Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Всем, кто интересуется низкоуглеводным питанием: http://lchf.ru/. Идеально на этом сайте приобрести книгу шведов о популяризации лоукарб-питания. Там ответы на все вопросы. Помимо интересующих на этом ресурсе вопросов о сушке, ознакомление дает понимание о причинах большинства современных болезней, вызванных сумашедшим уровнем потребления углеводов в современном общепите.

Сообщение изменено: Олейников (01 апреля 2015 - 11:20)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всем, кто интересуется низкоуглеводным питанием: http://lchf.ru/. Идеально на этом сайте приобрести книгу шведов о популяризации лоукарб-питания. Там ответы на все вопросы. Помимо интересующих на этом ресурсе вопросов о сушке, ознакомление дает понимание о причинах большинства современных болезней, вызванных сумашедшим уровнем потребления углеводов в современном общепите.

Нет никаких причин в демонизации какого либо из нутриентов. Если бы какой то из них был смертельно опасен, то человек или бы вымер, или бы эволюция исключила бы этот нутриент из необходимых человеку для развития и выживания.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Друзья... я вот решил Йох подключить к своей ЦКД (загружаюсь раз в 2 недели).

И вот вопрос...

Насколько мне известно, действие Йоха предотвращает инсулин.

Но в кетозе инсулин на очень низком уровне.

Значит ли это, что принимать Йох на кето не обяазательно на пустой желудок? 

Или от поглощения жиров с белком все равно идет всплеск инсулина?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я вам говорю о фактах)

до диеты на 3500-4000 ккал в сутки я делал становую 130х8, 120х8, 120х8, 110х8
через почти 3 недели на кето с дефицитом 2100 в сутки и без углеводов я делал 4 подхода 130х8

Я думаю что спор у вас с Честером немного некорректный. Честер говорит о дефиците на кето в течении нескольких непрерывных месяцев и его индивидуальной реакции, ты же пока оперируешь сроком менее месяца.

как минимум силовые не должны падать, вначале так точно. дальше будут падать, конечно же...

" в начале" тут ключевое...
Ну и я бы не стал идеализировать кето или любую низко/ безуглеводку.. да и вообще любой дефицит калорий... тк без "фармы" мясо будет уходить на любой дефицитной схеме... где то больше где то меньше... что касается кето, то оно ровно также не идеально для минимизации мышцепотерь, ну и рост мяса в нем осложнен небоагоприятным для этого гормональным фоном... худеть - да, набирать в натуральную, даже в условиях профицита, практически анрил )))) увы...

а почему нельзя кофе с жирными сливками граммов 30?
...

Я вроде не использовал слово "нельзя". Тут как и со всем остальным питанием на кето, все определяется общесуточным кол-вом углеводов.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

http://www.ruled.me/...et-and-alcohol/

Я предполагаю, что Честер имел ввиду именно то что алкоголь усиливает кетоз и дает дополнительную нагрузку на печень. Понятно что все определяется мерой и количеством, но перебирать с безуглеводным алко на кето, не лучший вариант (у каждого своя норма и степень адаптированности к алко).

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

" в начале" тут ключевое...
Ну и я бы не стал идеализировать кето или любую низко/ безуглеводку.. да и вообще любой дефицит калорий... тк без "фармы" мясо будет уходить на любой дефицитной схеме... где то больше где то меньше... что касается кето, то оно ровно также не идеально для минимизации мышцепотерь, ну и рост мяса в нем осложнен небоагоприятным для этого гормональным фоном... худеть - да, набирать в натуральную, даже в условиях профицита, практически анрил )))) увы...

Ну здесь я согласен)

Но у меня, например, цель сейчас слить жир как можно быстрее, т.к. у меня около 20%. С виду, конечно, я не жирный вообще, если в одежде)) Но до "кубиков" еще далеко далеко) Короче цель высушиться, пусть и с потерями в мясе, это понятно. Сейчас руки 42, потом будут 39. Ничего страшного... А как будет процентов 12 жира - буду набирать, но уже более подконтрольно включать угли, а не жрать абы жрать)

Вот такой план

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Друзья... я вот решил Йох подключить к своей ЦКД (загружаюсь раз в 2 недели).
И вот вопрос...

Насколько мне известно, действие Йоха предотвращает инсулин.
Но в кетозе инсулин на очень низком уровне.

Значит ли это, что принимать Йох на кето не обяазательно на пустой желудок?
Или от поглощения жиров с белком все равно идет всплеск инсулина?

Йох есть смысл принимать перед кардио нагрузкой (там завязка на интенсификацию кровеобращения идет), просто так по дню его есть не обязательно, особенно когда его прием сопряжен с едой. Инсулин поднимается не только от углеводной пищи, но и от большей части белковой тоже.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Я предполагаю, что Честер имел ввиду именно то что алкоголь усиливает кетоз и дает дополнительную нагрузку на печень. Понятно что все определяется мерой и количеством, но перебирать с безуглеводным алко на кето, не лучший вариант (у каждого своя норма и степень адаптированности к алко).

Естественно)

Нужно проверять.

У меня товарищ сидел на кето около 3х-4х месяцев. Без загрузок. Ну вот так решил он)

Так вот при этом раз в неделю он стабильно выпивал 05-07 рома или виски. Я не знаю, что у него там с печенью было, конечно, но чувак жив))

Я на загрузке в эту субботу выпил пол литра виски.

Утром не сказал бы что было бы какое-то огромное похмелье... как обычно)

Но вот проблема, последний раз углеводы ел утром в воскресение, сегодня уже четверг.

Тест полоски для мочи не показывают кетоза, что меня очень сильно печалит. И я вот думаю, то ли это от бухла, то ли от того что я схавал 5 бананов и печень набрала много гликогена из фруктозы...

Сейчас вообще не ем угли кроме 100 гр фасоли стручковой вечером. Тест полоски все равно показывают 0, бляха муха :(

Йох есть смысл принимать перед кардио нагрузкой (там завязка на интенсификацию кровеобращения идет), просто так по дню его есть не обязательно, особенно когда его прием сопряжен с едой. Инсулин поднимается не только от углеводной пищи, но и от большей части белковой тоже.

Спасибо.

А если, например, сразу вначале тренировки силовой, после которой будет низкоинтенсивное кардио?

И еще думаю подключить л-карнитин аптечный.

Смысл, как я понимаю в том, что Йох блокирует рецепторы, соответственно в крови много жирных кислот, которые нужно сжечь (кардио). Чтобы быстрее доставить кислоты в клетку - подключаем л-карнитин.

Сообщение изменено: nozio (02 апреля 2015 - 10:25)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Так вот при этом раз в неделю он стабильно выпивал 05-07 рома или виски. Я не знаю, что у него там с печенью было, конечно, но чувак жив))

я говорил про смертельную опасность? ;)
я говорю про излишнюю нагрузку ... особенно для неподготовленного организма ... нередки случаи .. когда люди на кето .. выпивали стакан-два крепкого алко .. даже под еду (в рамках кето макроса конечно), а потом их в течении нескольких часов "основательно полоскало со всех щелей" .. а есть адаптированные экземпляры ))) которые по нескольку бутылок вина в день на кето (ну или низко/ безуглеводках) выпивают .. и им хоть бы хны ... пока что

Я на загрузке в эту субботу выпил пол литра виски. Утром не сказал бы что было бы какое-то огромное похмелье... как обычно)

а вот тут "на зарузке" - ключевое ;) ... нет кетоза ... есть много углей ...

Тест полоски для мочи не показывают кетоза, что меня очень сильно печалит.

...
...
В общем, адаптация организма к кетозу, происходить за полных три недели нахождения в кетозе. Вопрос который остается без ответа, займет ли эта адаптация большее время, или в том, будет ли она вообще происходить из-за повторной углеводной загрузки.

И еще думаю подключить л-карнитин аптечный. Смысл, как я понимаю в том, что Йох блокирует рецепторы, соответственно в крови много жирных кислот, которые нужно сжечь (кардио). Чтобы быстрее доставить кислоты в клетку - подключаем л-карнитин.

как средство пропагандируемое в качестве ЖЖ - он не эффективен ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 апреля 2015 - 12:05)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Znatok-ne - не совсем понял по поводу загрузки и вхождения в кетоз...

То что организм может заново адаптироваться (слабость, головная боль, голод и тд) - это я понял. А может и не адаптироваться, как повезет.

Но вот когда же кетоз наступит все-таки? Я занимаюсь 3 раза в неделю силовой, довольно интенсивно. Кардио вот сегодня сделаю низкоинтенсивное...

По сути я загрузился в сб-вс (24 часа) и уже 4й день пошел как я не могу войти в кетоз (либо полоски врут, хотя проверяю и утром и вечером).

Что за дерьмо?(

Если загружаться раз в неделю - то получается до следующей загрузки в кетозе ты будешь всего 2-3 дня и то не факт.

А если в 2 недели - то тоже чистого кетоза будет меньше...

И жиров вроде у меня предостаточно и масло кокосовое по 15-20 гр каждое утро...

непонятно мне(

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но вот когда же кетоз наступит все-таки? Я занимаюсь 3 раза в неделю силовой, довольно интенсивно. Кардио вот сегодня сделаю низкоинтенсивное...

это достаточно индивидуальный вопрос ... вот смотри у меня, когда я пользую UltimateDiet2.0 (по сути это некая разновидность CKD ... особенно когда люди убирают угли в истощающие дни в "ноль"), то неделе на 4й ... я стабильно в кетоз вхожу день на 3й ... но там калорийность адова низкая в эти дни, + гликогеноистощающий тренинг очень интенсивный (читай в соседней теме) ...

а на 14дневной схеме UD при 60-80 граммах углей (но опять же серьезном дефиците .. хотя не таком адовом как на классической 7ми дневной схеме) и опять же интенсивном типе тренинга, на 7й день диеты я в кетозе )))

хотя я ориентируюсь на косвенные показатели ... не на показания тест-полосок .. т.к. для меня в моих схемах кетоз не самоцель ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 апреля 2015 - 11:59)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Хреново, конечно, получается)

Лайл рекомендует еженедельную загрузку, например с вечера пятницы до вечера субботы и с воскресения ты уже должен быть в кетозе и палить жир)

Как? Наверное нужно было кардио в воскресение на голодный желудок часик поделать

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Лайл рекомендует еженедельную загрузку...

это только если речь про CKD

и при заполненных гликогеновых депо (эффект суперкомпенсации после углеводной загрузки, которой в свою очередь предшествовал период истощения гликогена ... тренинг/ диета), ты не войдешь в кетоз через сутки ))) чтобы войти в кетоз ты должен истощить гликогеновые депо ... а за сутки это сделать, имхо, невозможно (например схема по истощению гликогена на УД: силовые 2 дня подряд - фулбоди многоповторка с 60% от ПМ, 3*15 на каждую мышечную группу по 2 раза + опционально НИкардио после силовой; в дни когда нет силовой - НИкардио по 60-120 минут ... возможно в один из дней делать ВИ(высокоинтенсивные)протоколы; перед загрузкой натяговая тренировка: фулбоди 80% от ПМ, 2*12-15 на каждую мышечную группу) ....

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 апреля 2015 - 12:11)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Ну я именно о CKD.

Если это невозможно, то является ли эта диета эффективной для жиросжигания в таком случае?

Какой смысл загружаться каждую неделю, если ты в итоге из недели в кетозе 2-3 дня?

Я сомневаюсь, что много сгорит за такое время.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если это невозможно, то является ли эта диета эффективной для жиросжигания в таком случае?

любая диета где есть реальный энергодефицит - эффективна для похудения

Какой смысл загружаться каждую неделю, если ты в итоге из недели в кетозе 2-3 дня?

а что вне кетоза и на дефиците калорий жир не будет топиться? ;)

смысл углезагрузок в том чтобы хотя бы раз в неделю иметь возможность качественно проводить полноценную силовую тренировку, это нужно как для сохранения силовых показателей, так и для сигнализирования мозгу, что мышцы все же стоит в большей степени сохранять ...

кетоз как таковой - достаточно эффективный инструмент для использования жировых запасов в качестве основы для производства кетонов, но при этом это не означает, что режимы худения без кетоза - намного хуже

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Хм

то есть от кетоза для жиросжигания польза есть, но не понятно какой % дает именно кетоз?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
nozio,
суть именно кетоза ... и кето в целом .. что подразумевается что после наступления кетоадаптации (2-3 недели кето режима), существенно снижается окисление белка - от 75 гр в сутки (для получения (грубо) порядка 75 г глюкозы), до в среднем 20 граммам мышечного белка (что подтверждается многочисленными исследованиями).

Организм полностью переходит на использование в качестве топлива - на кетоны и некоторое производство глюкозы через неоглюкогенез из белка ... кетоны организм получает из накопленных жировых кислот, с минимизацией распада белков эндогенных, тем более когда обеспечивается адекватное поступление белка с пищей.

Что касается эффективности именно кето по сравнению с остальными диетами ... то например есть исследование, где сравнивали низкоуглеводные, низкожировые, сбалансированные и без диеты.

Comparison of weight loss among named diet programs in overweight and obese adults: a meta-analysis. Johnston BC, Kanters S, Bandayrel K, Wu P, Naji F, Siemieniuk RA, Ball GD, Busse JW, Thorlund K, Guyatt G, Jansen JP, Mills EJ.

Метаанализ порядка 50 исследований, в которых сравнивали 11 популярных диет, которые можно свести в группы: низкоуглеводные (Atkins, South Beach, Zone), низкожировые (Ornish, Rosemary Conley), сбалансированные (Jenny Craig, Nutrisystem, Weight Watchers), и вообще если не диетить.

Основные выводы:

Любая диета, для потери веса, лучше чем ее отсутствие.

После шести месяцев люди на низкоуглеводных диетах потеряли больше веса. Но общая разница в потере веса (отличия по показателям) среди всех диет, несущественна: несколько фунтов.

Так например на низкоуглеводках за 6 мес, средние потери 8.73 кг и 7.25 кг за 12 месяцев, против 7.99 кг за 6 мес и 7.27 кг за 12 мес на низкожировых.

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 апреля 2015 - 01:07)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ясненько..

спасибо)

ну я, в таком случае, продолжу загрузку раз в 2 недели все же.

посмотрим как будет падать вес)

просто если грузиться 1 раз в неделю, то кетоза будет мало, что, по сути, превращает ЦКД просто в низкоуглеводку с загрузкой)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

посмотрим как будет падать вес)

в зависимости от того какой будешь держать реальный дефицит ;)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

в зависимости от того какой будешь держать реальный дефицит ;)

дефицита я жестко придерживаюсь)

калораж посчитан исходя из сухого веса 80кг = 176 фунтов

Суточная норма *15 = 2646

С 9го марта я начал 2300, сейчас уже где-то 2170-2200 (может где-то масла сливочного больше капнул).

Загрузка была один раз.

Начинал с 94 кг, сегодня утром было 89.3 ) это за 3,5 недели

тренируюсь 3 раза в неделю, пока без кардио. могу после тренировки 20 минут в горку пошагать на дорожке, не более.

тренироваться решил так:

первая неделя после загрузки - сплит плечи/ноги, грудь/биц, спина/триц. работа на массу с хорошими весами на 8-10 повторов в среднем.

вторая неделя после загрузки: - сплит плечи/ноги, спина/грудь/руки - первых два дня недели, по 12-15 повторов. последний день все тело круговая по 20 повторов и сразу загрузка.

таков план)

Сообщение изменено: nozio (02 апреля 2015 - 01:26)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

снижается окисление белка - от 75 гр в сутки (для получения (грубо) порядка 75 г глюкозы)

150 наверно?

Метаанализ порядка 50 исследований, в которых сравнивали 11 популярных диет, которые можно свести в группы:

Так например на низкоуглеводках за 6 мес, средние потери 8.73 кг и 7.25 кг за 12 месяцев, против 7.99 кг за 6 мес и 7.27 кг за 12 мес на низкожировых.

Это из другой оперы. Есть хоть одно исследование о превосходстве такой то диеты при минимизации потери ММ и похудании за счет жира?

Другими словами потеряли 5 кг веса на безуглеводке и низкоуглеводке. На низкоуглеводке 3 кг жира и 2 кг мышц. На безуглеводке 3 кг мышц и 2 кг жира.  Есть такие исследования?  А просто похудание не интересно.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Это из другой оперы. Есть хоть одно исследование о превосходстве такой то диеты при минимизации потери ММ и похудании за счет жира? Другими словами потеряли 5 кг веса на безуглеводке и низкоуглеводке. На низкоуглеводке 3 кг жира и 2 кг мышц. На безуглеводке 3 кг мышц и 2 кг жира. Есть такие исследования? А просто похудание не интересно.

исследования говорят, что результаты на всех видах спортивных диет примерно одинаковые - что на кето, что на УЧ, что на сбалансированной диете (относительно сбалансированой, ибо белка в ней все равно много)...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Честер,Может я невнимательно читал. Видел кучу исследований, проводились они на людях не тренирующихся железом, и белка ели мало. На атлетах результаты по потери жира или мяса будут другими.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

На атлетах результаты по потери жира или мяса будут другими.

Очень мало исследований именно в силовых видах спорта, тем более в бб.

Основные это спорт на выносливость.

Тут слишком много возможных факторов, а исследований специализированных почти нет.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Очень мало исследований именно в силовых видах спорта, тем более в бб.
Основные это спорт на выносливость.
Тут слишком много возможных факторов, а исследований специализированных почти нет.

Их еще и провести честно достаточно сложно, т.к. опытные атлеты принимающие участие в таких экспериментах, далеко не все не используют фармподдержку

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

150 наверно?Это из другой оперы. Есть хоть одно исследование о превосходстве такой то диеты при минимизации потери ММ и похудании за счет жира?
Другими словами потеряли 5 кг веса на безуглеводке и низкоуглеводке. На низкоуглеводке 3 кг жира и 2 кг мышц. На безуглеводке 3 кг мышц и 2 кг жира. Есть такие исследования? А просто похудание не интересно.

150 гр - это рекомендации для кето с запасом

По поводу исследований, а что ты хочешь из гих увидеть? Что кето в натураху мега отличный способ прогрессировать в дефиците и сохранять мясо, намного лучше чем на дефиците с углями?
Зачем тебе исследования, опыт ЖФ помоему вполне позволяет делать некие общие выводы.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Придется проводить исследования на себе))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Znatok Ne,

По поводу исследований, а что ты хочешь из гих увидеть? Что кето в натураху мега отличный способ прогрессировать в дефиците и сохранять мясо, намного лучше чем на дефиците с углями?

Это невозможно. Даже в профиците набирать на кето в натураху как минимум глупо.
А в исследованиях хотелось бы увидеть при прочих равных на дефиците потери в весе будут примерно одинаковы, но на кето мяса останется больше а жира меньше чем на низкоуглеводке. Но такие исследования на атлетах не проводились, все на марафонцах да офисный планктон.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

но на кето мяса останется больше а жира меньше чем на низкоуглеводке

ну ну ))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

А в исследованиях хотелось бы увидеть

Как будет никто незнает, исследований нет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)