Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco
Прист

Злые вы какие то. unsure.gif
Окромя Михалыча вроде никто не спорит, что микротравмы являются одним из условий гипертрофии.
Только ведь это условие обеспечивается и протоколом 5х12 и 1х8 и т.д. Тут конечно можно грить о степени травматики, оптимальности и т.п.
В любом случае большинству интересен конкретный практический результат. Если один и тот же испытуемый в конечном счете имеет бОльшие приросты в силе и массе, исполняя 1х20 в отдых-паузе или, скажем, 3х8-10 в нескольких движухах, чем в случае 3-5 оверлоадных КОШ и нескольких вставочных тренировок, то вопрос в выборе схемы стоять не должен.
Практических данных пока нет, зато тон безапелляционный. sleep1.gif

Вообще, так ли нужна т.н. закись? Многие аффтары сцылаюца на благоприятный гормональный отклик. Гр и фсе такое.
В ветке "химия" обсуждается теме ГР. А. Попов, в частности, грит о некоторой степени "беспонтовости" данного препа. И заметьте, в дозировках не сопаставимых с возможностями организма по его естественной секреции. Дескать не дает он особых преимуществ относительно ААС. Что уж тут говорить о влиянии оного в качестве "побочки" от тренинга? Может я не прафф, поправте.
П.Делиа вообще утверждает, что "закись" вреднейшее состояние. Массу если и не рушит, то и не строит сто пудово. А наиболее оптимальная гормональная среда возникает от тяжелых сетов на 4-6 повторов. И тесто и ГР. Или пестит он?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Только ведь это условие обеспечивается и протоколом 5х12 и 1х8 и т.д.

СОПУТСТВУЮЩИЕ УСЛОВИЯ НЕ ТЕ... .

Сообщение изменено: Disco (13 ноября 2008 - 10:53)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Из вашего исчтоника

Нагрузки возрастающего характера вызывают увеличение площади и частоты максимальной мощности спектра ЭМГ, постоянные нагрузки приводят к повышению только ее площади, нагрузки убывающего характера не влияют на показатели электрической активности мышцы.

Анализ электрофизиологических данных позволяет заключить, что возрастающие нагрузки наиболее эффективны для развития мышечной силы без увеличения объема тренировочной работы.

Тут не понимаю .... blink.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 723 сообщений

навещал тут намедни Доктора Дардена
прочитал статью "Секрет"

The unrealized key to great results, a secret, if you will, is simply: You can't train yourself.

ключ к великим результатам: вы не можете СЕБЯ ТРЕНИРОВАТЬ

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Закис от деструкции отделить надо ... . во времени разнести ... Делиа прафф, когда рушишь закис - блок, потому и рушить надо так, чтоб все работало. А вот если не рушишь, то закис нужен, но деструкции допустить нельзя... .
Условия, условия работы.

olgeron

Тут не понимаю .... blink.gif

Чего именно ..? Вывод очевидный.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
AnatolyR

прочитал статью "Секрет"

Ты прямо скажи - в чем секрет то? w00t.gif

Disco

Только ведь это условие обеспечивается и протоколом 5х12 и 1х8 и т.д.

СОПУТСТВУЮЩИЕ УСЛОВИЯ НЕ ТЕ... .

Какие условия? Что значит те или не те?
Я грю, что рост мяса нужен, результат. Если он есть, то условия те что нужно.
Ап чем речь то?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Закис от деструкции отделить надо ... . во времени разнести ... Делиа прафф, когда рушишь закис - блок, потому и рушить надо так, чтоб все работало. А вот если не рушишь, то закис нужен, но деструкции допустить нельзя... .
Условия, условия работы.

При этом предлагает рушить каждые 5-6 дней.
И что важно, эта система работает. Ибо цуко сила растет. От трене к трене.
Кстати, было бы интересно узнать как будет расти сила в схеме Гюндила-Приста и будет ли вообще.
Масса, я полагаю, без ААС расти не будет. Поправте, если что... unsure.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Ну чтобы повысить эродацию, нужна метода ... частое выполнение движухи..для обеспечения этого ... в то же время лишний объем не нужен как решили научные работники ... Кстати, заметьте, что эксперемент был сделан в адин сеанс ... пришли размялись и давай поднимать штангу

Для достижения поставленной цели проведены две серии исследований. В первой приняли участие 28 тяжелоатлетов (7 мастеров спорта, 10 кандидатов в мастера спорта и 11 перворазрядников) в возрасте 17-22 лет. В качестве модельного движения было использовано сгибание рук в локтевых суставах со штангой различного веса. После разминки исследуемый поднимал максимальный вес, затем выполнял три задания. В первом - три раза поднимал штангу весом 80% от максимального, во втором вес штанги ступенчато возрастал и составлял 70, 80 и 90% от максимального, в третьем - снижался и был равен 90, 80 и 70% от максимального. Интервал отдыха между подъемами штанги был 3 мин. Общий объем нагрузки в каждом задании не изменялся. Во второй серии исследований участвовали 14 тяжелоатлетов (3 мастера спорта, 5 кандидатов в мастера спорта и 6 перворазрядников). Модельное движение оставалось прежним. После разминки исследуемый поднимал максимальный вес, и затем ему предлагалось поднять 10 раз штагу весом 70% от максимального. Во 2, 6 и 10-м подъемах величина отягощения возрастала на 10%.

ИНтересно был бы опыт если.... взять кучку спортсменов, протестировать... позже организовать тренировки малообъемные , недельки так 8 и снова за эксперемент тех же...потом продолжит снижать объем тренировки и опять на тест.....было бы интересно всяко smile.gif(у мастеров 2 тренировки в день обычно - заметьте это)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 723 сообщений
продолжем...

I used to observe Arthur Jones and marvel at his ability to plan individualized routines for people.
He'd then put them through the best workout they'd ever had.
And, afterward, over a meal, he'd explain what had happened and why.

Those enthused guys would return home to train themselves.
After four weeks, we'd get a call, with something along the lines of: "My progress has stopped, PLEASE HELP?"

Help and More Help

And we'd help, with a slightly different routine, a new technique, or encouragement to revisit the Nautilus headquarters.
It worked; growth would resume — for a short while.
Then, the cycle would be repeated, again and again.
And it went on this way for years, throughout the 1970s and the 1980s.

меня поражало умение Джонса составлять индивидуальные планы тренировок
он мог проводить людей через лучшие в их жизни тренировки
а потом за ужином обьяснить что и как

эти ребята потом возвращались домой
и через 4 недели они нам звонили и говорили: мой прогресс прекратился, помогите!

и мы им помогали: новой техникой упраж-ями
или просили приехать к нам

это помогало: некоторое время а потом повторялось
то же самое

ВЫ НЕ МОЖЕТЕ САМИ СЕБЯ ТРЕНИРОВАТЬ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Я не спорю, У Делия 5-6ПМ и КОШ=0! Взрывняки, степень травм меньше, у Приста - КОШей 5-* и веса иппать какие, степень травматики БОЛЬШЕ, отдых БОЛЬШЕ... .
А растет от 5х5/70%ПМ - я не спорю, у меня тоже 3-ьи сутки пост боли в ногах после 5х5/100 кг в приседах ... и ничего, не жужжу! smile.gif

olgeron

Ну чтобы повысить эродацию, нужна метода ... частое выполнение движухи..для обеспечения этого ... в то же время лишний объем не нужен как решили научные работники ...

Все правильно они решили... .

Кстати, заметьте, что эксперемент был сделан в адин сеанс ... пришли размялись и давай поднимать штангу

Правильный опыт, пришли - отработали - ушли.

ИНтересно был бы опыт если.... взять кучку спортсменов, протестировать... позже организовать тренировки малообъемные , недельки так 8 и снова за эксперемент тех же...потом продолжит снижать объем тренировки и опять на тест.....было бы интересно всяко

Только к данным оно не имеет отношения... .

(у мастеров 2 тренировки в день обычно - заметьте это)

И что с того?? К выводам по опыту какое отношение??

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Прист пришел, увидел "дебаты", окуел маляха и пошел за пивом! biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Вывод простой .... сситема (нервы мускулы, способ мобилизации экстратов раекции и т.д.) былауже сделана ... Если бы опыть был размазан во времени ..в интервалах опыта были бы снижены объемы нагрузки тогда да - эксперемент был бы более полным ... И пологаю, что мастера спорта (подопытные) кушали метан + творог и другие весчи .. smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
я думаю, вы другой материал придержитваете... threaten.gif давайте их сюда, народ хочет разобрацо ... Вот вы же сами понимаете, есть знания, ну чтоб эти знания нашли практическое применения нужно чтоб общество (я и коллеги) тоже обладало определенными знаниями, чтоб вкурить это дело ... Вот мы начали дисскусию почему 5 подходов а не 1 или 10. Я не наезжаю, а просто хочу подняцо до уровня, чтоб познать Ваши знания ... во... unsure.gif .

Ладно, пойду на речку (не по дефкам threaten.gif , а лед бурить )....

Сообщение изменено: olgeron (13 ноября 2008 - 11:31)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Вчера пробовал приседать в сокращенной нижней позишен с 80%,но не могу затормозиться вверху и выносит аж за 45 градусов по горизонту. В общем неудачно. Попробую с 55% на 20 раз. Может лучше технически получиться,но боюсь задохнуться без продухов.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roma2
А по спине пытались поработать в упращенной амплитуде ? unsure.gif (если да получилось, просто я не силен в урезанных амплитудах по Джоунсону или х.з.)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Вывод простой .... сситема (нервы мускулы, способ мобилизации экстратов раекции и т.д.) былауже сделана ... Если бы опыть был размазан во времени ..в интервалах опыта были бы снижены объемы нагрузки тогда да - эксперемент был бы более полным ... И пологаю, что мастера спорта (подопытные) кушали метан + творог и другие весчи .. smile.gif

Белиберда какая-то не связанная даже в словах, не то что по смыслу ... . censored.gif
ПРИ ЧЕМ ТУТ УРОВЕНЬ ЭМГ И ПЛОЩАДЬ????? Или если ешь метан, то ДЕ активируются с 80%ПМ, а если не ешь , то и со 100% не достать?? При чем тут объем нагрузки вообще?? lol3.gif

Вот мы начали дисскусию почему 5 подходов а не 1 или 10. Я не наезжаю, а просто хочу подняцо до уровня, чтоб познать Ваши знания ... во... unsure.gif .

Ну разберитесь сначала с этим простым и очевидным вопросам, а к ЭМГ как-нибудь попозже придете ... . fear.gif biggrin.gif

я думаю, вы другой материал придержитваете...

Ага ... и Прист тоже... (тайное учение, пилять!) biggrin.gif

Сообщение изменено: Disco (13 ноября 2008 - 11:43)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
По спине нет, но у того же Гюндилла наклоны со штангой на плечах до 45 градусов прописаны были где то.

Сообщение изменено: roma2 (07 октября 2009 - 02:23)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 723 сообщений
Михалы4
что конкретно сейчас делаешь?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Я еще здесь.... Вы предоставили не полный эксперемент, многие со мной согласятся ...
Я не соглашусь с этим эксперементом ... Нужны варианты поболее, изучаемый объект не был обследован во времени ... эксперемент показал, что
" У мастеров спорта, уровень активизации мышечных волокон при определенном отягощений достигает такой-то процент." . А если такой же эксперемент провести с марафонсом, чтоб было бы ? unsure.gif (предпологаю, что вывод противоположный )

Сообщение изменено: olgeron (13 ноября 2008 - 11:56)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 723 сообщений
PRIEST.72
а чем можно негативы заменить в травмосессию?
с негативами проблема: тренируюсь один

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 723 сообщений

В сплите "тяни-толкай" при работе на спину в сателитах работает длинная головка трицепса,а при отжиманиях на грудь подключаются широчайшие

вопрос только насколько они включаются
я думаю немного

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
AnatolyR
Наш друг Айроныч, тоже практикует микроциклы (ударно-средне-легко), может он чего подскажет, хотя у него силовой уклон, но всеже!? unsure.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 723 сообщений

может он чего подскажет

не совсем понимаю что тебе непонятно из Приста-Гюндила

ударно-средне-легко

это не то: здесь травмо-нетравмотренинг

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
AnatolyR
Раскинуть упра (как и вы без негатива) и чтоб не часто... у меня перехлесты получаецо и часто. некий комплекс изоляций .... + крупная мускула по идеее восстанавливацо (клеточно) дольше будет, а мелкие быстрей... unsure.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
AnatolyR
В голову приходит тоьлок , объединить что-то в одно и над этим одним сделать травматику и нетравматику..а по отстающим в отом "Одном" менять набор упров, чтоб подтянуть отстающее .. unsure.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 723 сообщений

чтоб не часто

это сколько: 3/2/1 в неделю?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
AnatolyR

с негативами проблема: тренируюсь один

Толя, уже обсуждалось, вроде...
Ответ- унилатералка, гантели.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
AnatolyR
МАксимум 4 дня (как и сейчас у меня 4 дня в недельку)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 723 сообщений

Толя, уже обсуждалось, вроде...
Ответ- унилатералка, гантели

не сочти за нахальство
напомни что по груди-плечам-трицепс делать

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
И если можно по спине ширина/толщина ... unsure.gif (также- не сочтите за хамство)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых