Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14312 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

В дельты боюсь колоть. Маленькие они у меня. Подскажите как правильно в трицепс ставить. Если найдётся картинка, прикрепите пожалуйста.

На ютубе полно роликов.

Взбодритесь, коллега, активизируйтесь, поищите и обрящете :)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 337 сообщений

Дельты маленькие , а трицепс большой? )) боитесь обычной иглой , возьмите инсулиновый со сьемной иглой и в несколько мест в плечо

Думал об этом. Инсулиновая игла очень тонка, масло вводить ей как то некомфортно. Ладно, поэкспериментирую...

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Инсулиновая игла очень тонка, масло вводить ей как то некомфортно.

Очень даже комфортно! И иглы разные есть по диаметру и длинне.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Думал об этом. Инсулиновая игла очень тонка, масло вводить ей как то некомфортно. Ладно, поэкспериментирую...

когда будешь делать в маленькие мышцы, дельты, трицепсы, делай укол немного под углом, а не впрямую.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

....Да, ветеринарный. Причем я думал что реакция может быть и на него в какой то степени, но опять же неопнятно ничего. Надо проверять отдельно все снова. Причем это БЕЗ уплотнений и покраснений. Может стоит тем же P50 разбавить как вариант...

Я всё-таки склоняюсь к Тетравиту....

Ветеринарный препарат - вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол, бензиловый спирт (сколько его туда влупили, никто не знает), масла жирные растительные: подсолнечное, оливковое, миндальное.

Из инструкции: При случайном попадании лекарственного средства на кожу или слизистые оболочки его необходимо тотчас снять тампоном и смыть большим количеством воды.

Как-то стрёмно читается :)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 525 сообщений

Верхняя игла от 5-кубового шприца 0,7 х 40 мм (я ими не колю, дыра в жопе большая после них)

Средняя игла 0,4 х 40 мм (вот такой я колю в жопу, но не масло, а всякие водяные дела, тот же Гептрал, например или препарат железа ФеррумЛек).

Нижняя игла 0,4 х 25 мм (вот такой я колю масло в ноги, дельты, трицепс, бицепс)

Когда колят куб за 5 секунд, скорость вылета струи из иглы 0.4 мм составляет метр в секунду.
Это вообще дофигища. Потом ткань, порванная струëй воспаляется и болит.

Всë же не на пустом месте официальная рекомендация для веюнутримышечных 0.7*40, и вкалывать на полную длину.
Но можно, конечно, почудить. И инсулинкой в жир, и ещë много чего интересного придумать.
А потом жаловаться, что болит. Кто бы мог подумать?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Когда колят куб за 5 секунд, скорость вылета струи из иглы 0.4 мм составляет метр в секунду.
Это вообще дофигища. Потом ткань, порванная струëй воспаляется и болит.

Всë же не на пустом месте официальная рекомендация для веюнутримышечных 0.7*40, и вкалывать на полную длину.
Но можно, конечно, почудить. И инсулинкой в жир, и ещë много чего интересного придумать.
А потом жаловаться, что болит. Кто бы мог подумать?

Я не колю на скорость :)

Всегда делаю инъекции медленно, даже если это что-то на воде типа гептрала.

Кстати, попробуйте-ка даже жидкое масло проколоть через иглу 0,4 мм - на скорость не получится, я вас уверяю.

Про инсулинку в жир вообще не понял....

Я колю в жопу 0,4 х 40 мм на полную длину иглы.

В остальные части тела 0,4 х 25 мм (для ног, дельт, бицепсов и трицепсов самое то).

А вот фиброзной ткани в месте укола от иглы 0,7 мм образуется однозначно больше, чем от иглы 0,4 мм.

У меня после уколов даже кровь никогда не появляется в месте укола.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Шприц 5-ти граммовый, иглу не менял, протер бочку , воткнул иглу, набрал тест, вытащил шприц, воздух убрал, этой же иглой в верхнюю крайнюю часть ягодицы на полную глубину и медленное введение. Укол делает жена.

если через резину набирать, из виалы (бочонка)  - лучше всё же  это делать другой иглой.  Я для этого покупаю целую ленту 100 шт.  0,7 на 40.  Надолго хватает. 

Потом  ставлю ту иглу, которая  была изначально на шприце. 

А то хер знает, вдруг если этой же иглой делать инжект,   микрочастички резины в  мышечную ткань пойдут.  

А вот бочку никогда не протираю. 

Кстати, убрать воздух  для внутримышечного введения - не имеет никакого смыла.   Никогда это не делаю. И когда себе ставлю, и когда другим. Меня наоборот один кочка научил оставлять воздушный зазор в шприце между  уровнем масла и плунжером примерно на одно деление 0,1 мл.  Ведь когда вы выпускаете воздух полностью из шприца, то у  вас всегда в носике шприца в самой игле  остается немного масла, и вы его просто выбрасываете.   То есть думаете, что вкололи, например 250 мг  тестостерона энантата,  а не деле -  примерно 225 мг. 

Сообщение изменено: Rus72 (15 декабря 2024 - 02:43)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Кстати, убрать воздух для внутримышечного введения - не имеет никакого смыла. Никогда это не делаю. И когда себе ставлю, и когда другим. Меня наоборот один кочка научил оставлять воздушный зазор в шприце между уровнем масла и плунжером примерно на одно деление 0,1 мл. Ведь когда вы выпускаете воздух полностью из шприца, то вас всегда в носике шприца в самой игле остается немного масла, и вы его просто выбрасываете. То есть думаете, что вкололи, например 250 мг тестостерона энантата, а не деле - примерно 225 мг.

Здесь поподробнее, есть какое нибудь видео на эту тему? И потом это возможно, толко  когда ты колешь иглой вниз, а когда иглой вверх? Пузырь то с воздухом полезет верх? И зайдёт в мыщцу по полной?

Сообщение изменено: montgomeri (15 декабря 2024 - 02:46)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Про инсулинку в жир вообще не понял.... Я колю в жопу 0,4 х 40 мм на полную длину иглы. В остальные части тела 0,4 х 25 мм (для ног, дельт, бицепсов и трицепсов самое то).

Это я колю дельты инсулинкой. Если масла не более 1 мл.   Шприцами с съемной иглой 0,45 х12. Набираю, естественно другой иглой. 

Дельты сухие.  И ещё вдавливаю под прямым углом.  

Ну если у кого дельты выглядят как жирные бабьи ягодицы, то тогда, конечно, такой вариант не подходит )  

В ноги ставлю, когда ягодицам отдых устаиваю. Но не люблю в ноги ставить.  Использую шприцы с иглой  0,6 х25.  Но часто, если до конца ввожу иглу, резко сводит ногу спазмом. Очень неприятно.  Кстати, как-то видел видео, где доктор Дразнин показывает как надо ставить инжекты в разные места тела, и  в ноги рекомендует никогда не вводить иглу на полную длину.   

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Здесь поподробнее, есть какое нибудь видео на эту тему?

Видео не видел. Может где-то существует.

Но не раз встречал такую технику постановки  инжекта.   В старом зале  двое говорили. На форуме Доча тоже описывали такой  "скупердяйский"  метод. 10 инжектов - это экономия  целой ампулы!  )  А если так не делать, то считай, с коробки 10 ампул - набегает  1 мл на выброс, а это 1 ампула (1 мл).  То есть из 10 ампул, на самом деле проставил только 9 ! 

Попробую обьяснить без видео.

Когда набрал масло в шприц, немного оставь пустое место между поршнем (плунжером) и уровнем масла в шприце. Примерно на одно деление. И  держи шприц строго вертикально перед собой. И постучи по шприцу так, чтобы масло полностью вошло в носик. Когда будешь постукивать пальцами, то будет видно, как пузырики воздуха поднимаются из носика наверх. Но обязательно перед этим надо убедиться, что игла полотно сидит на носике шприца.  Так между маслом и поршнем должна остаться воздушная подушка примерно в 0,1 мл.

Протираешь спиртом место инжекта,  зубамит снимаешь колпачок иглы, придерживая пальцами  пластиковое основание  иглы и  вуаля - лупишь в мышцу.  Медленно вводишь масло, и когда воздух  дойдет до носика - то он просто вытолкнет остаток масла из иглы и носика полностью в мышцу.  

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Медленно вводишь масло, и когда воздух дойдет до носика - то он просто вытолкнет остаток масла из иглы и носика полностью в мышцу.

Это если иглой вниз вводить, а если иглой вверх? Или под углом?  Пузырь с воздухом полезет вверх. И?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 525 сообщений

У меня после уколов даже кровь никогда не появляется в месте укола.

Медленно - это офигенно правильно.
Это скорее не к тебе, а к тем, у кого болит.
Ну если уже болит, ну возми иглу какую надо.
Вот у меня тоже место укола хрен найдëшь через минуту, хоть и 0.7 колю всегда.
И про "другие места". Я прозерин колол в живот, потому что его туда колоть и надо.
А внутримышечные - всегда в ягодицы.
Ну, ладно, некоторые до жопы дотянуться не могут.
Ну а те, кто могут, нафига куда-то ещë?
Это какие объëмы надо вливать, чтобы оба полужопия пощады запросили?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Это если иглой вниз вводить, а если иглой вверх? Или под углом?  Пузырь с воздухом полезет вверх. И?

Ну вот  пример.  Допустим, я делаю в ягодицу перед зеркалом стоя. То получается шприц втыкаю почти горизонтально.

Когда уже вдавил плунжер почти до конца, и остается воздушнаая подушка в  конце внутри шприца, то можно услышать даже как воздух входит в иглу.  

То есть при горизонтальном введении нет никаких проблем.

Когда ставлю в ногу, то это происходит сидя. И тогда шприц будет находиться в вертикальном виде. Воздух выходит точно также 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

Воздух выходит точно также

Но всё равно на 100% остановиться вовремя, чтобы воздух совсем не попал в мышцу, нелегко. Потому что после носика, в игле, движение практически не видно. Хотя это наверное достигается тренировкой этого способа введения.

Сообщение изменено: montgomeri (15 декабря 2024 - 03:27)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Но всё равно на 100% остановиться вовремя, чтобы воздух совсем не попал в мышцу, нелегко.

Надо пробовать.

Опасно, если воздух попадает в вену.  Именно для внутривенной инъекции надо обязательно выпускать воздух.

В мышцу много раз  выпускал -  пока что живой )

Возможно для тренболона, например,  это не очень хорошо. Там если даже попадает в капиллярный сосуд - можно словить сильный кашель. Но тренболон я не юзаю давно. А с тестостероном и нандролоном так делаю - проблем не было. 

Сообщение изменено: Rus72 (15 декабря 2024 - 04:13)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 034 сообщений
В вену тоже не обязательно воздух выпускать. Если в неё даже целый шприц воздуха запиздячить , и то вряд ли она закупорится

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

В вену тоже не обязательно воздух выпускать. Если в неё даже целый шприц воздуха запиздячить , и то вряд ли она закупорится

Да, чтоб закупорить, надо от 200 мл воздуха, а это очень много.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

мракобесы :lol3:

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Я всё-таки склоняюсь к Тетравиту....

Анатолий все опытным путем определяется это да. я помню первые разы делал не разбавляя ничем, болело тоже не слабо, но иначе - факт. Не скажу что было менее болезненно. Правда я стартовал с 300мг/мл препа. А сейчас цип 250мг/мл.

Но я согласен, состав производитель может менять да и колебания от партии к партии могут быть, вдруг что поменяли, ведь раньше помогало лучше. а так ребята с фармакома всем в группе советуют что годами так делают многие.

Надо попробовать в чистую или добавив низкоконцентратный проп.

Сообщение изменено: dm1triy (16 декабря 2024 - 09:11)

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Всем привет! 

Продолжаю делиться своими перипетиями в деле с переходом на тестостерон ундеканоат. В прошлой серии я размышлял над тем рабочий ли у меня препарат от Hilma или нет. После этого я вколол себе 3 куба (750мг) и уехал на 3 недели в Тай. В прошлое воскресенье я вернулся и снова вколол себе 3 куба. Вчера, неделю спустя после укола, я съездил сдал анализы.

Тестостерон 60, а мне надо 30, куда он растёт и на чём? Как мне выйти на 30?

Возвращаясь к кривой полувыведения, получается, вполовину он у меня снизится примерно через 5 недель (на графике пик 30, на 6 неделе снижается до 15) 

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, где я намудрил? Что сделал неправильно? 

Из положительного, при таком уровне теста у меня не болит голова, а на фармакомовском энантате болела, хз, как это объяснить. Ну и после инъекций ничего не болит

978-3-540-78355-8_21_Fig7_HTML.jpg

Миниатюры

• Снимок экрана 2024-12-16 в 11.24.22.png

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

бонусом, надо ли эстрадиол уменьшать? в целом, чувствую себя достаточно комфортно сейчас, даже нет ощущения, что заливает

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

бонусом, надо ли эстрадиол уменьшать? в целом, чувствую себя достаточно комфортно сейчас, даже нет ощущения, что заливает

Если нет проблем, то не нужно вообще его трогать.

sav_82

sav_82

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Да, чтоб закупорить, надо от 200 мл воздуха, а это очень много.

Здравствуйте. Прошу прощения, что здесь, не могу в теме про гематокрит. Вот что нашел на сайте hematology.ru:

Опубликовано: Am. J. Hematol., 9 сентября 2009

Вторичный эритроцитоз при врожденной сердечной патологии (CCHD) вызывает существенные осложнения из-за развития гипервязкости. Флеботомия обеспечивает временное улучшение, но приводит к дефициту железа и фактически может увеличить вязкость крови. Авторы описывают успешное использование гидреа у четырех пациентов с CCHD и симптоматическим вторичным эритроцитозом.

У всех пациентов прием гидреа разрешал проблему гипервязкости. Наряду с увеличением MCV и MCH наблюдалось существенное уменьшение количества эритроцитов, приводя только к незначительному снижению гемоглобина. Два пациента продемонстрировали транзиторную умеренную миелосупрессию, которая быстро разрешилась после уменьшения дозы гидреа.

Гидреа обеспечивает новый и эффективный терапевтический подход для уменьшения гипервязкости при вторичном эритроцитозе у пациентов с CCHD, сохраняя уровень насыщения кислородом и позволяя избежать флеботомии и связанного с ней дефицита сывороточного железа.

sav_82

sav_82

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Слился, закупил гидроксикарбамид. Сдал анализы . Есть желание отправлять данные для статистики Анаболию Метановичу

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Слился, закупил гидроксикарбамид. Сдал анализы . Есть желание отправлять данные для статистики Анаболию Метановичу

Отлично, коллега!

Чем смогу, помогу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Всех приветствую!
Если честно я вообще не знал что бывают разные иглы на шприцах одного объема.
У меня вот такие шприцы. Видимо большевата игла, да?

Миниатюры

• IMG_20241216_210442.jpg

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 525 сообщений
большевата, пожалуй, слегка.
Да и сам шприц. Пятёркой 3-4 куба удобно колоть за раз, куда столько?
У нас, жаль, не продают иглы отдельно. Я покупаю пятëрки, от них беру иглы, а сам шприц - двушка

Chilanzar26

Chilanzar26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Я пол куба колю. Думаю двушки купить.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)