Александр Черепанов писал 14 Сент 2017 - 08:18:
Обидеть человека можно только тогда, когда он сам этого хочет.
Совет закачивать снимает следствие, но не устраняет причины. Да, краткосрочный эффект на лицо. Но именно краткосрочный. К сожалению практически все травмы, за исключением каких алярмовых случаев носят накопительный характер. И если причина не устраняется, то постепенно "где тонко там и рвется". Ваша тактика хороша для профессиональных, контрактных спортсменов. Там любой ценой надо продолжить выступления. Именно любой.
Для любителя важнейшим показателем является здоровье. Или все же нет?
Да лечение может откинуть назад. Я это не оспариваю и утверждать обратного не стану. Но лучше быть не таким могучим, но относительно здоровым, чем "сгореть как спичка: ярко и очень быстро". Никакие рекорды, хоть мировые, хоть личные, не стоят в возрасте Виктора ничего по сравнению со здоровьем.
А здесь я не вижу с чем спорить. По поводу закачки я объяснил - по сути это ЛФК, которая в идеале следует за курсом лечения. Да, на практике часто лечением пренебрегают, это не правильно, но это данность. Я, пока проходил курс лечения, вообще не тренировал плечи и не нагружал плечевые суставы. Через неделю по завершению курса начал с крошечными весами работать на ротаторы, делать махи, упражнения на увеличение объема движения в суставе. Еще через 2 месяца начал жать с минимальных весов. Но даже восстановив рабочие веса я вот уже более года работаю в половинном объеме, т.е. жму раз в 2 недели. Как ни странно жим начал прогрессировать.
Сообщение изменено: Anatolii (14 сентября 2017 - 11:41)