Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я вот все думаю ,a кето ниготивно на суставы не влияет? (Я конечно дилетант) но синовиальная жидкость состоит из воды и полисахаридов ,хватит ли 20-30 г углей для вврабтки?

Если есть цель в сохранении производительности и силовых, и если в качестве диеты прельщает именно кето, то можно остановить свой выбор на CKD.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

я вот все думаю ,a кето ниготивно на суставы не влияет? (Я конечно дилетант) но синовиальная жидкость состоит из воды и полисахаридов ,хватит ли 20-30 г углей для вврабтки?

Хватит, даже не сомневайся. :) Ничего суставам не будет.

Если опасаешься за проблемные суставы - попробуй добавить в рацион желатин, многим помогает. :)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Если есть цель в сохранении производительности и силовых, и если в качестве диеты прельщает именно кето, то можно остановить свой выбор на CKD.

Не знаю, Дима, не знаю... Мож конешна силовые нужны поскромнее или, что то я делаю не так...На кето 8-ю неделю, просто в восторге от жиротопного эффекта (Привет, кстати Малашке, помнится несколько сот страниц назад я спорил с ней о нерациональности и неестественности кето, а теперь вот стало быть большой поклонник без углеводки ;) Сбросил за это время порядка 10 кг, все "кубики" видны без напряжения, но силовые упали катастрофически, даже на обильном кето (мейнтейненс или даже профицит) и еженедельным рефидом на 1200 углей. Вообщем силовые в "тройке" порушились % на 12, а то и более...Хотя конечно это можно привязать и к потери 10 кг.))

Сообщение изменено: mrmuscular (26 марта 2015 - 07:15)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Не знаю, Дима, не знаю... Мож конешна силовые нужны поскромнее или, что то я делаю не так...На кето 8-ю неделю, просто в восторге от жиротопного эффекта (Привет, кстати Малашке, помнится несколько сот страниц назад я спорил с ней о нерациональности и неестественности кето, а теперь вот стало быть большой поклонник без углеводки ;) Сбросил за это время порядка 10 кг, все "кубики" видны без напряжения, но силовые упали катастрофически, даже на обильном кето (мейнтейненс или даже профицит) и еженедельным рефидом на 1200 углей. Вообщем силовые в "тройке" порушились % на 12, а то и более...Хотя конечно это можно привязать и к потери 10 кг.))

И тебе большой привет! :)

10 кил - здорово!!!

Силовых жаль, конечно, но ить не для всех это приоритетно... А как насчет объемов? Интересно.

Сообщение изменено: Малашка (26 марта 2015 - 07:24)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

CKD это циклическая кето диета, это что то типа ud2.0, 5 дней безуглеводки, загрузка, силовая мощностная, и опять в кето. Т.е. на фоне стандартного постоянного кето режима, цкд считается неким оптимумом. Ну а так как пойдет ))))

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

И тебе большой привет! :)

10 кил - здорово!!!

Силовых жаль, конечно, но ить не для всех это приоритетно... А как насчет объемов? ИнтересноВот

На "массе" два месяца назад:

IMG138.jpg

Сейчас:

IMG206.jpg

По объёмам в основном пузо верх бедер ушел, руки-голен-шея минимум. Ну, насчёт силовых я и не парюсь, говорящие про то, что на сушке не "уронили" силовые, наверняка жмут 120 и приседают 150...

CKD это циклическая кето диета, это что то типа ud2.0, 5 дней безуглеводки, загрузка, силовая мощностная, и опять в кето. Т.е. на фоне стандартного постоянного кето режима, цкд считается неким оптимумом. Ну а так как пойдет ))))

Ну так, я и сижу на ЦКД )) Я же написал, про рефид в 1200 углей.

Сообщение изменено: mrmuscular (26 марта 2015 - 07:52)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений
mrmuscular,

Круто... очень здорово! Объем тот же, на мой простецкий взгляд, плюс - дефинишн...

Ну так, я и сижу на ЦКД )) Я же написал, про рефид в 1200 углей.

А как насчет ТКД (таргетед кето-диета) - это когда угли закидываются не раз в неделю, а только вокруг тренировки?
Не пробовал такое?
У меня знакомый на таком сидит - очень хвалит, и форма у него офигительная...

Сообщение изменено: Малашка (26 марта 2015 - 07:58)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

К ТКD не готов, пока (опыта не набрался) меня и так, постоянно из кетоза выбивает не понятно, что, то ем одно мясо и вылетел, то сыр-молоко и все норм. Поэтому периодические угли перед треней пока не моё, к тому же, после хардкорно-крашевого рефида обильно сдобренного порциями экзогенного инсулина, каких-то прям супер сил трене не замечал...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

К ТКD не готов, пока (опыта не набрался) меня и так, постоянно из кетоза выбивает не понятно, что, то ем одно мясо и вылетел, то сыр-молоко и все норм. Поэтому периодические угли перед треней пока не моё, к тому же, после хардкорно-крашевого рефида обильно сдобренного порциями экзогенного инсулина, каких-то прям супер сил трене не замечал...

Да, кетоз штука загадочная. Я уже плюнула его мерить, по принципу "Делай что дОлжно, и будь что будет". :)
На ТКД (как и на ЦКД, впрочем) пока тоже не готова.
Но ты молодец - 10 кил за ва месяца... Завидую. :)
А что за программа тренировок у тебя? Сколько раз в неделю, по скольку, интенсивность\объем? Извини если много вопросов, однако, просто интересно...

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

А что за программа тренировок у тебя? Сколько раз в неделю, по скольку, интенсивность\объем? Извини если много вопросов, однако, просто интересно...

Вряд ли это ваш Дао, сударыня ;)..

Силовые 3/неделя. Протокол 5-3-1 (тяжелые силовые тренировки построенные вокруг "базы").

HIIT-суровые WODы из Кроссфит 15-35 мин. 3/неделя

LI-кардио эллипс 3-4/неделя по 45 мин.

Со следующей недели иду в дефицит (2,5К ккал для начала) упрощаю НIIT, увеличиваю Li.

Клён/Йох/Кофеин/Т4 присутствуют, но особо моя раздолбанная ЦНС их не чует )))

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Да ушшш!.. Мне такое не под силу... И не к лицу, и не по летам... Респект, однако... :guru:
Плюс стимы...
Твоя правда - такое Дао нас угробит.

:no:

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Клён/Йох/Кофеин/Т4 присутствуют, но особо моя раздолбанная ЦНС их не чует )))

Кстати по поводу раздолбанной ЦНС. У меня такая же фигня была, повышала ЭКА до лошадиных доз, и вообще ничего не брало.
И посоветовали мне вот такой препарат:
http://ru.m.iherb.co...-Capsules/39125
СОСТАВ:
Adrenal Tissue (porcine) 250mg
Adrenal Cortex 200mg
Vitamin C 500mg
Pantethine 200mg
Licorice 800mg
(24% glychirrizin)
Siberian Ginseng 200mg
(.8% eleutherosides)
Rhodiola 150mg
(3% rosavins, 1.6% salidroside)
Ashwaghanda 200mg
(2.5% withanolides, 0.1% sitoindosides)

Сказали - пропьешь, после этого стимы опять брать будут, и даже еще лучше.
Я попробовала, и надо сказать, отходняк от ЭКА сняло, и вообще ощущения отличные, даже не стимы пока не тянет!
По-моему, рабочая штука для восстановления.
Может кому пригодится...

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Малашка,

Нет времени перелопачивать всю тему, наверняка ты уже писала, но спрошу, какую пропорцию БЖУ ты выдерживаешь? 30/65/5 или иную?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Даже перелопачивать на надо - я не считаю БЖУ... Мне стыдно, но я лентяйка. Все - на глаз.
Основная стратегия - умеренная доза белковой еды (мяса, яиц и пр) плюс умеренная доза свежих овощей с оливковым маслом. В идеале так выглядит обед и ужин. Вместо завтрака - кофе со сливками и МСТ. Думаю, что держусь близко к 30/65/5.

Возможно, отсутствие точного учета объясняет мой очень умеренный прогресс в области похудения. :)

Но для меня этот процесс долгий (он длится уже два года), и я хочу, чтобы он не портил мне жизнь. :)

И пытаюсь корректировать возможные калорические переборы интенсификацией тренировок.

А у тебя какая пропорция?

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

На профиците легко держал "стандарт" 65-30-5 (ЖБУ), но по прикидкам на будущее и вменяемый комплаенс, выходит, что слишком большой перекос в сторону белка намечается, что вроде, как уже и не кето, а белковая безуглеводка...

Сообщение изменено: mrmuscular (26 марта 2015 - 11:56)

mr.krabs

mr.krabs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
в начале темы парни писали ,что на цкд лучше грузиться раз в две недели.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Ну раз парни писали, тогда пох на bodybuilding.com, Мауро Ди Паскуале и Лайла, будем грузиться раз в две недели...

mr.krabs

mr.krabs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Сарказм однако)))

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Сарказм однако)))

А че просто не попробовать - как тебе лучше? Это такие индивидуальные штуки...

На профиците легко держал "стандарт" 65-30-5 (ЖБУ), но по прикидкам на будущее и вменяемый комплаенс, выходит, что слишком большой перекос в сторону белка намечается, что вроде, как уже и не кето, а белковая безуглеводка...

Так, и как дальше планируешь?

mr.krabs

mr.krabs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Малашка .да я то понимаю что это все индивидуально. Но это был сарказм;)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

может быть, сам сидел несколько месяцев на кето, в итоге: потеря силовых, плохие результаты анализов, хреновое самочувствие....

хреново вы как-то сидели.

я без углей 3ю неделю - в становой выросли силовые.

причем в дефиците на кето (порядка 2100ккал).

Что касается объема работы... снижение интенсивности тренинга на сушке (ЦКД), мне кажется, скорее всего наоборот приведет к утрате lean mass.

А если используешь загрузки, то нужно выкладываться на 200%.

Организм понимает что мясо ему нужно, без этого мяса следующий стресс организм не перенесет) Адаптируется.

Снижение интенсивности (подходов, увеличение отдыха, весов) мне кажется это лишь отговорки чтобы жопу сильно не напрягать)

Сообщение изменено: nozio (27 марта 2015 - 06:01)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

А в липидограмме что выше было: ЛПВП или ЛПНП. И в каком виде жиры, преимущественно, употребляли? Тест мог снизиться из-за употребления льняного масла, мужчинам оно не рекомендуется.

Это откуда вы такое выкопали?)))

Я очень сильно сомневаюсь, что 15 гр льняного масла в день сильно повлияет на тесто.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

углеводы прибавлять ) а то алкоголь на кетодиете - яд )

http://www.ruled.me/...et-and-alcohol/

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Малашка .да я то понимаю что это все индивидуально. Но это был сарказм;)

А че, CKD похож на UD-2.0 и UD есть на 14 дневный цикл ;) Жирка то точно больше погорит (с 1 загрузкой) и мышц наверное тоже.
Лично мне если в кетозе то и выходить не хочется, если углей съел то тянет дальше, на пивасик. Дефицит ккал из 3 нутриентов терпится легче чем дефицит четвертого нутриента (углевода в 7 ккал-спирта) но тоже терпится. При росте 175 и 95кг большую часть скинул на кето до 75 кг. Как бы хотел рост минус 100, недавно получил эту цифру, но кубов нет, правда на массе пока небыл ни разу, но видос радует :)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

кофе без сахара и молока можно .. инсулин не поднимает ... как и любые напитки с нулевой калорийностью и без сахарозаменителей из алкогольных сахаров (они оказывают влияние на инсулин, в том числе, сорбит, ксилит .. сорбит кстати это усваиваемый углевод .. так что с ним тоже поаккуратнее)

кофе - опосредованно влияет на обмен веществ, но не до такой степени чтобы беспокоится о катаболизме ... кофе может в больших дозах (выше 600 мг кофеина в день) влиять на чувствительность мышц к инсулину ... но тебе в безуглях чего об этом беспокоится?
в зеленом чае кофеина содержится не меньше чем в кофе

а почему нельзя кофе с жирными сливками граммов 30?

у меня каждое утро кофе + 30 гр 20% сливок + 15 гр кокосового масла.

отличная хрень, даже вкусная

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Znatok Ne,

Удивление будет в том что в Кетоз, на самом деле, не так легко и войти, и после загрузок можно входить даже 10 - 14 дней... Если речь идет именно о Кетозе... Организм такая штука, если нет или мало углей, оно их создаст из белка. ((( Сам хочу взять полоски и глюкометр и с ними проэксперементировать, пока, данные только от дотошного знакомого...

мне кажется просто перебор белка и недобор жира

чтоб быстре войти в кетоз нужно жир увеличить + добавить МСТ

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

а почему нельзя кофе с жирными сливками граммов 30?

у меня каждое утро кофе + 30 гр 20% сливок + 15 гр кокосового масла.

отличная хрень, даже вкусная

Во, у меня тоже, только сливки 35% и вместо кокосового масла - МСТ. :)

Очень даже вкусно.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Во, у меня тоже, только сливки 35% и вместо кокосового масла - МСТ. :)

Очень даже вкусно.

у меня на завтрак такой кофеёк + 200 гр творог 9% жирности)

потом запиваю все столовой ложкой льняного масла и столовой ложкой масла макадамии)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

А я прямо в кофе масло кидаю. Завтракаю так на работе, народ косится и плюется . :)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

А я прямо в кофе масло кидаю. Завтракаю так на работе, народ косится и плюется . :)

ну я кокосовое тоже туда прям)

а вот льняное и макадамии в кофе туда к кокосовому... наверное можно блевануть)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых