если что, я не спорю и вообще я не методолог
ну как-то на практике для себя понял, что есть стиль выполнения упражнений, который наиболее эффективен в бодибилдинге:
- средний темп выполнения упражнений, при этом позитивная фаза несколько быстрее, негативная чуть медленнее
- упражнение выполняется в целевой амплитуде (и часто она немного меньше максимально возможной полной амплитуды)
пауза при жиме с груди, с растяжением мышц груди, выбивается из этого стиля
появляется статическая нагрузка с растяжением, в момент которой накапливается утомление и в итоге целевая бодибилдерская нагрузка на мышцу падает (что мы и видим по снижению количества повторений в сравнении с классическим темпом)
В общем и целом, я думаю, важно чтобы был желаемый результат при устраивающих затратах и без травм) грудные у вас доминируют, судя по фото, так что, вероятно, что вы вполне нормально (то есть подходяще для вас) их тренируете)
Как лучше для бодибилдинга я сам не знаю и тоже совсем не методист. Но бодибилдеры одинаково накачанные могут расходиться во мнении о каких-то деталях, что не мешает им быть накачанными в равной степени.
Возможно, вы так думаете про остановку (именно остановку я подразумеваю, а не паузу, то есть контроль, когда встречаешь штангу грудью) потому что в Смитте жмёте. Я вот не понимаю как в Смитте подбирается посадка, например, чтобы штанга ложилась куда должна, точнее ход плечей был правильным, от него эта точка и будет зависеть. И в Смитте траектория заданная, а а с обычной штангой нет. То есть это телу нужно каким-то образом подстроиться под архитектуру тренажёра, а не создать оптимальное движение самому.