Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

aid,

Ешь овсянку и не отсвечивай. Не фиг сюда тащить всякий бред. Еще ответ перед тобой держать? Рассмешил))) Повторная просьба к модераторам почистить ЭТО.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Не фиг сюда тащить всякий бред.

Для начала надо привести хоть один довод, почему это бред. Пока видим лишь эмоциональные выпады.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid,

Ешь овсянку и не отсвечивай. Не фиг сюда тащить всякий бред. Еще ответ перед тобой держать? Рассмешил))) Повторная просьба к модераторам почистить ЭТО.

Да уж.

Ответ надо держать, т.к. находитесь в серьезной теме про здоровье и потому, что позволяете себе общаться с апломбом и высокомерием.

Уже скатились на оскорбления. Получаете бан. За последующее поведение в том же духе наказание будет нарастать. 

ПС. Хамите супервайзеру и просите модераторов почистить тему. Оригинальный вы человек.

Сообщение изменено: aid (19 октября 2022 - 10:14)

GeorgeYu

GeorgeYu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

а другое - заменив ту же гречку овсянкой, что тут некоторые посчитали чем-то абсурдным, не удосужившись ознакомиться с научными подтверждениями

нет ли тут нюансика как в анекдоте 

например гречка была с молочком и маслом сливочным

а овсянка на воде с таком ...

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

В период активного кача у меня основные источники углеводов это гречка и геркулес, реже - бурый рис.

1 таблетка Армолипида содержит 200 мг ферментированного Monascus purpureus риса (красного ферментированного риса), что эквивалентно 3 мг монаколина.

Aid, не ставлю под сомнение выводы вышеприведённого исследования,

Доктор Петрик иногда говорит вполне разумные вещи, но на 100 процентов я бы ему не доверял.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Для начала надо привести хоть один довод, почему это бред. Пока видим лишь эмоциональные выпады.

s7KkYGGKHQY.jpg?size=1172x676&quality=96

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это верно.

Но доказательства были предоставлены.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

A significant body of evidence demonstrates that consumption of oat products is linked to a reduction in serum LDL cholesterol, a risk factor for the development of cardiovascular disease (CVD) (1–3). Oats are a source of soluble fiber in the form of β-glucan (as well as arabinoxylan, xyloglucan, and other minor components), insoluble fiber, protein, lipids, phenolic compounds, vitamins, and minerals. Whilst other constituents in oats may also have an impact, the cholesterol-lowering activity of oats has been demonstrated to be associated with an increase in viscosity of the gut contents (4) which enhances excretion of bile acids and cholesterol in the feces (5). Indeed, consumption of β-glucan alone can reduce serum cholesterol (6). The weight of evidence in support of a beneficial role of oat β-glucans led the US Food and Drug Administration (FDA) to authorize the use of health claims on oat products attributing lowering of CVD risk to consumption of at least 3 g per day of β-glucan. Cholesterol lowering claims have also been approved in the EU by the European Commission (7–9) and in a number of other jurisdictions including Australia and New Zealand (10), Canada (11), Brazil (12, 13), Malaysia (14), Indonesia (15), and South Korea (16).

We, and others, consider that the cholesterol-lowering properties of oats may not be solely attributable to the viscous properties of β-glucans (17–19). Recent research suggests a significant role for the gut microbiota in the maintenance of cholesterol homeostasis in the host (20). A number of studies have demonstrated the efficacy of probiotics [in particular, probiotic strains with an ability to metabolize host bile acids through bacterial bile salt hydrolase (BSH) activity] in lowering cholesterol in animal models or in humans (21–25). Microbial metabolism of bile acids is known to influence systemic cholesterol metabolism. As cholesterol is a precursor of bile acids, influencing bile acid synthesis provides a means for enhanced excretion of cholesterol thereby lowering serum cholesterol levels in the host (26, 27). Bile acid signaling through the farnesoid X receptor (FXR) and other receptors may also influence host metabolism of cholesterol, for example through the induction of cholesterol transport in the gut (27, 28). Alterations to microbial production of short chain fatty acids (SCFA) including propionate are also likely to have consequences for cholesterol metabolism in the host (29), though the precise mechanisms remain to be elucidated (30). Importantly, oat products and oat β-glucans have been shown to modulate the gut microbiota in human, animal and in vitro fermentation systems (19, 31, 32). Therefore, oats (including oat β-glucans) may have a dietary influence upon the host gut microbiota with consequences for bile acid signaling, SCFA signaling, and other effects that are known modulators of host cholesterol homeostasis.

Herein we review the evidence linking components of oats with alterations to host microbiota and discuss potential mechanisms by which such microbiota changes may influence host cholesterol metabolism with a particular focus upon bile acid metabolism. Whilst we appreciate that oat β-glucans may also play a role in post-prandial glucose homeostasis (33) in this review we will predominately focus upon mechanisms by which they lower host cholesterol. Our focus is primarily on the effects of oat β-glucans. However, some reference will be made to the mechanistic effects of barley β-glucans, notably in instances where relevant studies have not yet been performed using oat β-glucans.

Clinical Evidence for Cholesterol-Lowering Properties of Oats
...

https://www.frontier...2019.00171/full

Сообщение изменено: terminalX (19 октября 2022 - 12:22)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

нет ли тут нюансика как в анекдоте 

например гречка была с молочком и маслом сливочным

а овсянка на воде с таком ...

Масло давно уже добавляю очень редко

Не понятно, почему так трудно допустить, что таки личный опыт согласуется с наукой?

GeorgeYu

GeorgeYu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

да нет никакой науки, одна статья на которую все ссылаются

при том что на пабмеде всегда на любое исследование 

всегда находится такое же с противоположными результатами

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну да.

Большое количество отдельных рандомизированных контролируемых исследований и последующих мета-анализов установили значительный эффект потребления овса или овсяных бета-глюканов в снижении уровня холестерина ЛПНП и улучшении других маркеров риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) (1-334).). В метаанализе 126 отдельных исследований, проведенных Тивари и Камминсом (1), изучалось влияние приема бета-глюкана на показатели уровня холестерина в крови [общего холестерина (ТС) и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) -холестерина], а также уровни глюкозы в крови. Исследование продемонстрировало значительное снижение TC (на 0,6 ммоль / л), холестерина ЛПНП (на 0,66 ммоль / л) и TGL / TAG (на 0,04 ммоль / л) и повышение уровня холестерина ЛПВП (на 0,03 ммоль / л) после употребления овсяного или ячменного бета-глюкана (бета-глюканы овса и ячменя считаются биоэквивалентными в отношении свойств, снижающих уровень холестерина).

Метаанализы - это же вершина пирамиды доказательтв в доказательной медицине. 

А уж когда личный опыт согласуется с метаанализами, то уходить в глухое отрицание - странно. Да еще проявлять агрессивный апломб, как некоторые.

В любом случае доводами против должны служить либо ссылки на подобные статьи, либо хотя бы собственный опыт (типа я проверил, у меня не сработало, потому не верю этим метаанализам). Но уж точно не ерничание и оскорбления.

Сообщение изменено: aid (19 октября 2022 - 01:08)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Обсуждение знаний английского перенесено в разговоры на околотренировочные темы. 

Сообщение изменено: aid (20 октября 2022 - 07:54)

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Да уж.

Ответ надо держать, т.к. находитесь в серьезной теме про здоровье и потому, что позволяете себе общаться с апломбом и высокомерием.

Уже скатились на оскорбления. Получаете бан. За последующее поведение в том же духе наказание будет нарастать. 

ПС. Хамите супервайзеру и просите модераторов почистить тему. Оригинальный вы человек.

Так ты определись, ответ перед тобой держать или в бане сидеть, супервайзер))). "Извольте потрудится..." и тут же в бан отправил, самому не смешно? Ты чего так обиделся? На иппохондрика или за овсянку? Тут мнительных людей -половина участников этой темы, в том числе и я. Как говорил Метаныч, нормальный человек не будет постоянно сдавать анализы и ковырятся в них, поэтому принимай это как должное, смирись)). А по поводу овса - я даже допускаю, что то исследование крутое
и подтверждает ценность овсянки для снижения холестерина.Но это не значит, что именно она снизила тебе его) Вернись и перечитай мое сообщение.
Диета - да снизила, в том числе и овсянка. Вот тебе пример. Вроде были исследования, что свекольный сок снижает АД и что теперь? Таблетки - в сад, пьем сок? А гипертоники-то и не знают))) Подумай лучше, что ты будешь делать, если вдруг сдашь анализы на овсянке, а там холестерин повысился))) Я сам овсянку люблю и ем каждое утро и что-то холестерин у меня всегда чуть выше нормы (сдаю раз в год, если что) Удачи тебе, ешь овсянку и не болей. Дай Бог тебе здоровья. Можешь дальше банить, супервайзер. Тебе больше отвечать не буду.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

В 2008 году шнобелевскую премию по химии разделили две группы учёных из США и Тайваня. Одни доказали, что Кока-кола обладает спермицидным действием, а другие, что не обладает.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений

1 таблетка Армолипида содержит 200 мг ферментированного Monascus purpureus риса (красного ферментированного риса), что эквивалентно 3 мг монаколина.

Насколько я понимаю, рис это субстрат для культуры дрожжей, которые и производят искомое д.в.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Тут мнительных людей -половина участников этой темы, в том числе и я. 

Но что-то сам ты не лечишь голову от иппохондрии. Банальное правило корректного общения - если хочешь кого-то записать в психи, то себя сразу тоже записывай, тогда это не будет задевать. Написал бы сразу- все мы тут иппохондрики - был бы другой коленкор.

И это - тогда тебя не забанили.

А по поводу овса - я даже допускаю, что то исследование крутое и подтверждает ценность овсянки для снижения холестерина.Но это не значит, что именно она снизила тебе его) Вернись и перечитай мое сообщение.

Ну извини, одно дело "допускаю, что то исследование крутое и подтверждает ценность овсянки для снижения холестерина.Но это не значит, что именно она снизила тебе его", но другое дело "Не фиг сюда тащить всякий бред, это за гранью" и т.д.

Диета - да снизила, в том числе и овсянка. Вот тебе пример. Вроде были исследования, что свекольный сок снижает АД и что теперь? Таблетки - в сад, пьем сок? А гипертоники-то и не знают))) Подумай лучше, что ты будешь делать, если вдруг сдашь анализы на овсянке, а там холестерин повысился))) Я сам овсянку люблю и ем каждое утро и что-то холестерин у меня всегда чуть выше нормы (сдаю раз в год, если что)

Во-первых, существенным изменением в диете у меня было именно замена одного приема каши на овсянку. Конечно, я не могу утверждать, что у меня все точно, как в лаборатории, все нутриенты каждый день абсолютно выверены и т.д. Тем не менее существенное изменение - только это.

Вроде были исследования, что свекольный сок снижает АД и что теперь? Таблетки - в сад, пьем сок? А гипертоники-то и не знают)))

Ну вот я подозревал, что что-то подобное ты сам за меня придумал и приписал. Я же несколько раз писал в теме, что речь не идет про существенное снижение и отказ от лекарств при серьезной гиперхолестеринемии. 

Подумай лучше, что ты будешь делать, если вдруг сдашь анализы на овсянке, а там холестерин повысился)))

Вот тогда будем посмотреть и искать еще способы и причины, или забью :) Пока я просто делюсь в соответствующей теме наблюдениями, согласующимися с научными исследованиями и не призываю отказываться от лекарств.

Я сам овсянку люблю и ем каждое утро и что-то холестерин у меня всегда чуть выше нормы

Ну так ты же понимаешь, что для проверки, влияет ли овсянка, тебе надо от нее отказаться и помотреть через несколько месяцев, есть ли изменения при одном и том же собственном весе, остальном питании и да - конечно, реактивах :) И ешь ли ты 100 г крупы в сухом виде (в готовом у меня выходит в среднем 350 г).

ПС - можно же нормально общаться.

Сообщение изменено: aid (20 октября 2022 - 11:19)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

В 2008 году шнобелевскую премию по химии разделили две группы учёных из США и Тайваня. Одни доказали, что Кока-кола обладает спермицидным действием, а другие, что не обладает.

Это намек на то, что и здесь можешь бредом оказаться? Если так, аид ведь уже процитировал, что в данном случае было множество исследований, в один только упомянутый метаанализ 126 вошло.

Theo Lucifluus

Theo Lucifluus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Доброго дня форумчане,извиняюсь что не по теме.
Есть проблемки со сном,мелатонин не помогает,режим жизни много стрессов(их не получится убрать из за специфики,читал что пикамилон(производное гамк и никотиновой кислоты)помогает засыпанию,ваше мнения?Боп ваше мнение?

Сообщение изменено: Theo Lucifluus (20 октября 2022 - 02:22)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Всем привет. Такой вопрос. Через сколько после отмены кломифена можно узнать свой реальный тест? 5 недель не принимаю. Принимал по 25 мг раз в 3 дня 2 месяца. Вчера сдавал вот анализы. И эти результаты считаются чистыми или ещё надо ждать?

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Доброго дня форумчане,извиняюсь что не по теме.
Есть проблемки со сном,мелатонин не помогает,режим жизни много стрессов(их не получится убрать из за специфики,читал что пикамилон(производное гамк и никотиновой кислоты)помогает засыпанию,ваше мнения?Боп ваше мнение?

У меня проблемы со сном постоянные были, пока не залез на кломифен. У меня вторичный гипогонадизм. Как только слезаю с кломифена, как только дуга перестает стимулироваться где-то на 3-4 неделю после отмены начинаются проблемы с засыпанием. Принимаю и габу и все остальное, пробовал временами мелатонин, но он также не помогал, если я без кломифена и живу на низком тесте. Ещё заметил, что высокий уровень пролактина мешает нормально заснуть (у меня по жизни пролактин у верхних границ рефов, если его не гасить).

Много стрессов и т.д, всё пагубно влияет на тест.

Что делать? Повышать тест. Успокаиваться. Лично моё мнение. Стресс = враг тестостерона. Я вот сам по себе тревожный чел, связываю это все же с гипогонадизмом своим, потому что на кломифене мне реально живется легче и физически и психически. Я на кломифене спокойнее и большая часть стрессов как-то мимо меня проходит. Вот только минус кломифена для меня в том, что он через 1-1.5 месяца начинает постепенно влиять на эрекцию (это у многих как по мне наблюдается, те кто принимают его), в итоге приходится всё это отменять со временем.

Сообщение изменено: rechedo (20 октября 2022 - 02:55)

Theo Lucifluus

Theo Lucifluus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

У меня проблемы со сном постоянные были, пока не залез на кломифен. У меня вторичный гипогонадизм. Как только слезаю с кломифена, как только дуга перестает стимулироваться где-то на 3-4 неделю после отмены начинаются проблемы с засыпанием. Принимаю и габу и все остальное, пробовал временами мелатонин, но он также не помогал, если я без кломифена и живу на низком тесте. Ещё заметил, что высокий уровень пролактина мешает нормально заснуть (у меня по жизни пролактин у верхних границ рефов, если его не гасить).

Много стрессов и т.д, всё пагубно влияет на тест.

Что делать? Повышать тест. Успокаиваться. Лично моё мнение. Стресс = враг тестостерона. Я вот сам по себе тревожный чел, связываю это все же с гипогонадизмом своим, потому что на кломифене мне реально живется легче и физически и психически. Я на кломифене спокойнее и большая часть стрессов как-то мимо меня проходит. Вот только минус кломифена для меня в том, что он через 1-1.5 месяца начинает постепенно влиять на эрекцию (это у многих как по мне наблюдается, те кто принимают его), в итоге приходится всё это отменять со временем.

Понял,ну тест у меня 29 нмоль
Гспг 44
Свободный тест более менее,так что думаю у меня не только в тесте

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Есть проблемки со сном,мелатонин не помогает,режим жизни много стрессов(их не получится убрать из за специфики,читал что пикамилон(производное гамк и никотиновой кислоты)помогает засыпанию,ваше мнения?

Здравствуйте.

Пикамилон стоит копейки, можете проверить лично. 

У меня супруга недавно сильно стрессанула по поводу мобилизации сына.   Мобилизации в итоге удалось избежать, но две недели была очень взвинчена.  

Со сном проблем у неё обычно нет, так как сильно устает на работе и встает  в  6 утра. Но наблюдались плаксивость,  страх. 

Я проставил ей 10 уколов Пикамилона, по 200 мг ежедневно.   Примерно на четвертый  день, после третьего укола,  повеселела и все симптомы нервного расстройства ушли на нет.  Возможно совпадение. 

CastagnaIT

CastagnaIT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, впервые сдал анализы на половые гормоны и они меня немного удивили особенного гспг, из-за чего он может быть таким низким. Не качек, офисный работник)

Есть жалобы на плохое настроение, усталость особенно вечером после работы, нет мотивации.

Миниатюры

• 1.png
  • 2.png

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

CastagnaIT,  здравствуйте. А где на эстрадиол, пролактин и прогестерон?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Какие нах половые гормоны, когда у тебя глюкоза выползает за приличные рамки?!

CastagnaIT

CastagnaIT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

CastagnaIT,  здравствуйте. А где на эстрадиол, пролактин и прогестерон?

Сдам чуть позже, я так понял нужно все в связке сдавать

CastagnaIT

CastagnaIT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Анаболий Метанович, сколько помню себя у меня постоянно такой уровень, ближе к максимальной границе, хотя инсулин вроде бы в норме

Миниатюры

• 3.png

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Сдам чуть позже, я так понял нужно все в связке сдавать

Ну как раз  высокий прогестерон -  хороший маркер переутомления.

Пролактин высокий, например, у меня, дает сонливость. 

Эстрадиол - тоже может выдавать вялость, апатию...

Ну и не забывайте про условия сдачи анализов. 

CastagnaIT

CastagnaIT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Еще заметил что в последнее время тянет на сладкое, мучное. Был еще пол года назад у уролога то сказал что предстательная железа уменьшена 

CastagnaIT

CastagnaIT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Ну и не забывайте про условия сдачи анализов. 

а где про них можно почитать ?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых