Круто нах...Полярность мнений!...

QUOTE (roninrey @ 23.6.2009, 16:56)
В общем, то, что сила является главным качеством для гипертрофии - с этим я не соглашусь.

Просто-ШОК для многих!!!

Я тоже - в шоке. То есть если чел делает 1 подход в жиме лёжа на 1 повтор, - 1х90х1, а второй 5 с этим же весом выполяняет пять подходов на 8 повторений, - 5х90х8, то у первого лучшие условия, то есть стимул для Гипертрофии? Интенсивность в обеих случаях одинакова, режимы работы разные. Первый работает в силовом режиме, второй в режиме силовой выносливости. Для обоих - субъективно выполняемая работа является предельной или околопредельной нагрузкой, это чтобы не ссылались на всякие там "волевые посылы" и субъективное обеспечение выполняемой работы.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Кстати, в тему объёмного тренинга. Просто наблюдение, без попытки осмыслить всё с научной точки зрения.
У нас в зале есть один парнишка. Приветливый такой, весёлый. Какой-то период я тренировался с ним в одно время. Он обращал на себя внимание тем, что фанат. Со звериными рыками он чего-то там тянул. С криками жал, и даже пару раз его вырвало после приседа! Не могу сказать что он при этом не рос. Рос. Жирнел. Становился бОльше и бОльше по массе тела. Стал похож на эдакого кирпичика...
Потом как-то в зале появился типичный вариант качка. Эдакий подвальный монстр в широких полосатых штанах и свобдной нестиранной футболке с длинными рукавами. Он искал себе партнёра по тренировкам. И стал тренироваться с этим парнишкой. Пара выглядела комично. Парнишка носил качку сумку, и внимал каждому его слову. Качок орал на парнишку за то что тот плохо ассистировал ему на жимах. Или плохо подал гантель. Или ещё чего-то там накосячил. Весь зал с ужасом слушал эти крики и все ждали, ударит он парнишку или нет. А парнишка ходил за качком как приклеянный и не обижался на все эти прилюдные унижения. Или делал вид что не обижается. Но в любом случае продолжал всё это терпеть.
По распоряжению Качка парнишка перед каждой тренировкой стал пробегать 30-40 минут на беговой дорожке. Именно не проходить, а пробегать! Исключил из питания всё мучное и жирное. Сбросил веса даже не наполовину, а больше. Все упражнения выполнял в 5-и подходах по 10-12 повторений с идеальной техникой. Если после 3-его подхода с одним и тем же весом техника хоть немного ухудшалась, вес безжалостно уменьшался. Так он стал поднимать на бицепс килограмм 25. Жать не больше 70-80 кг. На верхнем блоке тянул чуть-ли не 50 кг!
Тренировались они вместе 6 раз в неделю! Грудь-ноги, спина-дельты, руки. Выполнялись практически все более-менее известные упражнения на все МГ. Всё 5х10-12. На дельты суперсеты - жим гантелей + разводка стоя. Это после жима сидя, но перед протяжкой и задними дельтами...и шрагами. Тренировались они по 90 минут, а может и поболе. Перерывы между сетами были минимальны, то есть делали один за другим.
Все посмеивались над этой парой, над глупым и нервным качком, который достал в зале всех. Над парнишкой который сносит все оскарбления и унижения. Над системой тренировок, которая не предусматривает полноценного отдыха. Над бегом перед тренировкой, который запускает какие-то там катаболические процессы в организме. Над смешными весами с которыми работает этот, на вид вовсе не дохлый парнишка...
Качка выгнали из зала из-за того что он хамил персоналу, всюду перемещался с огромной сумкой, о которую то и дело все запинались. Швырял веса на пол, приставал к студенткам, а главное издавал совершенно непереносимый запах. Свою одежду он так ни разу не поменял за всё то время что я его видел. Судя по запаху и не постирал. Кстати, парнишка стал таким же...Я его как-то подвозил до остановки, так пришлось проветривать машину после него.
Интересно то, что парнишка стал меняться...У него здОрово сузилась талия, и расширились плечи. И это при жиме сидя порядка 50 кг! Спина стала похожа на раздувшийся парус. При тяге верхней кил 60, и столько же в наклоне со штангой. Ну и ещё тяги Т-грифа, тяги гантели, тяги прямыми руками, пулловере...и.т.д. Всё в 5-и подходах по 10-12 повторений. Всё как обычном в довольно быстром темпе. И главное...тренировки 6 раз в неделю! Все МГ по 2 раза в неделю. Только без бега, ибо видимо метаболизм он разогнал так, что уже при обильном питании продолжал гореть жир.
Последний раз я пересёкся в зале с этим парнишкой, он жал сидя 60 кг, потом жал гантели по 27,5 кг, потом разводил 2-я гантелями по 10 кг, потом делал шраги со штангой в 60 кг...и всё это после спины. Я спросил у него,-и долго ты так собираешься тренироваться? Он ответил,-сейчас перехожу на МГ раз в неделю, ибо 2 раза в неделю уже не прогрессирую. Не возможно так продолжать...
Спустя пол года-год, я вновь пересёкся с ним в зале...
Перень жмёт лёжа 120 кг 5х12! Потом жим штанги в наклоне 90 кг 5х12. Потом жим гантелей лёжа по 30 кг 5х12...Потом разводка. Потом кроссовер...
Продолжает тренироваться 6 раз в неделю.
Ноги. Грудь. Спина. Дельты. Руки. День отдыха и по новой...
На плечи жим с груди что-то около 80 кг 5х12, и тоже море всевозможных упражнений. Темп всё тот же. Минута-полторы между подходами.
Надо сказать, что выглядит он просто огромным!!! Руки довольно большие. Не гигантские, но реально большие. Я не специалист, и не могу на глаз определить объём, но смотрятся они здОрово. Про дельты, грудь и спину я просто молчу. Соотношение дельт к талии впечатляющее. Спина широченная. Он выглядит визуально больше стероидных арабов, которые с криками выполняют форсированные жимы лёжа со 160-180 кг! И корчаться при выполнении каких-то безумных негативов. Наверняка многие из них весят значительно больше его. И объём рук у них наверняка больше. Но при выпирающих животах и полном отсутствии конусности спины, всё это не смотрится вообще никак. Ну просто здоровые дядьки. И всё...Ну жмут много. На бицепс поднимают много. Но ничего общего с телостроительством они, как мне кажется, не имеют...
Это так сказать, просто наблюдение из жизни...

Сообщение изменено: dip74 (25 июня 2009 - 10:50)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
olgeron

А фамилия моя слишком известная

rolleyes.gif

Алексеем меня зовут. А плечи это да, их, как грится, много не бывает.

roninrey
Владимир, что Вы думаете всё-таки про предплечья? Я Вас спрашивал, но вопрос мой утонул. Если вкратце, то нагрузки для предплечий благодаря использованию мной лямок даже в статическом режиме мало для их гипертрофии. По-крайней мере за 7 месяцев, а 7 месяцев назад я находился в состоянии практически полной разтренированности, предплечья не увеличилсь, вернее есть добавка в полсантиметра.

В памяти отложилось, что Вы писали, дескать Ваши подопечные специально предплечья вообще не тренируют. А за счёт чего они тогда растут у них. Я спрашиваю больше с прицелом на будущее, хотя иметь нормальные предплечья уже сейчас тоже не отказался бы. Я спрашивал, как Вы относитесь к тому, чтобы ввести для предплечий да может и для шеи коротенькую тренировку, пару раз в неделю минут по 15 каждая. Ведь эта дополнительная нагрузка на организм весьма и весьма незначительна. Или я ошибаюсь? Интересно было бы ещё раз Ваше мнение услышать.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)