Антон Михалыч!Ты теперь в лагере дяди Володи?С его частотой и объемом???Разъясни!...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 23 июня 2009 - 10:40
Где-то с год назад, я для себя честно пытался найти изъяны в "Логике"... но, после некоторых раздумий понял, что их там практически нет!...Михалыч! Ты теперь в лагере дяди Володи? С его частотой и объемом? Разъясни!...
Дядя Вова в своей теории практически неуязвим!...
Конечно же, "изъяны" в его теории есть, но... доказать это можно только "на бумаге", а это значит, что эти "доказательства" так же легко можно и опровергнуть.
Другое дело - доказать несостоятельность тренинга практически! Но это - увы, ещё более невыполнимая задача, скорее фантастическая. "Проблема" здесь в том, что тренинг-то – рабочий.
Если бы он не работал совсем - было бы намного легче,
Поэтому, отчасти, всё это многообразие методик и живет до сих пор. Нет статистики их практического применения, одни теории кругом...
Отправлено 23 июня 2009 - 10:50
пытался найти изъяны в "Логике"... но, после некоторых раздумий понял, что их там практически нет!...
Аллилуя нах!...Сам то не хочешь попробывать рабочий тренинг?По 50 сетов в день?"Проблема" здесь в том, что тренинг-то – рабочий.
Скажу честно...Может схема каким то чудом и рабочая...Может озвучка по фарме и не идет...Куй с ней...Но качаться 4-5 раз в неделю,без срывов,по 50 сетов в день...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 июня 2009 - 10:58)
Отправлено 23 июня 2009 - 11:11
Извините, но это ПОЛНАЯ чепуха. В тренировках таких лифтеров, как Ярымбаш, Кутчер Александр, сестры Дмитрук, Бухтийчук Аркадий проходки, прикидки, вообще работа на предельных весах ОТСУСТВУЮТ. Нет и намека на какую-то мифическую травматику, тем более использование негативов. Кроме первого в списке с остальными давно знаком. А так же с их тренерами. Это не из книжек - поверьте. Ничего из вышеперечисленного Вами в реальном спорте НЕТ.Вся соль в стремлении поднять больше состоит в двух вещах:
1)Большее ко-во ДЕ активных со старта сета;
2)Больший процент травматики как в натяжении асинхроннизации,так и в негативном аспекте;
Сообщение изменено: Валера лифтер (23 июня 2009 - 11:26)
Отправлено 23 июня 2009 - 11:32
Усомнюсь. Возможно ли такое в принципе? Сила в широком смысле - способность преодолевать внешнее сопротивление, в более узком - максимальное внешнее сопротивление. Выносливость - способность проделывать усилие многократно. Физиологичски выносливость обеспечивается наличием щелочных буферов, запасом енергоносителей, повышением устойчивости ЦНС при тренинге. И економностью работы. Где тут потенциал для роста силы?
Легко протестировать, что переноса тренированности с СВ на силу не проис ходит: потренируйтесь на силу месяца 3 ( жим лежа 3х5), замерьте уровень силы в упражнении (максимум на жиме или максимум веса в 3-5 повторах), потренируйтесь исключительно на 15 повторов в подходе месяца 3 (гарантирую, что результат на 15 увеличится - если до тех пор вы тренировались иначе), замерьте уровень силы (максимум на жиме, или просто попробуйте свой предыдущий результат на 3-5 раз пожать).
Силовой тренинг косвенно повысит силовую выносливость: те же повторы можно будет делать с большим весом. Но такой перенос будет заметен тоже в довольно узком диапазоне повторений (от тренинга на 5 повторов вырастет результат на 10 повторов, но на 20 может уже не вырасти).
как же на базе выносливости можно развивать силу? Да и в литературе все наоборот: например, посмотрите у Бомпы (или у Верхошанского).
Другое дело, что у новичка и у детей от любого тренинга сила растет, даже от стай ерского бега...на ету тему посмотрите реферат на сайте Тейта (elitefts).
Это казуистика. И идиоту понятно, что 15 повт. и одно повторение - не одно и то же. Но при чем здесь СВ? Способность выполнить работу определенного объема (понятно, что большого) при заданных параметрах интенсивности в пределах трен. занятия или в среднем за несколько занятий - это и есть СВ в силовом спорте. При чем здесь 15 повторений? Учитывая Ваш стаж, опыт и квалификацию такое писать просто стыдно...
Отправлено 23 июня 2009 - 11:35
Хоть про анаболики и то интереснее чем эти препирательства что было вперёд яйцо или курица. Тем более раз Владимир говорил, что готовит своих спортсменов на весьма скромных дозах.
Отправлено 23 июня 2009 - 11:39
А как они примерно тренируются, в смысле принципы? Заранее спасибо.Извините, но это ПОЛНАЯ чепуха. В тренировках таких лифтеров, как Ярымбаш, Кутчер Александр, сестры Дмитрук, Бухтийчук Аркадий проходки, прикидки, вообще работа на предельных весах ОТСУСТВУЮТ.
Отправлено 24 июня 2009 - 07:28
Вообще-то, в сложившемся положении вещей виноват отнюдь не "конечный потребитель", в данном случае Доктор Сталинград, а непосредственно сам "отец" методики Гончаров.Это казуистика. И идиоту понятно, что 15 повт. и одно повторение - не одно и то же. Но при чем здесь СВ? Способность выполнить работу определенного объема (понятно, что большого) при заданных параметрах интенсивности в пределах трен. занятия или в среднем за несколько занятий - это и есть СВ в силовом спорте. При чем здесь 15 повторений? Учитывая Ваш стаж, опыт и квалификацию такое писать
Вся эта казуистика толкования, естесственным образом порождающая непонимание (о чем дядя Вова, обращаясь к своим последователям, писал парой постов выше, "Извините, но раз вы задаете такие вопросы - значит, никуяшеньки вы в "Логике" не поняли...") происходит от отсутствия конкретной терминологии.
Что "СВ", что "сила", что "функционалка" у дяди Вовы трактуются либо как-то по-своему, вразрез с общепринятыми понятиями, либо настолько размыто, что без пристального взгляда "в корень" вообще не поймешь, что он пытается сказать.
Так что - немудрено. Лично я некоторые его посты по нескольку раз читаю, прежде чем допрет, что же он там такое пробормотал.
Отправлено 24 июня 2009 - 07:40
новичкам проще, их мнение не за ангажировано "общественными взглядами" на массовый ББ
для них развитие мышечной гипертрофии через СВ а не через силу не звучит чем то из ряда вон выходящим
Сообщение изменено: @HunteR@ (24 июня 2009 - 07:43)
Отправлено 24 июня 2009 - 07:45
Вот я те клянусь - знал бы лет 20 назад такую методику - я бы в ней души не чаял. Занимался бы, и не знал горя. Но сегодня... Поначитался я разных Артуров Джоунсов да Ментцеров...Аллилуя нах!...Сам-то не хочешь попробывать рабочий тренинг?По 50 сетов в день?
Короче, теория тренинга и там и там сильная, и "срастается" абсолютно всё. Проверять надо! Практически. А там уж будет видно.
Ну, эт не показатель.Лично я зная бы,что ЭТА СХЕМА супер-бросил бы ББ нах ваще!!!100%...Клянусь!!!
Мож ты от природы ленивый как падла... Стаж большой уже, опять же... А тут ребята молодые, энтузиазм прёт через край. Вспомни, как сам начинал? Я, например, мог сутками вообще тренироваться.
Шесть, двенадцать тренировок в неделю - вообще не проблема.
А ты сам-то как относишься к кумулятивному созданию стресса? Вон, Дэн Мур вроде не совсем дурак, и Хейкок тоже. Выкладывают графики, показывающие нарастающую эффективность именно постоянного тренинга.А у Михалыча по гиперобъемке - все срослось!
Заманчивая идея, вообще-то.
Чисто в теории - выглядит также гладко, как и ВИТ, а вот с точки зрения вековых стереотипов практики - намного более привлекательней.
Так шта...
Отправлено 24 июня 2009 - 07:45
Извините, но это ПОЛНАЯ чепуха. В тренировках таких лифтеров, как Ярымбаш, Кутчер Александр, сестры Дмитрук, Бухтийчук Аркадий проходки, прикидки, вообще работа на предельных весах ОТСУСТВУЮТ
Вот так вот!Одним росчерком пера и в "последней инстанции"...И Сталинград и Прист махом чепуху написали...Мы говорим о давно известных вещах,то бишь прогрессии весов в тренинге,что является квинтэссенцией силового тренинга...В ПЛ-как самоцель,в ББ-как средство стресса(одно из средств).Учитывая Ваш стаж, опыт и квалификацию такое писать просто стыдно...
А у приведенных Вами лифтеров,Валерий,(за отсутствием проходок и прикидок) нет прогрессивного тренинга вообще?Нет взрывной работы на позитиве?Негативы за них опускают страхуи?Пьют только молоко и про тесто только в журналах читали?..Действительно-откуда в ПЛ гипертрофия?..Хотя некоторые,как держали вес так и держат-ибо не самоцель это в ПЛ...И не ПАТАМУ ШТА они меньше едят и меньше ширяются,а потому что делают ЭТО спецом в противовес методам ББ!..
А то вопрос про "гипертрофию в ТА и ПЛ"!...Да нет никакой гипертрофии в ТА и ПЛ и беге с препятствиями!!!Есть ПРОСТО-гипертрофия и клеткам пох ваще-как мы называем свой вид деятельности!..А то"негативы и проходки отсутствуют"...Отсюда и следственные вопросы-
Естественно не в таких размерах, как в ББ, но должна иметь место обязательно. А вот что делать если не получается?
Наверное Прист снова чепуху прогнал,если тут такие глобальные вопросы задаются...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 июня 2009 - 07:47)
Отправлено 24 июня 2009 - 07:52
Отправлено 24 июня 2009 - 07:58
Вот я те клянусь - знал бы лет 20 назад такую методику - я бы в ней души не чаял. Занимался бы, и не знал горя. Но сегодня... Поначитался я разных Артуров Джоунсов да Ментцеров...
Мож ты от природы ленивый как падла..
Отправлено 24 июня 2009 - 08:13
Идиотизмом я называл так называемую "Систему Вейдера", подразумевая под ней всю ту срань, что пишут в глянцевых журналах. То есть полное отсутствие вообще какой-либо СИСТЕМЫ тренинга.и про обьемку грил по иному, вспоминая как раз прошлое
А про грамотную объёмку, основанную на циклировании нагрузок - я никогда такого не говорил. Говорил, что она, ВОЗМОЖНО, уступает по эффективности ВИТ, но о том что система вообще нерабочая - не говорил.
А я и сейчас придерживаюсь теории ВИТ. Читаю, перевожу – но не боготворю. Есть старая-добрая заповедь - "Не надо фанатизма". Подвергать сомнению нужно любую идею.То Артура с Ментзером боготворил и на сайтах безвылазно сидел на ихних,циитировал,переводил...
Отправлено 24 июня 2009 - 08:19
Вот навскидку ТВОЯ прошлая цитата с куй его згнает какой страницы данной ветки:
И работать на группу мышц не чаще раза в две недели (14 дней).
Именно это помогло сдвинуться с мертвой точки мне, и поможет - ему. А вся эта хрень объемная - путь в никуда. По крайней мере - для нормальных людей, кто не планирует "послезавтра" приседать со штангой на груди 180 кг.
Стареешь ты,Михалыч штоле?...
Отправлено 24 июня 2009 - 08:23
А я знал, правда 18 лет назад. Вот такая книжка у меня была 91 года выпусказнал бы лет 20 назад такую методику
с циклированием, принципом освоенной нагрузки, полноформатностью и борьбой с перетреном.Владимир счетчики прикрутил только. И там и там начинается с того что типа работа высокой мощности на 8-10 повторов растит мясо, это 75-85%ПМ, а дальше все забывается и предлагается работать почему то с 60%, а то и 50% в 20-30 сетах. Типо тока повторы главное. Логика. К спорту это не имеет никакого отношения, все равно что предлагать бегуну стометровку тренировать 10 сетов по 10 метров. Да и с практикой, Михалыч, все нормально - тренировлся на ОТ по меньшей мере я десяткм ребят, кто не добрался до отметки 40 см, включая меня.
Отправлено 24 июня 2009 - 08:35
но у мэтров по 20 сетов на МГ никто не делаетВон, Дэн Мур вроде не совсем дурак, и Хейкок тоже. Выкладывают графики, показывающие нарастающую эффективность именно постоянного тренинга.
частые тренировки да(до 2 раз в день)
по 50 сетов за тренировку нет
и средняя интенсивность по циклу намного выше
Отправлено 24 июня 2009 - 08:37
Ну, 40 см это в каком качестве, у меня до отдыха было чуть больше 40, сейчас правда 40 ... начинал как и все с 29-30 ...Да и с практикой, Михалыч, все нормально - тренировлся на ОТ по меньшей мере я десяткм ребят, кто не добрался до отметки 40 см, включая меня.
Отправлено 24 июня 2009 - 08:43
Ну тут сразу и ответ, почему.... Я сейчас делаю по 15 сетов где-то на МГ, интенсивность приличная... Если сдвигаю больше в сторону выносливости, то автоматом интенсивность снижается... ОСТ для этого и провожу где явно "без прогресса"но у мэтров по 20 сетов на МГ никто не делает
частые тренировки да(до 2 раз в день)
по 50 сетов за тренировку нет
и средняя интенсивность по циклу намного выше
Отправлено 24 июня 2009 - 08:52
ИМХО, это не кумулятивное создание стресса. Количество не всегда переходит в качество. Это тупо. В книге Уилмора описывались эксперименты, где показывалось, что завышение объемов тренинга не приводит к дополнительному росту тренированности. И это самая распространненная ошибка спортсменов, очевидно не от большого ума. Больше не значит лучше, если говорить об эффективности.А ты сам-то как относишься к кумулятивному созданию стресса?
Отправлено 24 июня 2009 - 08:53
Ну и я умолчал о том, что пара-тройка жлобов все же превысило этот размерчик. Остальные же доходяжки тоже прибавили по 5-10 см, но не дотянули, да и слетало потом помногу, тренируется то емкость, а не мощность.Ну, 40 см это в каком качестве, у меня до отдыха было чуть больше 40, сейчас правда 40 ... начинал как и все с 29-30 ... smile.gif... И гамстерон тоже почти дотянул до 40 ... так шта, где -то есть различия ...
smile.gif
Отправлено 24 июня 2009 - 08:59
Это что-правда?у меня до отдыха было чуть больше 40, сейчас правда 40 ...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 июня 2009 - 09:01)
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх