А что с ними?)
чувство зависти не вызывают))
может жирные сильно, может не пропорциональны, хз
Там много примеров тех, кто из дрищей на фарме сделал себе форму в первый год-два. Наше ББ комьюнити более консервативно в этом вопросе.
тише едешь - дальше будешь.
"однодневок" полно, а вот кто в форме годами по жизни - единицы.
они то и вызывают уважение.
И что? Каким боком я должен их уважать? В ББ я уважаю тех, кто даёт дельные советы.
я тоже уважаю, но я о другом - о форме, а не сущности.
сделать форму сложно, но присутствует интерес, азарт, стремление попробовать что-то новое, проверить свои силы... ты сам об этом выше писал.
а вот держать +/- ее годами, понимая что тебя ждет на сушке, понимая об ограничениях, пахоте в зале, режиме, готовке и т.д. и т.п. это совсем другой уровень.
человек может быть говном и я буду его презирать, но если он имеет форму - я отдаю дань уважения труду и дисциплине. Форме, а не человеку.
p/s/ за сим закругляю оффтоп со своей стороны
Сообщение изменено: astrolog (17 июня 2015 - 12:47)
Znatok Ne, и другие знатоки. Такой вопрос, может несколько наивный: повышается ли с возрастом чувствительность мышечных клеток к инсулину при одном и том же проценте жира? Либо, если сформулировать иначе: натуралу для эффективного набора ММ нужно "плавать" в диапазоне 10-15% жира. Повышается ли эта цифра в возрастом? Просто помню ты выкладывал табличку от Лайла, и там, оптимальный уровень жира с возрастом повышался, и, если я не ошибаюсь, то для возраста 40+ там было что-то типа 15-18%.
Сообщение изменено: Руст (17 июня 2015 - 01:29)
sergkomisar, Спасибо за ответ. То есть, 40+ натуралу нужно плавать в другом, более высоком диапазоне, допустим 14-19%, но будет ли так же эффективно по соотношению прирост ММ/ЖМ, как у 20-летнего, плавающего в диапазоне 10-15%. ?
Сообщение изменено: Руст (17 июня 2015 - 01:38)
не помню такой таблички ... но есть куча исследований .. где говорится, что инсулиновая чувствителность тканей ухудшается не из-за старости .. а из-за набираемого с возрастом веса (а вес набирается не потому что старее становишься, а просто потому что с возрастом он тупо копится, если ты от него (жира) не избавляешься)Просто помню ты выкладывал табличку от Лайла
... The results demonstrate that age-related reductions in insulin sensitivity are likely due to an age-related increase in adiposity rather than a consequence of advanced chronological age...
Age, Obesity, and Sex Effects on Insulin Sensitivity and Skeletal Muscle Mitochondrial Function
Helen Karakelides, Brian A. Irving, Kevin R. Short, Peter O'Brien and K. Sreekumaran Nair
Руст,
но это не спортсмены ... нормальные обычные люди
Изменение уровней дигидротестостерона (DHT) (А), тестостерона (В), и ГСПГ (SHBG) (С) с возрастом. [*] (у мужчин):
* Couillard C, Gagnon J, Bergeron J, Leon AS, Rao DC, Skinner JS, Wilmore JH, Depres J-P, Bouchard C 2000 Contribution of body fatness and adipose tissue distribution to the age variation in plasma steroid hormone concentrations in men: the Heritage family study. J Clin Endocrinol Metab 85:1026–1031
Плюс, если брать в расчет 50-летнего белого некурящего человека, то каждые 5.2 см в талии или + 2,7% увеличение жира в теле, снижают уровни свободного тестостерона на 2% .
Смотрим график (84 см, было определено у людей с BodyFat ~21,4%, что конечно уже не мало, но для обычного человека мужского пола считается нормой).
Cooper LA, Page ST, Amory JK, Anawalt BD, Matsumoto AM. The Association of Obesity with Sex Hormone Binding Globulin is Stronger than the Association with Aging - Implications for the Interpretation of Total Testosterone Measurements. Clin Endocrinol (Oxf). 2015 Mar 16. doi: 10.1111/cen.12768.
Это всё равно что обсудить например твой карман.
Могут быть разные утверждения, но кроме тебя никто не знает.
Какой смысл в этом?
я в курсе, что ты любитель философских и пространственных рассуждений)))
меня интересует мнение людей, у которых есть какой-то опыт в этом вопросе... вот и все) естественно правды не узнать, но почему мы это не можем обсудить?..)
не вижу причин
если что, есть даже ресурс, где обсуждаются такие вот темы - http://nattyornot.com) с неплохой посещаемостью) видимо все-таки интересно людям?)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых