Настолько часто, чтобы мог обеспечивать прогрессию нагрузки на данную группу. Если группа одна, то, возможно, чуть чаще, чем обычно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 04 октября 2013 - 09:11

Настолько часто, чтобы мог обеспечивать прогрессию нагрузки на данную группу. Если группа одна, то, возможно, чуть чаще, чем обычно.
Так частота во многом зависит и от режима нагрузки.
1-2х15 с 40-60% от 1ПМ на группу, как в начале цикла некоторых ХСТ-ников, можно и каждый день фигачить без угрозы перетрена.
Отправлено 04 октября 2013 - 09:18

-2х15 с 40-60% от 1ПМ на группу, как в начале цикла некоторых ХСТ-ников, можно и каждый день фигачить без угрозы перетрена.
И без угрозы хоть какого-нибудь мало-мальского роста.
Надо отдуплять, что нужна адекватная нагрузка для стимуляции роста, ни больше и не меньше, и адекватный отдых, а также общая нагрузка на организм.
Если все ресурсы съедаются "нагреванием воздуха", то без разницы как часто и как оптимально по нагрузке ты качаешь конкретную МГ. Все уйдет в унитаз.
Отправлено 04 октября 2013 - 09:22

Согласен. Если получается каждый день накидывать вес или повторения без перетрена, то почему бы и нет. Получается?
Ну в этом режиме по ХСТ для новичка-середнячка вполне получится. Только я не думаю, что линейное накидывание веса на каждой тренировке- обязательное условие успеха. Я 2 недели назад в стиле 5пх5р пожал вес, с которым сегодня делал 5пх3р, между ними было ещё 3 тренировки жима и 2 тренировки сидючего жима,
и не считаю это регрессом.
Отправлено 04 октября 2013 - 09:38

Игорь,
Ну какой-то уровень ОФП все-равно нужен, возможно напрямую с гипертрофией это и не связано
Если ты намеренно сократил нагрузку, то это не регресс. Если же у тебя падают повторы и рабочие веса, это плохой знак.
Об этом узнаю через пару-тройку недель
Сообщение изменено: Олег К (04 октября 2013 - 09:39)
Отправлено 04 октября 2013 - 09:55

Отправлено 05 октября 2013 - 07:53

Отправлено 05 октября 2013 - 12:21

Мы тут за натуральный тренинг трём. А у тебя сплит чисто химический.
МГ раз в 9 дней.
Чего-то я запутался. Всегда ж считалось что на фарме ты можешь работать чаще.
До 4-х дневки были 3-х дневные сплиты. Из последнего ноги+плечи/грудь+бицепс/спина+трицепс. Тренировка выходила минут 90. И начал замечать за собой что в 1-й МГ экономлю силы на 2-ю. Поэтому и решил разделить на 4 дня.
Отправлено 05 октября 2013 - 07:38

-----------------------------
Сотрудник Гарвардского университета Джон Боханон выяснил, что больше половины всех англоязычных научных журналов с открытым доступом могут напечатать абсолютно неприемлемые относительно научной методологии публикации. Его выводы были выложены в Science.
Боханон отправил в 304 издания версии статьи, где преднамеренно были сделаны серьезны методологические огрехи. В рукописях указывалось обнаружение влияния некого полученного из лишайника вещества на рост раковых клеток. Все версии статьи оказались совершенно аналогичны за исключением имени вещества, типа лишайника, линии раковых клеток и псевдонима вымышленного автора.
В статье был допущен ряд важных методических ошибок, присутствие которых делало ее выводы абсолютно необоснованными. К примеру, утверждалось, что вещество может заморозить рост раковых клеток дозозависимым способом, при этом сама информация этому противоречила - при увеличении концентрации скорость роста клеток никак не менялась.
Более того, труд не содержала перечень необходимых контрольных тестов, а в выводах указывалось предписание применять исследуемое вещество как лекарство без организации клинических тестов.
Из 255 журналов, которые успели согласовать публикацию на момент выхода материала, 157 изданий работу одобрили и лишь 98 от нее отказались. Около 60% журналов, по мнению исследователя, вообще не организовало рецензирование материала (что скорее говорит в пользу журнала в случае отказа).
Тем не менее, даже когда у редакторов появлялись претензии, они затрагивали прежде всего форматирование. В 70% инцидентов такие работы все равно получали одобрение к печати. Проблемы по научному содержанию у редакторов появлялись лишь в 34 из 304 случаев.
Боханон выяснил, что большинство попавших в исследование изданий специально обманывают читателей касательно своей географической принадлежности. К примеру, American Journal of Polymer Science и European Journal of Chemistry (оба они одобрили статью) по адресам и банковским реквизитам оказались пакистанским и турецким изданием соответственно.
Также, большая часть изданий оказалось родом из Азии - около трети основывались в Индии, множество других - в Поднебесной. Добавим, что журналист изучал издания по общему открытому реестру (Directory of Open Access Journals), но он не стремился сделать свою выборку репрезентативной. Более того, Боханон не направлял свой труд в традиционные "закрытые" журналы, одним из которых является и Science, где
По материалам: Lenta.ru
Сообщение изменено: mako (05 октября 2013 - 07:40)
Отправлено 07 октября 2013 - 01:15

док, такой вот вопрос по блочной периодизации. Вы упомянули,что считаете для билдинга излишним период реализации и трансформации, и достаточным делоад по нагрузке.А вот если, для примера. работа идет в малоповторе и при этом произошла расстренированность по гликолизному механизму, то будет ли факт расстренированности по гликолизу достаточным делоадом для начало нового "гликолитического" силового блока или стоить после завершения силового "кф"блока все же делать полный делоад по всем весам?
Отправлено 07 октября 2013 - 05:54

работа идет в малоповторе и при этом произошла расстренированность по гликолизному механизму
Отправлено 07 октября 2013 - 06:21

Задача делоада - обеспечить бесперебойное течение адаптационных процессов, прежде всего - убрать накопление микротравм (да, это веса) и убрать десенсибилизацию тканей к гормонам стресса (скорей объемы).
Что-то я не совсем понимаю методическое предназначение этого самого делоада.
Что у нас происходит с тренируемой функцией во время данного периода? Она продолжает расти, сверхвосстанавливаться? Или удерживается на пике достигнутого?
С ХСТ-шным декондишеном всё ясно - это всегда шаг назад (за которым последуют два шага вперёд).
А с делоадом - что? Что за ним?
Сообщение изменено: Михалы4 (07 октября 2013 - 06:24)
Отправлено 07 октября 2013 - 07:02

Отправлено 07 октября 2013 - 07:32

По-моему все таки веса сажают ЦНС, не именно отказ. Работа с весами 3-4ПМ близко отказу - 3 раза в неделю у меня не получается, сила падает. И наоборот, отказ 14-15ПМ на силе с этим весом не сказывается.Ну и ЦНС должна отдыхать (если не все время супервеса и не все время в отказ - это вторично по отношению к десенсибилизации).
Отправлено 08 октября 2013 - 08:29

При блочной периодизации смысл состоит в том, чтобы (1) качества развивать секвенционально (оно же конъюгировано), т.е. с одной стороны не вместе (для облегчения адаптации), с другой - взаимозависимо, т.е. развитие последующего опирается на предыдущее; и
У меня сейчас частые тренировки в аккумуляции в 64---30 КПШ (3 раза в неделю) и проходят на фоне недовосстановления по ЭОС. С увеличением интенсивности и снижением объема в трансформации происходит восстановление по ЭОС с одновременной трансмутацией, то бишь в фазу трансформации восстанавливается ЭОС и развивается фибриллярка. Если залезть дальше в реализацию, то на фоне суперкомпенсации по ЭОС и развитой фибриллярки увеличивается силовой порог с тренированностью мотонейрона. Когда фосфатная емкость себя исчерпает, то встанет рост силовухи. Для бб согласен, что фаза реализации не нужна.
Отправлено 08 октября 2013 - 11:06

Работа с весами 3-4ПМ близко отказу - 3 раза в неделю у меня не получается, сила падает. И наоборот, отказ 14-15ПМ на силе с этим весом не сказывается.
проходят на фоне недовосстановления по ЭОС. С увеличением интенсивности и снижением объема в трансформации происходит восстановление по ЭОС с одновременной трансмутацией, то бишь в фазу трансформации восстанавливается ЭОС и развивается фибриллярка.
Отправлено 08 октября 2013 - 11:19

Рома, тут у нас путаница - я говорил исключительно о развивающих блоках (развивающих, но разной направленности).
Ну и я не в "блочке". Чистая "линейка" переходящая из одной направленности в другую. Ну и 3 недели недовосстановления по ЭОС не "хронически". В моем плане старт 8х8-----6х5. Само собой ЭОС к концу аккумуляции "вылазит" из "ямы". Далее начинается сверхвосстановление.
Ну и повторюсь - задачи трансмутации - в переводе прогресса в вспомогательных движениях в прогресс в основных (соревновательных). А не просто интенсификация.
Но вот у меня нет подсобки. Как у Вендлера: "Фигнёй не маюсь".
"Блочку" я еще плохо представляю. Но подразумеваю, что к концу фазы интенсификации ЭОС не хватит и приходится вводить "загрузку" в разрез силового блока. Сложно ловить момент и ИМХО не оправданно.
Сообщение изменено: roma2 (08 октября 2013 - 11:24)
Отправлено 08 октября 2013 - 11:21

Я может неясно выразился, но 3-4ПМ без жесткого отказа. Как бы последнее повторение достаточно медленное, но сам делаешь. Вот оно у меня губит частоту тренировок даже несмотря на отсутствие отказа. А 14-15ПМ, которые придавили - не губят.Зачем постить ниачем? Очевидно, что отказ на 3-4ПМ заденет НС больше, чем отказ на 15ПМ.
Интересно. Лифтеры на соревах как правило все три движения делают на 1ПМ. А вот через день уже не смогут. В чем фишка? Запоздалое утомление?Гораздо интересней то, что работа в отказ (на рекорд) на 1ПМ подействует на твою возможность повторить этот рекорд на следующей тренировке, но может не помешать сделать рекорд в подобном, но не идентичном упражнении - основа тренинга в Вестсайде. Что говорит о том, что проблема не в ЦНС.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых