Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

renepjd

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
12821 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40087 сообщений

во вторую очередь - фактически некая потеря контроля над весом (вес придется брать меньше)

как раз вспоминаю пару исследований где брали вес меньше чтобы уравнивать количество повторений но делали амплитуду больше и рост был лучше
По-моему для бицепса и приседания
Ну не знаю как их найти

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9032 сообщений

так я же не про растяжку, а про амплитуду выполнения упражнений

А...точно! Пардон! )

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40087 сообщений

как раз вспоминаю пару исследований где брали вес меньше чтобы уравнивать количество повторений но делали амплитуду больше и рост был лучше
По-моему для бицепса и приседания
Ну не знаю как их найти

а приседания нашел, где был меньший вес но больше амплитуды
https://fitness-pro....7kux82429350534

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53152 сообщений

как раз вспоминаю пару исследований где брали вес меньше чтобы уравнивать количество повторений но делали амплитуду больше и рост был лучше По-моему для бицепса и приседания Ну не знаю как их найти

ну смысл в деталях

может, например, сравнивали усеченную амплитуду (условно 70%) с практически полной амплитудой (95% от возможной) и получили такие результаты

а делать на скамье скотта подьем на бицепс так, чтоб стараться суставы наружу вывернуть - ну прямой путь к травме

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53152 сообщений

ну вот

Во всех упражнениях для мышц ног (различные виды приседаний, таблица 1) одна группа выполняла сгибание в коленном суставе 50о (короткая амплитуда), другая - 90о (большая амплитуда).

а когда речь идет о растяжке - ты 100% амплитуду еще пытаешься увеличить ))

Сообщение изменено: Честер (10 August 2026 - 03:32)

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40087 сообщений

До мастера далеко. Все таки мастер нормально питается, а не желудками давится.

а чем белок из желудков хуже того что он там ест?
И не давлюсь я ими, вполне нормальные на вкус

Сообщение изменено: renepjd (10 August 2026 - 03:37)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27087 сообщений

а чем белок из желудков хуже того что он там ест?
И не давлюсь я ими, вполне нормальные на вкус

Так же и ты. 

Гарик Харламов раскрыл чудо-диету, которая помогла похудеть на 16 кг: проще, чем кажется

Диета называется «Светофор». Сначала артист сдал анализы, после чего врач разделил продукты на три группы: «зеленые» можно есть свободно, «желтые» — с осторожностью, а от «красных» пришлось отказаться совсем.

Под запрет у Харламова попали картошка, сладкое, алкоголь и мучное. «Пришлось отказаться от булок», — признался юморист.

Раньше Гарик уже худел, но признавался, что переносил ограничения тяжело: «Я был худой, красивый, но ненавидящий эту жизнь».

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23659 сообщений

в первую очередь травмоопасно

во вторую очередь - фактически некая потеря контроля над весом (вес придется брать меньше)

в третьих - потеря напряжения (с мышцы уходит в суставы и связки)

Не уходят контроль и напряжение.. Тут дело в конкретном исполнении и параметрах нагрузки же.
На наклонной я жму с остановками на груди уже около года дважды в неделю. Вообще никаких неприятных ощущений, роано наоборот. При отжиманиях от гирь опускаюсь максимально глубоко, ниже дужек гирь грудь уходит, тоже все отлично. Наоборот, работа в полной амплитуде защищает от травм потому что лучше готовит ОДА. Ну и само понятие полноты, оно же не достижением грифа груди определяется, а работой сустава, а с ним ничего противоестественного не происходит в этот момент.

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40087 сообщений
Что ?
Я на диете и картоху жареную и сладкое и мучное и алко употребляю

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40087 сообщений

Так же и ты. 

Гарик Харламов раскрыл чудо-диету, которая помогла похудеть на 16 кг: проще, чем кажется

Диета называется «Светофор». Сначала артист сдал анализы, после чего врач разделил продукты на три группы: «зеленые» можно есть свободно, «желтые» — с осторожностью, а от «красных» пришлось отказаться совсем.

Под запрет у Харламова попали картошка, сладкое, алкоголь и мучное. «Пришлось отказаться от булок», — признался юморист.

Раньше Гарик уже худел, но признавался, что переносил ограничения тяжело: «Я был худой, красивый, но ненавидящий эту жизнь».

зачем ты менять цитируешь если сам с собой разговариваешь?
На вопрос не ответил, какую-то херню непонятно к чему написал

commandos

commandos

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5542 сообщений

Не нужно, я вообще почти перестал на повторения ориентироваться в упражнениях для кача, ну то есть стремлюсь увеличивать перед переходом на следующий вес, но не как цель в цифрах, я даже не считаю их прям точно, больше просто на утомление делаю, стремлюсь хорошо растянуть под нагрузкой, контролируя движение и всё такое,то есть исполнение первично, а повторения уже потом, сохраняя нужную манеру работы (вот тогда повторения всё-таки показатель роста тренированности, при сохранении качества техники)

а я тут попробовал пожать с мостом и -опа- херушки, позвоночник так не гнётся, хотя в 17-23 года спокойно жал с мостом. Короче, перешёл на обратнонаклонную скамью; на скамье с наклоном вверх , я похоже , достиг пика и более 85 не выжму.

Сообщение изменено: commandos (10 August 2026 - 04:29)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27087 сообщений

Не уходят контроль и напряжение.. Тут дело в конкретном исполнении и параметрах нагрузки же.
На наклонной я жму с остановками на груди уже около года дважды в неделю. Вообще никаких неприятных ощущений, роано наоборот. При отжиманиях от гирь опускаюсь максимально глубоко, ниже дужек гирь грудь уходит, тоже все отлично. Наоборот, работа в полной амплитуде защищает от травм потому что лучше готовит ОДА. Ну и само понятие полноты, оно же не достижением грифа груди определяется, а работой сустава, а с ним ничего противоестественного не происходит в этот момент.

мудрый пиздец, жаль бабораб

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53152 сообщений

Не уходят контроль и напряжение.. Тут дело в конкретном исполнении и параметрах нагрузки же. На наклонной я жму с остановками на груди уже около года дважды в неделю. Вообще никаких неприятных ощущений, роано наоборот. При отжиманиях от гирь опускаюсь максимально глубоко, ниже дужек гирь грудь уходит, тоже все отлично. Наоборот, работа в полной амплитуде защищает от травм потому что лучше готовит ОДА. Ну и само понятие полноты, оно же не достижением грифа груди определяется, а работой сустава, а с ним ничего противоестественного не происходит в этот момент.

хорошо, спор ради спора смысла не имеет, я высказал свое мнение

у тебя другое

на наклонной я жму штангу в смитте и на первых подходах с условно легкими весам тоже растягиваю грудные, останавливаю гриф на груди на 2-3 секунды

потом с увеличением веса не делаю эту паузу на груди, поскольку получится так что растянуть то грудные я растяну, только вместо например 8 повторов без паузы сделаю 4 с паузой

получится что реальная нагрузка снизится

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23659 сообщений

у тебя другое

на наклонной я жму штангу в смитте и на первых подходах с условно легкими весам тоже растягиваю грудные, останавливаю гриф на груди на 2-3 секунды
потом с увеличением веса не делаю эту паузу на груди, поскольку получится так что растянуть то грудные я растяну, только вместо например 8 повторов без паузы сделаю 4 с паузой

А важны повторы или нагрузка?) повторы это способ подсчёта нагрузки и они же точны только для конкретного исполнения. Ну и не будет такой разницы как 4 и 8, это только с непривычки может быть, у меня будет 8 и 10,может быть, если не 9,потому что уже вработался в такое исполнение. И ещё только с остановкой можно делать действительно взрывное движение, скорость за счёт отбива от груди, например, в жиме это ведь не взрывное усилие мышц. А оно, мне кажется, очень хорошо сказывается на нейромышечной связи, что, возможно, на дальней дистанции даст больший рост силы и мышц, соответственно.

Пы. Сы. Хотя вы в Смитте делаете, я лично в нем не умею делать упражнения и не понимаю в принципе как их можно в нем делать по заданной траектории

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40087 сообщений

у тебя другое

так вроде же разговор не про паузу, а про амплитуду

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24414 сообщений

да параллели или в полную амплитуду?

ну уж явно не до самого сильного растяжения внизу

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24414 сообщений

Ты чудовищно силен, Чердак. Я вот

очень смешно. Особенно на фоне 40 раз Евгения и 80 - Архимеда

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24414 сообщений

моих лет не дают.. )  

чердаку дают не 40 лет. А все 50

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16723 сообщений

чердаку дают не 40 лет. А все 50

может стоит побриться ?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8031 сообщений

может стоит побриться ?

я рано поседел , к 30 голова была уже практически белая , приехал из командировки , пошел за младшей в садик , слышу дети ей кричат - иди , за тобой дедушка пришел . :( Идем домой , я спрашиваю -доча , а почему они решили , что я твой дедушка ? Она говорит -у тебя же волосы как у дедушки , все седые :( С тех пор я уже 35 лет хожу с одной и той же прической -абсолютный ноль :)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16723 сообщений

я рано поседел , к 30 голова была уже практически белая , приехал из командировки , пошел за младшей в садик , слышу дети ей кричат - иди , за тобой дедушка пришел . :( Идем домой , я спрашиваю -доча , а почему они решили , что я твой дедушка ? Она говорит -у тебя же волосы как у дедушки , все седые :( С тех пор я уже 35 лет хожу с одной и той же прической -абсолютный ноль :)

сейчас , когда внуков забираешь кричат - пришел папа ? ))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8031 сообщений

сейчас , когда внуков забираешь кричат - пришел папа ? ))

самый младший внук в этом году в первый класс идет , но и в раньше они меня палили , кричали -ура , деда пришел :) . Некоторые мамы правда удивленно переспрашивали -деда ? Но сейчас немолодым папой никого не удивишь , рядом с нами несколько таких семей живут .

Сообщение изменено: medvedm61 (11 August 2026 - 08:03)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9032 сообщений

Главное - здоровье! Видуха - не главное, тем более видуха лица...)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8031 сообщений

Главное - здоровье! Видуха - не главное, тем более видуха лица...)

Безусловно . У моих внуков , к счастью , пока полный комплект дедушек и бабушек , но я единственный , кто может с ними поиграть во все активные игры , остальные дедки-бабки давно сдулись :( . И самое смешное - невзирая на всю свою занятость , я лучше всех ( дедов , бабушек и родителей ) освоил эти новые школьные программы :), так что в третий раз получаю начальное образование .

Сообщение изменено: medvedm61 (11 August 2026 - 08:39)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 12074 сообщений

у меня было по другому,  где-то лет с 15 до 26-27 было прям много седого на голове, а потом седой волос пропал совсем и стал проявляться только после 50 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30973 сообщений

у меня было по другому,  где-то лет с 15 до 26-27 было прям много седого на голове, а потом седой волос пропал совсем и стал проявляться только после 50 

Ого, с чем связано думаешь? Тоже хорошо бы седину побороть )

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 12074 сообщений

Ого, с чем связано думаешь? Тоже хорошо бы седину побороть )

точно не могу сказать, но могу предположить, что связано это было с образом жизни, хреного мне жилось лет до 23-24, а потом стало всё выправляться, вот видимо и пошёл процесс восстановления, других причин не вижу, но может и что-то другое, теперь мне уже всё-равно

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 53152 сообщений

А важны повторы или нагрузка?) повторы это способ подсчёта нагрузки и они же точны только для конкретного исполнения.

если что, я не спорю и вообще я не методолог

ну как-то на практике для себя понял, что есть стиль выполнения упражнений, который наиболее эффективен в бодибилдинге:

- средний темп выполнения упражнений, при этом позитивная фаза несколько быстрее, негативная чуть медленнее

- упражнение выполняется в целевой амплитуде (и часто она немного меньше максимально возможной полной амплитуды)

пауза при жиме с груди, с растяжением мышц груди, выбивается из этого стиля

появляется статическая нагрузка с растяжением, в момент которой накапливается утомление и в итоге целевая бодибилдерская нагрузка на мышцу падает (что мы и видим по снижению количества повторений в сравнении с классическим темпом)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23659 сообщений

ну как-то на практике для себя понял, что есть стиль выполнения упражнений, который наиболее эффективен в бодибилдинге:
- средний темп выполнения упражнений, при этом позитивная фаза несколько быстрее, негативная чуть медленнее
- упражнение выполняется в целевой амплитуде (и часто она немного меньше максимально возможной полной амплитуды)

появляется статическая нагрузка с растяжением, в момент которой накапливается утомление и в итоге целевая бодибилдерская нагрузка на мышцу падает (что мы и видим по снижению количества повторений в сравнении с классическим темпом)

В общем и целом, я думаю, важно чтобы был желаемый результат при устраивающих затратах и без травм) грудные у вас доминируют, судя по фото, так что, вероятно, что вы вполне нормально (то есть подходяще для вас) их тренируете)
Как лучше для бодибилдинга я сам не знаю и тоже совсем не методист. Но бодибилдеры одинаково накачанные могут расходиться во мнении о каких-то деталях, что не мешает им быть накачанными в равной степени.

Возможно, вы так думаете про остановку (именно остановку я подразумеваю, а не паузу, то есть контроль, когда встречаешь штангу грудью) потому что в Смитте жмёте. Я вот не понимаю как в Смитте подбирается посадка, например, чтобы штанга ложилась куда должна, точнее ход плечей был правильным, от него эта точка и будет зависеть. И в Смитте траектория заданная, а а с обычной штангой нет. То есть это телу нужно каким-то образом подстроиться под архитектуру тренажёра, а не создать оптимальное движение самому.

commandos

commandos

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5542 сообщений

то есть быстро поднял, медленно опустил? Пауза это же вроде пауэрлифтерская техника, она вроде срыв делает мощнее.Я вообще перешёл на скамью с обратным наклоном , похоже, максимума на скамье с положительным наклоном я достиг.