Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Может быть, льняное ваще гадость на вкус... Как вы его глотаете - ума не приложу! :)

Макадамовое не пробовала - думаю, должно быть нейтральное по вкусу?

А еще у нас тут вошел в моду "Bulletproof coffee".

Кофе, МСТ и две ложки сливочного масла от коров, которые питаются травой. В магазинах даже такое сливочное масло появилось - раньше не было... Стоит в 4 раза дороже. :)

Я его, кстати, покупаю - очень вкусное, правильное такое масло.

В кофе, правда, не пробовала его кидать.

mr.krabs

mr.krabs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
я рыжиковое месло пью вроде норм.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

я рыжиковое месло пью вроде норм.

Никогда такое не пробовала.

Вполне возможно, что оно супер-полезное, но тут такое дело: масла надо варьировать и комбинировать, не зацикливаться на чем-то одном.

Опять же с целью избежания перекосов в жирных кислотах. Лучше включать несколько видов масел, и обязательно - рыбий жир. Обязательно!

Я лично предпочитаю сливочное, оливковое, кокосовое, МСТ и еще кунжутное или ореховое - только для вкуса, в гомеопатических дозах. :)  Плюс рыбное - в капсулах.

mr.krabs

mr.krabs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Вполне возможно, что оно супер-полезное, но тут такое дело: масла надо варьировать и комбинировать, не зацикливаться на чем-то одном.
Опять же с целью избежания перекосов в жирных кислотах. Лучше включать несколько видов масел, и обязательно - рыбий жир. Обязательно!
Я лично предпочитаю сливочное, оливковое, кокосовое, МСТ и еще кунжутное или ореховое - только для вкуса, в гомеопатических дозах. :)  Плюс рыбное - в капсулах.

богатый у вас рацион:)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

богатый у вас рацион :)

Аблизательна! :)  А как же!

Жиры вообще организму необходимы, а на кето - тем паче, не надо бояться жиров. :)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Малашка, а ты же на кето уже очень долго! года два вроде.... ты высушилась? все уже так, как ты хотела?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Малашка, а ты же на кето уже очень долго! года два вроде.... ты высушилась? все уже так, как ты хотела?

Это стиль жизни, думаю кето на постоянку? Стиль жизни такой.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Детям с эпилепсией предлагают кето на пожизненно.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка, а ты же на кето уже очень долго! года два вроде.... ты высушилась? все уже так, как ты хотела?

Неа, ни пса. :) По сравнению с тем, что имелось изначально - конечно, результат значительный, небо и земля.
Но теперь все идет очень медленно, организм полностью адаптировался, сетпойнт остался в прошлом - словом, худеет он, гад, очень неохотно.
Но я не особо и тороплюсь. :)

Это стиль жизни, думаю кето на постоянку? Стиль жизни такой.

Именно, да. Меня устраивает такой стиль жизни, пусть даже на этом этапе ЖЖ сильно заторможено.
Удобно питаться, тренироваться, жить вообще - че еще надо?
В принципе, может я и буду что-то менять, пока не решила только - что именно.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
А какая нижняя планка по количеству углей при которой человек не уходит в кетоз? Например если он ест не больше 30у в день, такое возможно? Помнится я когда я дефицител, больше 100у не ел, в среднем 50-70у иногда меньше, угли набегали из зелени и нескольких хлебцов, покупал тест полоски, по ним самый крайний квадрат поменял цвет, и то я не понял, может показалось.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

и то я не понял, может показалось

Уровень у всех разный будет.

Как минимум ферметативность и физиологические данные у всех разные.

Если грубо, то это как с алкоголем.

Пьянеют все, но от разных доз.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

А какая нижняя планка по количеству углей при которой человек не уходит в кетоз? Например если он ест не больше 30у в день, такое возможно? Помнится я когда я дефицител, больше 100у не ел, в среднем 50-70у иногда меньше, угли набегали из зелени и нескольких хлебцов, покупал тест полоски, по ним самый крайний квадрат поменял цвет, и то я не понял, может показалось.

Тут ведь еще погрешность измерений надо принять в расчет. Если полоска окрашена - кетоз есть, сто процентов. Но если не окрашена - это не значит на 100 процентов что кетоза нет. :)

Сообщение изменено: Малашка (28 марта 2015 - 05:30)

mr.krabs

mr.krabs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Малашка ведь два года!!! Неужели не тянет на вкусняшки? Я бы с ума сошел! Сегодня буклеты взял в магазе там скидки на торты и т.п чуть не застрелился

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка ведь два года!!! Неужели не тянет на вкусняшки? Я бы с ума сошел! Сегодня буклеты взял в магазе там скидки на торты и т.п чуть не застрелился

:rofl:

Нет, не тянет вообще. Понятие "тянет" вообще пропало. Т.е. я помню, что торты и макароны - это вкусно, но не испытываю никакого желания их есть, даже если кто-то передо мной их ест (что бывает, конечно, часто).

Один раз попробовала шоколад с сахаром - не смогла есть, не вкусно.

А потом - я готовлю себе "вкусняшки", т.е. десерты и даже хлеб, из допустимых продуктов. Так наловчилась - получается вкусно, и если я возжелаю испить кофию с печеньем, или слопать бутерброд с маслом - у меня всегда есть такая возможность! :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Еще новые полоски из новой банки правильно мереют, через месяц/полтора врут нагло) В общем вскрытая банка как одноразовый презек. Но для первого раза стоит купить, дальше и так понятно в кетозе или нет.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Оxотник,

Как знаток всяческих трикс кето-диеты, поясни пожалуйста, какое кол-во указанных на тест полоске кетонов (ммоль/л), означает, что я "там где нужно", ты где-то писал, что 2 уже хорошо, но на моих (2 варианта) полосках шкала такова: 0,0/0,5/1,5/4,0 и.т.д. По цвету максимально бывает 1,5 или чуть темнее, но до 4-х явно не дотягивает.

Сообщение изменено: mrmuscular (31 марта 2015 - 12:59)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Неа, ни пса. По сравнению с тем, что имелось изначально - конечно, результат значительный, небо и земля.Но теперь все идет очень медленно, организм полностью адаптировался, сетпойнт остался в прошлом - словом, худеет он, гад, очень неохотно.Но я не особо и тороплюсь.

а ты считаешь калории? ты на дефиците сидишь, на поддержке, или на профиците?

спортом занимаешься?

или просто тебе нравится кето и целей особых нет по жиросжиганию?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Оxотник,

Как знаток всяческих трикс кето-диеты, поясни пожалуйста, какое кол-во указанных на тест полоске кетонов (ммоль/л), означает, что я "там где нужно", ты где-то писал, что 2 уже хорошо, но на моих (2 варианта) полосках шкала такова: 0,0/0,5/1,5/4,0 и.т.д. По цвету максимально бывает 1,5 или чуть темнее, но до 4-х явно не дотягивает.

Я не знаток, кето вот только в декабре впервые попробовал, понравилось. Обычно у здорового человека кетоз 0,1 ммоль/л или меньше (если алкоголя небыло) Нижнею границу кетонов когда тело входит в кетоз я не знаю, думаю 1 ммоль/л и больше. У меня 2-3 ммоль/л через трое суток.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

хреново вы как-то сидели.

я без углей 3ю неделю - в становой выросли силовые.

причем в дефиците на кето (порядка 2100ккал).

согласен, хреново сидел....

не достиг еще того уровня профессионализма, при котором на дефиците растут силовые показатели!

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

согласен, хреново сидел....

не достиг еще того уровня профессионализма, при котором на дефиците растут силовые показатели!

я вам говорю о фактах)

до диеты на 3500-4000 ккал в сутки я делал становую 130х8, 120х8, 120х8, 110х8

через почти 3 недели на кето с дефицитом 2100 в сутки и без углеводов я делал 4 подхода 130х8

как минимум силовые не должны падать, вначале так точно. дальше будут падать, конечно же...

а о профессионализме можно дальше рассуждать))

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Оxотник,

Measuring ketones
Today, there are reasonably-priced gadgets available for measuring ketone levels at home. One needle prick of the finger, and in just a few seconds you’ll know your blood ketone level.

Blood ketones are best measured on a fasted stomach in the morning (before breakfast, that is). Here are a few pointers on how to interpret the result:

Below 0.5 mmol/L is not considered “ketosis”. At this level, you’re far away from maximum fat-burning.
Between 0.5-1.5 mmol/L is light nutritional ketosis. You’ll be getting a good effect on your weight, but not optimal.
Around 1.5 – 3 mmol/L is what’s called optimal ketosis and is recommended for maximum weight loss.
Values of over 3 mmol/L aren’t neccessary. That is, they will achieve neither better nor worse results than being at the 1.5-3 level. Higher values can also sometimes mean that you’re not getting enough food. For type 1 diabetics, it can be caused by a severe lack of insulin, see below

свыше 7-8 - кетоацидоз, что не очень хорошо, мягко-говоря)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

как минимум силовые не должны падать, вначале так точно. дальше будут падать, конечно же...

ну да, ну да )

анаэробный гликолиз на низкоуглеводке бьет рекорды! надо и лифтерам на низкоуглеводке к концу цикла подходить и веса увеличивать )))

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ну да, ну да )

анаэробный гликолиз на низкоуглеводке бьет рекорды! надо и лифтерам на низкоуглеводке к концу цикла подходить и веса увеличивать )))

ну доказывать я ничего не буду, если что)

пусть это все будут враки, ок))

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

а ты считаешь калории? ты на дефиците сидишь, на поддержке, или на профиците?

спортом занимаешься?

или просто тебе нравится кето и целей особых нет по жиросжиганию?

Калорий не считаю, поэтому понятия не имею насчет профицита\дефицита. Это просто стиль жизни и питания, который позволяет мне жить спокойно и комфортно, тренироваться от души и иметь все необходимые ресурсы для восстановления. Это, собственно, и есть главная цель. Цель жиросжигания - тоже есть, но она стоит на втором месте, и достигается постепенно сама собой, без жертв и нервотрепки. Спешить некуда, а жизнь одна! :)

И да, кето мне нравится! :) Единственная проблема, которую я вижу в кето - это падение силовых (по отзывам, по себе я не заметила), но для меня сейчас это не актуально, по состоянию спины...

Вот в таком разрезе... :)

Хош кинуть в меня помидором? :tomato:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Хош кинуть в меня помидором?

чего мне в тебя помидоры кидать?)

ну просто если хочешь похудеть, надо считать ккал.... ну ты сама знаешь )

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

чего мне в тебя помидоры кидать?)

ну просто если хочешь похудеть, надо считать ккал.... ну ты сама знаешь )

Не, чтобы худеть, надо чтобы расход энергии превышал поступление. :)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не, чтобы худеть, надо чтобы расход энергии превышал поступление. :)

а как это отследить без подсчетов? :)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

а как это отследить без подсчетов? :)

Эмпирическим путем... :) По результату.

Вообще, есть много способов ободрать кошку, как говорят у них... :) Если есть определенный небольшой излишек, от которого надо избавиться, и есть личная склонность к порядку и точности, тогда, видимо, лучше все подсчитывать и следовать выбранной схеме.

Но для меня, по ряду причин, этот способ неудобен, поэтому я ему и не следую! :)

Каждый выбирает стратегию и тактику исходя из личных обстоятельств и пристрастий, и так и должно быть.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Вот Честер в лучшей ветке нашей с вами современности (у Рихада) написал хороший пост, который, хотя мне и не адресован, напрямую отвечает на мой...
В нем идет речь о правильной сушке, и говорится (возможно, перефразирую), что
а."тяжело",
б."постоянно жрать хочется",
в."достичь не проблема, проблема удержать".

В этом для меня все и дело. Были мы там (и не раз), и нам там не понравилось.
Мне нужен такой стиль жизни, который можно было бы поддерживать практически постоянно: удобный (никакой "тяжести" и "жрать хочется") и достаточно эффективный, чтобы имелся прогресс, и отпадала проблема отката, "удержания".
Но тут опять же важно, какие цели мы преследуем.
У меня лично нет цели "подсушиться" к пляжному сезону, у меня долгосрочные планы, поэтому я "тороплюсь медленно".
А если такая цель есть - тогда, конечно, хоть чучелом, хоть тушкой... :)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

ну да, ну да )

На низкоуглевоке нет конечно, но на безуглеводке не мало у кого силовые растут, но только в начале.

Around 1.5 – 3 mmol/L is what’s called optimal ketosis and is recommended for maximum weight loss.

:good:

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)