Может всё-таки к практическому совету Семёна прислушаетесь?
Может, но на данном этапе прислушиваюсь к OldBoy.
Максим Бабак. Прогресс в пауэрлифтинге.
Пацан поделился методикой, как развил жим лёжа 2.0 собственного веса (жим 160 при с/в 80 кг).
Раскладка по МакРоберту (откат→накат), с вариативностью повторений – вес на каждой тренировке накидывается, изменяя диапазон от 10 повторений до 1 повторения (4 рабочих подхода).
Видео 8 минут.
Сообщение изменено: Михалы4 (26 октября 2023 - 03:26)
Все эти лифтерские циклы направлены на вздрочку ЦНС и работают один раз, а по этой теме можно тренить постоянно, там и на массу и на силу.
Не лучше и не хуже.Он не лучше. Просто у кого то зудит и руки чешутся
Много малоповторки, высокая частота, нормальный объём, не отказ и вариативность.
Остальное не важно.
Это работает всегда
Вообще нет.Все эти лифтерские циклы направлены на вздрочку ЦНС и работают один раз
Никакой вздрочки цнс в лифтёрских циклах нет и расчитаны они на годы.
Я не говорю о "пиковых" самопалах якобы "Верзошанского"
Разве? Берем Муравьевскмй цикл на 10 недель и смотрим
Я Суровецкого смотрел.
Это ага, на массу норм.
Все равно я не понимаю, почему тем людям, которые годами занимаются и жмут мало не попробовать цикл этого чувака, вы же ничего не теряете.
Там же сразу будет видно есть прогресс или нет.
Я вообще считаю, что правильная нагрузка и прогрессия весов и повторов рулит, а не вся эта чувствомышечная хрень.
Сообщение изменено: RTR150 (26 октября 2023 - 05:31)
Почему именно это надо попробовать?
Хотя бы потому, что у чувака жим 160 при весе 80 как я понимаю в натураху.
Ну и логика циклов мне нравится, у меня самого примерно в этом ключе.
В конце цикла сила и на этой основе масса с новыми рабочими весами.
Сообщение изменено: RTR150 (26 октября 2023 - 06:22)
Вы же не знаете сколько человек пробовали до него и после него и какие были результаты.Хотя бы потому, что у чувака жим 160 при весе 80 как я понимаю в натураху
П если допустим на третьем миницикле чел уперся в отказ? Что делать?
У меня в схеме делаешь шаг назад в рабочих весах, типа 100х6, 100х7, 95х8, 95х9, 100х6, 100х7, 100х8, 95х9, 100-105х6, 100х7, 100х8, 100х9,
Думаю тут тоже можно что то замутить со сбросом веса.
Правильный подход! Надо не качаться, а изучать достоверные исследования о том как накачаться, в которых приняло участие как минимум 500 мышей, т.е. людей. И не абы какие исследования, а авторитетные исследования из авторитетнейших источников. Потому что чей-то опыт без исследований = ноль ценности.Вы же не знаете сколько человек пробовали до него и после него и какие были результаты.
Вам достаточно одного человека который сообщил о неких результатах которые кстати и проверить невозможно?
Сообщение изменено: Grillmaster (26 октября 2023 - 07:04)
При повторных небольших мышечных повреждениях, которые происходят при эксцентрическом типе сокращений, баланс смещается в сторону синтеза белка. В итоге увеличивается объём мышцы и мышечная сила. К тому же, при таких нагрузках происходит изменение размеров и механических свойств внеклеточного матрикса, окружающего мышечные волокна.
40. Schoenfeld B.J. Does Exercise-Induced Muscle Damage Play a Role in Skeletal Muscle Hypertrophy? // J. Strength. 2012. V. 26. № 5. P. 1441.
Сообщение изменено: Михалы4 (27 октября 2023 - 05:56)
05.10.2023 Б.тяжёлая-2
Жим на наклонной 25x10,x10,x8Становая на прямых 52.5x10, 55x10, 57.5x10ПШНБ 25x10,x8,x7Подтягивания 9x5н
Итого:
Жим на наклонной, привыкаю к движению.
Становая на прямых, с прямой спиной не получается
ПШНБ стоит.
Отжимания по схеме.
Подтягивания в эксперименте.
OldBoy, как далее?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых