Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 04 января 2012 - 06:08

Я сам был на твоем месте. Давно правда. Пока не разобрался с питанием, дело двигалось туго.
Ты прикидывал сколько белков, жиров, углеводов у тебя получается в среднем в день? Какая общая каллорийность? Это исходные данные, от которых надо отталкиваться при выборе своего режима питания и подбору спортпита (если он вообще нужен)
Ну а по тренингу тебе уже все грамотно Олег К посоветовал
Отправлено 04 января 2012 - 06:30

Отправлено 04 января 2012 - 06:41

По питанию рекомендую вам ознакомиться с этим материалом http://www.musclegre...ru/masspit.html
А пример программы можно посмотреть здесь,но учитывайте что это только пример:http://www.musclegreat.narod.ru/hardgainer.html
Отправлено 04 января 2012 - 07:37

Отправлено 04 января 2012 - 07:50

ок попробую. и тут еще такое дело, может глупость но всеже) у меня ноги чуть ниже паха в окружности очень большие, сравниваю с парнями того же веса и почти одинакового роста что и я, то у меня ноги значительно больше в этих местах,а когда сажусь то так вообще разница видна) причем вроде не жир,а просто сами по себе такие. думаю может из за этого(то что они большие, значит и тяжелые)) так трудно мне их поднимать?) хотя наверное бред)))))Скорей всего пресс слабый. Поделай сгибания ног, согнутых в коленях
Отправлено 04 января 2012 - 09:00

Вообще то, правильно, поднимаешь ноги и поднимаешь таз. Можно, для начала сгибать колени. Жаль, показать не могу.Ребят, такой вопрос. Сейчас занимаюсь по программе Любера так вот там одно из упражнений- это поднос прямых ног к турнику, а у меня хоть убей, не получается прямые ноги к турнику подносить, так что я сгибаю в коленях и поднимаю до груди.
Легче выполнять на брусьях. Как вариант, попробуй "молитву" - скручивания на верхнем блоке. Оч. эффективное упражнение.
На видео девочка слишком далеко стоит. Нужно ближе. То есть нужно скручиваться, а не нагибаться.
Упражнение хорошо тем, что ты легко можешь регулировать вес.
Сообщение изменено: V.Volkov (04 января 2012 - 09:04)
Отправлено 04 января 2012 - 09:05

ну да, так и есть. вот поэтому и не можешь - слабый пресс , ноги тяжелые.. но это только в плюс - когда будешь делать с прямыми - пресс будет мощным ))ок попробую. и тут еще такое дело, может глупость но всеже) у меня ноги чуть ниже паха в окружности очень большие, сравниваю с парнями того же веса и почти одинакового роста что и я, то у меня ноги значительно больше в этих местах,а когда сажусь то так вообще разница видна) причем вроде не жир,а просто сами по себе такие. думаю может из за этого(то что они большие, значит и тяжелые)) так трудно мне их поднимать?) хотя наверное бред)))))
Отправлено 04 января 2012 - 09:07

http://www.youtube.c...1&v=lj30tPVd6tk
Ну так и радуйся. Подъём ног, как и подтягивания, упражнение более техническое, чем силовое.ок попробую. и тут еще такое дело, может глупость но всеже) у меня ноги чуть ниже паха в окружности очень большие, сравниваю с парнями того же веса и почти одинакового роста что и я, то у меня ноги значительно больше в этих местах,а когда сажусь то так вообще разница видна) причем вроде не жир,а просто сами по себе такие.
Наработаешь технику, оно само пойдёт.
Сообщение изменено: V.Volkov (04 января 2012 - 09:11)
Отправлено 04 января 2012 - 09:42

Кто нить знает человека у которого хорошо развит пресс именно этим упражнением? Кто то вообще делал его постоянно и наростил от этого мяса на кубиках?
Чес слово я не одного не знаю.
Это я к чему, мож это все таки вздроч упражнение?
Лично я считаю что упражнение на прес должно быть силовое. Чтоб наростить на нем мясо, надо как девачка на видео делать, или еще скручивание с отягощением.
Отправлено 04 января 2012 - 09:52

Ава зачетная получилась.))) Сразу кадр так кайфово лег или после обрезал?)))
'Domus' писал 04 Янв 2012 - 18:47:
Нет, я имею в виду молитву или скручивание на наклонной скамье с отягощением.Milik,
Ты имеешь в виду подъем ног в висе на перекладине?
Сообщение изменено: Milik (04 января 2012 - 09:52)
Отправлено 04 января 2012 - 10:38

Ава зачетная получилась.))) Сразу кадр так кайфово лег или после обрезал?)))
Спасибо. Так получилось, в зеркале.
Я только низ отрезал и задний фон размазал.
А чего не так? Мыщцы пресса такие же, как и остальные. Молитвой можно легко регулировать нагрузку.Нет, я имею в виду молитву или скручивание на наклонной скамье с отягощением
Попробуй, может понравится.
Сообщение изменено: V.Volkov (04 января 2012 - 10:46)
Отправлено 05 января 2012 - 09:20

"молитву "логичнее делать (в плане того, что пресс не предназначен для вращения в тазобедреном суставе) стоя на коленях в таком положении, когда трос и позвоночник составляют одну прямую, в исходном полож. стало быть подальше от блока
, если стать близко и наклоняться с большим весом, как часто практикуют, то будет вращение в таз. суст.,это имхо
будет работать подвздошная, и будет очень опасная нагрузка на поясничные межпозвонковые диски, (они будут как бы раскрываться из за лордоза) подобно тому, как они грузятся в " катании колесика с ручками, " для подобных движений нужен изначально очень крепкий пресс и короткий корпус и полное отсутствие лордоза от природы, бывет такое
, в остальных случаях рискуем поясницей, ведь изнутри ее ничто не прикрывает , кроме внутрибрюшного давления, в отличии от мощных столбов с обратной ( наружной) стороны,
Кроме того, на мой взгляд локти должны двигаться не в пол, а в пах, как бы не прямой, а круглой траекторией движения, что прекрасно реализуется если стать далеко от блока, грудь будет идти в направлении таза, как бы сворачивая корпус, за что и отвечает пресс. в конце траектории квадратики сжимаются в пик, то есть влияет на высоту мышечного брюшка, я воспринимаю это движение , не как силовое, а подобно концентрированому сжатию на бицепс, амплитуда движения абсолютно полная получается, что дает красивую форму. что бы нагляднее , хотел технику Арнольда загрузить, но пишет , нет прав на avi файлы, ну да Бог с ним, в фильме "пампинг айрон" чистая баллистика, со сжатием в пик.
В качестве силового, массонаборного один из вариантов, вышеозначеного скручивания лежа с весом,
что качается моей практики, то я делаю с гантелей 40- 60 кг, в сильно урезаной амплитуде, верхняя половина движения , хорошо влияет на квадраты до пупка, верхние становятся мощного вида, а между ними образуется яма, если еще страться подавать таз к груди в конце движения , то и области ниже пупка подключаются, получается полноамплитудное сворачивание, но я делаю именно для верхних квадратов чисто силовое., вриантов достаточно, например с резиной у шведской стенки, или сворачивание стоя спиной к блоку балансируя в наклоне. можно чередовать , что бы не было привыкания.
/ подьемы прямых ног не поддержу, везде будет подвздошная работать паразитом, обворовывая пресс))
Отправлено 06 января 2012 - 06:45

Понедельник) НОГИ
• 1.Римский стул 4 подхода Х максимальное количество повторений
• 2.Присидания с штангой на плечах 2Х20 (разминка) + 3Х10 (рабочие)
• 3.Жим ногами лежа 3Х10 (рабочие)
• 4.«Мертвая тяга» на прямых ногах
• 5.Сгибание ног лежа 1Х20(разминка) + 3Х10 (рабочие)
• 6.Подьемы на носки стоя 1Х20 (разминка) +3Х10 (рабочие)
Среда) СПИНА ДЕЛЬТЫ
• 1.Подтягивания или тяга вертикального блока к груди 4Х6-10
• 2.Тяга Т-грифа или штанги в наклоне 4Х6-10
• 3.Тяга горизонтального блока 2-3Х6-10
• 4.«классический» жим штанги стоя 2Х15 (разминка) +3Х6-10
• 5.Махи гантелями стоя 1Х20 + 3Х6-10
• 6.Махи гантелей в наклоне 3Х6-10
Пятница) ГРУДЬ РУКИ
• 1.Жим штанги лежа 2х15(разминка)+ 3х6-10
• 2.Жим гантелей лежа на наклонной скамье 4х6-10
• 3.Разводка гантелей лежа 3Х8-10
• 4.Подьем штанги на бицепс 1х15 (разминка)+4х6-10
• 5..Брусья 4х6-10
• 6.французский жим штанги лежа 4х6-10
мучают сомнения на счет дельт, смогу ли выполнять в полную силу после спины...
Отправлено 06 января 2012 - 07:48

Отправлено 06 января 2012 - 08:07

Еще думал сосавить программу сам - 1) Ноги, плечи, пресс 2) спина бицепц 3)грудь трицепц. Но вот из-за первого дня не очень удачно получается. Пресс делаю в начале тренировки, т.к. к концу так выматываюсь, что сил его делать нет. Перерывы между подходами 1-1.5 минуты.
Хотя может пресс поставить в 3 день?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых