интересно, чем обусловлено?
Слабые ягодичные, спины, икр?
Это нервная система ИМХО.
Ух, вот такие результаты:
27.05.2020
Проходка базы (вариант жима и приседаний в рамках домашних условий)
Жим с пола 45 кг х1
Приседания Зерхера 37.5 кг х1
Становая тяга 60 кг х2
И какую же программу взять?
3 года назад Квартус делал 37,5 кг сложные приседы типа фронталки, что наверное соответствует 50 кг классическому приседу на плечах.
Сейчас какой ПМ1 в приседе?
3 года назад Квартус делал 37,5 кг сложные приседы типа фронталки, что наверное соответствует 50 кг классическому приседу на плечах. Сейчас какой ПМ1 в приседе?
Не соответствует, Зерхера рекомендуют кифозникам как лёгкий вариант (они легче, так как груз "лежит" ниже).
Ещё делал:
14.06.2021 Приседания "Т" 50х1, 41х9+
Сейчас при соблюдении техники и 50 не сделаю.
21.10.2023 Б.средняя
Жим на наклонной 20x10, 21x10, 22.5x10
Становая на прямых 42.5x10, 45x10, 47.5x10
ПШНБ 18.5x10, 21x10, 23.5x10
Отжимания от брусьев (-ч)x2x5
Подтягивания 10x5н
Мне кажется, излишне оптимистично планировать рост, делая два упражнения на одни и те же мышцы.
Если мысленно перевернуть картинку – то мы увидим жим в наклоне:
Подтягивания 10x5н
Подтягивания попросили – "А нельзя ли нас тоже пустить по программе Головинского? Что это брусья там кайфуют, с перспективой роста – а мы должны на бесперспективных негативах корячиться?"
Поясница услышала разговор и тоже говорит: "Во. А мне – гиперэкстензию. Оздоровляющую и мышцеразвивающую. А не гробить позвоночник дурной становой".
--------
Все просьбы народа с негодованием отвергнуты самодуром-правителем ))
Ну-ну.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 октября 2023 - 02:41)
Сейчас при соблюдении техники и 50 не сделаю.
Я начал менять технику приседа месяц назад с гудмонинга на пауэрлифтерскую. Сначала показалось, что откат по весам 20-30% будет. После тренировки сильно болел пояс мышц сразу над коленями со всех сторон.
Но адаптация произошла очень быстро, уже могу веса, которые были до смены техники квадрами, а не спиной поднимать. Даже легче так кажется.
Так что быстро ты должен веса вернуть в новой технике.
Сообщение изменено: Skier (22 октября 2023 - 02:54)
Где он это написал?
В pdf-е было написано. "Можно использовать с упражнениями на ДРУГИЕ мышцы".
Сам факт создания процентовки под упражнение подразумевает отсутствие идиотической ситуации, когда на эти же мышцы делается ещё хрен пойми сколько нагрузки в других упражнениях.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 октября 2023 - 03:24)
Сам факт создания процентовки под упражнение подразумевает отсутствие идиотической ситуации, когда на эти же мышцы делается ещё хрен пойми сколько нагрузки в других упражнениях.
Ты бы сразу говорил что есть твоя точка зрения и есть неправильная.
Я бы не тратил время
А ты и не тратил.
Если бы ты удосужился СЕСТЬ ПОДУМАТЬ (потратить какое-то время на размышления) – то ты бы понял, что неучитываемая нагрузка в других упражнениях – полностью перечёркивает все расчёты процентовок в целевом.
------------
Процентовка – это менеджмент ресурсов.
Как можно заниматься менеджментом ресурсов – не учитывая расход ресурсов по всем возможным пунктам?
Сообщение изменено: Михалы4 (22 октября 2023 - 05:05)
Что тут интересненького? Михалыч срывает покровы тайн пауэрлифтинга?
Хуле там срывать. История-то примитивная.
И, тем не менее, у кого-то ещё возникают вопросы )
А ну, задачка.
Чел пишет, что в жиме стоя не может определить 1ПМ, так как любой вес либо жмёт на ноль – либо сразу на 3 повторения.
Ухахаха?
Ну так в чём, блять, тут дело?
При том, что чел тренируется якобы плюс-минус 20 лет.
в жиме стоя результаты гораздо медленнее приходят. И если я жму стоя новый вес, я его всегда могу пожать раза на три (именно в силу отсутствия эксцентрической фазы на первом повторении)
Сообщение изменено: Михалы4 (22 октября 2023 - 05:11)
Как то сложно.
Каждое упражнение подсобки -это решение конкретной задачи, как правило, координационной. Причëм здесь какие-то мышцы?
С иглой в заднице, конечно, можно подсобку за нагрузку не считать. Причём здесь какие-то расчёты нагрузок? Коли себе знай да коли )
Я сначала не понял, что это Толик про "большинство пауэрлифтеров" сюда приплёл. А позже дошло. Он не видит никакой разницы между химическим тренингом и натуральным.
Жим сидя 25x10, 26x8,х6
Тяга гантели в наклоне 20x10х2, 20.5x10Приседания 35x10x3
Квартус, Квартус, что-то вы не тем видимо занимаетесь (веса на штанге мизерные, на брусьях без петель отжиматься толком не получается походу, а времени уже немало прошло)! Может всё-таки к практическому совету Семёна прислушаетесь? https://forum.steelf...entry1059557007
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых